Количество постов 1 738
Частота постов 3 часа 10 минут
ER 6.23
Нет на рекламных биржах

Сегодня 11 мая, Альметьевск прощается с Русланом Яздановым, молодым сержантом, который погиб, выполняя боевую задачу во время спецоперации на Украине.

Младший сержант Язданов Руслан Фанзильевич родился 28 февраля 1995 году. В рядах нашей армии исполнял задачи по защите интересов Родины.

Поступил на военную службу по контракту 4 апреля 2016 года. Повторно заключил контракт 26 июня в 2019 году. Снайпер отделения стрелковой роты 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Глубокие соболезнования семье погибшего!

39 21 ER 1.0443
Якутский всадник Дугуйдан Винокуров посетил Альметьевский район🏇🏽

🐴Преодолеть путь от Оймякона до Москвы дабы популяризировать конный спорт и туризм и доказать, что именно якутские лошади являются самыми выносливыми в мире - такую задачу поставил перед собой путешественник и коневод Дугуйдан Винокуров.

🌍Якутский энтузиаст отправился в путь в марте 2021 года от самой холодной обитаемой точки планеты. Всадник уже прошел более 9 тысяч км и достиг границ Татарстана

Накануне он добрался и до нашего района, где ознакомился с его достопримечательностями и культурой.

📍На въезде в Альметьевский район его торжественно встретили и угостили сладким татарским баурсаком. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фанис Шарафиев от лица Главы района Тимура Нагуманова и всего исполнительного комитета поприветствовал гостя и вручил ему памятные сувениры. Немного переведя дух, он продолжил свой маршрут.

💪🏼В планах Винокурова за месяц добраться до Москвы и поучаствовать там в Днях республики Саха, где пройдет большой Ысыах, посвященный 100-летию автономии Якутии

9 3 ER 0.5480
📍Сегодня прошло открытие мемориальной доски в честь младшего сержанта Руслана Язданова, который погиб, выполняя боевую задачу во время спецоперации на Украине.

📌Указом Президента РФ В.В. Путиным «За проявленный героизм и отвагу, проявленных в ходе специальной военной операции на территории Украины» Язданов Руслан Фанзильевич был награжден государственной наградой «Орденом Мужества» посмертно.

📍Торжественное мероприятие открыл заместитель Главы Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов. «Уверен, что мальчишки и девчонки из уст в уста будут передавать, что среди нас жил этот парень – наш герой Руслан», - отметил он.

📌Память героя почтили минутой молчания. Гости возложили цветы к мемориальному комплексу.

📍Руслан Язданов достоин, чтобы его помнили. Он пример того, каким должен быть настоящий защитник Родины.

9 7 ER 0.4801
📌Сегодня в селе Абдрахманово открылся краеведческий музей.

📌Музей построен по проекту ведущего архитектора Айрата Хамидуллина на средства, выделенные земляками села Абдрахманово  семьей  Тахаутдиновых и Залаевых. Активную помощь в сборе экспонатов оказала инициативная группа села.

📍В музее представлены 5 видов коллекций. Это коллекция таксидермических фигур животных и птиц степной и лесостепной природных зон.

📍Так же в музее представлены коллекция новоделов этнографических костюмов и коллекция исторической деревянной и глиняной посуды, предметов домашнего обихода, орудия труда периода конец ХIX в. – начало XXв.

📍Посетители музея могут посмотреть коллекцию новоделов и макетов огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

📍Еще один интересный зал включает в себя коллекцию предметов рабочего кабинета Шафагата Фахразовича  Тахаутдинова во времена его работы генеральным директором ОАО “Татнефть”.

📍Так же сегодня презентовали книгу о селе "Туган авылым Габдрахман", написанную журналистами Фоатом Гайсиным и Наилей Ганиевой.

9 2 ER 0.4405
✅В Альметьевске почтили память Ришата Абубакирова

ℹ️Прошло три года, как не стало почетного гражданина Альметьевска, экс-главы Альметьевского района Ришата Абубакирова.

ℹ️Он возглавлял нефтяной край рекордные 11 лет и именно в его период город приобретал сегодняшние очертания - кольцевые развязки, городской парк, отремонтированные улицы, объекты социального значения.

ℹ️Нынешний ландшафт города - большая заслуга его, но он никогда не принимал лавры на себя, он говорил, что это заслуга его команды. Он всегда все делал на отлично, был лидером, за которым люди с удовольствием следовали.

