Статистика ВК сообщества "Food.ru — Главная кухня страны"

0+
Вдохновение на каждой тарелке
Категория:
Кулинария
Количество постов 132 497
Частота постов 4 часа 48 минут
ER 3.97
77.93% 22.07%
84.47% 15.53%
17.66% подписчиков от 24 до 27
84.60% 4.34% 3.11% 2.34%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Жаркое в съедобном горшочке 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Мясо — 250 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук
Чеснок
Соль
Перец
Паприка
Сушёные травы
Молотый орегано

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia

11503 244 ER 0.5169
Салат из свеклы, апельсина и сыра фета 🥙

Ингредиенты: ⠀

Маленькая свекла — 4 шт.
Крупный апельсин — 1 шт.
Сыр фета — 100 г
Листья салата или руккола — по вкусу

Для заправки: ⠀

Оливковое масло — 50 мл
Сок половины апельсина
Зернистая горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью (220ºC, 20 минут для небольшой свеклы). Средняя свекла запекается 30–40 минут, крупная — от 40 до 60 минут.
2. Смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу. По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
3. Нарезаем сыр фета и апельсин (не забудьте очистить его от косточек и кожуры).
4. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиком.
5. Листья салат порвать руками и выложить в миску, на них выложить свеклу, сыр, апельсин и залить заправкой.

Приятного аппетита!

#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia

8573 164 ER 0.3996
Воздушный торт «Молочная девочка» 🍰

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 180 г
Сгущенное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 12 г
Соль — 1 щепотка

Для крема:

Жирные сливки от 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 70 г
Творожный сыp — 340 г

Голубика
Листья мяты

Приготовление:

1. Коржи. В яйца добавляем сгущённое молоко и взбиваем венчиком. Далее добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем до однородной массы.
2. Противень (30x40) застилаем пергаментом (силиконизированным). Выливаем половину теста и равномерно распределяем.
3. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке примерно 7 минут.
4. С готового коржа аккуратно снимаем пергамент, обрезаем неровные края и делим на 2 части.
5. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сливки и взбиваем до загустения.
6. Собираем торт: накладывая один корж на другой и промазываем их получившимся кремом. Затем кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Украшаем на свой вкус.
7. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia

10998 234 ER 0.4502
Простой способ приготовить кабачки 🍴

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сметана — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, солим.
2. К яйцам добавляем немного молока и взбиваем вилкой.
3. Кабачки сначала обваливаем в муке, затем макаем в яйца и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон.
4. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Помидоры нарезаем кубиками.
5. Выкладываем обжаренные кабачки на противень, смазываем соусом, выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при 190ºС примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia

8147 113 ER 0.3729
Ароматные закусочные огурцы 🥒🥒🥒

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 6 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 40 мл

Приятного аппетита!

#салаты@foodrumedia
#видео@foodrumedia

8162 92 ER 0.3532
Трубочки из детства 😋

Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое — 1 лист

Для сиропа:

Вода — 50 мл
Сахар — 200 г

Для крема:

Яичные белки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для украшения

1. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски.
2. Из фольги сделать плотные конусы, обмотать их тестом. Выпекать 25 минут при 180ºC.
3. Соединяем воду и сахар, варим, помешивая, до загустения.
4. Взбиваем 3 белка со щепоткой соли и лимонным соком. Тонкой струйкой вливаем сироп и снова взбиваем, пока не получится достаточно густой крем. Ставим его в холод на 10–15 минут.
5. Наполняем трубочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia

5077 134 ER 0.2749
Домашние чебуреки 😋👍🏻

Ингредиенты:

Для теста:

Кипяток — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г

Для начинки:

Фарш — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — по вкусу
50 мл Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем кипяток, масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
2. В фарш добавляем измельчённый лук, зелень, соль, перец и воду. Все хорошо перемешиваем.
3. Разделяем тесто на 8–10 частей и раскатываем. Кладём на одну половину начинку и закрываем, отрезаем лишнее тесто.
4. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
5. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia

8266 92 ER 0.3342
Творожная запеканка с манкой 😋

Ингредиенты

Творог мягкий — 500 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин, взбиваем блендером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Переливаем на форму и оставляем на 40 минут (чтобы манка набухла).
3. Отправляем в разогретую до 190ºС духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#видео@foodrumedia

7705 68 ER 0.3197
Картофельные блинчики 🥞

Ингредиенты:

Для теста:

Сырой картофель — 300 г
Мука — 120 г
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу

Для начинки:

Вареные яйца — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia

7185 84 ER 0.3059
Французский картофель гратен 🥔🍴🧀

Ингредиенты:

Картофель — 6–8 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сливки 20% — 200 мл
Тимьян — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
2. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
3. На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку. Через минуты 3 постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян. Доводим до загустения.
4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в духовку при 180 ºC на 55 минут.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia

6959 64 ER 0.2981