Статистика ВК сообщества "Заквасок ДОМ! Здоровье домашнего приготовления!"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍧Лимонная пасха с маковой начинкой 🍧

🍋Ингредиенты:
творог 600 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
мак 100 г
сахарный песок 100 г
лимонная цедра от половины лимона
куркума 0,5 ч.л. (можно заменить 1-2 капли желтого красителя)

🍋Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Добавляем к творогу сметану, сахар и сливочное масло. Все смешиваем до однородности.
Перекладываем часть творога в другую посуду. В одну часть творога добавляем мак, в другую — цедру свежего лимона и куркуму, тщательно перемешиваем.
Пасочницу изнутри выкладываем марлей или ситцевой/льняной тканью и распределяем по стенкам лимонную массу ровным слоем. Небольшую часть оставляем для формирования основания нашей пасхи.
Центр пасхи плотно заполняем творожно-маковой начинкой, закрываем основание оставшейся лимонной массой, разравниваем.
Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз и отправляем на ночь в холодильник, чтобы стекла вся сыворотка, и пасха стала плотной. Отделившуюся сыворотку периодически сливаем.
Утром аккуратно извлекаем пасху из формочки, украшаем, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом!

3 0 ER 0.1277
🥮Пирог "Маня Морковкина" 🥮

🥕Ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стакана
Крупа манная — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г

🥕Приготовление:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленное масло и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

4 0 ER 0.1140
🍧Творожная МРАМОРНАЯ ПАСХА Вишня-Шоколад 🍧

🍒Ингредиенты:
500 г творога
100 сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
120 г сливок
70 г темного шоколада
100 г вишни
0,5 ст л сахара
1 ч л крахмала

🍒Приготовление:
Начнем приготовление с творожной основы: смешиваем вместе творог, сахар, желтки и сливочное масло. Все продукты необходимо взбить вместе- можно использовать миксер либо комбайн с ножами. В итоге должна получиться однородная масса, которую отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Как только появились первые пузырьки, снимаем ковш с огня. Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.

Далее творожную массу оставляем остывать до комнатной температуры и займемся вишневым наполнителем. Я использую замороженную вишню- предварительно ее разморозила и пюрирую с помощью погружного блендера. Далее протираю через сито, затем полученное вишневое пюре необходимо довести до кипения с сахаром и крахмалом и прокипятить примерно 1 минуту до загустения. После чего дать полностью остыть.

Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части. В одну часть добавляем вишневое пюре и немного сушеной вишни, а во вторую часть добавляем растопленный и подостывший темный шоколад. Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам примерно в равном количестве. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.

Я буду использовать пластиковую пасочницу. Устанавливаем ее вверх ногами в глубокое блюдо, чтобы в него стекала сыворотка и застилаем двумя- тремя слоями чистой марли. Выкладываем в пасочницу творожные массы, чередуя друг друга, чтобы получился мраморный эффект. Периодически пасочницу постукивайте о стол, чтобы масса равномерно распределялась, выходили пузырьки воздуха. Выравниваем поверхность, закрываем края марлей и убираем пасху на сутки в холодильник. Через несколько часов можно сверху положить небольшой груз, чтобы сыворотка лучше стекала и по мере ее стекания необходимо несколько раз вылить из чаши.

У меня пасха провела сутки в холодильнике, теперь ее можно осторожно разворачивать и доставать из пасочницы. Сверху устанавливаем сервировочное блюдо, резким движением переворачиваем, осторожно снимаем пасочницу и удаляем марлю.

Перед подачей пасху можно украсить. Творожная пасха- это обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе, это и красиво и очень вкусно!

