Жаркое в съедобном горшочке
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Мясо — 250 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук
Чеснок
Соль
Перец
Паприка
Сушёные травы
Молотый орегано
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Категория:
Кулинария
Количество постов 132 497
Частота постов 4 часа 48 минут
ER
3.97
77.93%
22.07%
84.47%
15.53%
17.66% подписчиков от 24 до 27
84.60%
4.34%
3.11%
2.34%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат из свеклы, апельсина и сыра фета 🥙
Ингредиенты: ⠀
Маленькая свекла — 4 шт.
Крупный апельсин — 1 шт.
Сыр фета — 100 г
Листья салата или руккола — по вкусу
Для заправки: ⠀
Оливковое масло — 50 мл
Сок половины апельсина
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью (220ºC, 20 минут для небольшой свеклы). Средняя свекла запекается 30–40 минут, крупная — от 40 до 60 минут.
2. Смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
3. Нарезаем сыр фета и апельсин (не забудьте очистить его от косточек и кожуры).
4. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиком.
5. Листья салат порвать руками и выложить в миску, на них выложить свеклу, сыр, апельсин и залить заправкой.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты: ⠀
Маленькая свекла — 4 шт.
Крупный апельсин — 1 шт.
Сыр фета — 100 г
Листья салата или руккола — по вкусу
Для заправки: ⠀
Оливковое масло — 50 мл
Сок половины апельсина
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью (220ºC, 20 минут для небольшой свеклы). Средняя свекла запекается 30–40 минут, крупная — от 40 до 60 минут.
2. Смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
3. Нарезаем сыр фета и апельсин (не забудьте очистить его от косточек и кожуры).
4. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиком.
5. Листья салат порвать руками и выложить в миску, на них выложить свеклу, сыр, апельсин и залить заправкой.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Воздушный торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 180 г
Сгущенное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 12 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Жирные сливки от 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 70 г
Творожный сыp — 340 г
Голубика
Листья мяты
Приготовление:
1. Коржи. В яйца добавляем сгущённое молоко и взбиваем венчиком. Далее добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем до однородной массы.
2. Противень (30x40) застилаем пергаментом (силиконизированным). Выливаем половину теста и равномерно распределяем.
3. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке примерно 7 минут.
4. С готового коржа аккуратно снимаем пергамент, обрезаем неровные края и делим на 2 части.
5. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сливки и взбиваем до загустения.
6. Собираем торт: накладывая один корж на другой и промазываем их получившимся кремом. Затем кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем на свой вкус.
7. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 180 г
Сгущенное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 12 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Жирные сливки от 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 70 г
Творожный сыp — 340 г
Голубика
Листья мяты
Приготовление:
1. Коржи. В яйца добавляем сгущённое молоко и взбиваем венчиком. Далее добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем до однородной массы.
2. Противень (30x40) застилаем пергаментом (силиконизированным). Выливаем половину теста и равномерно распределяем.
3. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке примерно 7 минут.
4. С готового коржа аккуратно снимаем пергамент, обрезаем неровные края и делим на 2 части.
5. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сливки и взбиваем до загустения.
6. Собираем торт: накладывая один корж на другой и промазываем их получившимся кремом. Затем кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем на свой вкус.
7. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Простой способ приготовить кабачки
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сметана — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. К яйцам добавляем немного молока и взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.
4. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Помидоры нарезаем кубиками.
5. Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при 190ºС примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сметана — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. К яйцам добавляем немного молока и взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.
4. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Помидоры нарезаем кубиками.
5. Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при 190ºС примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ароматные закусочные огурцы 🥒🥒🥒
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 6 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 40 мл
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 6 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 40 мл
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Трубочки из детства
⠀
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 1 лист
Для сиропа:
Вода — 50 мл
Сахар — 200 г
Для крема:
Яичные белки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
⠀
Сахарная пудра — для украшения
⠀
1. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски.
2. Из фольги сделать плотные конусы, обмотать их тестом. Выпекать 25 минут при 180ºC.
3. Соединяем воду и сахар, варим, помешивая, до загустения.
4. Взбиваем 3 белка со щепоткой соли и лимонным соком. Тонкой струйкой вливаем сироп и снова взбиваем, пока не получится достаточно густой крем. Ставим его в холод на 10–15 минут.
5. Наполняем трубочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
⠀
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 1 лист
Для сиропа:
Вода — 50 мл
Сахар — 200 г
Для крема:
Яичные белки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
⠀
Сахарная пудра — для украшения
⠀
1. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски.
2. Из фольги сделать плотные конусы, обмотать их тестом. Выпекать 25 минут при 180ºC.
3. Соединяем воду и сахар, варим, помешивая, до загустения.
4. Взбиваем 3 белка со щепоткой соли и лимонным соком. Тонкой струйкой вливаем сироп и снова взбиваем, пока не получится достаточно густой крем. Ставим его в холод на 10–15 минут.
5. Наполняем трубочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Домашние чебуреки 🏻
Ингредиенты:
Для теста:
Кипяток — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Для начинки:
Фарш — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — по вкусу
50 мл Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем кипяток, масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
2. В фарш добавляем измельчённый лук, зелень, соль, перец и воду. Все хорошо перемешиваем.
3. Разделяем тесто на 8–10 частей и раскатываем. Кладём на одну половину начинку и закрываем, отрезаем лишнее тесто.
4. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
5. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты:
Для теста:
Кипяток — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Для начинки:
Фарш — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — по вкусу
50 мл Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем кипяток, масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
2. В фарш добавляем измельчённый лук, зелень, соль, перец и воду. Все хорошо перемешиваем.
3. Разделяем тесто на 8–10 частей и раскатываем. Кладём на одну половину начинку и закрываем, отрезаем лишнее тесто.
4. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
5. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
Творог мягкий — 500 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин, взбиваем блендером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Переливаем на форму и оставляем на 40 минут (чтобы манка набухла).
3. Отправляем в разогретую до 190ºС духовку на 35–40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты
Творог мягкий — 500 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин, взбиваем блендером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Переливаем на форму и оставляем на 40 минут (чтобы манка набухла).
3. Отправляем в разогретую до 190ºС духовку на 35–40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Картофельные блинчики 🥞
Ингредиенты:
Для теста:
Сырой картофель — 300 г
Мука — 120 г
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу
Для начинки:
Вареные яйца — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты:
Для теста:
Сырой картофель — 300 г
Мука — 120 г
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу
Для начинки:
Вареные яйца — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Французский картофель гратен 🥔🧀
Ингредиенты:
Картофель — 6–8 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сливки 20% — 200 мл
Тимьян — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
2. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
3. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку. Через минуты 3 постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян. Доводим до загустения.
4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в духовку при 180 ºC на 55 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Ингредиенты:
Картофель — 6–8 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сливки 20% — 200 мл
Тимьян — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
2. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
3. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку. Через минуты 3 постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян. Доводим до загустения.
4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в духовку при 180 ºC на 55 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia