Статистика ВК сообщества "КПРФ Балахна"

0+
Эволюция власти: от архаичного феодализма к гражданскому обществу

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Окружной избирательной комиссией одномандатного избирательного округа № 21 (Балахнинский муниципальный округ и Володарский район) зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу № 21 МАЛКОВ Алескей Павлович, выдвинутый Нижегородским региональным отделением КПРФ.
МАЛКОВ Алексей Павлович 1982 года рождения, проживает в поселке Лукино Балахнинского района, имеет высшее образование, работает директором Дома культуры пос. 1 Мая, депутат Совета депутатов Балахнинского муниципального округа от КПРФ по одномандатному избирательному округу № 21 (р.п. Лукино), член КПРФ, женат, воспитывает дочь.

30 0 ER 2.7481
ОБРАЩЕНИЕ! Принудительная вакцинация недопустима!
На фоне заявлений Президента РФ о добровольности вакцинации от коронавируса, в регионах страны на ряде предприятий, как государственного, так и частного сектора, происходит принуждение граждан к вакцинации под угрозой отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы.
В связи с многочисленными обращениями граждан, областной Комитет КПРФ рассматривает вакцинацию как необходимую меру борьбы с пандемией коронавируса. Но, вместе с тем, выступает решительно против принудительной вакцинации, считая это нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина. Принуждение к вакцинации является нарушением части 2 статьи 24, части 3 статьи 29 и части 3 статьи 56 Конституции России. Эти нормы имеют прямое действие и не могут регулироваться иными нормативными актами.
Кроме того, речь идет фактически о сегрегации и лишении граждан конституционного права на труд только на основании того, что у них отсутствует сертификат о прививке. Между тем, научно-обоснованных данных о том, что прививка гарантирует 100% защиту от коронавируса, – нет.
Никто не поясняет – почему прививку должны делать переболевшие граждане, в том числе, с высоким уровнем антител? Каковы долговременные последствия от действия вакцины для организма граждан? Кто возьмет на себя содержание семей граждан, отстраненных от работы? Будут ли им выплачиваться пособия по безработице? Как отразится на экономике массовое отстранение здоровых, но не привитых людей?
Считаем также недопустимой политику двойных стандартов в этом вопросе. В то время как КПРФ больше года запрещают проведение любых мероприятий, митингов и пикетов даже с малой численностью участников, власть проводит одно за другим масштабные массовые мероприятия: парады, фестивали, концерты. Не ограничивает заполняемость общественного транспорта, но запрещает работу здоровым непривитым людям.
В этой связи Нижегородское региональное отделение КПРФ считает необходимым:
– запретить вакцинацию без персональных медицинских заключений о возможности вакцинации. Каждый вакцинируемый должен пройти обязательное обследование за счет государства на предмет возможных побочных и иных последствий прививки, а также ПЦР-тест и тест на наличие антител;
– установить порядок, исключающий вакцинацию без добровольного согласия гражданина, под угрозой увольнения или других преследований, а также меры административной ответственности к его нарушителям.
– любые ограничения, вводимые властями в условиях пандемии, не должны противоречить положениям Конституции РФ, нарушать права и свободы гражданина.
НРО КПРФ считает также, что главными причинами сложившейся кризисной ситуации является разрушение советской системы здравоохранения и обслуживания населения, под предлогом пресловутой «оптимизации», коммерциализация и хроническое недофинансирование медицины. Необходимо в кратчайшие сроки восстановить работу закрытых ранее медицинских учреждений, вновь сделать бесплатной и доступной систему медицинского обслуживания граждан.
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области инициировала рассмотрение вопросов и проблем, возникающих в ходе вакцинации, на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания.

24 0 ER 1.4110
Когда лето сменяется осенью, все мы празднуем замечательный праздник – День Знаний. Еще со школы все мы привыкли, что это особенный день. И даже будучи уже взрослыми все равно отмечаем его как один из самых главных праздников в году. Только сегодня вся страна наблюдает за празднично одетыми школьниками и студентами, которые соскучились за лето друг по другу. И сегодня я хочу поздравить вас с этим замечательным Днем. Пусть 1 сентября принесет вам новые надежды и мечты, поможет вам получать новые знания и успешно провести еще один учебный год. Пускай звон школьных колокольчиков вдохновляет вас на новые свершения.
Депутат Совета депутатов Балахнинского муниципального округа Нижегородской области А.П.Малков

5 0 ER 0.8133
7 ноября вся великая страна отмечает праздник - день Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, когда наши ещё молодые прадедушки завоевали мир на земле. Почти нет очевидцев того далёкого времени, лишь седые волны Невы, обмывая граниты берегов, нашёптывают нам историю прошлого. Наша обязанность помнить об этом, чтобы те потрясения никогда не повторились. В каждом сердце россиянина должна жить память истории. Мы должны привлекать младшее поколение изучать историю страны, так как без прошлого, не бывает будущего. Балахнинское местное отделение КПРФ от всей души поздравляет вас с праздником! Большого счастья вам, крепкого здоровья. Пусть мир и благополучие всегда будут с вами!