3 0 ER 0.0894
🍨Пасха творожная с варёной сгущенкой, орехами и курагой🍨

🥜Ингредиенты:
Творог — 560 г
Сгущенка вареная— 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки 33–35% — 100 г
Грецкие орехи — 40 г
Курага — 50 г
Ваниль (в любом виде) — по вкусу

🥜Приготовление:
1. Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
2. Орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.
3. Блендером пробить в крем творог, масло, сливки. Добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить. Добавить орехи и курагу.
4. Марлю намочить водой, хорошо отжать.
5. Застелить двойной марлей пасочницу, выложить творожную массу.
6. Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
7. Убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3 0 ER 0.0766
🍰Творожный чизкейк с черной смородиной 🍰

🍓Ингредиенты:
🥄ТЕСТО:
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная— 200 г
Соль — 1 щепот.
🥄НАЧИНКА:
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Смородина черная (можно больше) — 1/3 стакана

🍓Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом.
Добавить просеянную муку и соль. Размять вилкой в крошку.
Замесить руками и скатать в шар. Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

Смешать творог, яйца, сахар и растереть до однородной консистенции.
Добавить смородину. Я делаю так: несколько ягод размораживаю, разминаю в кашицу и взбиваю с творожной массой - это для нежно-розового цвета. Остальную смородину кладу мерзлой, чтобы не нарушать целостность ягод. Аккуратно перемешать.

Выложить ягодно-творожную начинку в форму с тестом и разровнять ягоды. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160 °С духовке 20-30 минут. Достать, слегка остудить.

Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! На следующий день еще вкуснее!

2 0 ER 0.0631
📅 Пасха в 2021 году 📅

Пасха в 2021 году отмечается 2 мая. Это главное событие года для православных христиан. Полное церковное название праздника – Светлое Христово Воскресение. Торжество приурочено к воскресению Иисуса Христа после распятия.

Пасха – переходящее событие. Ее дата исчисляется по лунно-солнечному календарю. Праздник отмечается в ближайшее воскресенье после первого полнолуния, которое случается после дня весеннего равноденствия. Дата приходится в период от 4 апреля до 8 мая по новому стилю.

✏ История праздника
По приказу римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата Иисус Христос был приговорен к мучительной смерти – распятии на кресте. Его распяли на горе Голгофе на окраине Иерусалима. Точная дата смерти Спасителя неизвестна. Это произошло в пятницу, в период с 26 года н.э. по 36 год н.э. После смерти Иисуса обвили плащаницей и положили в гроб (каменную пещеру) до наступления субботнего покоя. В ночь с субботы на воскресенье, накануне иудейской Пасхи, Жены-мироносицы пришли к гробу. Они обнаружили отпертую пещеру и ангела в ней, который известил их о воскресении Христа.

Название «Пасха» праздник получил от еврейской Пасхи, в ночь на которую произошло Воскресение Христово. Песах у иудеев посвящен Исходу – освобождению израильтян от четырехвекового рабства под гнетом египетских фараонов. Эти события описаны в Ветхом Завете.

✏ Традиции и обряды праздника
Пасха – главный праздник христианства. В этот день в храмах проводится торжественное богослужение. Оно начинается до полуночи. Сначала служится Полунощница, во время которой священники уносят Плащаницу в алтарь и кладут на престол. В полночь начинается утреня. Духовенство поет в алтаре праздничную стихиру. Затем церковнослужитель совершает крестный ход – обход храма под колокольный звон. В руках он держит фонарь с горящей свечой внутри. За ним следуют представители духовенства с церковными реликвиями. Крестный ход сопровождается пением стихиры. После обхода храма продолжается утреня. Неотъемлемыми частями Пасхальной службы являются Пасхальные часы и Литургия Иоанна Златоуста.

Во многих храмах в этот день прихожанам дозволяется звонить в колокола. Любой желающий в сопровождении духовенства может подняться на колокольницу и попробовать себя в роли звонаря.

В Светлое Христово Воскресение в церквях освящают куличи, творожные пасхи, крашеные яйца (крашенки, писанки) и другие угощения, приготовленные к праздничному столу. Люди кладут в плетеную корзину продукты, накрывают их красивым полотенцем и идут в храмы святить. Также на Пасху в церквях освящается артос – квасной хлеб. Его раздают верующим для хранения дома в течение года. Артос принимают натощак при болезнях.

Один из атрибутов праздника – цветы. Люди освещают на службах живые или искусственные букеты. Затем приносят их домой, ставят перед иконами, украшают ими праздничный стол.

На Пасху люди приветствуют друг друга фразой: «Христос воскрес!», на что полагается отвечать: «Воистину воскрес!».

В семьях существует традиция измерять силу путем разбивания пасхальных яиц. Тот член семьи, который разобьет все яйца и останется с целым, считается самым сильным.

В этот день принято навещать родственников, проводить время в кругу семьи, устраивать гуляния, развлечения. В некоторых регионах этот праздник носит название «Зеленые святки», на которых люди поют обрядовые песни, поздравляют близких, ходят по домам, восхваляют хозяина и желают благополучия.

Многие верят, что на Пасху открываются небеса. Поэтому совершают в этот день магические обряды. Молодые девушки проводят привороты на любимых мужчин и гадают на суженого. Народные целители считают, что период пасхальных праздников – лучший момент для исцеления от болезней.

✏ Пасхальный стол
Пасхе передует Великий сорокадневный пост, во время которого постящиеся воздерживаются от алкоголя и пищи животного происхождения. В Светлое Христово Воскресение начинается разговение. Верующим разрешается употреблять скоромную пищу, красное вино. Хозяйки накануне готовят праздничные угощения. Традиционными блюдами являются: холодец, домашние колбасы, сало, запеченный молодой поросенок, гусь, фаршированный яблоками, пироги с мясной и сырной начинками. На праздничной трапезе центральное место занимают куличи, творожные пасхи, крашеные яйца. Яйца окрашивают искусственными или природными красителями, наносят на них рисунки и пасхальные приветствия. Традиционным цветом является красный.

Хозяйки застилают праздничный стол новой белой скатертью, с вышивкой на пасхальную тему. В центре размещают блюдо с самой большой и красивой пасхой и яйцами вокруг. На стол ставят цветы и зажигают свечи. Начинать трапезу необходимо с продуктов, освященных в церкви.

✏ Благодатный огонь
В Великую субботу накануне Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения происходит схождение Благодатного огня. Храм был построен на горе Голгофе, где был распят Иисус и на месте гроба Господня – каменной пещере, где он был погребен.

Огонь выносят на богослужении из Кувуклии – часовни внутри храма. Греческий Патриарх передает его другим патриархам, после чего он распространяется по храму. Ежегодно в церемонии участвуют более 15 тысяч прихожан, которые держат в руках связки из 33 свечей – символ лет жизни Христа. Служба в храме Воскресения транслируется во многих странах мира.

Из Иерусалима Благодатный огонь передается в другие государства. В 1992 году, после 80-летнего перерыва, он был доставлен в Москву. С того времени ежегодно самолетом Благодатный огонь передается в столицу России и распространяется по другим городам страны.

✏ Что нельзя делать на Пасху
На Пасху христианам запрещается заниматься тяжелым физическим трудом. Хозяйки стараются накануне завершить все приготовления на кухне, чтобы в день праздника быть свободными от домашних хлопот. В этот день не рекомендуется грустить, ходить хмурым, грубить, ругаться с близкими людьми, жадничать. В Светлое Воскресение Христово нельзя отказывать в милостыне или помощи нуждающимся.

✏ Приметы и поверья
✔ Если к Пасхе растает весь снег, то в этом году будет хороший урожай.
✔ Если в праздник накормить уличных птиц хлебными крошками, то весь год будет сопутствовать удача и богатство.
✔ Если удастся увидеть пасхальный рассвет, то следует ожидать удачу в делах.
✔ У хозяйки, которая испечет удачный пасхальный хлеб, в доме будет достаток и благополучие.
✔ После службы в храме необходимо на удачу затушить свечу. Потухшая во время службы свеча является плохим предвестником.