ℹ️В день рождения почетного гражданина Альметьевска возложить цветы к его могиле пришли глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, коллеги, друзья, родственники, дети.

🗣«Ришат Фазлутдинович заложил фундамент, которым мы сейчас пользуемся. Можно сказать, что с него началась эра современного Альметьевска – красивого города, на которого все приезжают посмотреть», - отметил Тимур Нагуманов.

5 6 ER 0.4385
🌾 В Альметьевском районе работы по уборке урожая идут полным ходом!

🚙 Глава района Тимур Нагуманов совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Фанисом Шарафиевым совершил объезд полей ООО «Ярыш», ООО «Зай», ООО «Чагылтау» и ООО «Чишма».

⚡ Тимур Нагуманов ознакомился с ходом уборки, осмотрел технику, пообщался с механизаторами об условиях труда и отметил денежными сертификатами лидеров жатвы, показавших высокие показатели сбора.

🔥 В числе лидеров, лучшие комбайнеры ООО «Ярыш» – Шамиль и Раниль Алимовы и Назиль Закиров; ООО «Зай» – Рамис Ихтисамов; ООО «Чагылтау» – Рустам Ибрагимов; ООО «Чишма» – Ян Скиба.

🤝🏻 Глава пожелал комбайнерам дальнейших успехов и поблагодарил за усердный труд.

3 5 ER 0.3734
❗️Ученица 10а класса МБОУ "Гимназия #1 им. Р. Фахретдина" Аслямова Камиля стала первым призёром международной олимпиады по русскому языку для школ с родным (нерусским) языком обучения!

Награждение прошло сегодня, в День рождения А. С. Пушкина, объявленного Днём русского языка.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

1 0 ER 0.3518
🎉Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается День Воздушно-десантных войск.

📍В Альметьевске главное мероприятие, посвященное этому дню, прошло в городском парке им.60-летия нефти Татарстана.

💬От имени Главы района Тимура Нагуманова поздравил с праздником альметьевцев его заместитель Марат Гирфанов. Он выразил слова благодарности в адрес ветеранов ВДВ, воинов-десантников и отметил, что они являются примером для молодого поколения.

🌷Участники митинга почтили память погибших при выполнении воинского долга и возложили цветы к Вечному огню. Праздник продолжился автопробегом по городу.

5 1 ER 0.2970
🥳 13 августа Почетному гражданину Альметьевска Терентьеву Василию Терентьевичу исполнилось 85 лет!

🎉 От имени Совета, исполнительного комитета города и района, депутатского корпуса и [id317270971|Главы района Тимура Нагуманова] юбиляра поздравила руководитель Аппарата Совета АМР Роза Афлятунова.

✨ Василий Терентьевич родом из Кусинского района Челябинской области. Но свои первые трудовые будни он начал в Альметьевске.

🚍 Трудовая деятельность Василия Терентьева с 1962 года тесно связана с производственным объединением пассажирского автотранспорта Альметьевска (АПОПАТ).

🛞 Долгие годы он перевозил жителей близлежащих деревень – Кичучатово, Чупаево, Маметьево по пригородному маршруту.

🔝 Был признан «Лучшим водителем Татарского транспортного управления», избирался председателем совета трудового коллектива (1988-1991).

🎖️За многолетний труд награжден медалями «За трудовую доблесть» (1986), «Ветеран труда» (1987), Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ (1987).

1 3 ER 0.2807
🎊29 июня в Инженерном лицее прошел выпускной.

🎉Это первый выпускной вечер в стенах лицея, открывшего свои двери в сентябре 2020 года.
🏢 Благодаря вкладу компании «Татнефть» в систему образования нашего района стало возможным создание такого современного образовательного проекта.

✨ Глава района Тимур Нагуманов поздравил ребят с новым этапом в жизни и вручил выпускникам аттестаты, медали и благодарственные письма за успехи в учебе.

🗣«Самое главное, чего я вам желаю – это не забывать своих педагогов и родителей, потому что, уехав в другой город, мы приступаем к самостоятельной жизни. Ну и, конечно же, куда бы вы не поехали получать образование, а я все-таки надеюсь, что многие из вас пойдут учится в ВУЗы Альметьевска, наш город всегда будет ждать вас», – отметил он.

📚 Почетной грамотой совета и исполнительного комитета АМР была отмечена учитель русского языка и литературы Лариса Здвижкова.

😊В этот вечер прозвучало много теплых слов в адрес педагогов и родителей.

🙌Поздравляем ребят с новой и такой интересной ступенью в жизни!