Сегодня я приготовила для вас фото одного интересного вида выпечки, который готовится из доступных ингредиентов настолько легко, что справится даже ребенок.
И я хочу, чтобы вы угадали что же это за выпечка
Еще несколько фактов о ней:
для приготовления не нужен кухонный комбайн, что делает ее приготовление доступным каждому
ее название - собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек
у этой выпечки легкая слоеная структура
лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина: после остывания эту выпечку можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку
очень долго хранится
Ну что уже догадались, что это за выпечка? Пишите свои догадки в комментариях ⬇️
Количество постов 786
Частота постов 31 час 40 минут
ER
18.79
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Что необходимо для того, чтобы стать кондитером?
Я часто говорю, что занятие кондитерским делом - это искусство, которое подвластно каждому, кто будет прилагать все силы, чтобы достигнуть своей мечты.
И я подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам стать кондитером с большой буквы.
1️⃣ Быть кондитером - это в первую очередь про готовность постоянно узнавать новое. Нельзя пройти один курс или закончить одно учебное заведение и стать кондитером. Важно постоянно совершенствовать свои умения, чтобы быть впереди.
Образование в этом деле играет ключевую роль (в Телеграм-канале поделюсь списком мест, где лучше всего учиться на кондитера).
2️⃣ Именно в этой профессии личностные качества порой важнее профессиональных навыков.
Например, невозможно себе представить кондитера, который бы не обладал такими личностными качествами, как: аккуратность, чистоплотность, крепкое здоровье, выносливость (иногда приходится стоять на ногах по 10 часов), вкусовая память, обонятельная чувствительность, терпеливость, превосходная координация движений, креативность (вам нужно будет придумывать дизайны десертов и вкусы).
3️⃣ Не стремитесь сразу объять необъятное: скупить весь-весь кондитерский инвентарь, овладеть всеми возможными навыками, научиться делать самые лучшие десерты в городе. И не ругайте себя за ошибки, особенно, в начале пути. Вы придете ко всему, что хотите, в свое время, главное, - практика.
Быть кондитером - непростая, но такая благодарная работа, ведь что может быть лучше, чем видеть улыбки довольных заказом клиентов и полные восхищения глаза родных.
Поэтому не опускайте руки, экспериментируйте, учитесь, и помните, что все получится, главное, верить в себя ️
И пусть каждый ваш рабочий день будет особенным!
Я часто говорю, что занятие кондитерским делом - это искусство, которое подвластно каждому, кто будет прилагать все силы, чтобы достигнуть своей мечты.
И я подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам стать кондитером с большой буквы.
1️⃣ Быть кондитером - это в первую очередь про готовность постоянно узнавать новое. Нельзя пройти один курс или закончить одно учебное заведение и стать кондитером. Важно постоянно совершенствовать свои умения, чтобы быть впереди.
Образование в этом деле играет ключевую роль (в Телеграм-канале поделюсь списком мест, где лучше всего учиться на кондитера).
2️⃣ Именно в этой профессии личностные качества порой важнее профессиональных навыков.
Например, невозможно себе представить кондитера, который бы не обладал такими личностными качествами, как: аккуратность, чистоплотность, крепкое здоровье, выносливость (иногда приходится стоять на ногах по 10 часов), вкусовая память, обонятельная чувствительность, терпеливость, превосходная координация движений, креативность (вам нужно будет придумывать дизайны десертов и вкусы).
3️⃣ Не стремитесь сразу объять необъятное: скупить весь-весь кондитерский инвентарь, овладеть всеми возможными навыками, научиться делать самые лучшие десерты в городе. И не ругайте себя за ошибки, особенно, в начале пути. Вы придете ко всему, что хотите, в свое время, главное, - практика.
Быть кондитером - непростая, но такая благодарная работа, ведь что может быть лучше, чем видеть улыбки довольных заказом клиентов и полные восхищения глаза родных.