Пасха – великий православный праздник. В этот день христиане посещают богослужения, на которых освещают куличи, крашеные яйца. Люди стараются освободиться от домашних работ и провести время со своими близкими.

0 0 ER 0.0255
🍧Творожная Пасха «Рафаэло-Вишня» 🍧

🍒Ингредиенты:
850 г творога 9 %;
100 г сливочного масла 82,5%;
80 г сливок 33%;
220 г сгущенного молока;
150 г белого шоколада;
140 г кокосовой стружки;
60 г кокосовых сливок;
1/2 ч.л натуральной ванильной пасты(или ванилина по вкусу);
600 г вишни;
80 г сахара;
11 г яблочного пектина.
🥥Дополнительно:
пластиковая форма для пасхи(3 штуки);
двойной слой марли;
«груз» 1-1,5 кг;
емкость под пасху(для отделяемой жидкости).

🍒Приготовление:
Накануне приготовить вишню. У меня была замороженная. Разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 °С. Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин», «Варенька». В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса».
В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло(70 г) сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту или ванилин, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 г сливочного масла. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения. Творожная основа готова. Вишню пробить блендером до однородной массы, оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:
-творожный;
-творожно-вишневый;
-творожно-вишневый(более насыщенный).Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см(для того чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи).Сформировать пасху следующим образом:
-2 ст.л с горкой творожной основы;
-1 ст.л вишневой насыщенной основы;
-2 ст.л вишневой основы.
Закрыть марлей поверх, поставить форму в емкость(так, чтобы форма не касалась дна емкости, в которую будет стекать лишняя жидкость).Поставить груз 1-1,5 кг(чем меньше будет вес груза, тем меньше будет отделяемой жидкости и соответственно консистенция готовой пасхи будет менее плотной!).В две другие пасхи, во внутрь добавить ягоды вишни(использовать «те» 30% от готовой вишни).
Отправить творожные пасхи на нижнюю полку(самую охлаждаемую)холодильника, оставить на ночь. Праздничное пасхальное лакомство готово! Украсить по желанию.

1 0 ER 0.0384
🍧Пасха с кремом из кураги 🍧

🍊Ингредиенты:
Творог – 500 г 9% жирности
Сахар – 70 г
Сметана – 50 г 25% жирности
Апельсин – 1 шт.
Желток яичный – 4 шт.
Мармелад – 30 г
Курага – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Сок лимонный – 2 ст.л.

🍊Приготовление:
1. Заранее, часов за 8 до начала приготовления, если это необходимо, творог выложить в застеленное марлей сито, поставить под пресс и дать стечь излишкам влаги. Тогда же замочить в 250 мл фильтрованной или бутилированной воды курагу. Если курага изначально мягкая, то время замачивания можно сократить, но не пропускать этот пункт - так соус будет более однородным.

2. Приготовить крем для пасхи: если курага за ночь не стала очень мягкой, то можно поставить ее вместе с водой, в которой она замачивалась, в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Жидкость от кураги слить в отдельную емкость, а саму курагу переложить в блендер и смолоть до однородного пюре. Если пюре получается очень густым, то постепенно, по столовой ложке, подливать жидкость.

Переложить получившееся пюре в миску и поставить ее на водяную баню. К пюре добавить 30 г сахара, сливочное масло и сок лимона. Готовить при небольшом кипении воды, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 желток, быстро перемешать, чтобы он не заварился, и подержать на огне еще 2-3 минуты. Крем должен загустеть.

Такой крем можно приготовить заранее: дайте ему остыть и уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Хранить такой крем в холодильнике можно 1-2 дня.

3. Творог выложить в чашу и пробить погружным блендером (можно протереть через сито, тогда это стоит сделать дважды).

