Статистика ВК сообщества "Драгоценные советы Гуру Геше Джампа Тинлея"

0+
Помогая другим вы создаете причину собственному счастью

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Иногда люди верят в Будду так же, как в Бога-творца, т. е. обращаются к нему с просьбой избавить их от всех проблем, дать работу или внучку. Но в буддизме важна не слепая вера в высшее существо, а вера в учение, преподанное Буддой. И самая важная вера в буддизме – это уверенность в законе кармы.

51 0 ER 3.9935
Мой духовный наставник говорил мне: "Читать мантры хорошо, но если ты сделаешь одного человека счастливым, заслуги от этого будут невероятны. Если бы можно было их взвесить, пожалуй, десять слонов оказались бы легче".

Досточтимый Учитель Геше Джампа Тинлей🙏

#гешеджампатинлей

38 0 ER 3.3738
"Все объекты в сансаре не имеют реальной ценности, они подобны детским игрушкам. Они бывают полезными на какой-то момент, но в целом не стоят того, чтобы к ним привязываться".

Досточтимый Учитель Геше Джампа Тинлей🙏

31 0 ER 2.5727
"Все, кто сегодня умерли, ещё вчера строили планы на долгую жизнь.
Не принимайте жизнь как должное.
В мгновение ока может произойти всё, что угодно.
Прощайте всех, и в уме станет меньше яда;
От всего сердца любите других и обретёте подлинное благо".

"Быть добрым важнее, чем быть правым. Нам нужно золотое сердце, которое чувствует страдания других. Великое сострадание – источник покоя и силы нашего сердца – зарождается от чуткости к страданиям других".

Досточтимый Учитель Геше Джампа Тинлей🙏🏻🙏🏻🙏🏻

50 0 ER 1.8569
О КАРМЕ
"Некоторые тибетцы, когда заболевают, говорят, что это их карма, и не хотят идти в больницу. Это неправильное отношение. Они не понимают, что такое карма.
Карма – это закон причины и следствия. Если есть причина страдания и есть условие для ее проявления, тогда возникает страдание. Но если условия нет, то причина не может проявиться. Произрастание страдания зависит также от условий. Я имею причину испытать страдание от огня, но, если я приставлю палец к раскаленному железу, мне будет больно, поскольку есть условие.
Причина есть всегда, а условие создается тем, что я подношу палец к раскаленному железу. Решив, что это моя карма, поэтому я страдаю, я так и не отдерну свой палец. Но все-таки лучше отдернуть палец от раскаленного предмета, убрать это условие.
Точно так же ваша болезнь является следствием кармы. Но если вы устраните условия тем, что примете лекарства, то боль пройдет. Принятие лекарства устраняет условие проявления болезни. Поэтому очень важно ясно понимать действие кармы.
Если вы правильно практикуете Дхарму, то вы будете делать это каждый день, но люди вокруг этого не заметят. Когда вы больны, вы упражняетесь в Дхарме. Когда вы развлекаетесь на вечеринке, вы тоже осуществляете Дхарму.
Практикуя Дхарму каждый момент времени, вы достигнете успеха.
Постарайтесь понять учение и потом последовательно практиковать его, для начала хотя бы на десять процентов...".
Из книги Драгоценного Учителя Геше Джампа Тинлея Лоджонг (тренировка ума)

52 0 ER 1.9778
Пусть долгой будет жизнь
Драгоценного Учителя
Его Святейшества Далай Ламы XIV
🙏🏼🙏🏼🙏🏼☀☀☀💐💐💐

10 0 ER 1.5510
На самом деле нет такого явления, как судьба. Все в жизни является результатом кармы, проявление которой не предопределено полностью, то есть может изменяться. Например, даже в этой жизни вы уже создали и карму быть богатым человеком, и какую-то карму быть бедным человеком; вы создали причины долголетия, но также успели накопить и карму преждевременной смерти.

Что из этого произойдет с вами раньше, а что позже – заранее не известно, это во многом будет зависеть от условий. А если человек вообще не создал карму быть богатым, он не разбогатеет, сколько бы ни старался, потому что зерно богатства не посажено. Сколько ни поливай землю, если в ней нет зерна, ничего не вырастет.

Но у каждого есть хотя бы понемногу зерен разных карм: чуть-чуть отпечатков богатства, чуть-чуть кармы бедности и так далее. Для того чтобы семя проросло, оно должно встретиться с водой. Соответственно, в буддизме нет понятия «судьба». Даже в очень тяжелых ситуациях все может измениться.

Досточтимый Геше Джампа Тинлей

46 0 ER 1.6471
"Что такое осознанность?
Это когда одна часть вашего ума всё время проверяет, что делают ваши тело, речь и ум. Это очень важно.
Осознанность – опорная колонна нравственности, которая в свою очередь помогает укреплять внимательность и в конечном итоге обрести однонаправленное сосредоточение – шаматху.
Однако, чтобы достичь результата, нужно усердно работать и быть готовым к трудностям. В буддизме говорится о трех видах трудностей: трудности в понимании, трудности применения на практике и трудности в достижении результата".

из лекций Досточтимого Геше Джампа Тинлея🙏🏻

34 0 ER 1.5247
"Если ничего не делать, невозможно чего-либо достичь. Если делать, хотя бы есть надежда: падая капля за каплей, вода может пробить даже камень. Секрет успеха — в постоянстве усилий и правильном видении. Никогда не сдавайтесь!"

Досточтимый Учитель Геше Джампа Тинлей🙏🏻🙏🏻🙏🏻

36 0 ER 1.5107
Вы —; наша надежда, наш проводник и прибежище. В океане страданий Вы, как маяк, указываете нам путь домой —; путь к избавлению от всех тревог и страданий, путь счастья. Вы учите нас жить в гармонии, не причиняя боли другим. Вы согреваете нас теплом своего огромного сердца, которое вмещает всех живущих! Вы являетесь источником чистой любви и показываете нам, что подлинные любовь и сострадание являются источником счастья для всех, кто рядом, могут утолять страдания, успокаивать омрачения. Вы открываете наши умы к великой истине непостоянства, взаимозависимости и пустотности. Для нас большая удача, что Вы, живое воплощение Дхармы, явились в этот мир, что мы с Вами встретились и получаем драгоценный нектар Учения! Все наши мирские и духовные блага возникают благодаря Вашей доброте, мы с благодарностью склоняемся к Вашим стопам и просим восседать в нашем сердце, даруя благословение и ведя нас к просветлению! подробнее

18 0 ER 1.2897