28.57% подписчиков от 18 до 21
73.81% 7.14% 2.38% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Всем привет! На связи [club32972076|Sarutachi - "Anime, Аниме, Пати, Сходки"]. мы возобновили нашу деятельность и представляем вашему вниманию интервью с начинающим айдолом [club208824827|Певицей с ушками - Nekochi], выступления которой вы уже могли видеть на аниме-мероприятиях Москвы

🗣• — Nekochi, ты называешь себя певицей и айдолом. Расскажи, пожалуйста, кто такие айдолы и чем они занимаются?
🐱• — Айдолы - это азиатские поп-звёзды. Преимущественно они популярны в Южной Корее, Японии и Китае, но и в остальных странах восточной Азии они есть. Лично я большая фанатка японских айдолов, хе-хе~
Айдолы, это одновременно певцы, танцоры, актёры и модели. Некоторые из них даже сами пишут музыку, некоторые являются продюссерами. Одним словом, невероятно талантливые и целеустремлённые люди!

🗣• — Скажи, пожалуйста, что для тебя значит слово "айдол"?
🐱• — Сильный, невероятно вдохновляющий человек. Айдолам приходится противостоять невероятно большому количеству факторов, таких как усталость и хейт, чтобы продолжать улыбаться людям со сцены. Больше всего они вдохновляют меня тем, что проходят через это осознанно, лишь бы продолжать дарить радость людям со сцены своими пением, танцами и улыбками.

🗣• — Как ты решила стать айдолом?
🐱• — Только не смейтесь, хорошо? Я посмотрела одно очень вдохновляющее аниме, ахах! Оно называется "Love! Live! Shool Idol Project". Я обожаю этот тайтл по сей день всей душой!
На самом деле, ещё до просмотра этого аниме я мечтала заявить о себе людям, но не понимала, как сделать это лучше всего... Мне не хватало малых успехов в музыкальной школе, моя душа требовала большего! После просмотра "Love! Live!" я поняла, что пора идти на аниме-пати и выступить с пением там!

🗣• — Какие песни ты исполняешь, как ты выбираешь, что будешь петь?
🐱• — Ох, сложный вопрос... На самом деле, это всегда достаточно. забавный процесс. Все знают, что я исполняю только каверы, так как пока что не имею возможности писать свои собственные песни. Но, что характерно, я пою такие песни, которые мало кто знает, чтобы человек, услышавший её впервые в моем исполнении, потом проводил ассоциацию этой песни со мной. Вот такая психологическая уловка, хе-хе~
Также хочу сказать, что я постоянно теряюсь в выборе и порою могу решить закаверить то, чего в планах изначально не было. Всё очень спонтанно, когда речь заходит о новых каверах.

🗣• — Что нужно подготовить для выступления? Достаточно ли выучить песню или нужно готовить что-то еще: танцы, костюм?
🐱• — Конечно же нужны и танцы, и костюм, по-другому никак! Нужно продумывать всё, и репетировать всё, иначе хорошего выступления не получится. Конечно, у меня есть песни, где я не танцую вовсе но ведь там тоже есть свои мелкие движения. Я не из тех людей, кто любит импровизировать, поэтому продумываю всё заранее.

🗣• — Сколько времени занимает у тебя подготовка к одному выступлению?
🐱• — Если выступление с новым кавером, в котором будет танец - полтора-два месяца. Если ничего нового, или новая песня, но без танца - полторы недели.

