Статистика ВК сообщества "ЕДА | Вкусняшка | Лучшие кулинарные рецепты"

0+
Все добавляют себе рецепты на стену. Надо тоже кинуть, а то подумают, что я готовить не умею.
Количество постов 24 690
Частота постов 15 часов 35 минут
ER 0.78
88.77% 11.23%
36.02% подписчиков от 45
90.60% 2.43% 1.46% 1.13%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат из отварной трески с картошкой
Автор Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт салата из отварной трески. Салат получается очень вкусным и нежным. Жареный лук придаёт салату особую нежность и маслянистость. Можно по желанию использовать маринованный лук, тогда салатик получится более пикантным. Рыбку предварительно сварить и остудить, можно использовать кусочки с косточками, а в дальнейшем использовать 300 граммов отварного филе.
Нам потребуется:
Треска отварная (филе) - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Яйцо - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Горошек - 300 г
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Картофель и морковь предварительно сварить в кожуре, а затем остудить и почистить. Яйца сварить и остудить, а затем очистить. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, остудить. Огурцы можно взять не только маринованные, но и соленые, бочковые. Треску промыть под водой, нарезать на крупные кусочки и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить 20 минут. Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и полностью остудить. Бульон от рыбы можно использовать для заливного или рыбного супа. Отделить кусочки филе от костей.
Морковь нарезать на средние кубики. Рыбное филе порвать на волокна.
Соединить в салатнике треску, морковь, жаренный лук. Картофель нарезать на кубики и добавить в салат. Яйца и огурцы нарезать на кубики и добавить в салат. Посолить салат по вкусу и перемешать. С горошка слить жидкость и добавить в салат. Перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный и сытный рыбный салат из отварной трески с картошкой и консервированным горошком готов.

Приятного аппетита!

55 2 ER 0.1317
Бутерброды с плавленным сыром и киви
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
белый хлеб
плавленный сырок 100 г
киви 2 шт
майонез 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
Подготовить продукты. Можно использовать сырки дружба. Сырок поместить в морозилку на 20 минут. Затем натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить майонез.
Хорошо перемешать сырную намазку. Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Намазать сырной массой хлеб. Выложить дольки киви на бутерброды. Очень вкусные бутерброды получаются. Можно приготовить на праздничный стол или для перекуса.

Приятного аппетита!

37 2 ER 0.1082
Свекольный салат с сыром и горошком
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
свёкла вареная - 3 шт
горошек - 1 банка
яйцо - 3 шт
сыр - 80 г
майонез - для заправки
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Подготовить продукты. Свёклу и яйца предварительно сварить и остудить. Свеклу почистить и натереть на терке. Яйца почистить и натереть на терке. Соединить свёклу и яйца. Сыр натереть на терке и добавить в салат. Добавить горошек. Посолить салат, перемешать. Заправить майонезом. Подать салатик к столу.

Приятного аппетита!

45 0 ER 0.1046
Шаньги с творогом и сыром
Автор Вероника Крамарь
Шаньги - это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой. Этот рецепт шанег очень простой, тесто получается нежным и пористым, а начинка из творога и сыра отлично дополняет эту выпечку. Такие шаньги можно подать к чаю, кофе или скушать с молочком. Особенно вкусно в горячем виде!
Нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 300 мл;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
творог (у меня жирностью 9%) - 300 г;
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 100 г.
Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком. Всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.
На поверхности дрожжевой смеси по истечении 20 минут появится пышная шапочка. В дрожжевую смесь всыпать небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто. Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его в миску, заранее смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час. Тесто выложить на силиконовый коврик. Оно будет слегка липкое, разделить на 10 частей. Из теста сформировать толстые лепёшки. Я просто руками, смазанными в масле, разровняла каждую часть теста в лепёшку (без использования скалки). Выложить лепёшки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). Оставить лепёшки на 20 минут под полотенцем. Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке. В творог добавить сметану и пробить творожную массу до однородности погружным блендером. Выложить творожную массу на тесто и распределить по всей поверхности. Шаньги с творогом присыпать сыром. Выпекать шаньги с творогом и сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Подать шаньги в горячем виде к столу. Вот такие шаньги с начинкой из творога и сыра получились в разрезе. Уверена, такая аппетитная, сытная выпечка придётся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

