0+
I wanna rock! (хочу камень)

Ну, что же, мы начинаем возрождать паблик. Отныне посты будут каждый день, а не раз в месяц. Вот держите относительно свежий арт

6 5 ER 0.6813
Интервью одного нашего администратора с главой группы "Jersey!" [id1760839|Олегом Быковым], выпуденное в предверии выхода их нового альбома. Эксклюзивно для этого паблика.

=====================================

Павел: Итак, добрый вечер Олег. Меня, как вы уже заметили зовут Павел и сегодня я возьму у вас интервью, которая во многом затронет группы "Jersey!". Поскольку интервью будет сделано для фанатов School 13, многие из которых знакомы с творчеством группы давно, пояснять всякие мелочи необязательно.

Олег Быков: Привет, Павел! С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Павел: Первый вопрос возможно будет несколько банален. Но почему вы и ваш коллектив выбрали именно такое название группы? Я встречал два варианта такого происхождения этого названия, однако всё же хотелось бы узнать ответ на этот вопрос от вас самих.

Олег Быков: За название спасибо нашему первому гитаристу Михаилу. На первой же репетиции группы он предложил именно "Jersey!" И у нас не было сомнений, что это то что нужно. Просто, позитивно и без каких либо скрытых смыслов - как наша музыка!

Павел: Хм, занимательно. Лично для меня это название стало запамянающимся из-за знака "!" на конце. Такое редко где увидишь...

Олег Быков: Да, знак появился как то сам по себе и мы решили его оставить. Сейчас этот восклицательный знак неотъемлемая часть названия группы.

Павел: Ну, а, что в принципе подтолкнуло вас и ваших друзей на создание группы? Что оказало влияние, это было продуманное или спонтанное решение?

Олег Быков: Это было то, к чему я шёл долгие годы с того момента как начал заниматься музыкой. Я был участником разных проектов, где я выполнял функцию вокалиста. Но мне всегда хотелось чего то большего, того что станет смыслом жизни. И в какой то момент мысль о создании своей группы начала реализовываться. К тому моменту я был знаком со многими музыкантами города и было не сложно начать все с нуля. Но самое интересное что музыканты пришли оттуда откуда я не ждал совсем. Илья барабанщик был просто парень , с которым мы пересекались на концертах , куда он приходил в качестве слушателя. А Миша, наш гитарист был его другом.

Павел: Понял. Весьма интересно. А можете рассказать о группах в которых вы учавствовали до того момента, как создали свою группу?

Олег Быков: Название самой первой группы я уже не помню, это была ню метал группа типа "Limp Bizkit". Туда попал благодаря своей маме, которая дала наш номер телефона незнакомому парню с гитарой в маршрутке и сказала что ее сын хочет играть в группе. И спустя какое то время этот парень нам позвонил и меня пригласили в группу. Потом была группа "Straightjacket". Это была группа, которую мы создали с моими друзьями. Это была альтернатива типа "Lost Prophets". И оттуда меня пригласили вокалистом в уже довольно успешную команду Letters. Где я получил огромный музыкальный опыт, который очень помог в создании группы "Jersey!".

Павел: Понятно. Пожалуй послушаю музыку этих групп в ближайшее время.

Олег Быков: Letters ещё возможно найти пару песен в сети, а остальное уже вряд-ли...

Павел: А кто из музыкантов оказал на вас влияние в молодости? Лично я заметил в ваших песнях довольно интересный набор из некоторого западного влияния, которое перемешивается с русской музыкой начала десятых.

Олег Быков: Я с детства слушал в основном западную музыку. А с возрастом стал слушать только западную. Очень много иностранных групп, которые по чуть чуть внесли вклад в меня как музыканта. Начиная от тех же "Limp Bizkit" и заканчивая такими поп-артистами как Дэвид Крэйг. Конечно же живя в России невозможно было создавать чисто западное звучание, поэтому в нашей музыке можно услышать и что то навеянное русской музыкой.

Павел: Понятно. Как бы это странно не звучало, но в ваших песнях я нашёл, что-то схожее с "МДП"... Думаю про такую группу вы не слышали... Но продолжим. У вас скоро выходит новый альбом. Прошлый если я не ошибаюсь был в 2016. Почему решили вернуться сейчас, быть может появились какие-то благоприятные обстоятельства? И если так, то стоит ли ждать от вас новых альбомов после выхода этого?

