Статистика ВК сообщества "Drinks Me!"

16+
Follow me, чтобы приготовить вкусные десерты и напитки. Спасибо

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Антипохмельные коктейли! Забирайте себе на стену)

Зачастую после употребления большого количества коктейлей вечером, на следующее утро требуются средства, способные снять симптомы похмелья. На помощь могут прийти другие коктейли - антипохмельные. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов самых действенных антипохмельных коктейлей:

«Сырое яйцо». Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

«Кровавый глаз». В стакан томатного сока опустить яичный желток и ни в коем случае не перемешивать. Выпить залпом.

«Pick-me-up» («Подними меня»). Смешать 1 желток, 3/5 стакана водки, 2/5 стакана овощного свежевыжатого сока, немного лимонного сока, пару капель вустерского соуса и 1/2 ч. л. сахара. Взболтать, выпить, и лечь спать дальше.

Водка в сметанном соусе. Рюмку водки смешать с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда, кусочек льда, сбрызнуть лимоном и пить медленно. Этот коктейль сможет выпить не каждый – если в вас он не лезет, то лучше не мучайте организм.

«Цитрусовый бум». 200 грамм натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 грамм меда. Все взбить в миксере в течение 5 минут и выпить. По желанию можно добавить один белок.

«Молоко с касторкой». Добавить 2 столовые ложки касторового масла в 1 стакан молока и перемешать. Молоко должно быть горячим, иначе масло не растворится. Остудить перед употреблением.

Эффективными народными средствами от похмелья считаются:

ферментированные продукты – в первую очередь, квашеная капуста, капустный рассол, моченые яблоки, квас;
соленые огурцы и огуречный рассол;
капустные листья;
томатный сок с красным (в крайнем случае – с черным) перцем либо овощной сок с перцем;
кефир (не более 300 г).
Все эти продукты способствуют расщеплению алкоголя в крови и выведению токсинов, а значит, незаменимы на фронте борьбы с похмельем.

10 2 ER 0.0738
Коктейль "Розе рояль"

Что льём:

Джин — 30 мл
Игристое вино сухое — 100 мл
Сок лайма — 20 мл
Сироп "Роза" — 20 мл
Яичный белок — 1 шт.

Как льём:

1. В шейкере смешать джин, сок лайма, белок и сироп. Перелить в бокал.
2. Долить игристое вино. Украсить лепестками роз.

1 0 ER 0.0355
1. Заполните тарелку желатиновыми мишками.
2. Залейте алкоголем по вкусу
3. Поставьте в холодильник на час
4. Желатиновые мишки впитают алкоголь
5. Ешьте желатиновых мишек.

6 0 ER 0.0481
В вагоне-ресторане:
— Официант, я жду пива уже 200 километров.

2 0 ER 0.0289
Кровь с молоком

Этот коктейль посвящен девушкам с изюминкой, он пробуждает потаенные желания и настраивает на эротический лад. Приятный и нежный во всех отношениях напиток гарантирует долгую прелюдию.

Ингредиенты:
Лед
Клубника - 1 шт.,
Мини-зефир – 1 шт.,
Виноградная водка – 40 мл.,
Молочный и виноградный калпис – по 15 мл.,
Сок лайма – 10 мл.,
Сахарный сироп – 10 мл.,
Чай каркаде – 50 мл.

Способ приготовления:
Положите в стакан лед.
Взбейте все ингредиенты в шейкере, вылейте в стакан.
Украсьте коктейль зефиром и клубникой на шпажке.

5 0 ER 0.0353
Легенда о коктейле Пина Колада

«Пина Колада» делается из ананасового сока, рома и кокоса. Наиболее важен третий ингредиент, кокосовые сливки — по сути, именно они придают напитку специфический вкус.

На «Пина Коладу» когда-то сделал ставку предприниматель по имени Дон Рамон Лопес, владелец компании, продававшей готовые сливки из кокосового молока под названием «Коко Лопес». Он сделал так, чтобы кокосовые сливки попали в руки множества барменов, а те, в свою очередь, начали с ними экспериментировать. В конце концов, один из барменов и придумал знаменитый коктейль.

1 0 ER 0.0225
Легенда о коктейле Харви Волбэнгер
«Харви Волбэнгер», то есть «Харви Стеноломатель» — чрезвычайно забавное название для коктейля, согласитесь. Он очень напоминает обыкновенную «Отвёртку»: в его состав входят водка и апельсиновый сок, но к ним добавляется ещё и жёлтый ликёр «Гальяно». Скорее всего, напиток изобрёл в 1950-х годах чемпион мира по «адским смесям» Донато Антоне.

Тем не менее, согласно легендам, у напитка совсем другое происхождение. Легенда гласит, что жил-был парень по имени Харви, большой любитель выпить и потому заглядывающий в бар пропустить рюмочку-другую каждый вечер после работы. По всей видимости, этому парню нравилось добавлять «Гальяно» в свою «Отвёртку» и потом иногда крушить в баре всё, что под руку попадалось, в том числе стены. После его выходок напиток и стал называться «Харви Волбэнгер».

#коктейли #история

1 0 ER 0.0193
Коктейль "Меняю Работу"

Ингредиенты:
ананасовый сок - 25 мл.
дынный ликёр - 20 мл.
ром - 15 мл.
клюква

Приготовление:
Смешиваем ром и ананасовый сок.
Вливаем ликер.
Кидаем в коктейль немного ягод клюквы.

0 1 ER 0.0160
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Чтоб снова пустить их на ветер..

1 0 ER 0.0160
Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.
________________________________________________

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».
________________________________________________

По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.

Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.

Технология производства. Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

Виды писко

Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки. Перуанский писко бывает следующих видов:

Puro (чистый) – изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат;
Aromáticas (ароматный) – отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт);
MostoVerde (зеленый) – перегонке подвергают не добродившее сусло, благодаря этому появляется зеленый оттенок и сладкий привкус, это самый мягкий и дорогой сорт;
Acholado (гибридный) – используются разные виноградные сорта.
фото писко из Перу
Прозрачный перуанский писко Puro

Виды чилийского писко:

Tradicional (30-35%) – выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром;
Especial (35-40%) – срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще;
Reservado (40-43%) – перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет;
Gran Pisco (40-43%) – 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.

1 0 ER 0.0160