15 0 ER 0.0435
Минтай в сметане с сыром в духовке
Автор Вероника Крамарь
Сегодня предлагаю запечь в духовке кусочки минтая в сметане под сыром. Рыбка получается сочной, вкусной, нежной, под золотистой корочкой. Готовится блюдо несложно: кусочки минтая маринуются в смеси сметаны, специй и чеснока, а затем рыба в маринаде посыпается сыром и запекается в духовке. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, прекрасно подойдёт рис, булгур или картофельное пюре.
Нам потребуется:
минтай - 1-1,2 кг;
сыр твёрдый - 200 г;
соль и специи - по вкусу;
сметана жирностью 20% - 200 г;
чеснок - 1 зубчик.
Если рыба заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре. Размороженного минтая я промыла водой, нарезала на кусочки и удалила основную кость. Можно купить в магазине не целую рыбину, а филе минтая. В миске соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока, специи и соль. Тщательно перемешать получившуюся смесь и сметанный маринад готов. Выложить в сметанный маринад кусочки минтая и хорошо перемешать. Кусочки должны полностью покрыться маринадом. Оставить рыбку на 30 минут.
Затем выложить в один слой кусочки минтая в сметане в жаропрочную форму. Минтая в сметане сверху покрыть натёртым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать при нижнем нагреве при температуре 200 градусов 30 минут. Подать минтая, запечённого в сметане с сыром, в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Рыбка получается очень нежной, вкусной и сочной!

Приятного аппетита!

14 0 ER 0.0411
Желе из сметаны с желатином и ягодами
Автор [id118179820|Вероника Крамарь]
Предлагаю простой рецепт приготовления нежнейшего желе из сметаны с желатином и ягодами. Желе получается очень воздушным, с приятной ягодной кислинкой. Ягодки можно взять по сезону. Я использовала чёрную смородину. Сметану подойдёт любой жирности. Желе можно сформировать в силиконовых формочках для кексов. Готовое желе прекрасно достаётся из формочек и хорошо держит форму.
Нам потребуется:
сметана любой жирности (я использовала жирностью 20%) - 300 г;
ягоды любые (у меня - чёрная смородина) - 100 г;
сахар - 80 г;
молоко - 50 мл;
желатин - 10 г;
лимонная цедра - 1 ч. л.
Если будете готовить желе с замороженными ягодами, тогда их нужно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если готовите со свежими ягодками, тогда их нужно очистить от веточек, промыть и обсушить. Лимон хорошо вымыть и снять с лимона цедру (снимая цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой), нам понадобится чайная ложка цедры. Соединить в миске сметану и сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5-7 (это время нужно для того, чтобы сахар растворился в сметане). Как только сахар растворится в сметане, добавить цедру и перемешать. В холодное молоко всыпать желатин, размешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем прогреть молоко до полного растворения кристаллов желатина. Это можно сделать в микроволновой печи. Я ставлю молочно-желатиновую смесь в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Затем достаю, перемешиваю и снова ставлю на 10 секунд. Эту процедуру повторяю, пока желатин не растворится. Обычно желатин растворяется за 30-40 секунд. Также можно растворить желатин на водяной бане или на плите на среднем огне, помешивая. Главное - не дать закипеть желатиновой смеси! Затем в сметану с сахаром влить желатиновую смесь и перемешать. Масса получится не густой, добавить ягоды и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам (или по креманкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания). Когда желе застынет, снять силиконовые формочки и подать вкусный, воздушный десерт к столу. Посмотрите, каким аппетитным получается домашнее желе из сметаны с желатином и ягодами.

Приятного аппетита!

