Статистика ВК сообщества "Православная Русь"

0+
Братия и сестры! Расскажите своим друзьям о нас, пригласите их в нашу группу. Давайте распространять Слово Божие вместе!
Количество постов 51 589
Частота постов 1 час 17 минут
ER 74.65
74.10% 25.90%
Нет на рекламных биржах

Прошу молитв о моем родном братике🙏

🇷🇺🕯18 летний Акимов РОМАН Иванович героически погиб на Украине 17 марта.
Родом с Красноярского края.🇷🇺

Сразу после школы пошёл в армию и заключил контракт. Ушёл в декабре. Прощание было 15 апреля.

С детства мечтал стать военным, а стал воином!

Награждён орденом мужества посмертно🏅🌹

1845 9109 ER 60.7930
На одной чашке весов «испугавшийся» патриот Ваня Ургант, Андрюша Макаревич, заявивший, что это «Россия от вас мудаков уехала», Ройзман со своим зигующим другом из Украины Резниченко, Рената Литвинова, которая в Париже, но «мечтает о доме» и многие-многие другие. Испугавшиеся, обосравшиеся, просто открыто предавшие. Многие из которых ещё чуть больше месяца назад бегали по телевизорам и инстаграмам, эфирам модных «элитарных» радиостанций и учили нас жить в своих персональных блогах.
А на другой – бабушка, откуда-то из Украины с Красным знаменем Победы. Прожившая нелёгкую жизнь, наверняка всё время тяжело трудившаяся, чтобы прокормить семью и поднять своих детей, чуть сгорбленная, маленькая бабушка. Которая всю жизнь хранила дома священное Красное Знамя, под которым её родители победили самое великое зло в истории человечества. Бабушка, которая не взяла еду из рук молодого здорового подонка, поправшего своими ногами то, во имя чего отдали жизнь двадцать семь миллионов советских людей. Бабушка, которая этого подонка не испугалась.
И как мне кажется, любому здоровому человеку понятно, какая чаша весов перевешивает. Эта бабушка с Красным флагом – все мы. Наша история, наша память, миллионы наших предков, наша кровь и правда.
А против неё – невесомая, но очень красивая и яркая ложь. Пустая и тронутая гнилью.
Мы обязаны победить. Во имя вот этой бабушки, которая держит в руках Красное знамя. Держит гордо и отважно, не боясь экипированной и вооружённой до зубов мрази.

3457 3983 ER 45.3710

3428 1947 ER 37.1665
🌸«Почему такая ненависть ко всему своему?!»

Николай Цискаридзе: "Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и ­уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо­кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с­амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину..."

5725 2757 ER 38.9146
Тебе надо вернуться, у тебя четверо детей!

"Славы больше нет. Ни о чем не спрашивай" - написал мне СМС сын несколько дней назад. «Как нет?» - вертелось у меня в голове, а потом просто слезы, слезы, слезы… Я же с ним меньше месяца назад разговаривала по телефону… Украина… Да он сказал мне, что через пару дней едет туда… Он мне позвонил, за пару дней до отправки. Сказал, что сейчас на Питер, а потом воевать. Он как будто бы прощался, я это почувствовала, но старалась не подавать виду. Шутила, ругала, просто разговаривала, чтобы отвлечь его от дурных мыслей. И вдруг он попросил у меня прощения. И как то так получилось, что я тоже ему сказала «И ты меня прости. Мы, взрослые, учителя, тоже бываем не правы». «Если я вернусь, тетя Таня, (так он меня называл после окончания школы) мы с вами выпьем хорошего вина, а если нет…» «Слав, мы обязательно с тобой выпьем, даже не сомневайся…Тебе надо вернуться, у тебя четверо детей (Своим двойняшкам по 5 лет, приемный ребенок и усыновленный) .» - сквозь слезы я говорила ему. А он сказал, что слишком много его однополчан оттуда не возвращаются живыми… Сказал, что не подведет свою школу, своих друзей…
Слава учился в нашем интернате, шабутной был парнишка, но я с ним ладила. Мой сын приходил играть в футбол на школьное поле, так со Славой и познакомился и выходит до последнего дня дружил. «Славы больше нет» - это жена Славы позвонила Денису и сообщила эту страшную новость. После Советской школы-интернат Слава ушел в армию, да так и остался в ней по контракту на 20 лет. Танковые войска. Знаем, что умер от множества осколочных ран в госпитале. Ранение получил в Харькове. Был командиром танка.
Ровно месяц назад я просила молится за Славу, чтобы вернулся живым. Очень много людей мне писали в личку и в чат.
Сейчас я прошу помолится о упокоении души воина Вячеслава! Царствие небесное тебе Слава!🙏🏻

789 5063 ER 29.9584
Пей там , где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда . Стели постель там , где кошка укладывается . Ешь фрукт , которого червяк коснулся . Смело бери грибы , на которые мошкара садится . Сади дерево там , где крот землю роет . Дом строй на том месте , где змея греется . Колодец копай там , где птицы гнездятся в жару . Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня . Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя . Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле , как рыба в воде . Чаще смотри на небо , а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие . Больше молчи , чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным .

Серафим Саровский

11360 376 ER 32.3262
Погиб уроженец Печоры, сирота, воспитывался в детском доме г . Ухта.
Иванов Юрий Владимирович....Наш МАЛЫШАНЯ!!!
23.02.1995-01.06.2022
Он уже был рождён защитником!
Разведчики не умирают, они продолжают работать!!!
Уехал добровольцем еще до начала спец. операции, очень хотел помочь людям Донбасса.
Погиб в г.Северодонецк при разведке на территории завода «Азот», его тело до сих пор находится там в зоне боевых действий.
Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего Юрия!!!
Почему именно ты??? А он всегда отвечал:
- Фашизм!!! Они прыгали!!! Кричали!!! Звали!!!
Они оскорбляли нас, били народ!!! Детей, женщин, стариков!!!
Плюнули на традиции, историю, которую вместе с их дедами наши деды писали!!! И построили новый фашизм, который грозит всем!!!
Я думаю этого достаточно!.........
Он наш Герой! Он был весёлый, позитивный и всегда бодрый и добрый!
Бог забирает самых лучших….

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего, новопреставленного Юрия и сотвори ему вечную память! ☦️

644 3465 ER 23.3470
Сегодня на горе Бештау, неподалёку от Успенского Второафонского мужского монастыря сняли явление Богородицы! Она шла и крестила землю!

8565 1744 ER 26.7955
Вечная память! Наши ребята! Наши Герои!
При выполнении воинского долга в спецоперации на Украине, погиб выпускник Светлодольской средней школы Тарханов АЛЕКСАНДР.

Александр родился 20 декабря 2000 года в ХМАО Югра Октябрьского района в посёлке Приобье. В 2001 году семья переехала в Курганскую область в село Мендерское Белозерского района. С 2008 года Александр обучался в Светлодольской средней школе.
Это честный, порядочный, отзывчивый человек, добросердечный товарищ и надежный друг. После окончания 9 класса Саша пробовал себя в разных профессиях, но решил связать свою жизнь со службой в Российской армии.
Тарханов Александр Александрович погиб при исполнении воинского долга во время спец. операции на Украине.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Материал Светлодольской средней школы.

282 2872 ER 19.1796
Прошу молитв о нашем защитнике...
Тарусов Илья Вадимович 02.08.1999г.р. Погиб 06.03.2022г. Служил по контракту в 31 бригаде г. Ульяновск.
Спи спокойно наш Илюшка🙏🙏🙏

470 2614 ER 19.6268