4. Снять с апельсина оранжевый слой цедры и выжать сок (для приготовления пасхи потребуется 2 ст.л. сока). При помощи миксера взбить оставшиеся 3 желтка с сахаром (40 грамм), соком и цедрой апельсина до появления светлой пены. Добавить к желткам сметану и снова взбить.

5. К желтковому крему добавить творог и все снова хорошо взбить до однородности. Мармелад (можно взять любой по вкусу, но больше всего подойдет цитрусовый: лимонный или апельсиновый) порезать небольшими кусочками и подмешать в творожную массу.

6. Небольшие формочки или кружки выстелить марлей и разложить по ним творожную массу, наполняя на две трети объема. При помощи ложки сделать в каждой формочке углубление и положить примерно столовую ложку крема из кураги. Закрыть сверху творожной массой и завернуть края марли. Убрать кружки в холодильник на 2-3 часа.

7. Аккуратно извлечь пасхи из формочек/кружек и украсить по собственному желанию. Пасха с кремом из кураги готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

1 0 ER 0.0380
🍞 Закваска полбяная Хлеборост 🍞
Для приготовления полбяного и полбяно-пшеничного хлеба, опарным методом.

☀ Способ приготовления.
Оживляем сухую закваску.
Высыпать закваску в ёмкость объёмом не
менее 1 л., добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), растворить сухую закваску, оставить на 1 ч. Добавить 100 г. муки, перемешать и оставить на 10-12 ч. при температуре (30-38°С) под плёнкой.
В закваске должно образоваться много пузырьков.

🌼 Замешиваем тесто.
Добавить 275 г. муки и 165 мл. воды, поставить тесто в тёплое место (35-40°С) на 2 ч. Замешать тесто с солью (10 г.), выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой,
поставить в тёплое место (35-40°С). При необходимости по вкусу можно добавить раст. масло, сахар. Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.

🌼 Отпекаем хлебушек.
В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»
В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.

Перед употреблением остудить.
Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.
Желаем Вам хлеба рост!
☀ Состав: мука полбяная прошедшая процесс натурального
брожения и ферментации, отруби пшеничные.
Возможно незначительное количество муки пшеничной, хмеля, солода
Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм: белки - 13 г., жиры - 3 г. углеводы - 62 г. 322 кКал.
Срок годности 24 месяца.
Условия хранения: в сухом помещении,
относительная влажность воздуха не более 75%

✳ Полба.
Прародительницей современных сортов пшеницы является полба, которую среди злаков называют «черной икрой». Этому высокому «званию» полба обязана своим незаурядным вкусовым качествам, несомненной полезности и всемирной популярности.
Это неприхотливый и древний вид пшеницы. Его зерно довольно сложно размолоть в муку: оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками. Из-за этих трудностей со временем полбу заменили на пшеницу голозерных сортов, которая отличается более высоким качеством и большей требовательностью к плодородию почвы.
Полба является полудиким сортом пшеницы и поэтому ее требования к почве не столь высоки. Она может расти на любой земле, устойчива к суховеям и любит свет. Человек был знаком с этим злаком еще в начале своей цивилизации. Спельту употребляли в пищу во времена неолита, а в Вавилоне и Древнем Египте ее выращивали как основную злаковую культуру. Упоминания о полбе можно встретить в трудах Гомера и Геродота. Сеяли ее в Эфиопии и Южной Аравии, а затем она распространилась по всей территории Европы. На Руси пика популярности полба достигла лишь в 18 веке, но знакомы с этим злаком здесь были с незапамятных времен. В Поволжье, Сибири, в центральных и северных губерниях России из него варили традиционное кушанье – кашу. Здешние крестьяне любили спельту за простоту выращивания и неприхотливость, к тому же колосья не осыпались при созревании, а стебли растения не полегали даже под воздействием сильных ветров и дождей. Этой культуре не страшны вредители и болезни. Однако недостатки у нее все же имеются: она дает мало зерна и довольно тяжело чистится. Этого оказалось достаточно для того, чтобы более мягкие и урожайные сорта пшеницы заняли ее место, что привело к исчезновению полбы с российских полей уже в 19 веке. Затем ее выращивали лишь в коммерческих целях в Чувашии, Башкирии, Татарстане и Дагестане. В Европе полбу можно повстречать в южных регионах, в Италии и французском Провансе.