Поэтому не опускайте руки, экспериментируйте, учитесь, и помните, что все получится, главное, верить в себя ️
И пусть каждый ваш рабочий день будет особенным!
Друзья, в последнее время тема вкусной выпечки для разных поводов и случаев неистово захватила меня! И уже совсем скоро я представлю вас особенный курс. Может быть, кто-то из вас уже догадался какой
А пока делюсь с вами рецептом кекса, который я приготовила на скорую руку для гостей. Он просто огонь!
Карамель:
200 г сахара
абрикосы-нектарины-черешня по вкусу
Из 200 г сделать карамель и вылить ее в форму для кекса, смазанную маслом (26 см в диаметре). На карамель выложить фрукты или ягоды, какие есть.
🥧 Тесто:
4 яйца
250 г сахара
125 г сливочного масла, очень размягченного
250 г маскарпоне
100 г миндальной муки
3 ст. л. крахмала
1 стручок ванили
7 г разрыхлителя
300 г муки
4-5 абрикосов
Разогреть духовку до 180С. Яйца взбить с сахаром около 10-15 мин. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. Перемешивать тесто до однородности. Оно получится довольно-таки густое. В конце примешать порезанные на кусочки абрикосы (или любые иные фрукты-ягоды). Вылить тесто в форму, поверх фруктов в карамели. Выпекать в духовке 35-40 мин +-. Сразу же аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать к столу полностью охлажденным.
А пока делюсь с вами рецептом кекса, который я приготовила на скорую руку для гостей. Он просто огонь!
Карамель:
200 г сахара
абрикосы-нектарины-черешня по вкусу
Из 200 г сделать карамель и вылить ее в форму для кекса, смазанную маслом (26 см в диаметре). На карамель выложить фрукты или ягоды, какие есть.
🥧 Тесто:
4 яйца
250 г сахара
125 г сливочного масла, очень размягченного
250 г маскарпоне
100 г миндальной муки
3 ст. л. крахмала
1 стручок ванили
7 г разрыхлителя
300 г муки
4-5 абрикосов
Разогреть духовку до 180С. Яйца взбить с сахаром около 10-15 мин. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. Перемешивать тесто до однородности. Оно получится довольно-таки густое. В конце примешать порезанные на кусочки абрикосы (или любые иные фрукты-ягоды). Вылить тесто в форму, поверх фруктов в карамели. Выпекать в духовке 35-40 мин +-. Сразу же аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать к столу полностью охлажденным.
Поделюсь с вами рецептом бисквита, который называется "Ангельским" или "Крыло ангела" 🏻
Такой бисквит называют «Ангельским» потому что он по праву считается одним из самых легких и белоснежных, ведь делается без желтков, да еще и очень простой в приготовлении.
Белый, невероятно лёгкий как облачко, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорит каждого, кто его попробует.
Приступим к приготовлению?
1. В чашу для взбивания сложите 12 яичных белков, добавьте по щепотке соли и лимонную кислоту.
2. Взбивайте, добавляя порциями 275 г сахара. В результате у вас должны получиться мягкие «пики», ни в коем случае не плотные. В этом случае ваш бисквит будет «резиновым».
3. Просейте 130 г муки, поверх белковой массы. Перемешайте.
4. Выложите в форму 24 см 1/3 белкового теста.
5. Распределите замороженную ягоду (около 130 г).
6. Закройте ягоды тестом.
7. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
8. Готовому бисквиту дайте 1 час остыть в форме. Затем аккуратно пройдитесь тонким и острым ножом вдоль стенок и снимите форму. Готовый бисквит слегка присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Будете готовить? Пишите в комментариях ⬇️
Такой бисквит называют «Ангельским» потому что он по праву считается одним из самых легких и белоснежных, ведь делается без желтков, да еще и очень простой в приготовлении.
Белый, невероятно лёгкий как облачко, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорит каждого, кто его попробует.
Приступим к приготовлению?
1. В чашу для взбивания сложите 12 яичных белков, добавьте по щепотке соли и лимонную кислоту.
