Статистика ВК сообщества "Диета Дюкан"

0+
Хочешь сбросить лишний вес и не набирать его снова? Присоединяйся!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Встречаем пятницу из последних сил😁

#настроение@dukamania

132 8 ER 0.1049
"Нереальное реальное птичье молоко"
#рецепты@dukamania

Можно аж с атаки, я его делаю в бч :)
Итак, рецепт мой любимый- из того, что было, то и налепила!
Корж:
1,5 ст.л. ОО
1 ст.л. ПО
50 мл. молока + 50 гр. мягкого творога
1 яйцо
Разрыхлитель 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды
Сахзам

Всё смешиваем и в духовку на 180 гр на минут 20. Как будет готов коржик- оправляем в холод и готовим суфле.

Суфле:
2 белка
Полстакана молока (~50мл.)
120 гр. мягкого творога (у меня Danone)
Сахзам. ванилин (немного)
Желатин 15 гр.

Кладем желатин в прохланое молоко и забываем про него минут на 10. Пока что белки взбиваем до пиков. Наш желатим кладем в микру на 30 сек, чтобы растворился, перемешиваем с творогом и сахзамом и добавляем в белки, они прилично увеличатся в размерах, затем достаем наши коржи и сверху поливаем этой массой и в морозилку.

Готовим шоколадный слой:
3 ч.л. какао
Полстакана молока
Желатин 10 гр
Сахзам
Аромик (у меня карамель)

Всё смешиваем, ставим в микру на минутку, но бдим, чтобы это адское месиво не полилось за края. Периодически достаем и помешиваем. Далее кладем его в морозилку охлаждатьмя, но чтобы окончательно не застыло каждые 2-3 минутки подходим и помешиваем, у меня оно достаточно остыло после 2х подходов. Достаем наш тортик и поливаем шоколадом и на 2 минуты в морозилку опять.

Получается ооооооооочень вкусное птичье молоко! Мои были в восторге и съели половину не смотря на норму отрубей😂 Получилось 9 кусочков, но за день бы я его сама не осилила)

125 15 ER 0.1008
Как готовить, чтобы похудеть

#настроение@dukamania

165 4 ER 0.1101
🍪"Соломка без вреда для фигуры"
#рецепты@dukamania

Ингредиенты: - 150 гр творога из брикетов - 2 ст.л овсяных отрубей - 1 ст.л пшеничных отрубей - 1 яйцо - 1/3 ч.л разрыхлителя - щепотка соли, специи по желанию / сах.зам(можно и сладкие и соленые, у меня сладкие)
- семена льна или кунжут (у меня льна)
Приготовление:
1)Ставим духовку на 200 градусов.
2)Смешиваем творог, отруби, яйцо, разрыхлитель. Немного солим массу.(или сладим) 👆🏼 Возможно, если у Вас творог не очень сухой, понадобятся ещё отруби.
3)Выкладываем ее в плотный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок. На духовочную решетку помещаем силиконовый коврик.(у меня пергамент)
4) На него из пакета выдавливаем тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем семенами льна или кунжутом.
5)Выпекаем в духовке 15-20 минут. Следите за состоянием‼
Когда палочки приготовятся, перекладываем их на решетку, даем остыть.
Настоятельно рекомендую приготовить

109 6 ER 0.0866
Мотивация к похудению пришла нежданно

#настроение@dukamania

229 9 ER 0.1152
Когда уже полчаса на диете😃

#настроение@dukamania

139 4 ER 0.0780
Пицца в исполнении Юлии Платовской
#рецепты@dukamania

тесто:2 ст.л отрубей
1ст.л крахмала
2 яйца
3ст.л жидкого творога
соль,специи
начинка: любая на ваш вкус
Приготовление:в творог примешать отруби и оставить минут на 30,взбить белки и положить все остальное и желтки,тесто вылить в форму, и в духовку минут на 10, потом вытаскииваем и смазывает томат пастои и выкладываем любую начинку и в духовку до готовности

57 3 ER 0.0502
Тирамису без допов, без отрубей. Подходит для Атаки.
#настроение@dukamania