✳ Интересные факты о полбе:

🔹 Полба — является дальним предком всех современных сортов пшеницы.

🔹 Полба имеет самый простой генетический код из всех представителей пшеницы, всего 14 хромосом.

🔹 Наиболее древние исторические находки полбы датируются 6 - 5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Армении.

🔹 В последствии полбу (пшеница-однозернянка) культивировали. появилась более сложная пшеница - ЭММЕР (двузернянка) с 20 хромосомами.

🔹 Зерно полбы защищено сверхплотной панцирной оболочкой. Считается, что она может защитить зерно от практически любого типа загрязняющего вещества, даже от выпадения радиоактивных осадков.

🔹 Полба, в отличии от пшеницы, усваивается организмом быстрее. А так-же содержит больше белков, жиров и сырой клетчатки и имеет большое количество витамина В17 (предупреждающим онкологические заболевания).

🔹 Она также содержит определенный вид углеводов, важных в процессе свертывания крови и стимулируют иммунную систему организма, повышая его устойчивость к инфекциям.

🔹 Полба содержит: железо, цинк, медь, магний, марганец, фосфор, калий, селен, ниацин, тиамин, витамин B6 и фолиевую кислоту.

🔹 Белки полбы содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для человека, которые не образуются в нашем теле и могут поступать, как считается, только из пищи животного происхождения.

⭐ Ряд их основных полезных функций:
✔Улучшают состояние иммунной системы
✔Снижают холестерин
✔Усиливают работу пищеварительной системы
✔Улучшают память
✔Улучшают состояние волос, кожи и ногтей
✔Уменьшают воспалительные процессы в суставах
✔Защищают почки
✔Уменьшают раздражение мочевого пузыря
✔Снимают последствия стресса и выводят из депрессии
✔Облегчают мигрень
✔Улучшают усвоение кальция
✔Усиливают синтез коллагена

⏩ Заказать можно на нашем сайте: www.заквасокдом.рф
⏩ Либо в представительской группе ВК "Заквасок ДОМ" вашего города.

1 0 ER 0.0384
🥮Кулич на сметане "Объедение" 🥮

🍋Ингредиенты:
мука 2 кг
сахар 1 кг +2 ст.л.
дрожжи 100 г
яйца 20 шт
сметана 30% 800 г
масло сливочное 800 г
изюм 0,5 кг
ванильный сахар 2 пакетика
цедра 2 - х лимонов, апельсина

🍋Приготовление:
100 г дрожжей перемешать с 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место, на 10 мин.(пока дрожжи не растворятся)
Белки и желтки взбить по-отдельности. Во взбитые белки постепенно ввести желтки, туда же добавить цедру, ванильный сахар, дрожжи, сметану, и всю муку. Замесить(по мере возможности) и поставить в теплое место минут на 40.
Масло растопить и добавить 1 кг сахара, изюм. Все это соединить с подошедшим тестом (шаг 2). Поставить опять подходить на 40 мин.
Тесто получается как на густые оладьи.
Приступаем к выпечке. В смазанные маслом и посыпанные манной крупой формы выложить тесто на 1/2,дать подойти мин.15-20 и выпекать на среднем огне 40-50-60 мин.(в зависимости от размера формочки)
У меня получалось 11 куличей (форма от кофе 250 г) и 4 шт. маленьких (от ананаса).Помадку покупаю готовую, уже проверено.

0 0 ER 0.0255