🗣• — Кто твои кумиры? На кого ты хотела бы быть похожа, если такие люди (персонажи) есть?
🐱• — Забавно, что вы использовали именно слово "кумиры", ведь айдол, если переводить дословно с английского, переводится как "кумир". Но это я так, к слову.
Действительно, есть люди, на которых я равняюсь и которыми восхищаюсь. С которых беру пример. Если вам интересны имена и названия, то:
- BABYMETAL. За их непоколебимость. Что бы ни происходило, какие бы трудности их не настигали, они ведут себя на сцене гордо, как королевы, словно всё, что происходит вокруг, их не волнует.
- Ким Уджин. За его целеустремлённость. Этого айдола очень долго преследовал хейт. Я бы сказала, что его раньше хейтила чуть ли не половина Земли, но несмотря на это, он всё равно дебютировал, как сольный айдол. Сейчас у него тур по Европе, где его встречают тысячи фанатов.
- Алёна Швец. Пусть она и не айдол вовсе, я слушаю Алёну уже четыре года. Её музыка потрясающая! Я не представляю, насколько талантливым человеком нужно быть, чтобы каждая песня, которую она создаёт, была настолько восхитительна. (っ˘ω˘ς )

🗣• — А с кем ты хотела бы выступить в коллаборации?
🐱• — С тем, кто не бросит всё на середине. И это я серьёзно! Очень устала от подобных поступков у людей.

🗣• — Расскажи о своих планах на ближайший год, что ты планируешь сделать как айдол?
🐱• — Выпустить свой первый кавер-альбом! Жду не дождусь того дня, когда он выйдет. Я приложу все силы, чтобы этот день настал как можно быстрее!
Разработать свой маленький мерч.
Учиться сочинять собственные песни.
И, совсем уж амбициозная цель, попасть на АйдолКон в Москве!

🗣• — О чем ты мечтаешь?
🐱• — Увидеть любимых айдолов вживую, самой стать настоящим айдолом, поступить на бюджет на филологический факультет!

🗣• — И последний вопрос. Мы знаем, у тебя сейчас перерыв в выступлениях. Как ты проводишь летом и когда планируешь вернуться на сцену?
🐱• — Я уехала к своей бабушке в Краснодарский край, так как это наша семейная традиция. У меня здесь есть свои друзья, с которыми я люблю проводить время, гуляя или ночуя у них. И, конечно же, я не забываю о тренировках для камбэка. Работа кипит! Ну а то, когда я вернусь на сцену, это не секрет. Скорее всего мой камбэк состоится 4 сентября на [club200404096|Sofa | Free | Time Fest] . Обещаю устроить настоящее шоу!

🗣• — Nekochi, спасибо за интервью! С нетерпением ждём твоего выступления 4 сентября!

Интервью подготовила [id100384977|Jane Black], специально для [club32972076|Sarutachi - "Anime, Аниме, Пати, Сходки"]

9 4 ER 1.0908
Друзья, накануне нового фестивального сезона мы поговорили о том, как все успевать и делать классные ламповые мероприятия, с главным организатором [club200404096|Sofa | Free | Time Fest] [id79825214|Натальей Вавиловой]. Приятного прочтения!

🗣• — Наталья, Вы известны как создатель, идейный вдохновитель и главный организатор Софы. Как Вам пришла идея создать такое мероприятие?
👩💼• — Это довольно забавная история. Мы с Адой (нынешним куратором косплея) сидели на ярмарке и, пока выдался перерыв между волнами покупателей, болтали. В какой-то момент темой разговора стала организация мероприятий. Я говорю ей: «Хорошо бы сделать свой фестиваль, деньги и возможности есть, но я не знаю, как это устроено и не представляю, с чего начать», и совершенно неожиданно в ответ слышу следующее: «Я бы тоже хотела сделать что-то своё, у меня достаточно опыта, но нет ни возможностей, ни денег». Как вы понимаете, произошли искра, буря, безумие и именно этот диалог положил начало рождению нашей организации.

🗣• — Как много прошло времени с момента возникновения идеи до начала организации первого фестиваля?
👩💼• — Та знаменательная ярмарка, на которой и произошёл разговор, была в конце мая, и уже в августе мы сделали нашу Софу №1.

