Полупесочное тесто для пирогов
Рецепт:
1 стакан молоко
100 гр слив. масло
1 ст. ложка дрожжи
1 ст. ложка сахар
соль,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана
Начинка:
1 лимон, 2 апельсина (через мясоруб) сахар по вкусу.
Авт. Гелюса Рахматуллина
Количество постов 27 228
Частота постов 1 час 49 минут
ER
25.88
85.93%
14.07%
95.21%
4.79%
41.86% подписчиков от 45
98.75%
0.27%
0.13%
0.06%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
БЭЛЕШ
Делюсь сегодня тем, как я оформляю бэлеш.
Итак, нам нужно:
Для теста:
100гр сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки
Для начинки:
картофель
большая луковица
любое мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым
Загните края, как показано на видео 🏻
По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
Авт. eliza.recepti
Делюсь сегодня тем, как я оформляю бэлеш.
Итак, нам нужно:
Для теста:
100гр сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки
Для начинки:
картофель
большая луковица
любое мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым
Загните края, как показано на видео 🏻
По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤
Авт. eliza.recepti
Бу рецепны язмыйча булдыра алмыйм .Анын тэмлелеге .
Ясавы да жайлы гына .Эре кыярлар да ярый.
3-4 кг кыярны телемлэп турыйсыз, шуна 500 гр томат пастасы( мин купме бар шуны салдым , 400 тирэлэре иде) ,1 стакан песок ,1 стакан под май , 2 аш кашыгы тоз ,2 баш сарымсакны турарга вак итеп ,но теркадан чыгарсан эйбэтрэк ,1 чэй калагы тоелгэн кара борыч .ШУШЫЛАРНЫ САЛАСЫН ДА БОЛГАТАСЫН ,3 СЭГЭТЬ ТОРА .АРА ТИРЭ БОЛГАТЫП АЛАСЫН .
Аннары 15 минутлап кайнатасын ,180 мл уксус саласын ,стерильлэнгэн банкаларга тутырасын .
Авт. Фируза Гатина
*********
3-4 кг огурцов нарезать, добавляем 400-500гр. томат.пасты, 1ст.песка, 1ст. подс.масла, 2ст.л. соли, 2 головки чеснока мелко нарезанные (можно чз терку), 1ч.л. молотого перца. Все перемешать. Оставить на 3 часа, Временами перемешивать. Затем 15 минуть варить, добавить 180мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам.
Ясавы да жайлы гына .Эре кыярлар да ярый.
3-4 кг кыярны телемлэп турыйсыз, шуна 500 гр томат пастасы( мин купме бар шуны салдым , 400 тирэлэре иде) ,1 стакан песок ,1 стакан под май , 2 аш кашыгы тоз ,2 баш сарымсакны турарга вак итеп ,но теркадан чыгарсан эйбэтрэк ,1 чэй калагы тоелгэн кара борыч .ШУШЫЛАРНЫ САЛАСЫН ДА БОЛГАТАСЫН ,3 СЭГЭТЬ ТОРА .АРА ТИРЭ БОЛГАТЫП АЛАСЫН .
Аннары 15 минутлап кайнатасын ,180 мл уксус саласын ,стерильлэнгэн банкаларга тутырасын .
Авт. Фируза Гатина
*********
3-4 кг огурцов нарезать, добавляем 400-500гр. томат.пасты, 1ст.песка, 1ст. подс.масла, 2ст.л. соли, 2 головки чеснока мелко нарезанные (можно чз терку), 1ч.л. молотого перца. Все перемешать. Оставить на 3 часа, Временами перемешивать. Затем 15 минуть варить, добавить 180мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам.
Кара карлыганнан бик тэмле желе:
2 кг карлыган
2 апельсин
4 кг песок
2 кг карлыганны, 2 апельсины юып мясорубкадан чыгарырга. Эзер массага 4 кило песок салып, песогы эреп беткэнче болгатырга. Песогы эреп беткэн булса, куера желе форма сына килэ. Кара карлыганнын ботен витаминнары узендэ кала. Банкаларны парландырып тутырырга. Бик тэмле, ясап, ашап карагыз.
Авт. Альбина Валиева
***************
Желе из черной смородины:
2 кг смородины
2 апельсина
4 кг сах.песок
Смородину 2 кг и 2 апельсина пропустить ч/з мясорубку. В готовую массу положить 4кг сахара, перемешать пока не раствориться сахар. Образуется густое желе. Все витамины черной смородины остаются. Простерилизовать банки и разложить желе по банкам. Попробуйте приготовить, очень вкусно.