26 0 ER 0.0532
Сметанный торт "Мишка на Севере"
Автор Вероника Крамарь
Для домашнего чаепития испекла сметанный торт "Мишка на Севере". Готовится он несложно, из простых продуктов. Вначале испечённые коржи достаточно хрупкие, а когда пропитаются, становятся очень нежными и мягкими. Такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. В разрезе тортик выглядит очень красиво, на вкус нежный, мягкий, не приторный.
Нам потребуется:
Для теста:
сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 200 г;
сахар - 200 г;
мука - 430 г;
масло сливочное - 150 г;
какао - 30 г;
разрыхлитель - 15 г.
Для крема:
сметана жирностью не менее 20% - 500 г;
сахар - 150 г.
Замесим вначале тесто, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить сахар и сметану, перемешать. Отдельно в микроволновке (или на водяной бане) растопить сливочное масло (полностью до жидкого состояния можно не растапливать). Влить тёплое растопленное масло в смесь сметаны и сахара, перемешать ложкой. В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и 400 грамм муки, перемешать тесто ложкой. Тесто получится липким. Разделить его на две равные части (я для этого использовала весы). В одну часть добавить 30 грамм какао, а в другую - 30 грамм муки. Руками вымесить мягкое и нежное тесто. Поместить два вида теста в пакеты и убрать в холодильник на пару часов. Каждый из двух видов теста разделить на 2 или 4 равные части. Я разделила белое тесто на 4 части и коричневое тесто на 4 части - так тортик, состоящий из 8 коржей, получится высоким. Если разделить каждый вид теста на 2 части, тогда торт, состоящий из 4 коржей, получится не таким высоким. Каждую часть теста раскатать в круг на слегка присыпанном мукой пергаменте (или на силиконовом коврике), на котором будете выпекать. Обрезать края раскатанного теста, приложив подходящую по диаметру тарелку (я взяла тарелку диаметром 18 см). Остатки теста не убирать, а выпекать вместе с коржом (остатки понадобятся в конце для посыпки готового торта). Хочу обратить внимание, что если будете делить тесто не на 4 части (как сделала я), а на 2 части, тогда раскатывайте их до диаметра 25 см. Перед выпечкой с помощью вилки наколоть всю поверхность раскатанного теста. Выпекать коржи в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 200 градусов.
Таким же образом приготовить коричневые коржи. Готовые коржи полностью остудить. Всего у нас получится 8 коржей (4 тёмных и 4 светлых) плюс испечённые остатки теста. Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 5-7 минут (до полного растворения сахара в сметанном креме). Теперь можно приступать к сборке торта "Мишка на Севере", для этого на плоскую тарелку выложить первый корж (я выложила тёмный корж), промазать его сметанным кремом, выложить корж другого цвета, тоже смазать его кремом. Таким образом, чередуя и промазывая кремом светлые и тёмные коржи, собрать торт. Затем хорошо промазать бока и верх торта. Поместить торт в кольцо (или в бортики съёмной формы). Таким образом торт получится с ровными краями и хорошо пропитается. Поставить торт в холодильник минимум на 10-12 часов. Аккуратно снять кольцо, измельчить в крошку остатки теста. Обсыпать торт полученной крошкой. Украсить сметанный торт "Мишка на Севере" по желанию. Посмотрите, какой нежный и красивый торт получился в разрезе.

Приятного аппетита!

20 0 ER 0.0459
Скумбрия маринованная с луком
Автор [id118179820|Вероника Крамарь]
В нашей семье очень любят скумбрию. Я мариную её, засаливаю или запекаю. Предлагаю простой рецепт приготовления маринованной скумбрии с луком в банке. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или как холодную закуску. Скумбрия получается нежной и очень вкусной, попробуйте!
Нам потребуется:
скумбрия - 1 шт. (500 г);
лук (у меня красный лук) - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 30 мл;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.
У скумбрии удалить голову и внутренности. Хорошо промыть рыбку под проточной водой. Нарезать скумбрию на кусочки одинаковой толщины. Я разрезала рыбку на 8 кусочков. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку в один слой. Соль развести в 200 мл воды. Как только соль полностью растворится, залить скумбрию получившимся раствором. Добавить листик лаврушки. Накрыть миску с рыбой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем слить с рыбы солевой раствор. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить лук и чеснок в банку. Затем выложить в банку кусочки скумбрии. Добавить в банку специи для рыбы. Соединить уксус и масло, перемешать получившийся маринад. Залить скумбрию в банке маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусная, нежная скумбрия, маринованная с луком в банке, готова. Такая рыбка станет отличным дополнением к картошечке или прекрасной закуской.

