Статистика ВК сообщества "Кролиководство"

0+
Открытая группа

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В очередной раз коптил кролей. . Одного постоянного рецепта у меня нет. Каждый раз импровизация, в ход идут все специи, какие найду на кухне. В основе маринада - вода, соль, лук, лаврушка, укроп, петрушка, много перца - красного, и черного, и душистого, и молотого , и горошком... Перца не жалею. Маринад скрывает тушки полностью. Мариновался в этот раз сутки. Но в идеале надо 36 часов. Для копчения беру свежую ольху, измельчаю и помещаю на дно коптилки. От начала до готовности прошло около 2 часов. Вообще время готовности зависит от интенсивности огня под коптилкой. Фото процесса и результат:

70 34 ER 1.0528
Пятнистое чудо от [id596182300|Виталия Головицкого]

7 14 ER 0.5230
Отличные калифорнийцы [id564636118|Андрея Тилипенко]

6 16 ER 0.4424
Поздравляем [id28106822|Елену Демёхину] с лучшим фото Новозеландской красавишны во вчерашнем Дне породы. Так держать! 😄👍💐

5 9 ER 0.3819
МЕТОДЫ МАРИНОВАНИЯ КРОЛИКА
Маринуется кролик разными методами.
1. В уксусе. К уксусу, разведенному в воде, добавляются пряности. Единственный
минус данного способа – уменьшение естественного аромата крольчатины.
2. В сухом вине. Данный способ считается лучшим для маринования. Мясо хорошо
размягчается, специфический запах устраняется, а аромат – сохраняется! Таким образом,
если вы хотите побаловать близких вкусным блюдом, последуйте примеру французов:
выберите способ маринования в белом вине и добавьте капельку специй вроде
розмарина, базилика и орегано.
3. В молочной сыворотке. Это – универсальный вариант, который подходит как для
маринования крольчатины, так и зайчатины. Обладает преимуществом всех
вышеописанных методов.
4. С давленным чесноком и оливковым маслом. Для этого возьмите 13-16 зубчиков
чеснока и мелкорубленные травы, натрите тушку смесью и оставьте в холодильной
камере на 3-4 часа. Благодаря добавлению чеснока, мясо получается невероятно
ароматным. Это – классический вариант приготовления крольчатины.
Помимо обязательных специй, для
маринования кролика применяются и дополнительные, вроде петрушки, гвоздики и
лимона. При этом, немного лука, черного перца и лаврового листа можно внести во время
замачивания крольчатины.
Готовят кролика в толстостенной сковороде либо в керамической посуде. Большую часть
времени занимает маринование – от 3 до 15 ч. Разделывание занимает от 10 до 20 минут.
Процесс тушения, запекания занимает после маринования 30-40 минут, но не более часа.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА: ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ
Для 2 кг кролика необходимо:
— сметана – 500 мл;
— морковь – 1 шт.;
— масло сливочное – 2 ст. л.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 3-5 зубчиков;
— пряные травы;
— соль/перец;
— лавровый лист.
Технология приготовления:
1. Тушку кролика разделить на отдельные кусочки. Обжарить на кроличьем жире.
Морковь с луком очистить, нарезать, пассеровать в масле сливочном, добавить к
мясу. Внести соль, поперчить. Внести специи с лавровым листом.
2. Разогреть сметану, полить ею кролика. Тушить в духовке в течение 40-50 мин.
Подавать на стол с сухими либо полусухими винами.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА НА ГРИЛЕ
Вкусный маринад для кролика в сметане можно приготовить, если вы планируете
сделать шашлыки на природе. В расчете на 1 кг кролика вам понадобятся;
— 500 мл сметаны;
— лук – 3-4 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— пряности, соль – 1 ч. л.
Технология приготовления:
1. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком, солью и
любимыми приправами
2. Лук очистить, помидор – помыть, всё крупно нарезать кольцами.
3. Залить кролика маринадом, добавить лук с помидорами. Перемешать, положить в
холодильную камеру на 3-4 часа.
4. Нанизать кролика на шампур, чередуя мясо с томатами и луком. Шашлык
получится невероятно ароматным.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ
Нежный кролик получается, если его запекать в рукаве. Для приготовления возьмите
одну луковицу, пять зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, одну морковь, по 2 ст. л.
оливкового масла и лимонного сока, сухие травы.
Технология приготовления проста:
Промыть тушу кролика, освободить от жира. Затем приготовить маринад для кролика в
духовке. Пряности смешать с маслом, добавить сметану, измельченный чеснок, лук,
лимонный сок. Натереть смесью мясо и поставить в холодильную камеру на 3-4 часа.
В рукав для запекания поместить овощи по вкусу, можно добавить чеснок, морковь, лук.
Положить промаринованную тушку в рукав и отправить в хорошо прогретую духовку на
50 минут. При необходимости рукав можно заменить на фольгу, но в этом случае кролика
рекомендуют делить на кусочки. Каждую часть при этом оборачивают фольгой!
Подавать на стол на большом блюде с зеленью. Оставшийся сок можно проварить со
специями – получится вкусный и необычный соус.

