- Бумага!.. Это бумага!.. Понюхай!

Х/ф Водный Мир (1995)

373 1 ER 0.3475
Умер Леонид Куравлев. Ему было 85

В начале января его госпитализировали с пневмонией, а затем перевели в хоспис с поражением мозга.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. Его отец работал слесарем на авиазаводе, мать — парикмахером. В 1941 году Валентину Куравлеву по доносу обвинили в контрреволюционной агитации и сослали под Мурманск. В ссылку она отправилась вместе с сыном. Возможно моральные страдания отца, оставшегося в столице привели его к психлечебнице в начале 60-х, где он и скончался.

В 1955 году со второй попытки Куравлев поступил на актерское отделение ВГИКа. Там он дебютировал в фильме «Сегодня увольнения не будет…» Андрея Тарковского и Александра Гордона.

Еще через год Куравлев сыграл в фильме «Мичман Панин» Михаила Швейцера. На пробы его пригласила жена режиссера Софья Милькина, которая заметила начинающего актера на экзамене по вокалу во ВГИКе. В 1960 году ленту в прокате посмотрело около 30 миллионов зрителей.

На съемках этого фильма Леонид Куравлев познакомился и подружился с Василием Шукшиным. Режиссер пригласил его сняться в своей дипломной работе — картине «Из Лебяжьего сообщают». А в следующем году они вместе сыграли в фильме Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими».

Известность Куравлеву принесла картина Шукшина «Живет такой парень». В ней актер исполнил главную роль — шофера Павла Колокольникова. На Венецианском кинофестивале 1964 года лента получила награду «Лев святого Марка» как лучший фильм для детей.

За свою актерскую карьеру Куравлев снялся более чем в 200 фильмах и сериалах. Среди самых известных киноработ артиста — роль Шуры Балаганова в картине «Золотой теленок», Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и сантехника Афанасия Борщова в «Афоне». Для того чтобы внешне соответствовать роли пьющего сантехника, Куравлёв похудел на 12 кг. Позднее Куравлев часто расстраивался, что из обилия его ролей именно эта стала его «визиткой».

Куравлев также снимался в картинах «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя», «Мимино», «Не может быть!», «Самая обаятельная и привлекательная», «Вий» и других. Играл в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бригада», «Сыщики».

в 2012 году после смерти супруги Леонид Вячеславович избрал затворнический образ жизни. Со своей женой — преподавателем английского языка, директором одной из московских школ Ниной Куравлевой — Леонид Куравлев познакомился еще в детстве. Они встретились на катке в 1952 году, а через восемь лет поженились. Они прожили вместе более 50 лет.

60 5 ER 0.1919
Мэттью МакКонахи - момент вручения Оскара в 2014 году за лучшую мужскую роль в "Далласском клубе покупателей"⁠⁠

15 6 ER 0.1523
Лариса Гузеева, Вера Глаголева, Тамара Акулова, 1999

14 8 ER 0.1364
Вышел тизер фильма «Воланд» по мотивам «Мастера и Маргариты»

Главные роли исполнили Евгений Цыганов (Мастер), Юлия Снигирь (Маргарита), Аугуст Диль (Воланд) — немецкий актер из «Бесславных ублюдков». В картине также снялись Юрий Колокольников (Коровьев), Алексей Розин (Азазелло), Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Данил Стеклов (Иван Бездомный), Полина Ауг (Гелла), Алексей Гуськов и другие.

Кот Бегемот будет представлен в двух ипостасях: в некоторых сценах в кадре появится компьютерная модель Бегемота, а в реалистичных мизансценах его сыграет 9-килограммовый мейн-кун Кеша.

Михаил Локшин выступил режиссером фильма, а также участвовал в написании сценария совместно с Романом Кантором. Локшин и Кантор уже работали вместе над «Серебряными коньками», получившими шесть премий «Золотой орел», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». Продюсером выступил Рубен Дишдишян («Чики», «Аритмия»).

В России роман Булгакова экранизировали дважды: Юрий Кара — в 1994 году и Владимир Бортко — в 2005-м.

Премьера драмы по мотивам романа Михаила Булгакова состоится 1 января 2023.

293 21 ER 0.2460
Вышел полноценный трейлер третьего сезона
«Любовь, смерть и роботы» 🤍❌🤖

В ролике показаны кадры из всех девяти короткометражек альманаха. Как и прежде, они будут сняты разными режиссерами, выполнены в разной стилистике и не связаны между собой сюжетно. Выход первой части - 20 мая.

Продюсерами продолжения, как и первых двух частей, выступают Тим Миллер и Дэвид Финчер.

219 2 ER 0.2029
Массовка в перерыве съемок фильма "Клеопатра" (1963)⁠⁠

17 3 ER 0.0989
Сильвестр Сталлоне, 71 год, Арнольд Шварценеггер, 70 лет

9 11 ER 0.0789
Майкл Джексон и Милла Йовович в рекламе кроссовок La Gear, 1990⁠⁠

6 0 ER 0.0642
Бен Уишоу в образе Эдуарда Лимонова для фильма Кирилла Серебренникова

Первые кадры режиссер показал на Каннском кинофестивале, в котором участвует с «Женой Чайковского». Половина «Limonov, the Ballad of Eddie» («Лимонов, Баллада об Эдичке») была снята в Москве, однако в связи с недавними событиями доснимать фильм будут в Европе.

Главную роль в картине сыграет британский актер Бен Уишоу («Парфюмер»). Жену Лимонова Елену Щапову сыграет Виктория Мирошниченко («Дылда»). Авторы сценария — польский режиссер и сценарист, обладатель «Оскара» Павел Павликовский («Ида», «Холодная война») и режиссер и сценарист Бен Хопкинс.

Фильм Серебренникова основан на книге французского писателя Эммануэля Каррера «Лимонов». Сюжет описывает жизнь писателя в Харькове, Нью-Йорке, Париже и Москве, действие охватывает события с детства Лимонова до 2004 года.

«Для меня это произведение — часть моей жизни. Я вырос на юге России в то время, когда началась перестройка, которая потом трансформировалась во что‑то другое, более-менее современную Россию. Лимонов в то время был одной из фигур, ставших настоящей ценностью для молодого поколения. Он был чем‑то вроде авангардной рок-звезды. Конечно, всем молодым людям, которые не хотели быть частью истеблишмента или работать на „систему“ (а обычно молодежь любит быть против), для них Лимонов дал хороший пример того, как это делать», — сказал Серебренников.

88 0 ER 0.0929