Статистика ВК сообщества "Yvision"

0+
Мы создаём сообщество!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Для автовладельцев предусматривается упрощенная страховая выплата при мелких ДТП в случае отсутствия пострадавших

0 0 ER 0.1883
Новый Казахстан, кажется, сломался. Несите старый. В старом хотя бы мультики не запрещали

Сегодня в Казахстане запретили прокат голливудского мультфильма «Базз Лайтер» - продолжение знаменитой «Истории игрушек». Об этом заявил министр культуры и спорта Даурен Абаев.

Причина – то, что какие-то очень внимательные люди углядели в этом мультфильме поцелуй двух героинь женского пола, который длится четыре секунды. На основании этого люди попросили фильм запретить, потому что эта четырехсекундная сцена якобы развращает молодежь.
Один из инициаторов запрета – бывший актер и режиссер Нуртас Адамбай. Он прославился на весь Казахстан в роли травести-персонажа. В слове травести нет ничего оскорбительного. Это актерское амплуа, в котором мужчина играет женскую роль. Нуртас Адамбай свой травести персонаж долго и серьезно эксплуатировал много лет. Заработал на нем хорошие деньги. Потом он стал религиозным человеком, и в качестве такого человека стал активно защищать чужую нравственность. И вот, докатился до запрета мультика.
И у меня в связи с этой ситуацией много вопросов.
. Жаль при этом, правда, что министр Абаев у нас с законами не знаком, и конституцию собственной страны не читал. Иначе он бы понимал, что для запрета мультфильма нет ни одной формальной причины. На месте казахстанских кинопрокатчиков, которые наверняка потеряли в связи с запретом приличные деньги, я бы подал на министра в суд.Первое. Радует, что министр Абаев у нас занимается настолько важными вопросами. Он у нас, если я не ошибаюсь, министр культуры и спорта. Видимо, в области культуры и спорта у нас уже все проблемы решены, и можно заняться внимательным просмотром и запретом мультфильмов – самая работа для целого министра. Докатились, что называется, до мышей –поздравляю
Второе. У меня к министру Абаеву и актеру Адамбаю просьба. В следующий раз, когда задумаете беспокоиться о нравственности детей в стране, ограничьтесь собственными детьми. Я со своими детьми разберусь сам. Боюсь, что, если я доверю их нравственность таким людям, как вы – я их потеряю. Я своих детей воспитываю правильно. В мультике они увидят мультик, и ничего более. Мои дети не привыкли в каждой сцене искать сексуальный подтекст именно потому, что они воспитаны правильно. Если вы не до конца уверены в собственных детях – держите их дома, но не лезьте к детям чужим. И не лишайте их возможности своими дурацкими запретами посмотреть продолжение любимого мультфильма.
Третье. Давайте попробуем понять логику актера и министра. Логика эта заключается в том, что если дети будут смотреть такие сцены, то их нравственность разрушится – что бы это ни значило. Если идти по той же самой логике, то сейчас половина пацанов в Казахстане должна краситься, как падшие женщины, вести себя манерно, разговаривать писклявым голосом и совершать дурацкие поступки. То есть делать все то, что делал персонаж «Келинки Сабины», фильмы с участием которой (или которого?) смотрят в Казахстане уже добрый десяток лет. Но этого почему-то не происходит.
Вероятно, потому, что поменять сексуальную ориентацию с помощью фильма невозможно. Иначе в мире вообще не осталось бы геев – ведь фильмов с участием персонажей традиционной ориентации в тысячи раз больше. То есть такая логика не работает. То есть вещи, которые предлагают актер и поддержавший его министр, противоречат закону, логике и здравому смыслу.
Четвертое. Лично меня мало волнует, во что верит Нуртас Адамбай и его последователи. Но у меня много – очень много – друзей, которые в исламе много лет. Это искренне верующие люди, гораздо старше меня. Мы тесно работаем и дружим. И за много лет эти люди НИ РАЗУ не позволили себе меня поучать или что-то мне запрещать. Потому что они еще и мудрые люди, и они понимают, что вера так не работает. И мне очень жаль, что ислам в Казахстане олицетворяют не мои старшие товарищи, а такие, как Нуртас Адамбай и его последователи. Это очень вредит образу ислама как мирной и мудрой религии. И на места актера я бы задумался о том, какое наследие он оставляет.
Подведем итоги. Мы с вами живем в стране, в которой мы, обычные жители, в целом мало решаем, как нам жить. За нас пишет законы парламент, который мы не избирали. Нами управляют акимы, которых мы не выбирали. И вот теперь мы снова пробили дно – откровенные мракобесы запрещают нашим детям смотреть мультфильмы. И если мы никак на это не повлияем – значит, мы вообще ничего в собственной жизни уже не решаем. Даже для наших детей. Подумайте об этом.
И, кстати – этот Новый Казахстан, кажется, сломался. Несите старый. В старом хотя бы мультики не запрещали.

2 2 ER 0.0691
Сколько тратит аким Акмолинской области на самопиар

Сегодня рассказываем, как акимат Акмолинской области тратит бюджетные деньги на пропаганду деятельности госорганов, в том числе на пиар акима Ермека Маржикпаева.

1 0 ER 0.0311
Ни окон, ни дверей»: Очередникам выдали непригодные для жизни квартиры в ВКО
В поселке Шульбинск недалеко от Семея очередникам выдают жилье с разбитыми окнами и дверями, облезшими стенами и заваленное мусором. Люди боятся отказываться, чиновники говорят, что другого у них нет.

2 0 ER 0.0312
Интересно, какое ведомство сможет провести такую же оптимизацию своих структур?

Багдат Мусин сегодня предложил очень интересную инициативу - ликвидировать холдинг Зерде. Впервые вижу, чтобы министр решил ликвидировать холдинг, находящийся в подчинении.

