«Наутилус» - ЭКО банкетный зал в Красногвардейском районе!
Идеальные условия для вашего торжества:
банкетное меню от 1000 рублей;
вместимость - до 100 персон;
отсутствие арендной платы;
отсутствие пробкового сбора;
оформление банкетного зала в подарок!
«Наутилус» - это качественная кухня, отличный сервис, приятная атмосфера и небольшие денежные затраты!
️ 984-26-54
#банкетныйзал #наутилус #спб #красногвардейскийрайон #свадьба #экостиль
Статистика ВК сообщества "НАУТИЛУС | Банкетный зал | ст.м. Новочеркасская"
Зал с многолетней историей | ☎993-18-86
Количество постов 770
Частота постов 387 часов 10 минут
ER
3.61
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
«Наутилус» - ЭКО банкетный зал в Красногвардейском районе!
Идеальные условия для вашего торжества:
банкетное меню от 1200 рублей;
вместимость - до 100 персон;
отсутствие арендной платы;
отсутствие пробкового сбора;
оформление банкетного зала в подарок!
«Наутилус» - это качественная кухня, отличный сервис, приятная атмосфера и небольшие денежные затраты!
️ 984-26-54
#банкетныйзал #наутилус #спб #красногвардейскийрайон #свадьба #экостиль
Идеальные условия для вашего торжества:
банкетное меню от 1200 рублей;
вместимость - до 100 персон;
отсутствие арендной платы;
отсутствие пробкового сбора;
оформление банкетного зала в подарок!
«Наутилус» - это качественная кухня, отличный сервис, приятная атмосфера и небольшие денежные затраты!
️ 984-26-54
#банкетныйзал #наутилус #спб #красногвардейскийрайон #свадьба #экостиль
Нужно ли кричать "горько" на свадьбе?
Вы удивитесь, но возгласы «Ура!» и «Горько!» в стенах ЗАГСа не приветствуются.
«Изначально призыв «Горько!» относился к напиткам, а не к молодым. А когда на пороге Дворца горланят без наполненных бокалов, получается, что гости желают молодым горькой жизни. А за столом же кричат для того, чтобы напиток не казался таким уж горьким, и поцелуй молодожёнов содержимое бокалов должен подсластить», — поясняет специалист по свадьбам.
Да и не каждая невеста захочет "целоваться по команде" :)
Одна из наших невест поделилась своим мнением:
- "Я не хотела, чтобы гости кричали "горько", но я понимала, что как бы мы не предупреждали гостей, все равно найдется кто-то, кто крикнет. И чтобы гости знали меру, я предложила сделать табличку "целуемся за деньги" и , когда первый раз нам кто-то крикнет "горько", мы будем целоваться, но закроем лица этой табличкой!)"
Вы удивитесь, но возгласы «Ура!» и «Горько!» в стенах ЗАГСа не приветствуются.
«Изначально призыв «Горько!» относился к напиткам, а не к молодым. А когда на пороге Дворца горланят без наполненных бокалов, получается, что гости желают молодым горькой жизни. А за столом же кричат для того, чтобы напиток не казался таким уж горьким, и поцелуй молодожёнов содержимое бокалов должен подсластить», — поясняет специалист по свадьбам.
Да и не каждая невеста захочет "целоваться по команде" :)
Одна из наших невест поделилась своим мнением:
- "Я не хотела, чтобы гости кричали "горько", но я понимала, что как бы мы не предупреждали гостей, все равно найдется кто-то, кто крикнет. И чтобы гости знали меру, я предложила сделать табличку "целуемся за деньги" и , когда первый раз нам кто-то крикнет "горько", мы будем целоваться, но закроем лица этой табличкой!)"
Культ еды в кино. 5 сцен, где еда играет важную роль.
В фильмах еда частенько выполняет куда более сложные функции, чем просто фактор насыщения; служит немаловажной частью сюжета, темой для интересного диалога или клеем для персонажей. Вот примеры.
1. Чизбургер в "Криминальном чтиво".
Это, пожалуй, одна из самых культовых пищевых единиц в истории кинематографа. Диалог о разнице в названиях бургеров в разных странах, который герои Траволты и Джексона затеяли в машине, плавно перетекает в плоскость "общения с клиентом". Этот ход, присущий авторскому почерку Тарантино, настолько самобытен и шикарен, что сцена трёпа о роял-чизбургере стала просто легендарной.
2. Закусочная в "Унесенных призраками".
Первое, что привлекло внимание взрослых в странном затерянном городе по ту сторону загадочного туннеля в скале - лавки, полные снеди. Не дождавшись продавцов, родители Тихиро тут же принялись за еду. Ну а любопытство Тихиро распространялось куда дальше продуктов питания, потому она оказалась в стране призраков. Конечно, закусочные здесь играют аллегоричную роль. Но там так всё аппетитно выглядит, так и думаешь, что до призраков бы дело не дошло)
3. Эгго в "Очень странных делах".
