Статистика ВК сообщества "Golden Island"

0+
Сообщество свободных инвесторов
Количество постов 9 914
Частота постов 98 часов 21 минута
ER 63.43
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КАК ПРОБИТЬ СВОЙ ФИНАНСОВЫЙ ПОТОЛОК?

С тобой случается такое, что ты чувствуешь, что тебе во что бы то ни стало необходимо увеличивать свои доходы?

Но что делать, если ты никак не можешь сдвинуть с мертвой точки уровень своего дохода?

Ответ найдешь в этом посте!

Мы застреваем на месте, потому что верим в то, что есть предел нашим возможностям. Подумай сейчас, на какой доход ты действительно можешь выйти.

Назови цифру. Сумму, которую ты уверен, что действительно получишь.

Это тот “потолок”, который у тебя есть сейчас!

А теперь представь, что с сегодняшнего дня партнеры нашего клуба решили стать твоими наставниками. Они будут помогать тебе работать над твоим мышлением, над твоими навыками и действиями. Подумай, сможешь ли ты увеличить вдвое, втрое или даже в пять раз сумму денег, которую ты себе загадал?

Большинство ответит: «Конечно!»

Что изменилось?

Изменились правила твоего мышления!

Когда мы думаем о том, сколько денег мы бы хотели получать, мы всегда обращаемся к банку наших собственных воспоминаний. Мы берем наш предыдущий опыт, достижения людей, которые мы видели, другие знания, которые мы имеем, и думаем: “Окей, это мне по плечу!”

Но как только у нас появляется новая информация, наше мышление начинает менять направление, и мы можем по-другому смотреть на свои мечты. Мы получаем новую информацию, которая позволяет принимать решения уже в других условиях.

Поэтому, для того, чтобы пробить финансовый потолок, тебе необходимо изменить точку зрения в отношении того, что возможно.

Человек думает о том, что возможно, основываясь на своем опыте, знаниях, навыках, которые имеются сегодня. Но фактически, нужно смотреть на то, что возможно в общей перспективе. Это спровоцирует обратное мышление, которое приведет к прорыву.

Ты увидишь, какая помощь тебе нужна? Какие мечты стоит иметь? Какие привычки ты должен изменить? Какие навыки следует приобрести?

Хочешь пробить свой финансовый потолок?

Пиши в сообщения группы "Хочу зарабатывать вместе с вами", и мы отправим тебе пошаговый план составления высокодоходной инвестиционной стратегии.

0 0 ER 0.7847
Курс Ethereum впервые превысил $3,5 тыс. 🚀

После роста цены монеты до рекордных значений капитализация альткоина выросла до $406 млрд

0 0 ER 0.7586
📊Цена некоторых криптовалют год назад

- BTC $15,500
- ETH $430
- BNB $29
- DOT $4.60
- SOL $1.90

9 1 ER 0.7156
Как защитить свой аккаунт на криптовалютной бирже Binance?

Инструкция ниже 👇

Эти базовые правила безопасности можно использовать и для зашиты своих аккаунтов на других криптобиржах и криптокошельков‼

3 0 ER 0.6909
Динамика биткоина/SP500/золота после халвинга BTC 16 августа 2021 года:

🟠 BTC +430%
🔵 SP500 +53,2%
🟡 ЗОЛОТО +5,23%

0 0 ER 0.6806
ТОП-5 КНИГ О КРИЗИСАХ И ПСИХОЛОГИИ РЫНКА

Сегодня воскресенье, а значит пришла пора заняться планированием на следующую неделю. Если ты не имеешь привычки ежедневно читать по 500 страниц, как Уоррен Баффет, обязательно поставь себе в распорядок чтение книги.

И вот еще что...

держи подборку книг о том, что такое кризис и как его пережить:

1. «Черный Лебедь. Под знаком непредсказуемости». Нассим Талеб
Книга, в которой рассматривается теория трудно прогнозируемых и редких событий, но имеющих значимые последствия. Это как раз о кризисах. Сразу после выхода “Черного лебедя” автор блестяще продемонстрировал свою “не-теорию” на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.