2. Взбивайте, добавляя порциями 275 г сахара. В результате у вас должны получиться мягкие «пики», ни в коем случае не плотные. В этом случае ваш бисквит будет «резиновым».
3. Просейте 130 г муки, поверх белковой массы. Перемешайте.
4. Выложите в форму 24 см 1/3 белкового теста.
5. Распределите замороженную ягоду (около 130 г).
6. Закройте ягоды тестом.
7. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
8. Готовому бисквиту дайте 1 час остыть в форме. Затем аккуратно пройдитесь тонким и острым ножом вдоль стенок и снимите форму. Готовый бисквит слегка присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Будете готовить? Пишите в комментариях ⬇️
Легкий, нежный и сочный пирог со свежими ягодами/фруктами и с песочной ореховой крошкой на поверхности
Я очень люблю его готовить с абрикосами и добавлять или малину или голубику. Но, в качестве начинки вы можете использовать и вишню, и персики, и чернику, и смородину — одним словом, любое наполнение по сезону. И у вас всегда на столе будет разнообразная, легкая в приготовлении и очень вкусная выпечка.
Для этого десерта я рекомендую не предпекать заранее песочную основу, чтобы сохранить его естественную нежность. Мне кажется, в данном случае, хрустящие нотки ему не к чему, так как у нас такая нежная и сочная начинка с рикоттой.
Из этого количества у меня получилось 2 тарта 14-15 см в диаметре. Все пропорции я дам в описании к видео.
Этот десерт очень похож на ватрушку и даже чизкейк и, самое сложное, что в нем есть, это выложить тесто в кольца для тарта. А так - смешал, да выпек. И с каким же удовольствием потом можно порадовать себя сочным кусочком к чаю!
Скажите, а вы, какие бы ягоды или фрукты здесь использовали бы?
🫐 Песочное тесто:
190 г сливочного масла, комнатной температуры
3 г соли
20 г яичных желтков
4 г сахарного песка
250 г муки
20 г молока
Взбейте масло до однородного гладкого состояния.
Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см.
Вырежьте из него круг, диаметром на 2 см больше, чем ваша форма. И аккуратно уложите в нее тесто, разравнивая и создавая бортики. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
🫐 Творожная начинка:
250 г рикотты (или любого мягкого творога без крупинок)
1 большое яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
цедра 1 лайма
Все смешайте.
🫐 Штрейзель:
58 г сливочного масла
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г морской соли
58 г муки
семена 1 стручка ванили — по желанию
Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа.
🫐 Сборка:
На песочную основу выложите крем, затем фрукты и ягоды и присыпьте песочной крошкой. Выпекайте при 170С около 30-40 минут или до золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте к чаю.
Я очень люблю его готовить с абрикосами и добавлять или малину или голубику. Но, в качестве начинки вы можете использовать и вишню, и персики, и чернику, и смородину — одним словом, любое наполнение по сезону. И у вас всегда на столе будет разнообразная, легкая в приготовлении и очень вкусная выпечка.
Для этого десерта я рекомендую не предпекать заранее песочную основу, чтобы сохранить его естественную нежность. Мне кажется, в данном случае, хрустящие нотки ему не к чему, так как у нас такая нежная и сочная начинка с рикоттой.
Из этого количества у меня получилось 2 тарта 14-15 см в диаметре. Все пропорции я дам в описании к видео.
Этот десерт очень похож на ватрушку и даже чизкейк и, самое сложное, что в нем есть, это выложить тесто в кольца для тарта. А так - смешал, да выпек. И с каким же удовольствием потом можно порадовать себя сочным кусочком к чаю!
Скажите, а вы, какие бы ягоды или фрукты здесь использовали бы?
🫐 Песочное тесто:
190 г сливочного масла, комнатной температуры
3 г соли
20 г яичных желтков
4 г сахарного песка
250 г муки
20 г молока
Взбейте масло до однородного гладкого состояния.
Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см.