Некий загадочный продукт "Эгго", которым Одиннадцать увлеклась ещё в первом сезоне - это замороженные вафли, реально существующий бренд фирмы Kellog. Надо сказать, в месяцы премьер первого, второго и третьего сезонов популярность "Эгго" резко возрастала и начинался бум покупки этих вафель. Брэнд действительно появился в 80-х, а сейчас компания-производитель проводит крупные рекламные кампании и создаёт стилизованные ретро-постеры. В сериале "Эгго" - больше, чем просто вафли. О них упоминает Хоппер в письме в конце третьего сезона, как о части ностальгии по вечерам за телевизором с Диной. Кроме того, именно благодаря вафлям, которые Хоппер оставлял в секретном месте в лесу, он смог найти Одиннадцать.
4. Рецепт томатного соуса в "Крестном отце".
В этой известной постановке романа Марио Пьюзо отношения внутри семьи являются очень важным элементом, фундаментом всего. А в семье, конечно, всегда есть свои ритуалы касаемые еды, и свои секретные рецепты. Один из таких рецептов капо дона Корлеоне Пит Клеменца и рассказывает Майклу в культовой сцене. "Стоит начать с масла, потом добавить туда немного чеснока, дальше идут томаты и томатная паста..." Несомненно, краснее крови в этой саге может быть только фирменный соус.
5. Сцены заказа столика в "Американском психопате".
В этой экранизации культового романа Брета Истона Эллиса нездорово и невротично всё, включая еду. Сатира на общество внешнего лоска, самосовершенствования и вертикального карьерного роста не могла не впитать этот аспект - важнее, где и с кем вы едите, чем то, что на тарелке. Респектабельность и имидж превыше всего. Звонки в мифический ресторан "Дорсия" в попытках заказать столик являются важной частью этой умной гротескной психологической драмы.
В фильмах еда частенько выполняет куда более сложные функции, чем просто фактор насыщения; служит немаловажной частью сюжета, темой для интересного диалога или клеем для персонажей. Вот примеры.
1. Чизбургер в "Криминальном чтиво".
Это, пожалуй, одна из самых культовых пищевых единиц в истории кинематографа. Диалог о разнице в названиях бургеров в разных странах, который герои Траволты и Джексона затеяли в машине, плавно перетекает в плоскость "общения с клиентом". Этот ход, присущий авторскому почерку Тарантино, настолько самобытен и шикарен, что сцена трёпа о роял-чизбургере стала просто легендарной.
2. Закусочная в "Унесенных призраками".
Первое, что привлекло внимание взрослых в странном затерянном городе по ту сторону загадочного туннеля в скале - лавки, полные снеди. Не дождавшись продавцов, родители Тихиро тут же принялись за еду. Ну а любопытство Тихиро распространялось куда дальше продуктов питания, потому она оказалась в стране призраков. Конечно, закусочные здесь играют аллегоричную роль. Но там так всё аппетитно выглядит, так и думаешь, что до призраков бы дело не дошло)
3. Эгго в "Очень странных делах".
Некий загадочный продукт "Эгго", которым Одиннадцать увлеклась ещё в первом сезоне - это замороженные вафли, реально существующий бренд фирмы Kellog. Надо сказать, в месяцы премьер первого, второго и третьего сезонов популярность "Эгго" резко возрастала и начинался бум покупки этих вафель. Брэнд действительно появился в 80-х, а сейчас компания-производитель проводит крупные рекламные кампании и создаёт стилизованные ретро-постеры. В сериале "Эгго" - больше, чем просто вафли. О них упоминает Хоппер в письме в конце третьего сезона, как о части ностальгии по вечерам за телевизором с Диной. Кроме того, именно благодаря вафлям, которые Хоппер оставлял в секретном месте в лесу, он смог найти Одиннадцать.
4. Рецепт томатного соуса в "Крестном отце".
В этой известной постановке романа Марио Пьюзо отношения внутри семьи являются очень важным элементом, фундаментом всего. А в семье, конечно, всегда есть свои ритуалы касаемые еды, и свои секретные рецепты. Один из таких рецептов капо дона Корлеоне Пит Клеменца и рассказывает Майклу в культовой сцене. "Стоит начать с масла, потом добавить туда немного чеснока, дальше идут томаты и томатная паста..." Несомненно, краснее крови в этой саге может быть только фирменный соус.
5. Сцены заказа столика в "Американском психопате".