🗣• — Софа - масштабное мероприятие, у вас большая развлекательная программа, магазинчики, конкурс косплея, зона для настолок. Как вы пришли к такому формату и сколько гостей максимально посещали ваше мероприятие за один день?
👩💼• — На самом деле, я не считаю Софу масштабной. Для меня она является фестивалем пока ещё только среднего уровня, с большим количеством шероховатостей, но с большим потенциалом для развития.
Такое наполнение мероприятия и было нашим изначальным курсом – потому что формат фестиваля подразумевает под собой огромное количество событий, происходящих одновременно, насыщенную программу и большое количество развлечений, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. А так как на каждый наш новый фестиваль приходит всё больше людей (на последнем было почти 500 человек!), мы продолжаем расширяться и стараться сделать наш ивент комфортным, разнообразным и запоминающимся.

🗣• — Как вы считаете, чем Софа отличается от других московских мероприятий для любителей аниме?
👩💼• — Если Вы прочтёте отзывы, которые оставляют наши гости, Вы заметите, что чаще всего наш фестиваль называют «уютным», «душевным», «комфортным» и «ламповым». И именно эта атмосфера является нашей визитной карточкой, потому что каким ещё должен быть «диванный фестиваль»?
Мы стремимся не только развлечь наших гостей и увлечь их в калейдоскоп выступлений и игр, но и дать им возможность расслабиться и просто насладиться тем, что любят они (и, конечно же, что любят сами организаторы (。•̀ᴗ-)✧), будь это аниме или что-то близкое. Кроме того, каждый наш фестиваль отличается от предыдущего и по тематике, и по качеству, потому что мы растём очень стремительно.

🗣• — Сколько человек участвует в организации вашего фестиваля?
👩💼• — На данный момент в старший организаторский круг входят шестеро. Стоит заметить, что так было и будет не всегда – в зависимости от количества посетителей, от количества разных блоков и от нагрузки на каждого организатора это количество меняется.

🗣• — А сколько человек работает на площадке непосредственно в день мероприятия?
👩💼• — Здесь существует прямая зависимость от тематики и сложности мероприятия: иногда это всего человек пятнадцать, а иногда цифра уходит и за сорок.

🗣• — За сколько недель или месяцев оптимально начинать подготовку мероприятия такого масштаба? Почему именно такой срок?
👩💼• — Как я уже говорила, это зависит от тематики и сложности. Да и к тому же, организация мероприятий никогда не останавливается, сейчас у нас в разработке находится не только Софа №6, но и №7. Это позволяет нам сократить перерывы между фестивалями (а они и без того составляют порядка двух месяцев) и при этом добиться более высокого качества.

🗣• — Что самого сложного в работе главного организатора Софы? Во сколько начинается утро главного организатора в день мероприятия?
👩💼• — Лично для меня - поиск помещений, бухгалтерия и общение с администрацией. А еще у меня есть боязнь сцены, но я стараюсь бороться с этим и веселиться вместе со всеми.
Как правило, в ночь фестиваля удаётся поспать совсем немного – стремясь сделать всё как можно лучше, организаторы ложатся далеко за полночь. Я встаю в 5:00, что довольно тяжело даже несмотря на ежедневные подъёмы в семь: когда ты мама, спать некогда.

🗣• — Расскажите про самую необычную проблему, которую вам приходилось решать в день мероприятия?
👩💼• — Сложно вспомнить так сразу. У организатора, особенно главного, много проблем до, во время и после фестиваля – и большинство из них довольно заурядные, так что мозг, находясь в стрессе, мало что откладывает в долговременную память. Да и большинство странных ситуаций до меня не доходят: обычно они решаются непосредственными кураторами направления, где возникла проблема.

🗣• — С первой Софы прошел год. Как она изменилась за этот год и какими достижениями в фестивале или работе команды вы особенно гордитесь?
👩💼• — Первое наше мероприятие проходило в старом полуподвальном рок-баре, посетителей было всего человек восемьдесят, мы были неопытными энтузиастами с едва собранной командой. Единственное, что не изменилось: мы остались энтузиастами, но теперь у нас есть опыт, неплохая площадка и постоянные посетители, каждого из которых мы безмерно любим.
Из достижений: недавно мы перестали уходить в ноль и даже начали что-то зарабатывать! Да, это немного, но это честная работа. И всё-таки большая часть заработанного уходит в бюджет следующих фестивалей.
Главной гордостью является команда. Кто-то приходил, кто-то уходил, но сейчас наша команда, и я говорю не только про старший организаторский круг, сильна как никогда. Я очень признательна всем, кто решил остаться с нами, работать и поддерживать нас. Без вас Софа не сумела бы вырасти так быстро.