Вырежьте из него круг, диаметром на 2 см больше, чем ваша форма. И аккуратно уложите в нее тесто, разравнивая и создавая бортики. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
🫐 Творожная начинка:
250 г рикотты (или любого мягкого творога без крупинок)
1 большое яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
цедра 1 лайма
Все смешайте.
🫐 Штрейзель:
58 г сливочного масла
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г морской соли
58 г муки
семена 1 стручка ванили — по желанию
Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа.
🫐 Сборка:
На песочную основу выложите крем, затем фрукты и ягоды и присыпьте песочной крошкой. Выпекайте при 170С около 30-40 минут или до золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте к чаю.
Что может быть вкуснее завтрака? Только очень вкусный завтрак! 🥞
Завтрак - это момент соединения с любимыми, такое важное время, когда мы можем быть вместе и вдохновение на весь следующий день!
Рецепт сырников, который я приготовила для вас, как раз относится к тем вариантам завтраков, которые готовят снова и снова, так это вкусно 🤤
Сырники получатся не только вкусными, но и полезными, а еще их будет очень удобно готовить - вы можете сделать их заранее, а на утро просто достать из морозилки и побаловать семью прекрасным завтраком.
Вы можете вовлечь в процесс маленьких непосед или даже всю семью и приготовить сырники вместе. Ведь так важно делать что-то вместе, когда у каждого свои заботы и дела
А что вы любите на завтрак? Делитесь в комментариях ⬇️
Завтрак - это момент соединения с любимыми, такое важное время, когда мы можем быть вместе и вдохновение на весь следующий день!
Рецепт сырников, который я приготовила для вас, как раз относится к тем вариантам завтраков, которые готовят снова и снова, так это вкусно 🤤
Сырники получатся не только вкусными, но и полезными, а еще их будет очень удобно готовить - вы можете сделать их заранее, а на утро просто достать из морозилки и побаловать семью прекрасным завтраком.
Вы можете вовлечь в процесс маленьких непосед или даже всю семью и приготовить сырники вместе. Ведь так важно делать что-то вместе, когда у каждого свои заботы и дела
А что вы любите на завтрак? Делитесь в комментариях ⬇️
Жульен с куриными бедрышками, шампиньонами и свежим тимьяном под сыром моцарелла 🧀
⠀
История этого блюда началась с того, что однажды я решила жульен с курицей преобразовать в «Mac’n cheese».
⠀
Знаете такое блюдо?
⠀
Это запеченные макаронные изделия с большим количеством сыра и сырного соуса. Я отварила макароны до состояния «аль денте», смешала их с жульеном (до выпекания), выложила в формы, присыпала еще сыром и выпекала то же самое время, что и положено для жульена. Получился просто нереально вкусный, сытный ужин.
⠀
Я вам дам рецепт именно основы, самого жульена, а вы уже решайте, хотите его преобразовывать, как это сделала я, или оставить как есть. Вы не проиграете в любом случае!
⠀
Ингредиенты на 2 порции:
340 г филе куриных бедрышек
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла
Для соуса «Бешамель»:
30 г сливочного масла
200 г молока
1,5 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
200 г моцареллы
⠀
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Курицу нарежьте кубиками 2х2 см. Шампиньоны дольками.
⠀
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
⠀
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу, помешивая на сильном огне 1 минуту.
⠀
Затем добавьте грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Листочки тимьяна отделите от стеблей. В сковороду к курице добавьте травы, посолите, перемешайте и снимите с огня и переложите со сковороды.
⠀
Для соуса «Бешамель» в сковороде, в которой жарилась курица с грибами положите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне. Затем тоненькой струйкой влейте молоко, комнатной температуры. Уменьшите огонь до слабого и варите, постоянно помешивая венчиком, около 1,5-2 минут или до загустения. Если соус получился с комочками — протрите его через сито. Всыпьте мускатный орех, посолите и перемешайте.
⠀
Разложите курицу с грибами в формочки для жульена. Влейте соус, посыпьте тертой моцареллой. На этом этапе вы можете добавить отварные макароны, перемешать и еще посыпать сыром. Запекайте в разогретой духовке 7-10 минут.