2 кг карлыган
2 апельсин
4 кг песок
2 кг карлыганны, 2 апельсины юып мясорубкадан чыгарырга. Эзер массага 4 кило песок салып, песогы эреп беткэнче болгатырга. Песогы эреп беткэн булса, куера желе форма сына килэ. Кара карлыганнын ботен витаминнары узендэ кала. Банкаларны парландырып тутырырга. Бик тэмле, ясап, ашап карагыз.
Авт. Альбина Валиева
***************
Желе из черной смородины:
2 кг смородины
2 апельсина
4 кг сах.песок
Смородину 2 кг и 2 апельсина пропустить ч/з мясорубку. В готовую массу положить 4кг сахара, перемешать пока не раствориться сахар. Образуется густое желе. Все витамины черной смородины остаются. Простерилизовать банки и разложить желе по банкам. Попробуйте приготовить, очень вкусно.
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Рецепт желейного варенья !!
Который знают наверняка многие)
Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела)
Смородина-11стаканов
Сахар-14 (7+7)стаканов
Вода-1стакан
Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю!
Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!!
Получается, как мармелад, густой и вкусный
Зиля Идрисова
Который знают наверняка многие)
Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела)
Смородина-11стаканов
Сахар-14 (7+7)стаканов
Вода-1стакан
Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю!
Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!!
Получается, как мармелад, густой и вкусный
Зиля Идрисова
Рецепт желейного варенья !!
Который знают наверняка многие)
Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела)
Смородина-11стаканов
Сахар-14 (7+7)стаканов
Вода-1стакан
Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю!
Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!!
Получается, как мармелад, густой и вкусный
Зиля Идрисова
Который знают наверняка многие)
Готовлю только по этому рецепту много лет и ни разу не пожалела)
Смородина-11стаканов
Сахар-14 (7+7)стаканов
Вода-1стакан
Ну и по-порядку. Варю сироп из стакана воды и 7 стаканов сахара , засыпаю всю смородину,как закипит варю минут 5 ,выключаю ,засыпаю оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно размешиваю!
Желейное варенье ,,пятиминутка" готово!!
Получается, как мармелад, густой и вкусный
Зиля Идрисова
Тесто для пирогов
1 стакан молока, 200 г слив. масла, 3 яйца, 25-30гр дрожжи (прессованного), 3-4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Не туго замешиваю, в конце замеса добавляю 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Ставлю в теплое место подниматься.
Это тесто можно использовать сразу, а еще лучше будет, если положить тесто в пакет и некоторое время подержать в холодильнике.
Фирая Ибрагимова
1 стакан молока, 200 г слив. масла, 3 яйца, 25-30гр дрожжи (прессованного), 3-4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Не туго замешиваю, в конце замеса добавляю 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Ставлю в теплое место подниматься.
Это тесто можно использовать сразу, а еще лучше будет, если положить тесто в пакет и некоторое время подержать в холодильнике.
Фирая Ибрагимова
Тэбикмэк
1 л сотне кайнарлап
3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз
1 ч к тоз
1 ч к лимон кислотасы
2 ч к песок
Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын!
*******
3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара.
Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной.
Авт. Рамзиля Хазиева
1 л сотне кайнарлап
3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз
1 ч к тоз
1 ч к лимон кислотасы
2 ч к песок
Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын!
*******
3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара.
Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной.
Авт. Рамзиля Хазиева
"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" маринованные помидоры.
твердые помидоры
чеснок — 4 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
РАССОЛ:
вода — 1 л.
соль — 1 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 50 мл.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
В подготовленные банки выложить зонтики укропа. Чеснок нарезать и выложить в банки.Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. В каждую банку влить 2 ст. л. растительного масла, выложить чередуя помидоры и репчатый лук.
Рассол : Литр воды кипятить. Положить соль, сахар, лавр.лист, перец кипятить 5 мин. Влить уксус и ещё 3-4 минуты кипятим и заливаем рассолом банки
Взять большую кастрюлю, вниз поместить полотенце, поставить банки, прикрыть их крышками, заполнить водой "по плечики". Стерилизовать 20 минут после закипания.
Затем банки закрутить крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Авт. osta_bika
твердые помидоры
чеснок — 4 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
РАССОЛ:
вода — 1 л.
соль — 1 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 50 мл.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 3 шт.
В подготовленные банки выложить зонтики укропа. Чеснок нарезать и выложить в банки.Помидоры разрезать пополам, лук нарезать кольцами. В каждую банку влить 2 ст. л. растительного масла, выложить чередуя помидоры и репчатый лук.
Рассол : Литр воды кипятить. Положить соль, сахар, лавр.лист, перец кипятить 5 мин. Влить уксус и ещё 3-4 минуты кипятим и заливаем рассолом банки
Взять большую кастрюлю, вниз поместить полотенце, поставить банки, прикрыть их крышками, заполнить водой "по плечики". Стерилизовать 20 минут после закипания.
Затем банки закрутить крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Авт. osta_bika