2. «Иррациональный оптимизм. Как безрассудное поведение управляет рынками». Роберт Шиллер
На страницах этой книги вы найдете психологические факторы, лежащие в основе поведения рынков. В книге в буквальном смысле «предсказаны» кризисы 2000 и 2007-2008 годов.

3. «Анатомия финансового пузыря». Елена Чиркова
В книге описаны все финансовые пузыри, которые были, начиная с XVI века в разных странах мира. Перечень психологических, социологических и экономических факторов дает понимание того, что является причиной финансовых пузырей, позволяет выявить закономерности, а также предположить, как действовать в подобных ситуациях.

4. «Игра на дeньги». Адам Смит
Эта книга о том, как ведется игра и как действуют игроки. Деньги - настолько серьезный предмет, что, кажется, невозможно себе представить непринужденный и веселый разговор о них. Однако! Автор представит уникальный взгляд на Уолл-стрит, на игру на деньги и ее участников. Здесь больше о психологии инвестирования, чем о кризисах. Но ведь мы то знаем, что они идет рука об руку.

5. «Правила бессмысленного финансового поведения». Яков Миркин
В этой книге российский экономист дает вредные советы тем, кто хочет не просто научиться распоряжаться своими финансами, а получать прибыль даже во время кризиса.

Все мы знаем, что ситуация на рынке меняется каждый день и, чтобы оставаться в плюсе, необходима актуальная информация. И все же в книгах изложены фундаментальные знания и опыт. Так что стоит взять на заметку.

Пиши в комментариях, какие книги уже читал?

12 2 ER 0.7047
КРИПТОВАЛЮТНЫЙ СЛОВАРЬ

▪ Альткоин — термин, описывающий все цифровые активы-альтернативы биткоина. Первые альткоины появились в 2011 году, ими стали монеты Litecoin и Namecoin.

▪ Биткоин (Bitcoin) — первая криптовалюта. Она была выпущена в 2009 году человеком (или группой людей), скрывающимся под псевдонимом Сатоши Накамото. На данный момент биткоин является лидером крипторынка.

▪Сатоши — 0,00000001 часть биткоина

▪Криптовалюта — цифровой актив и в то же время платежная система, которая использует криптографическую функцию для шифрования записей. В основе криптовалют лежит технология распределенного реестра — блокчейн. Криптовалюта считается альтернативой фиатным деньгам, которые выпускаются государством.

▪Стейблкоин — токен с фиксированным курсом. Чаще всего котировки таких монет привязываются к доллару. Есть и другие варианты. Например, компания Tether выпустила стейблкоин XAUT, который стоит как одна тройская унция золота.

▪Токен — цифровой актив, который имеет отношение к конкретному проекту и выпущен на базе криптовалюты. Например, на основе блокчейн-платформы Ethereum можно создавать токены стандарта ERC20, среди которых известный стейблкоин USDT.

▪Шиткоин — монета, которую выпустили мошенники. Так же называют бесперспективные криптовалюты.

▪Пендинг — это транзакция, которая уже поступила в блокчейн, но еще не попала в блок и ожидает обработки майнерами.

▪Смарт-контракт — это определенный алгоритм, записанный в блокчейне. Смарт-контракты используются для проведения сложных операций, например, по выпуску токенов или обмену активами через децентрализованные приложения.

▪Транзакция — операция в блокчейне, например, перевод монет между кошельками или использование смарт-контракта.

▪Халвинг — механизм, который снижает награду за майнинг криптовалюты. Например, в сети биткоина халвинг происходит примерно раз в четыре года. Последний раз это случилось в мае 2020 года, после чего вознаграждение за нахождение одного блока уменьшилось с 12,5 до 6,25 BTC.

▪Быки (противоположность медведям) — участники рынка, которые ожидают повешения цены актива и покупают его или держат с целью зафиксировать прибыль в будущем. Когда бык продает криптовалюту, он может перейти на сторону медведей, которые играют на понижение курса.

▪Волатильность — степень колебаний цены криптовалюты за определенный промежуток времени. Чем этот показатель больше, тем сильнее дорожала и дешевела монета, например, в течение месяца. Активы с большей волатильностью несут больше рисков, но в то же время дают больше возможностей заработать на сильных колебаниях курса.