🗣• — Поделитесь с нашими читателями планами: что ждет посетителей [club200404096|Sofa | Free | Time Fest] на ближайшем мероприятии 4 сентября или в перспективе нескольких месяцев?
👩💼• — Сейчас я могу рассказать только про то, что мы постараемся расширить блок косплея, уделить ему больше времени и увеличить призовой фонд (хотя он, как и прежде, будет зависеть от количества и качества поданных уникальных заявок).
Всё остальное будет слишком большим спойлером, так что немного терпения, друзья.
В перспективе - мы стремимся к формату и масштабам полноценного конвента. Конечно, это дело даже не нескольких месяцев и звучит скорее как мечта, но мы будем стремиться именно к этому!

7 1 ER 0.7534
Sofa | Free | Time Fest 12 июня 2022
То как Sarutachi побывали на Sofa | Free | Time Fest 12 июня 2022.
Natsu был ведущим, Ичиго фотографом и лектором.
А Даниил раздавал билеты)))

1 5 ER 0.6113
Мы набираем обороты и сегодня специально для вас интервью с [id13709334|Natsu] - создателем [club32972076|Sarutachi Creative Group]

🗣• — Нацу, привет! С последней пати твоей группы прошло 8 лет, с последней сходки чуть поменьше, на дворе 2022 год и ты решил возобновить деятельность Sarutachi. Почему?
😎• —На самом деле я просто соскучился по людям и по аниме-движению, за последние два года это стало особенно ощутимо. Захотелось повидать старых знакомых и снова попробовать устроить что-то самому как в старые добрые времена. Также хочется именно той атмосферы, что была тогда, для меня она была особенной))

🗣• — Чем ты занимался это время, пока не было мероприятий в Sarutachi?
😎• —Пока не было активностей, я занимался своим новым проектом на ютубе, который, собственно, когда-то из Sarutachi и вырос, и назывался он практически так же - "Sarutachi TV". Я бы сказал, что изначально это был один проект, канал создавался как раз для видео с мероприятий. Даже первые свои репортажи с фестивалей я делал под логотипом именно сходок Sarutachi. Потом эта деятельность переросла в профессиональный блогерский ютуб-канал на тему аниме и Японии. Эти годы я занимался, в основном, именно своим каналом, снимал репортажи с фестивалей, делал аниме-обзоры и брал интервью у японских звезд.

🗣• — Здорово! Можно поподробнее про интервью с японскими звездами? Как тебе удалось дотянуться до кумиров многих анимешников?
😎• —Упорным трудом)) Иногда я это могу, когда очень захочу. Годы сьемок репортажей и других видео не прошли даром и были замечены организаторами фестивалей. Им нравилась моя работа, и, однажды, когда на один из фестивалей привезли настоящих японских звезд, мне предложили взять у них интервью. За это я, кстати, очень благодарен главе Японского дома мистеру Иори Эндо, который, дал мне возможность познакомиться с множеством интересных людей.

🗣• — А теперь расскажи побольше о своей блогерской деятельности, чего тебе удалось достичь в этой сфере?
😎• —Достичь? Как минимум я достиг 40 тысяч подписчиков, для кого-то, может, это и немного, но я считаю, что это немало для моей сферы и далось это нелегко. Думаю, я мог бы достичь большего, если бы уделял должное время каналу, но это уже совсем другая история. Я научился хорошо монтировать видео, снимать, записывать звук и освоил все, что нужно, для создания контента. По сравнению с первыми видео качество моих роликов выросло многократно. А главное, я научился писать тексты. Я пока недоволен собой в полной мере и мне есть куда стремиться, но то, что стало получаться, меня уже радует.
Еще одно из главных достижений в том, что я, так сказать, получил доступ к японским звездам. За последние годы я брал интервью почти у всех гостей из Японии, и это действительно круто, о таком я и не мечтал, когда начинал свой канал. Я взял интервью у таких артистов как SANA, группа Vaiwatt, Дайсуке Чиба, Кеничи Симура, Fran-san, Ясухару Таканаши, Мацумото Рика.