2 0 ER 0.4673
Результаты инициативы фракции КПРФ по «пенсионной реформе»



Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области внесла на заседание регионального парламента, которое состоялось 28 октября 2021 года, инициативу по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона “О признании утратившим силу Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий” и о внесении изменений в Федеральный закон “О страховых пенсиях” в части снижения нормативного пенсионного возраста и запрета на его повышение до 1 января 2036 года”.


Законопроект направлен на возвращение возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам).
Главный аргумент при принятии в 2018 году закона, повышающего пенсионный возраст: число пенсионеров по отношению к числу работающих в России растет, а поэтому для того, чтобы платить достойную пенсию, необходимо сократить число пенсионеров, подняв возраст выхода на пенсию. Этот аргумент не выдерживает критики. Вместо повышения пенсионного возраста необходимо было совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы. Например, путем пополнения ее за счет части налогов.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев публично объявил, что «пенсионная реформа» позволит ежегодно повышать размер пенсий на 1000 рублей.
Вместе с тем, в соответствии с Федеральными законами о федеральном бюджеты, принятые после проведения «пенсионной реформы», индексация размера пенсии с 1 января 2020 года составила 6,6 % или коэффициента 1,066.
Для тех, кому сейчас начисляют пенсию без социальных доплат до прожиточного минимума в размере 8000 рублей, в 2020 году начисляли пенсию 8528 рублей (8000 х 1.066). Повышение составило 528 рублей.
Для тех, кому сейчас начисляют пенсию в размере 9000 рублей, в 2020 году начисляли пенсию 9594 рубля (9000 х 1.066). Повышение – 594 рубля.
При пенсии в 10 000 рублей прибавка составила 660 рублей. При 11 000 – 726 рублей. При 12 000 — 792 рубля. При в 13 000 – 858 рублей.
Данная индексация полностью нивелируется ежегодным ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости. Второй год подряд реально располагаемые доходы пенсионеров не растут, а снижаются.
По данным Финансового университета при Правительстве России, в настоящее время до 60 лет не доживают 30 % мужчин; до 65-ти – 43 %. Число пенсионеров в России по официальным данным сократилось почти на 2 млн. человек и более того статистика по количеству пенсионеров летом этого года была засекречена.
Очевидно, что, если людей принудительно заставить работать, этот показатель увеличится. Кроме того, ухудшение состояние здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования Российской Федерации. С повышением пенсионного возраста несравненно большее число граждан будет обращаться за инвалидностью и хроническими заболеваниями.
Результаты социологических исследований, проведенных в 2018 и 2021 годах, однозначно свидетельствуют, что граждане Российской Федерации негативно относятся к повышению возраста назначения пенсии. По результатам исследования, проведенного в апреле-мае 2018 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10% опрошенных поддержали принятие решения о повышении пенсионного возраста.
Исследование, проведенное в марте 2021 года ВЦИОМ, подтвердило результаты 2018 года. В исследовании граждане назвали вопрос отмены пенсионной реформы в качестве наиболее востребованного. А это означает, что закон фактически заложил мину замедленного действия под сами основы социального мира и стабильности российского общества.
Большинством голосов на заседании регионального парламента инициатива КПРФ была отклонена.

3 0 ER 0.4853
Балахнинское местное отделение КПРФ, от всей души поздравляет всех с праздником 1 Мая! Первомай - это праздник весны и труда, праздник всех людей, кто трудится , создавая богатство страны . Этот день символизирует начало весны и несет в себе большой эмоциональный заряд весеннего пробуждения. И пусть традиция широко отмечать этот праздник уходит в прошлое, он все равно привносит в нашу жизнь много дружелюбия, радости и света. Желаем вам радости вдохновенного труда, коллективной сплоченности и единения с теми, кто вам дорог. Смело ставьте перед собой цели и покоряйте вершины. Пусть результаты вашего труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения.

4 1 ER 0.4519
Сегодня 22 апреля. У всех, кто успел побыть хотя бы октябренком, есть стойкая ассоциация с этой датой. День рождения Ильича! Он был главным политиком ХХ века. Он навсегда изменил мир. Восьмичасовой рабочий день. Равноправие мужчин и женщин. Социальное равенство. Всеобщее бесплатное образование, доступная культура — все, что сейчас кажется просто абсолютной обыденной нормальностью для многих стран мира, это впервые возникло именно здесь. В нашей с вами стране. И во многом благодаря Ленину. "Хранителем и обновителем совести человеческой” – называл Ленина великий ученый, философ и нобелевский лауреат А. Эйнштейн. Но есть еще одна, не менее замечательная и правдивая, его фраза о вожде – “Ленин, который был умнее всех,… показывал, что рядовой человек и его труд – основа жизни”. Сегодня, в день рождения Ленина, балахнинские коммунисты, совместно с депутатом Совета депутатов Балахнинского муниципального округа Алексеем Малковым, возложили цветы к памятникам великого Вождя и отметили этот день субботником.