▪Дамп — умышленная продажа большого количества криптовалюты с целью обрушить ее курс.

▪Кит — крупный игрок с большим объем средств. У него может быть достаточно капитала, чтобы манипулировать ценой актива.

▪Лонг или длинная позиция — сделка, при которой трейдер или инвестор покупает актив и ожидает роста его стоимости.

▪Медведи (противоположность быкам) — участники рынка, заинтересованные в падении цены активы. Они могут ждать, когда актив подешевеет, чтобы купить его по более выгодной цене или же играть на понижение — то есть держать короткую позицию.

▪Памп — умышленное завышение цены криптовалюты. Несколько пользователей с большим капиталом могут объединиться, чтобы «запампить» монету и затем продавать ее другим пользователям по завышенному курсу.

▪Ракета — термин, означающий резкий рост цены криптовалюты за короткий промежуток времени. На графике актива выглядит как большая, зеленая свеча.

▪Сопля — термин, означающий резкое снижение цены криптовалюты за короткий промежуток времени. На графике актива выглядит как большая, красная свеча.

▪Туземун — в переводе с английского «to the Moon» означает полет на луну. Под этим подразумевается стремительный рост цены криптовалюты.

▪Флэт или боковое движение — ситуация, когда рынок или курс отдельной криптовалюты не растет и не падает, а зажат в определенном диапазоне. Например, если курс биткоина колебался в диапазоне от $9000 до $10 000 на протяжении месяца, значит все это время он был во флэте.

Какой термин ты бы добавил?

7 2 ER 0.6930
ЧТО ТАКОЕ СМАРТ-КОНТРАКТЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Почти все из вас хотя бы раз слышали термин "смарт-контракт", причём особо часто в контексте децентрализованных приложений (DApps).

Технология смарт-контрактов, полностью перевернула подход к современному бизнесу и финансам. Почему? Давайте разбираться!

Впервые концепцию смарт-контрактов описал известный криптограф Ник Сабо ещё в 90-ых годах. Ему, кстати, часто приписывают заслуги, связанные с созданием биткоина.

Так вот, Сабо назвал смарт-контрактом набор записанных в цифровой форме договоренностей и протоколов, которые позволяют сторонам выполнять эти договоренности. Сабо просто хотел найти способ заключения контрактов и договоров в цифровом виде.

Реальное же применение смарт-контракты нашли в мире криптовалют. Эта технология — один из самых дешевых, быстрых, анонимных и безопасных способов работы с финансами. Вот почему банки или правительства так не любят смарт-контаркты.

Как работает смарт-контракт?

Рассмотрим на примере вендингового автомата. Обычно за обслуживание в магазине мы платим дополнительные деньги. Эта сумма, как правило, включена в стоимость товаров. Но если мы поместим свои деньги в вендинговый автомат, то получим выбранный товар без участия продавца. Таким образом, мы не будем платить за обслуживание, так как не нуждаемся в услугах человека, который нам этот товар передаст. Всю работу по приему денег и выдаче товара сделает автомат (или смарт-контракт).

Смарт-контракт не только определяет правила поведения для сторон, он также обеспечивает их соблюдение. Проще говоря в смарт-контракте виртуальный актив (валюта) превращается в программу. Программа запускает код и оценивает на основе поставленных задач, что этот актив должен передать другому человеку или его владельцу. Это экономит много времени, и все условия договора соблюдаются обеими сторонами.

Самым известным блокчейном, реализовавшим концепцию смарт-контрактов, является Ethereum. Но он не единственный (!) Кто знает еще блокчейны, в которых доступна технологий смарт-контрактов? Пиши в комментариях свои варианты.

2 0 ER 0.6781
Bitcoin обошел по капитализации швейцарский франк и находится на 13 месте в чарте национальных валют.

7 0 ER 0.6905
Неделю назад в сети Ethereum активировали обновление London, частью которого стало EIP-1559, предполагающее сжигание части транзакционных комиссий.

За это время протокол вывел из обращения более 31 500 ETH (~$98,3 млн)

0 0 ER 0.6723