🗣• — Какое из интервью было для тебя самым значимым?
😎• — Наверное самым значимым для меня было интервью с Ясухару Таканаши, одним из известнейших композиторов Японии (именно он написал музыку к Naruto: Shippuden и Fairy Tail). Я всегда фанател от его музыки и, скажу честно, мечтал лишь о том, что когда-то он приедет в Россию и я смогу попасть на его концерт. А получилось, что мы с ним познакомились и дружим по переписке в соцсетях. Кстати, так же получилось почти со всеми, с кем я общался: люди, которые были моими кумирами, теперь лайкают каждую мою фотографию, это для меня до сих пор непривычно и как-то забавно. Еще я познакомился со многими деятелями аниме-движения в России, магазинами, фирмами и представителями, студиями дубляжа, другими блогерами, все это был приятный и интересный опыт.

🗣• — Ковидный период сильно повлиял на твою жизнь, или ты занимался в это время тем же, чем и до него?
😎• — В этот период я не делал ничего особенного, у меня было много дел, несвязанных с моим творчеством, и, так получилось, что именно в ковидный период я забросил свой ютуб-канал. Потерял мотивацию, пропало настроение, так как мероприятий совсем не было, и нечему было двигать меня вперед. Возможно, в этом тоже есть свои плюсы, я отдохнул от постоянной рутины создания видео, многое пересмотрел и теперь у меня снова появился интерес к этой деятельности. Главное теперь начать, а это всегда трудно. По той же причине и аниме-мероприятия решил возобновить, настолько соскучился по всему этому.

🗣• — В мае ты возродил Sarutachi, какие мероприятия уже успели пройти?
😎• — Прошло уже несколько сходок, как я их называю, встречи старых друзей Sarutachi, приходили только наши «старички», которые посещали наши мероприятия еще 8 лет назад. Я был очень рад увидеть всех, кто пришел, на самом деле я уже думал, что не увижусь со многими старыми друзьями. Людей приходило немного, но зато какие это люди)) Столько всего с ними было пережито, этими встречами я очень доволен. Новые люди на сходки к нам пока не приходят, понятное дело, из-за долгого перерыва в активной деятельности, но мы всегда всем рады. Если кто-то захочет к нам присоединиться - приходите.

🗣• — Мы знаем, что в июне ты был приглашенным ведущим на одно аниме-фестивале. Как прошло? Сильно ли изменилась тусовка за 8 лет с твоей последней пати?
😎• —Да, ведущим я был на фестивале [club200404096|Sofa | Free | Time Fest], спасибо организаторам за приглашение. Мне понравился этот опыт, хотя после столь длительного перерыва было очень непросто. Тусовка поменялась, знаете, когда я проводил свою последнюю аниме-вечеринку, казалось, что аниме становится менее популярным и тусовка распадается. Но сейчас я вижу, что пламя аниме-движения вспыхнуло вновь, столько юных анимешников я давно не видел, и это произошло именно после ковидного периода. До него я снимал на фестивалях, а тут, спустя два года, я вижу на мероприятиях очень много новых лиц.

