Статистика ВК сообщества "World of Cooking by AnnaCo (Masha Smirnova)"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Кулич

Ингредиенты:
Свежие дрожжи – 30 гр. или 12 гр. сухих
Молоко – 0,5 литра
Мука – 1 кг. (опара 265 гр. + тесто 735 гр.)
Сахарный песок – 400 гр. + 20 гр.
Соль – 3 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Изюм и цукаты

Способ приготовления:
1.В кастрюлю положить дрожжи (размельчить их руками), добавить ТЕПЛОГО молока и растворить полностью в нем дрожжи. Добавить сахарный песок (20 гр.) и соль. Потом добавить муки столько, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Опару накрыть теплым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2.А) Взбить 3 желтка с сахаром (400 гр.)
Б) Отдельно взбить белки в густую пену.
В) Растопить 100 грамм сливочного масла.
3.Теперь по очереди вливаем все в опару, которая уже 1,5 часа была в теплом месте. И добавляем муку. И месим 20 минут на столе. Замесить изюм и цукаты.
4.Готовое тесто мы кладем в кастрюлю, накрываем теплым полотенцем сверху и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разложить по формочкам для куличей, выпекать 25-30 минут при 180 С.
Дать остыть куличам.
Куличи украсить сахарной пудрой.

0 0 ER 0.0000
Творожная пасха

Ингредиенты:
Творог от 5% - 360 гр.
Сметана 15-20% - 135 гр.
Сахар – 70 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Ванилин
Изюм

Способ приготовления:
Изюм хорошо промыть и залить в горячей воде на 30 минут, просушить.
Сметану смешать с сахаром, он должен раствориться.
В блендере соединяем сметану с сахаром и творог, ванилин. Перебить массу.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, перебиваем.
В конце замешиваем в массу изюм.
Выкладываем массу в форму, простеленную марлей, и ставим под пресс в холодильник до утра.

0 0 ER 0.0000