Статистика ВК сообщества "• Кулинария"

0+
Количество постов 5 325
Частота постов 330 часов 41 минута
ER 12.94
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лагман по-узбекски

Продукты:

Говядина (мякоть) - 300 г
Лапша длинная - 50-200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Аджика сухая - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сухая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.
В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.
Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.
И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).
Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.
В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

13 0 ER 0.0382
Картофельные зразы с грибами

Продукты:

Картофель - 1,5 кг
Морковь - 200-300 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками помельче картофеля.
Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.
В сковороду вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим.
Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Начинка для зраз готова.
С картофеля и моркови сливаем всю жидкость.
С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния.

На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто.
От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой.
На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 ч. ложку.

Сжимаем ладонь и защипываем края.
Формируем овальные зразы.
Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой.
У меня получилось 23 котлетки с начинкой.
Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную

В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом.

4 0 ER 0.0150
Солянка мясная сборная

Продукты:

Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.

Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.

Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.Солянка мясная сборная готова.

Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.

7 0 ER 0.0183
Маринованные вешенки

Продукты:

Вешенки - 1,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный и душистый - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус винный 6% - 5 ст.л.
Вода - 2 л

Приготовление:

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.
Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками.
Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.

Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.
Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.

Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.

0 0 ER 0.0000