Ликвидация Холдинга не означает ликвидацию дочерних структур, которые теперь без лишнего звена управления будут напрямую подчиняться Минцифры.
Также он предложил объединить 3 компании со схожим или взаимодополняющим функционалом - АКФ "ПИТ", Astana Hub и QazInnovations. Если правильно понял, то у Минцифры останется 2 из существующих 5 компаний - НИТ и компания, которая объединит вышеуказанные 3 дочки.
Ликвидация Холдинга сэкономит 750 млн в год, а оптимизация дочек - пока непонятно. Но, скорее всего, также.
Обычно министерства настроены на увеличение числа подконтрольных компаний, но тут прям жесткая оптимизация! Пример другим министерствам! Если такой же масштаб оптимизации настроить на весь госсектор, это будет означать закрытие минимум 500 компаний! Кстати, я также как и многие другие считал, что Казавтодор и Казавтожол - это одна и та же компания!
Интересный и правильный кейс! Интересно, какое ведомство сможет провести такую же оптимизацию своих структур?

0 0 ER 0.0189
Цензура в нашей стране запрещена

Поэтому министерство не запрещало показ анимационного фильма «Базз Лайтер» в Казахстане.

Мой пост такой формулировки не содержит. Мной было сказано, что прокат данной картины в стране осуществляться не будет. Далее СМИ и ряд блогеров сами сделали собственные выводы.
В этой связи необходимо отметить ряд нюансов.
Первое, манипуляцией являются заявления ряда медийных лиц о том, что в Казахстане против показа мультфильма выступал лишь продюсер Нуртас Адамбай.
Мало кто вспоминает, что в сети была запущена петиция с требованием запретить «Базз Лайтер» в Казахстане, собравшая 35 тыс. подписей. «Против» высказались лишь около 4 тысяч пользователей. ​
По информации акиматов, сразу в нескольких регионах были поданы заявки на митинги. В адрес министерства и местных исполнительных органов поступали многочисленные обращения граждан. Не учитывать данные настроения значит игнорировать голоса простых граждан нашей страны. Ведь именно для этого и создавались инструменты открытого правительства.
Второе, анализ обращений показывает, что возмущение граждан вызывает не столь сам факт поцелуя однополой пары, который многие называют «неявным», «невинным», «длящимся несколько секунд». Гораздо большее возмущение у граждан вызывает сам факт присутствия в фильме фабулы однополой любви, скрепленной семейными узами и потомством, как жизненной нормы.
Мы как министерство не даем этическую оценку таким сюжетным линиям, если они не противоречат законам, однако игнорировать общественное мнение мы также не можем.
Третье, после анализа всего вышеперечисленного министерством были проведены неоднократные консультации с официальным прокатчиком кинокартины на территории Республики Казахстан. Были даны определенные рекомендации. Запрета на показ не было. Однако прокат фильмов – это бизнес. И бизнес всегда учитывает риски, в том числе трудно прогнозируемые последствия.
В совокупности всех вышеназванных факторов было принято решение не запускать фильм в прокат.

0 1 ER 0.0189
Несколько фактов о Лене Рыбакиной

Искренне рад за Рыбакину! Надеюсь, ее победа заставит поверить многих казахстанцев в свои возможности!

Несколько фактов о Лене Рыбакиной:
1. У нее гражданство КЗ, и нет гражданства России, иначе ее просто не допустили в Уимблдон. Конечно, есть небольшая вероятность, что она умалчивает о втором гражданстве, но если это вскроется, ее лишат титула, ну и в КЗ будут проблемы. Но в таких случаях я предпочту поверить и ошибиться, чем не поверить и оказаться правым.
2. Налоги с выигрыша она будет платить в КЗ. Нигде она не говорила, что будет платить в России. Сэм Стрит, британский журналист, сам домыслил про налоги.
3. Рыбакина говорила о Казахстане. Вот ее цитата: "I can only say that I'm representing Kazakhstan... Kazakhstan supported me so much. Even today I heard so many support" ("Я могу лишь сказать, что представляю Казахстан... Казахстан поддержал меня очень сильно. Даже сегодня я слышала много слов\ поддержки").
4. После Уимблдона Рыбакина не произносила слов "Елбасы аман болсын". По крайней мере, я не нашел первоисточник.
5. И последнее. Рыбакина сменила гражданство в 2018 - чз 2 года после начала спортивной карьеры в 2016. По сути, большую часть времени играет за Казахстан. А то, что она не тренируется в КЗ, это не ее проблема, а наша как страны.
Искренне рад за Рыбакину! Надеюсь, ее победа заставит поверить многих казахстанцев в свои возможности!

0 0 ER 0.0063
Экс-председатель КНБ Карим Масимов незаконно вывез 3 млн долларов: их вернули в Нацфонд

Комиссия по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов поделилась подробностями возврата незаконно вывезенных средств в Казахстан.

3 млн долларов, которые Карим Масимов получил в качестве взятки и вывез, были возвращены в Казахстан.

В январе экс-председатель
КНБ Карим Масимов был задержан по подозрению в государственной измене, подготовке к насильственному захвату власти, превышении должностных полномочий и совершении коррупционных действий.

КНБ провело расследование по факту получения Каримом Масимовым в должности председателя комитета взятки в сумме 2 млн долларов от представителей иностранного государства по одному из закрытых контрактов. Данные средства были возвращены из Гонконга в Национальный банк РК.

0 0 ER 0.0063
Казахстан упорно борется не только за инвестиции, а за инвестиции которые помогут нам отказаться от сырьевой зависимости. Майнинг и технологии блокчейн являются одним из элементов комплексного решения из создавшейся сырьевой ловушки и мостик перехода от индустриального к цифровому обществу.

0 0 ER 0.0062