Олег Быков: Как говорится всему своё время. Ещё за неделю до нашего недавнего возвращения я и подумать не мог, что группа "Jersey!" продолжит свою музыкальную деятельность. В какой-то момент я увидел, что нас до сих пор слушают и ждут и это конечно же стало толчком для возвращения. И конечно же больше всего мне хочется продолжать заниматься музыкой и выпускать альбомы, поэтому я думаю что это только начало. В этом году выйдет мини альбом, а в 2022 мы выпустим уже полноценный альбом. Пока планы такие.

Павел: Ясненько. Это хорошо. Сколько песен считая "Если завтра не настанет", уже выпущенную вы хотите выпустить в двух этих альбомах? Если это конечно не секрет.

Олег Быков: В сумме будет около 20 песен я думаю. Сейчас это точно 17, но возможно будут корректировки в большую сторону.

Павел: Неплохо. Это довольно много, он выходит будет больше любого из других ваших альбомов. К слову об них. А какой ваш самый любимый альбом из выпушенных и заодно самая лучшая на ваш взгляд песня "Jersey!"?

Олег Быков: Мини альбом, который выйдет в этом году мы специально задумали, чтобы разбить это количество песен на два релиза и тем самым успеть выпустить часть их уже в этом году! Мой любимый альбом однозначно Мы верим в Happy End! С ним много воспоминаний, например то что я продал свою машину, чтоб мы могли его записать на хорошей студии. Одну любимую песню выбрать сложно. Я периодически переслушиваю наши песни и понимаю, что люблю каждую из них.

Павел: У меня это тоже любимый альбом, а вот с песней сложнее. Мне одинаково нравятся "В наших мечтах", "Новая История" и "Море".

Олег Быков: Из последнего очень люблю песню День Сурка. Ну и забегая вперёд, я в полном восторге от новых песен! И мне очень не терпится чтобы вы их услышали.

Павел: А сколько у "Jersey!" было концертов и планируете ли вы их в будущем?

Олег Быков: Я думаю концертов 100 мы отыграли. Сложно сказать. Было время когда выступали по 2-3 раз в неделю. На счёт бушующих концертов тоже сложно сказать. Мне кажется, что рано или поздно это возможно случится и я бы очень этого хотел. Время покажет.

Павел: К слову, а в каких городах прошли самые запамянающиеся концерты, которые для вашей группы были действительно важны и значимы?

Олег Быков: Любой выезд за пределы Нижнего Новгорода был для нас особенным. По сколько выездных концертов было гораздо меньше чем местных. Поэтому все города что мы посетили оставили огромный след в нашей памяти и истории нашей группы.

Павел: Понятно. Ну и напоследок о самой группе вопрос, какой сейчас у вас состав и планируете ли вы его менять?

Олег Быков: Сейчас группа существует в таком формате, где по сути любой желающий может быть участником группы. Мне очень нравится эта идея и я стараюсь привлекать как можно больше разных людей к работе над нашей музыкой. Например в записи новых песен принимает участие один секретный человек, которого многие наши давние слушатели возможно знают, о котором я расскажу чуть позже!

Павел: Касательно него тут интересная теория есть, что это Меньшиков. Вчера ваш фанат Миша мне такую идею озвучил. Но это вероятнее всего не так. Кстати о Меньшикове. Как вы о нём вообще узнали и почему именно ваши песни стали "Гимном" School 13?

Олег Быков: Я недавно выкладывал переписку, где Данила, участник группы Кейн, в один прекрасный день просто написал «Олег, пришли ваши песни, мы добавим их в мультфильм» Это было абсолютно неожиданно, точно также как стал в итоге неожиданным успех мультфильма. Мне кажется песни идеально подошли для “School 13”, поэтому многие их полюбили.

Павел: Это безусловно. К слову, в готовящемся сейчас фанатском продолжение вероятно тоже будут ваши песни. Но не суть... Вас довольно часто замечали в США. Судя по недавним постам на странице группы, вы там ранее проживали и иногда туда возвращаетесь. Что вы думаете об этой стране?

Олег Быков: Я по прежнему живу в США. Могу сказать только хорошее. Именно здесь я наконец почувствовал себя настоящим музыкантом. Благоприятная обстановка вокруг, как мне кажется, очень сильно повлияла на мой музыкальный рост. Перебрался сюда в 2014 году.