БИСКВИТ:
4 яйца, ~2 мл жидкого сахарозаменителя, ароматизатор миндаль (можно, естественно, любой), 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. с горкой мягкого творожка типа ДвД.
Процесс:
Отделям белки от желтков. К желткам добавляем сахзам, ароматизатор, разрыхлитель, 2 большие ложки с горкой творога (прим.100 грамм, думаю). Тщательно перемешиваем всё венчиком. Белки взбиваем до пиков. Я во взбитые белки добавляю немного сахзама и еще раз несколько секунд взбиваю.
Аккуратно вводим взбитый белок в желтковую массу, используя деревянную или пластмассовую лопатку (я это делаю тем венчиком, которым взбалтывала желтковую массу). Перемешиваем тесто движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем.
На силиконовый коврик выкладываем тесто, аккуратно распределяем прямоугольник и ставим в духовку на 10 минут при 200 град.
Вынимаем "бисквит", немного даём остыть и вырезаем тем стаканом, в котором будем собирать десерт, кружки. У меня получилось 12 кружков.
КРЕМ:
250 г мягкого творожка 0% густой консистенции,
2 яйца,
2-3 мл жидкого сах. зама (по вкусу)
крепкий сладкий кофе (напиток)
Желтки взбиваем почти добела с сахзамом. Добавляем творожок, взбиваем. В отдельной посуде в крепкую пену взбиваем белки. Аккуратно вводим белки в желтки. Крем готов.
СБОРКА:
Быстро окунуть бисквит в крепкий сладкий кофе. Затем положите бисквит на дно стакана. Выложите слой крема (в мой стакан 1,5 - 2 ст.л. - в самый раз), затем снова бисквит, опущенный в кофе, и так далее. Так как у меня получилось 12 кружков бисквита, я собрала 4 стакана трёхслойного Тирамису. Заканчиваем кремом. Украшаем сверху какао и ставим на 2 часа в холодильник.

54 0 ER 0.0470
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ДОПОВ И ОТРУБЕЙ
#рецепты@dukamania

Последнее время в ленте часто видела различные вариации данного блюда и решила поделиться своей привычной интерпретацией. Основное отличие-отсутствие ДОПов и отрубей.
Основа-это 700 гр. очищенной печени+2 яйца+специи по вкусу тщательно измельченных в блендере.
Из этой основы у меня прекрасно выпекаются и печеночные блины на не большой сковороде, и тонким пластом выпекала на противне и затем сворачивала с начинкой в рулет, или как на фото выпекла коржик и в дальнейшем собрала торт (было просто стоять лень и печь блины🙃). Никакой сыпучки никогда не добавляла.
А помазка варьируется в завимисти от вкусов. Я делаю дю-майонез, пассированные лук и морковь, отварные яйца, чеснок, специи и зелень. Кто-то добавляет сыр. Коржики для большей сочности перед помазкой протыкаю вилкой, но это не обязательно.

Всем приятного аппетита!

45 2 ER 0.0441
Блинчики от Сластье, вышло 22 штуки и всего 2 Допа...😱😱😱
Рецепт не для слабонервных...🙈🙈🙈

Пишу прям точно как взвешивала и делала.

✅4 яйца, у меня они вышли 226 гр
✅40 гр КК
✅450 гр молока у меня 0,5%
✅14 гр масла оливкового или любого другого
✅Щепотка соли
✅Мерная ложечка фита номер 7

1️⃣В миску разбить яйца, добавить соль и сахзам.
2️⃣Перемешать строго венчиком до однородности, никаких пиков не надо.
3️⃣Добавить крахмал и тем же венчиком размешивать минут 3-5 до исчезновения комочков - это важно! комочки нам не нужны.
4️⃣Влить молоко. Когда я готовила первый раз, влила 300 гр, испугалась жидкого теста и добавила муку из ОО. Второй раз влила 270 гр молока и пекла блины без ОО. В этот раз влила сначала 300 гр, потом еще 100, а потом еще 50, итого 450 гр молока.
5️⃣Тщательно перемешать и добавить масло, у меня вышло 14 гр.
Сказать что тесто получается жидким-это ничего не сказать, тесто очень жидкое, но блины получаются и еще и переворачиваются.

Сразу начинаем выпекать на уже разогретой сковороде. Наливаем аккуратно жидкое тесто тонким слоем, прям прозрачным и ждем когда оно схватится, как только бортики блина будут отставать от сковородки, можно переворачивать.
Я поддевала лопаткой и переворачивала руками.
Перед выпеканием каждого последующего блина, смесь необходимо помешивать, так как крахмал опускается на дно.

Ну вот, как-то так, если что, я не виновата...🙈🙈🙈

#рецепты@dukamania

41 6 ER 0.0432