В этой экранизации культового романа Брета Истона Эллиса нездорово и невротично всё, включая еду. Сатира на общество внешнего лоска, самосовершенствования и вертикального карьерного роста не могла не впитать этот аспект - важнее, где и с кем вы едите, чем то, что на тарелке. Респектабельность и имидж превыше всего. Звонки в мифический ресторан "Дорсия" в попытках заказать столик являются важной частью этой умной гротескной психологической драмы.
Банкетное меню 2022г.
Шеф-повар разработал для Вас гармоничничные и вкусные банкетные блюда на любой бюджет.
Меню от 1200р. на персону.
️ 984-26-54 успей забронировать свою дату!
Шеф-повар разработал для Вас гармоничничные и вкусные банкетные блюда на любой бюджет.
Меню от 1200р. на персону.
️ 984-26-54 успей забронировать свою дату!
Подача блюд на банкете:
Сегодня поговорим о том, как положено подавать блюда гостям на банкете.
В начале застолья подаются холодные закуски. Это готовит гостей к более серьезным блюдам. Сюда входят мясные закуски, свежие овощи, салаты и т.д.
Далее – горячие закуски. Они могут быть рыбными и куриными, грибными или комбинированными.
Основное блюдо. После закусок гости часто идут танцевать и развлекаться. Это идеальное время для основного горячего блюда. Как правило, их подача начинается после полутора часов банкета, нередко через два.
Десерт. Здесь может выносится торт (если мы на свадьбе) или любой другой сладкий десерт: кексы, фрукты, чизкейк и т.д.
Самое главное – любой банкет сопровождается хорошим настроением и улыбками.
Сегодня поговорим о том, как положено подавать блюда гостям на банкете.
В начале застолья подаются холодные закуски. Это готовит гостей к более серьезным блюдам. Сюда входят мясные закуски, свежие овощи, салаты и т.д.
Далее – горячие закуски. Они могут быть рыбными и куриными, грибными или комбинированными.
Основное блюдо. После закусок гости часто идут танцевать и развлекаться. Это идеальное время для основного горячего блюда. Как правило, их подача начинается после полутора часов банкета, нередко через два.
Десерт. Здесь может выносится торт (если мы на свадьбе) или любой другой сладкий десерт: кексы, фрукты, чизкейк и т.д.
Самое главное – любой банкет сопровождается хорошим настроением и улыбками.
КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ, чтобы все чувствовали себя комфортно :
★ Молодые сидят за отдельным почетным столом (либо во главе общего стола). При этом по правилам этикета невеста располагается справа от жениха. Раньше рядом с молодыми часто сидели свидетели, но в последнее время это почти не практикуется.
★За столами гостей желательно придерживаться чередования мужчина - женщина.
★Чем ближе степень родства и старше возраст, тем ближе к молодым.
★ Мужчина с женщиной, состоящие в паре, сидят вместе.
★Постарайтесь рассадить гостей так, чтобы ближайшим соседям было интересно общаться друг с другом. Для этого учитывайте возраст, характер и взгляды гостей. Если есть устоявшиеся компании коллег/друзей - лучше их не разлучать.
★ Разумеется, следует рассадить как можно дальше друг от друга людей, которые не ладят между собой.
★ Не обязательно сажать за столики одинаковое количество гостей. Так, за столом, рассчитанным на 12 персон, может сидеть и 10, и 9, и 7 человек - главное, чтобы им было комфортно в обществе друг друга.
★ Иногда из-за стола специально убирается несколько стульев, чтобы никто из гостей не сидел спиной к молодым.
★Если гости, сидящие рядом за столом, ранее не были знакомы - перед началом банкета их следует представить друг другу.
★Если детей больше трех, стоит предусмотреть отдельный детский стол.
★ Молодые сидят за отдельным почетным столом (либо во главе общего стола). При этом по правилам этикета невеста располагается справа от жениха. Раньше рядом с молодыми часто сидели свидетели, но в последнее время это почти не практикуется.
★За столами гостей желательно придерживаться чередования мужчина - женщина.
★Чем ближе степень родства и старше возраст, тем ближе к молодым.
★ Мужчина с женщиной, состоящие в паре, сидят вместе.
★Постарайтесь рассадить гостей так, чтобы ближайшим соседям было интересно общаться друг с другом. Для этого учитывайте возраст, характер и взгляды гостей. Если есть устоявшиеся компании коллег/друзей - лучше их не разлучать.
★ Разумеется, следует рассадить как можно дальше друг от друга людей, которые не ладят между собой.
★ Не обязательно сажать за столики одинаковое количество гостей. Так, за столом, рассчитанным на 12 персон, может сидеть и 10, и 9, и 7 человек - главное, чтобы им было комфортно в обществе друг друга.