Павел: Итак, у вашей группы в прошлом выходило несколько клипов. В случае с новым альбомом это повторится?

Олег Быков: С недавних пор мы стали делать просто видеоряд , который бы создавал атмосферу вместе с песней, вместо того чтоб снимать полноценные клипы. Я думаю мы обязательно проложим делать простые домашние ролики под наши песни. Но настоящий клип тоже хотелось бы однажды снять. Опять же время покажет.

Павел: Ну и последний вопрос, не менее важный, лично к вам. Вы прошли долгий путь в несколько десятилетий, у вас были взлёты и падения, счастье и неудачи. Что же сейчас вы думаете о пройденном вами жизненном пути и, с чем смотрите в будущее?

Олег Быков: Я очень доволен своим жизненным путём и тем куда он меня привёл и продолжает вести.

Мне очень нравится, что мы в своё время с Jersey! не успели взлететь слишком высоко и сейчас я испытываю очень приятное чувство начала чего то большого. Именно то что мы чувствовали, когда группа Jersey! только появилась на свет. За это хочется поблагодарить наших слушателей. Именно они смогли сохранить и пронести группу в тот период, когда она к сожалению не могла существовать. Думаю, на ваш вопрос, я ответил.

Павел: Спасибо... Если честно, для меня это просто огромная честь, сейчас вот сижу и вспоминаю, что "Jersey!" была чуть ли не первой группой, музыку которой я слушал и по которой искренне фанател...

Олег Быков: Вам спасибо! Это очень приятно. Мы когда-то и мечтать не могли о том что нас так полюбят. Сейчас понимаю что все было не зря!

22 5 ER 0.7208
в эту нооочь, мы останемся с тобой вдвоём, словно это будет просто сооон
димка хзков в моем сердце с 2015 года

5 4 ER 0.5437
#Предложка

- О, Димон, вернулся да?
Ну что ты грустный то такой? Выпускал обзоры, выпускал и ушёл, вот! Давай помогу тебе с новым обзором братишка, ведь все ж мы люди, что ж ты, давай, братишка садись. Я вижу, Димон, тебе плохо стало... ты ж забросил это, надолго так забросил! Ну чего ты, все ж мы люди, ты ж знаешь. Живем, ждём твоих новых обзоров, ждём каждый как может...
Мать то моя как говорила: -"ты жди и другим не мешай ждать", понимаешь? Ох!
Эт самое, давай тебе спою чего-нибудь, а? Ну вот, а песня такая, про обзор. Называется "Игрооргии" и там... я сейчас быстро спою, когда просто ты ушёл, я эту песню сочинил. Там значит аккорды первые такие:

- Там - тарам - тарам - тарам - тарам- тарам - там - там
Обзорщик к нам на 2х2 пришёл!
Обзорщик нам обзор принёс!
Когда ребята веселились!
Обзорщик на компе играл.
Играл пло то, в ро то...

- Подожди, сейчас я вспомню, с-секунду!
Значит:

- Т-Тара-та-та...
Играл в Outlast, как плохо в больничке жить,
Как плохо играть в хуевую игру,
Как хорошо было всем, а плохо ему!
Ему, игровому обзорщику
Тара - Та - Та - Тай.

- Вот такую песню я тебе сочинил, Димон ...

4 6 ER 0.5336
Сегодня день рождения художника, одного из наших админов и человека создавшего прекрасные комиксы по School 13 — [id176235575|Антона Нестерова]. Поздравляем от имени паблика!

1 3 ER 0.3416
Знаете, вспоминая нынче те времена когда только выходило School 13, я вспоминаю и об одном из главных факторов, что сделал данный мультсериал идеалом российской анимации — саундтреке. Так давайте же в этот вечер вспомним наиболее известные композиции из него. Для примера: ранние работы группы "Кейн", которая в то время, ещё носила название 3ROME (Третий Рим)

9 3 ER 0.3795
Новая масяня говно... Смотрим "School 13: Basis instinct of survival" и не выёбываемся

6 10 ER 0.3974
Я в общем плейлист собрал, из музыки, что была в School 13. Может его можно сюда запостить?

Да

0 1 ER 0.1471
Когда новые игрооргии? Или хоть какие то мульты? Мы скучаем😢

0 5 ER 0.1781
[id360271|Дмитрий] если пройдёт "Kaiserreich", станет выглядеть примерно следующим образом:

1 0 ER 0.1087