3 0 ER 0.3976
Дорогие балахнинцы! Балахнинское местное отделение КПРФ сердечно поздравляет вас с днем рождения Владимира Ильича Ленина!
Значение личности Ленина в истории нашей страны трудно переоценить. Он был и остается одним из самых сильных российских государственников. Ленин построил первое в мире социалистическое государство с принципиально новыми взаимоотношениями в обществе, ориентированными на человека труда и справедливое распределение материальных благ. Он возглавил находящуюся в разрухе гигантскую страну и буквально за пять лет не только возродил ее экономику, но и поставил ее на новый качественный и современный уровень. Он создал новую рабоче-крестьянскую армию, которая в тяжелейших условиях отразила интервенцию профессиональных армий пятнадцати иностранных государств.
Сегодня некоторые «горячие головы» обвиняют коммунистов в идолопоклонничестве Ленину. Нет, Ленин для нас не икона, а пример яркой жизни, подчиненной служению своей Родине и своему народу. Таким он был и таким навсегда останется в наших сердцах.

С праздником вас, дорогие товарищи!

3 0 ER 0.3791
Дорогие наши ветераны и все жители нашего Балахнинского муниципального округа! Балахнинское местное отделение КПРФ, от всей души поздравляет вас с величайшим праздником - Днем Победы! Спасибо вам за мир и возможность жить и ходить по своей земле. Мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к Родине. Пусть никто и никогда не увидит войны. Пусть детский смех разливается в каждом уголке земли, и война никогда не коснется даже маленькой частички вашей жизни. Желаем вам счастья в каждом вздохе и самого прекрасного ощущения того, что есть жизнь со всеми ее прелестями, есть семья и любящие вас люди — цените каждый момент. С Днем Победы!

3 0 ER 0.3433
КПРФ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОЧТЕ И «НА ПЕНЬКАХ» В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!
Сегодня, 27 мая, в Законодательном Собрании Нижегородской области рассмотрят законопроект о внесении изменений в ряд законов о выборах на территории региона. Фракция КПРФ собирается консолидировано голосовать против вносимых изменений, которые направлены на узаконивание голосования “на пеньках” и по почте.

— В случае принятия поправок в законы о выборах становится бессмысленным институт наблюдателей и в целом контроля за проведением голосования и подведения итогов голосования, — говорит руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров. — По решению областного избирательной комиссии голосование может быть проведено вне помещения избирательного участка – в местах, пригодных для проведения голосования. Сама по себе фраза настолько размыта, что под ее действие попадает совершенно любой участок земли, к примеру лавочка у подъезда жилого дома.
По словам Егорова, другая инновация в избирательное законодательство области – это опробованное в 2020 году трёхдневное голосование. В прошлом году всем участникам избирательного процесса заявлялось, что трёхдневное голосование – вынужденная мера в связи с пандемией. Теперь же людей просто ставят перед фактом – вне зависимости от эпидемиологической обстановки трёхдневное голосование может быть назначено по решению организующей выборы комиссии. Такие изменения ставят под вопрос заинтересованность организаторов выборов в выявлении реальной воли нижегородцев. В первую очередь приходит на ум аналогия с Яндекс.Еда только здесь Яндекс.Выборы – доставка на дом.

Не забылась еще и ситуация с открепительным голосованием в 2016 году в Павлове. Тогда у одного из руководителей крупного предприятия были обнаружены избирательные бюллетени и спецмарки для открепительного голосования. Не требует никаких доказательств факт, что без преступного участия избирательных комиссий директор предприятия никаким образом бюллетени получить в свое распоряжение не мог. Кроме того, введение института дистанционного электронного голосования означает полное исключение избирательных комиссий от выборного процесса. Техническое сопровождение электронного голосования будет оказывать Ростелеком – коммерческая структура, а избирательные комиссии даже не смогут контролировать процесс голосования. Вместо с того, чтобы сделать выборы честными — прозрачными и законными, после «фантомных» избирательных участков, вбросов бюллетеней, искажения результатов подсчета голосов, власть идет совершенно по противоположному сценарию, создавая все больше сомнений в их легитимности.

— Введение голосования по почте и дистанционного электронного голосования фактически означает узаконивание технических способов фальсификации результатов выборов, — подытожил Владислав Егоров. — Принятие законопроекта будет сильнейшим ударом по остаткам доверия граждан к выборам в стране. Фракция КПРФ выступает против законопроекта. Мы призываем все оппозиционные партии выступить решительно против подобного реформирования системы выборов в стране, когда вместо ужесточения контроля вводятся все новые возможности для искажения волеизъявление народа. Необходимо совместно подготовить поправки в закон и исключить голосование по почте и по интернету.

4 0 ER 0.3615