МАРИНАД ДЛЯ КРОЛИКА: РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Кролик, приготовленный по указанной ниже рецептуре, великолепно сочетается с
разнообразными соусами, сыром и маслинами. Он прост в приготовлении, поэтому
подходит для начинающих хозяек. На 2 кг мяса возьмите:
— масло растительное;
— чеснок – 2-4 зубчика;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— сметана – 350 мл;
— соль/перец/зелень
Технология приготовления:
1. Разделать кролика на отдельные кусочки, залить водой и оставить в холодильной
камере на ночь.
2. Утром слить воду, обсушить мясо.
3. Чеснок очистить, нарезать. Обжарить на масле. Затем выложить мясо и прожарить
до румяности с двух сторон.
4. Смазать маслом мультиварку, выложить кусочки кролика, выпекать в режиме
«Жарка» 35-40 минут.
5. В это время очистить, нарезать лук с морковью и зеленью. Добавить сметану,
немного воды, поперчить, посолить.
6. Добавить смесь к кролику и готовить в режиме «Тушение» 60 минут. К мясу можно
положить овощи. В конце приготовления добавить зелень.
7. Нежного ароматного кролика можно подавать к столу с рисом, картофелем,
гречкой, макаронами.

МАРИНАД ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КРОЛИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Кролик горячего копчения – диетическое блюдо с ярким незабываемым вкусом. Для
нежирной туши кролика на 2 кг подготовьте следующий набор ингредиентов:
— 3 литра воды;
— 7 ст. л. соли;
— 1,5 ч. л. сахарного песка;
— 7 зубчиков чеснока;
— перец/кориандр/лавровый лист.
Технология приготовления:
1. Для начала следует приготовить маринад для копчения кролика. В теплую
воду нужно насыпать 7 ст. л. сахара, посолить, добавить измельченный с
пряностями чеснок. Тщательно размешать.
2. Натереть маринадом кролика, оставить в холодильной камере на 48 (!) часов.
Затем вывесить на открытом воздухе и проветривать в течение 6 часов.
3. В это время растопить коптильню на слегка смоченных дубовых щепках. Выложить
промаринованного кролика на решетку, коптить не менее часа, пока мясо не
станет мягким.
Кролик, приготовленный по указанному рецепту, имеет красивый вид и
неповторимый вкус. Украсьте его и подавайте к столу. Домочадцы и гости по
достоинству оценят ваши старания и кулинарные таланты!

69 2 ER 0.5876
Друзья, доброе утро! Как вы относитесь к селфи? Делитесь удачными фото 😄

11 15 ER 0.3676
Потрясающее фото от [id3506160|Юлии Мальцевой] с её ушастым монстром 😁

2 7 ER 0.3144
Ответственная мамочка от [id268354833|Надежды Петровой]

2 9 ER 0.3100
Калифорнийские красавцы от [id606895298|Владимира Смыгина]

2 3 ER 0.2707
Кролик в соевым соусе с яблоками🥘

Филе кролика- 1000 г
Мёд- 2 ч.л
Сок лимона- 3 ст.л
Соевый соус- 4 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Яблоко- 2 шт


✔Нарезаем крупными кусками мясо кролика.
✔Добавляем мёд, сок лимона, черный перец и соевый соус.Всё хорошо перемешиваем.
✔Нарезаем на крупные дольки яблоко и добавляем к мясу.Накрываем всё пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час!
✔Когда мясо замариновалось, смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем порезанный на крупные дольки картофель и мясо с яблоками.
✔Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

#кролиководство #кролики #рецепт_кролика

28 7 ER 0.3937