Приятного аппетита!

29 1 ER 0.0579
"Селёдка под шубой" в лаваше
Автор [id118179820|Вероника Крамарь]
Предлагаю рецепт вкусной и яркой закуски - "Селёдки под шубой" в лаваше. Рецепт совсем несложный. Формируется это блюдо из трёх листов лаваша, на каждый из которых выкладываются традиционные ингредиенты, входящие в состав любимого многими салата "Селёдка под шубой", а затем все эти листы лаваша, выложенные друг на друга, сворачиваются в один рулет. После нарезания рулета у вас на столе будет очень вкусная, нежная и аппетитная закуска. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!
Нам потребуется:
лаваш - 3 листа;
филе селёдки - 150 г;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картошка - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
яйцо варёное - 1 шт.;
зелень - пара веточек;
соль - по вкусу.
Свеклу, картошку и морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (на отваривание картофеля с морковкой потребуется минут 25-30 после начала кипения воды, на варку свеклы после закипания воды понадобится минут 50-60). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Достать из воды картошку, свеклу и морковку, полностью остудить. Яйцо сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), дать ему остыть. Лист лаваша развернуть и смазать майонезом, немного отступив от краёв лаваша. Свеклу почистить, натереть на тёрке и равномерно распределить по части лаваша, смазанной майонезом, можно посолить немного. Выложить сверху второй лист лаваша, слегка прижать его рукой. Второй лист лаваша тоже смазать майонезом, также слегка отступив от краёв лаваша, затем равномерно разложить очищенные и натёртые на тёрке картошку и морковь. Слегка посолить. Накрыть третьим листом лаваша, тоже слегка прижать его. Филе селёдки и зелень мелко нарезать. Яйцо почистить и натереть на тёрке. Выложить равномерно селёдку, яйцо и зелень на третий лист лаваша. Завернуть лаваш с начинкой в рулет, начиная с широкого края. Поместить рулет в холодильник на 1 час.
По прошествии часа аппетитный, вкусный, нежный рулет из лаваша "Селёдка под шубой" можно нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!

Приятного аппетита!

18 0 ER 0.0437
Торт «Красный бархат» на сковороде
Автор [id118179820|Вероника Крамарь]
Приготовить торт на сковороде очень просто. Предлагаю рецепт торта "Красный бархат". Тесто замешиваем с помощью венчика. Крем чиз с маслом и творожным кремом прекрасно дополняет мягкие и нежные коржи. Украсить торт можно по желанию, я обсыпала бока торта крошкой из обрезков коржей и сделала косу из крема. Торт получился высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивым. Разрез просто потрясающий. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, всем советую.
Нам потребуется:
Для коржей:
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Молоко - 130 мл
Кипяток - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Красный краситель - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 110 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр - 350 г
Диаметр моей сковороды - 19 см
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Всыпать сахар. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности. Влить крутой кипяток и тщательно перемешать. Добавить красный краситель и перемешать. Тесто получится негустым. Выпекать коржи на сухой сковороде. Влить половник теста и сформировать круг. У меня диаметр - 19 см. Выпекать на медленном огне, на поверхности начнут лопаться пузырьки. Перевернуть корж на другую сторону. Готовый корж обрезать по тарелке или с помощью металлических бортиков. Таким образом испечь все коржи и обрезать. Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой минуты 4-5. Затем добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного и гладкого состояния. Смазать получившимся кремом коржи, зажать в бортики и убрать в холодильник на ночь. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Верх украсить по желанию. Вот такой красивый и яркий торт «Красный бархат» получился на сковороде. Разрез просто потрясающий. Нежнейший тортик порадует вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

32 0 ER 0.0590