⠀
Достаньте жульен из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
История этого блюда началась с того, что однажды я решила жульен с курицей преобразовать в «Mac’n cheese».
⠀
Знаете такое блюдо?
⠀
Это запеченные макаронные изделия с большим количеством сыра и сырного соуса. Я отварила макароны до состояния «аль денте», смешала их с жульеном (до выпекания), выложила в формы, присыпала еще сыром и выпекала то же самое время, что и положено для жульена. Получился просто нереально вкусный, сытный ужин.
⠀
Я вам дам рецепт именно основы, самого жульена, а вы уже решайте, хотите его преобразовывать, как это сделала я, или оставить как есть. Вы не проиграете в любом случае!
⠀
Ингредиенты на 2 порции:
340 г филе куриных бедрышек
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла
Для соуса «Бешамель»:
30 г сливочного масла
200 г молока
1,5 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
200 г моцареллы
⠀
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Курицу нарежьте кубиками 2х2 см. Шампиньоны дольками.
⠀
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
⠀
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу, помешивая на сильном огне 1 минуту.
⠀
Затем добавьте грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Листочки тимьяна отделите от стеблей. В сковороду к курице добавьте травы, посолите, перемешайте и снимите с огня и переложите со сковороды.
⠀
Для соуса «Бешамель» в сковороде, в которой жарилась курица с грибами положите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне. Затем тоненькой струйкой влейте молоко, комнатной температуры. Уменьшите огонь до слабого и варите, постоянно помешивая венчиком, около 1,5-2 минут или до загустения. Если соус получился с комочками — протрите его через сито. Всыпьте мускатный орех, посолите и перемешайте.
⠀
Разложите курицу с грибами в формочки для жульена. Влейте соус, посыпьте тертой моцареллой. На этом этапе вы можете добавить отварные макароны, перемешать и еще посыпать сыром. Запекайте в разогретой духовке 7-10 минут.
⠀
Достаньте жульен из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита!
Решила я тут, на днях, заняться плетением... а точнее сделать плетеные ягодные корзиночки
И получилось так вкусно, что незамедлительно делюсь рецептом с вами! Ведь когда сезон ягод, самое время этим воспользоваться. Давайте неистово приготовим вместе ягодные корзиночки, где ягоды и кусочки фруктов могут быть совершенно любыми!
В качестве начинки я использовала голубику, но на самом деле это может быть и вишня без косточек, и порезанная клубника, и малина... да все, что угодно. Бегите скорее на рынки или в магазине и выбирайте то, что больше любите! Десерт не сложный, но придется по вкусу каждому и влюбит в себя моментально!
Можно брать с собой на пикники или даже на работу в качестве перекуса, а может, вы даже захотите поделиться с коллегами. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты на 1 тарт 24 см в диаметре (у меня получилось 10 небольших корзиночек, все разного размера):
Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Взбейте сливочное масло и сахар в кухонном миксере до получения бледной и пышной массы, время от времени снимая массу со стенок дюжи.
Добавьте небольшими частями чуть взбитое яйцо. Затем постепенно введите муку и разрыхлитель, на низких оборотах комбайна (с насадкой "весло"), чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.
С утра раскатайте в тонкий пласт и выложите в кольца или формы для тарта. Охладите 30 минут в холодильнике.
Начинка:
500 г черники/голубики или любой другой ягоды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 160C.
Сложите чернику в миску, полейте лимонным соком, а затем перемешайте с крахмалом. Работайте аккуратно, чтобы не помять ягоду.
В охлажденные корзиночки из песочного теста выложите ягоды. Из оставшегося теста сделайте решетку (или накройте полностью диском теста). Смажьте смесью из яйца и молока, присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте большой тарт около 40 минут, маленькие около 20-25 или до красивого золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте незамедлительно к чаю!
Приятного вам чаепития!