🗣• — А еще у анимешников что-то изменилось?
😎• — Я бы сказал, что ничего не меняется, все повторяется, единственное, что я заметил, появилось очень много начинающих косплееров, прям ну очень много, раньше такого не было. Многие решили себя попробовать в этом деле, они большие молодцы. Герои для косплея тоже изменились, но для меня это не является проблемой, так как все 8 лет я по-прежнему был в центре аниме-движения, снимал видео и сам активно смотрел все новинки, поэтому новыми героями меня не удивить)) А в целом, все то же, веселые люди, которые хотят хорошо проводить время со своими единомышленниками или показать себя во всей красе в новом образе. Все как раньше, чему я очень рад: значит мне будет еще чем заниматься в будущем))

🗣• — Очень воодушевляющее! Теперь о главном: какие активности следует ожидать от Sarutachi в ближайшие пару месяцев?
😎• —Ближайшие пару месяцев, даже не знаю, в данное время я не загадываю так далеко, предпочитаю импровизировать. Точно будут еще сходки и встречи, будут старички и, еще раз скажу, что мы будем рады новичкам, которым интересны небольшие ламповые встречи и прогулки. Обычно мы ходим в парки, природа наше все. Хотим сходить вместе в зоопарк, например, если придумаем что-то еще интересное, то пойдем и туда. Кстати, в сентябре будет новый фестиваль [club200404096|Sofa | Free | Time Fest], ждите меня там, думаю. кто-то из команды Sarutachi тоже там будет.
Еще я, конечно, планирую свою аниме-вечеринку, такую как раньше, но пока, после такого долгого перерыва, мне нужно больше времени на подготовку, поэтому точно с датой пока не скажу. Я медленно и постепенно иду к этому, ждите анонсов.

🗣• —И напоследок, дай какой-нибудь совет нашим читателям?
😎• —Совет?... Может это и банально, но, если вы по-настоящему хотите чего-то добиться, идите к своей цели, несмотря ни на что. Вам будут говорить, что вы не справитесь, у вас не получится, с вами что-то не так, не слушайте таких людей. Вы можете слушать конструктивную критику, но не людей которые будут тянуть вас вниз, заставляя отказаться от вашей мечты. Чем бы вы ни занимались, будь то косплей, организация мероприятий, видеоблог или что-то еще, никогда не сдавайтесь, если вы это по-настоящему любите. Как минимум, вы получите удовольствие от процесса, это уже результат, но, возможно, после упорного труда вас ждет и признание с наградой)))

2 0 ER 0.2564
Сегодня состоялась наша мини сходка завсегдатых Sarutachi, которую мы собрали 8 лет спустя после последнего мероприятия. Это событие не где не афишировалось, но когда потеплеет, я планирую объявить открытую сходку-прогулку. А в будущем еще интересные вещи.
Ждите новостей друзья.
Sarutachi Вернулись! Я аж воспылал! 😁👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻
С вами на связи ваш Natsu.

2 5 ER 0.3064
Мини фото отчет с нашей маленькой встречи в Ботаническом Саду.
Несмотря на ураган в Москве у нас была очень хорошая погода)))

2 1 ER 0.2091
Сходки тоже всегда были веселыми! 😄
Аниме сходка Шинигами (04.08.2012)

1 5 ER 0.2096
Друзья уже в это Воскресенье, 10 Июля 2022 года, будет новая встреча Sarutachi. Летнее Настроение 2022! 😎😎😎
Гулять пойдем в Ботанический сад и ВДНХ.
👆🏻
Встречаемся в метро Ботанический Сад, в центре зала, у колонны информации ( сине - красная колонна ) ровно в 14:00 часа.
Ждем 10 минут, и в 14 10 часов выходим в парк.
Все кто опоздает могут присоединится в парке, единственное что не известно где мы будем, точно и куда мы уйдем.
👍🏻
Приходить могут все желающие, но отмечу что встреча 16+
Алкоголь запрещен.
Ждем как наших старых друзей так и новичков.
🙈
Желательно что бы вы отписались что хотите пойти, что бы мы точно знали кто будет.☺

4 4 ER 0.2252
Друзья уже завтра, 19 Июня 2022 года, будет новая встреча старых друзей Sarutachi. Гулять будет в парке Горького.

Встречаемся в метро Октябрьская Кольцевая, в тупике, там где стенка с воротами золотыми в 14 00 часа.
Все кто опоздает могут присоединится в парке, единственное что не известно где мы будем, но первое время побудем у центрального фонтана точно.

И алкоголь запрещен.

1 2 ER 0.1288