★ Иногда из-за стола специально убирается несколько стульев, чтобы никто из гостей не сидел спиной к молодым.
★Если гости, сидящие рядом за столом, ранее не были знакомы - перед началом банкета их следует представить друг другу.
★Если детей больше трех, стоит предусмотреть отдельный детский стол.
Не знаешь, что подарить гостям на свадьбе?
Несколько идей нестандартных подарков, которые учитывают сезонность, тематику и ваш бюджет.
● Жевательные конфеты в форме сердечек
● Баночки с медом / Или оставь мед в сотах и красиво его упакуй
● Многоразовые пробки для вина с гравировкой имени гостя
● Свечи (можно использовать обычные или залить парафин в стаканы с именами жениха и невесты)
● Декоративное сердце из дерева (также его можно использовать для декора или как карточку с указанием места гостя за столом)
● Отлично впишется в декор милый суккулент!
● Антикварный ключ с именем гостя: на стержне или буквами вместо «язычка»
● Бумажный цветок своими руками, чтобы он смог забрать его с собой
● Благотворительный подарок — например, сделать небольшое пожертвование от имени каждого гостя в благотворительную организацию и подарить гостям сертификаты, которое это подтверждают
● Полотенца, на которых напечатаны имена гостей
● Если свадьба запланирована в жаркое время, приготовь для каждого гостя красивые веера
● А если на побережье — поставь корзину со шлепками
● Во время зимней свадьбы кстати придется горячий шоколад
● Оригинально будут смотреться шишки с бронзовым или золотым покрытием
● На Пасху можно сделать гнездо и заполнить его яйцами
● На свадьбах в стиле рустик потрясающе смотрятся баночки с вареньем
● Если после свадьбы у вас запланирован медовый месяц или вы просто используете в стилистике свадьбы тему путешествий, обыграйте багажные бирки
● Положи на каждую тарелку оригами с инструкцией, а в конце свадьбы проведи конкурс на лучшую фигурку
И мое любимое:
● Сертификат на встречу с женихом и невестой (поход в кино, ресторан, ужин дома и т.д.)
Несколько идей нестандартных подарков, которые учитывают сезонность, тематику и ваш бюджет.
● Жевательные конфеты в форме сердечек
● Баночки с медом / Или оставь мед в сотах и красиво его упакуй
● Многоразовые пробки для вина с гравировкой имени гостя
● Свечи (можно использовать обычные или залить парафин в стаканы с именами жениха и невесты)
● Декоративное сердце из дерева (также его можно использовать для декора или как карточку с указанием места гостя за столом)
● Отлично впишется в декор милый суккулент!
● Антикварный ключ с именем гостя: на стержне или буквами вместо «язычка»
● Бумажный цветок своими руками, чтобы он смог забрать его с собой
● Благотворительный подарок — например, сделать небольшое пожертвование от имени каждого гостя в благотворительную организацию и подарить гостям сертификаты, которое это подтверждают
● Полотенца, на которых напечатаны имена гостей
● Если свадьба запланирована в жаркое время, приготовь для каждого гостя красивые веера
● А если на побережье — поставь корзину со шлепками
● Во время зимней свадьбы кстати придется горячий шоколад
● Оригинально будут смотреться шишки с бронзовым или золотым покрытием
● На Пасху можно сделать гнездо и заполнить его яйцами
● На свадьбах в стиле рустик потрясающе смотрятся баночки с вареньем
● Если после свадьбы у вас запланирован медовый месяц или вы просто используете в стилистике свадьбы тему путешествий, обыграйте багажные бирки
● Положи на каждую тарелку оригами с инструкцией, а в конце свадьбы проведи конкурс на лучшую фигурку
И мое любимое:
● Сертификат на встречу с женихом и невестой (поход в кино, ресторан, ужин дома и т.д.)
Новогоднее меню от 1300 рублей! Ещё есть свободные даты.
- Без сборов и аренды.
*Подарки гостям от суммы банкета 40 000 рублей.
984-26-54
Ждем ваши вопросы и пожелания!
- Без сборов и аренды.
*Подарки гостям от суммы банкета 40 000 рублей.
984-26-54
Ждем ваши вопросы и пожелания!
Идеальные условия организации новогоднего корпоратива:
- банкетное меню от 1300руб./персона;
- без аренды зала и пробкового сбора;
- оформление в подарок (большой выбор);
- индивидуальный подход к каждому гостю;
- подбор шоу-программы.
Узнай свободные даты!
Тел. 984-26-54
- банкетное меню от 1300руб./персона;
- без аренды зала и пробкового сбора;
- оформление в подарок (большой выбор);
- индивидуальный подход к каждому гостю;
- подбор шоу-программы.
Узнай свободные даты!
Тел. 984-26-54