И получилось так вкусно, что незамедлительно делюсь рецептом с вами! Ведь когда сезон ягод, самое время этим воспользоваться. Давайте неистово приготовим вместе ягодные корзиночки, где ягоды и кусочки фруктов могут быть совершенно любыми!
В качестве начинки я использовала голубику, но на самом деле это может быть и вишня без косточек, и порезанная клубника, и малина... да все, что угодно. Бегите скорее на рынки или в магазине и выбирайте то, что больше любите! Десерт не сложный, но придется по вкусу каждому и влюбит в себя моментально!
Можно брать с собой на пикники или даже на работу в качестве перекуса, а может, вы даже захотите поделиться с коллегами. Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты на 1 тарт 24 см в диаметре (у меня получилось 10 небольших корзиночек, все разного размера):
Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Взбейте сливочное масло и сахар в кухонном миксере до получения бледной и пышной массы, время от времени снимая массу со стенок дюжи.
Добавьте небольшими частями чуть взбитое яйцо. Затем постепенно введите муку и разрыхлитель, на низких оборотах комбайна (с насадкой "весло"), чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.
С утра раскатайте в тонкий пласт и выложите в кольца или формы для тарта. Охладите 30 минут в холодильнике.
Начинка:
500 г черники/голубики или любой другой ягоды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 160C.
Сложите чернику в миску, полейте лимонным соком, а затем перемешайте с крахмалом. Работайте аккуратно, чтобы не помять ягоду.
В охлажденные корзиночки из песочного теста выложите ягоды. Из оставшегося теста сделайте решетку (или накройте полностью диском теста). Смажьте смесью из яйца и молока, присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте большой тарт около 40 минут, маленькие около 20-25 или до красивого золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте незамедлительно к чаю!
Приятного вам чаепития!
С днем рождения, прекрасная Нина
Мы с командой [club34142260|@pastryismagic] от всей души поздравляем тебя с праздником! Все улыбки, комплименты и тёплые слова сегодняшнего дня только для тебя 🤍
Пусть каждая новая минута твоей жизни будет ярче, радостней и веселей! Воплощай самые смелые мечты, реализовывай самые грандиозные затеи, наслаждайся каждым днем, а мы с командой всегда их поддержим!
Пусть впереди ждут только победы, только рост, только счастье, любовь, удовольствие и нескончаемый поток вдохновения!
Ты ежедневно воодушевляешь нас своим примером и даришь заряд мотивации на многие месяцы вперёд! Благодарим тебя за это
Загадай сегодня свои самые заветные желания, и они обязательно сбудутся ♥️
Мы с командой [club34142260|@pastryismagic] от всей души поздравляем тебя с праздником! Все улыбки, комплименты и тёплые слова сегодняшнего дня только для тебя 🤍
Пусть каждая новая минута твоей жизни будет ярче, радостней и веселей! Воплощай самые смелые мечты, реализовывай самые грандиозные затеи, наслаждайся каждым днем, а мы с командой всегда их поддержим!
Пусть впереди ждут только победы, только рост, только счастье, любовь, удовольствие и нескончаемый поток вдохновения!
Ты ежедневно воодушевляешь нас своим примером и даришь заряд мотивации на многие месяцы вперёд! Благодарим тебя за это
Загадай сегодня свои самые заветные желания, и они обязательно сбудутся ♥️
В сегодняшнем видео мы с вами поговорим о … перчатках 🧤
⠀
Нужно использовать их или нет?
Что написано в САНПИНах по этому поводу?
Используют ли перчатки в Мишленовских ресторанах?
⠀
Об всем этом и не только в новом видео!
⠀
Если у вас остались вопросы по использованию перчаток, пишите их ниже ⬇️
⠀
Нужно использовать их или нет?
Что написано в САНПИНах по этому поводу?
Используют ли перчатки в Мишленовских ресторанах?
⠀
Об всем этом и не только в новом видео!
⠀
Если у вас остались вопросы по использованию перчаток, пишите их ниже ⬇️