Статистика ВК сообщества "Рецепты Инны Зайцевой"

0+
Люблю готовить

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Гречка тушеная с фаршем на сковороде.
Предлагаю приготовить очень вкусную и сытную гречку тушеную с фаршем на сковороде. Это блюдо богато витаминами и микроэлементами. Готовится просто и быстро ,справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Для приготовления :
крупа гречневая– 0,5 стакана;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый лук – 1 шт.;
любой мясной фарш – 200-250 гр;
вода — 250 мл;
соль и специи – по вкусу;
растительное или оливковое масло для жарки;
зелень – по желанию.
Гречневую крупу перебрать ,хорошо промыть. Обжарить на сухой сковороде (без добавления масла )примерно 5-7 минут. Выложить в миску и отставить пока в сторону. Лук очистить ,порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и произвольно порезать. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета .Затем к луку добавить морковь ,хорошо перемешать и обжаривать овощи в течении 5 минут, периодически помешивая. Далее к овощам добавить фарш(у меня смешанный свинина и говядина) и обжаривать в течении 5-7 минут не забывая помешивать и разбивая комочки. Затем в сковороду к овощам и фаршу добавить гречневую крупу. После этого влить в сковороду кипяченую воду ,накрыть крышкой ,уменьшить огонь до минимума .Томить гречку на сковороде примерно 25-30 минут. После этого снять сковороду с огня и дать гречке настояться в течении 10 минут. Подавать аппетитную и вкусную гречку тушеную с фаршем на сковороде в горячем виде ,дополнив салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

36 1 ER 0.6782
Хрустящие маринованные огурцы.
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов. Огурчики получаются очень вкусные и в меру острые .Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню .Обязательно попробуйте!
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам необходимо из расчета на 1 литровую банку)
огурцы свежие - 6-8 шт.( в зависимости от размера );
листья смородины - 5 шт.;
листья вишни - 2-3 шт.;
листья хрена - 1 шт.;
зонтик укропа - 1шт.;
лавровый лист - 1- 2 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
душистый перец - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада :
сахар - 3 ч.л.;
соль- 2 ч.л.
уксус 9%- 50 мл.:
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Листья смородины, вишни и зонтик укропа тщательно промыть под проточной водой. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Подготовить специи .Банки и крышки для маринования хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно банок уложить листики смородины ,вишни, хрена и зонтик укропа. Добавить душистый перец ,перец горошком и порезанный чеснок. Затем плотно утрамбовать огурцы. В каждую банку добавить соль ,сахар и уксус. Воду не добавлять! Поставить банки в большую кастрюлю с водой ,на дно которой поместить тряпочку(вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек).Поставить кастрюлю на плиту и стерилизовать с момента закипания 20 минут на среднем огне .По истечении времени залить крутым кипятком (воду лучше брать родниковую или фильтрованную).Закрутить винтовыми крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло .В таком состоянии оставить огурчики до полного остывания ,а затем убрать в прохладное место.(Для удобства я разложила готовые маринованные огурчики по маленьким баночкам ,предварительно порезав их фигурным ножом.)Готовые хрустящие маринованные огурчики можно смело добавлять в салаты ,подавать с картошкой пюре или с жареной картошечкой .
Приятного аппетита!

8 0 ER 0.2607
Просто пицца.
Красивый способ разделки теста для пиццы
Бесподобно вкусно, легко, просто, ярко и красиво, на ужин! Пицца приготовленная в духовке готовится на дрожжевом тесте, замешанном на муке, воде и растительном масле. Это лучшее тесто, нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи. Идею взяла из интернета.
У меня тесто:
11 гр. дрожжей
200 мл. теплой воды
0,5 ч. л сахара
1 ч. л. соли
400 гр .муки
4 ст. л. растительного масла
В миску высыпать часть муки, дрожжи, сахар, соль. Все перемешать
добавить стакан теплой воды и растительное масло. Ещё раз все хорошо перемешать и, небольшими порциями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно получиться гладким, эластичным и нежным. Сформировать тесто в шар, выложить в удобную миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час подходить (тесто должно увеличиться в объёме, примерно, вдвое).
Подошедшее тесто хорошо обмять(оно готово для приготовления пиццы)
Готовое тесто тонко раскатать в большой круг, в центре сделать надрезы, а по диаметру смазать смесью из кетчупа и майонеза, положить начинку по своему вкусу. Затем уголки теста из центра завернуть на начинку и получается нечто ,вроде короны.
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
Горячей подавать на стол.

Приятного аппетита!

11 0 ER 0.4110
Салат с редисом и ветчиной.
Сегодня предлагаю приготовить салат с ветчиной и редисом готовится очень просто и быстро. это довольно интересное и неожиданное сочетание ингредиентов. Насыщенная сочная ветчина и нежные отварные яйца служат основой для этого прекрасного блюда, придавая ему приятную мягкую консистенцию, а также повышенную питательность и сытность. Редис вносит яркий и пикантный вкус, наполняя салат свежестью и особым летним колоритом.
Для приготовления необходимо:
ветчина - 100 гр
яйцо вареное - 2 шт
редис - 1 пучок
зелень- (укроп, петрушка)- по вкусу
листья салата
майонез
соль- по вкусу
для подачи- любой хлеб на ваш вкус
сливочное масло
Ветчину тонко нарезать соломкой, редис тонко нарезать кружочками или соломкой, яйцо и зелень порубить. Соединить ветчину, яйцо, редис и зелень, посолить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать. Кусочки хлеба намазать тонким слоем масла, выложить листики салата, сверху выложить салатную смесь.
Приятного аппетита!

7 3 ER 0.2853
Медовое пирожное.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных медовых пирожных. Готовится выпечка несложно, а получается очень вкусной , нежной и в меру сладкой, с насыщенным ароматом меда . Медовое пирожное станет отличным дополнением и к праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте!

Для приготовления потребуется:
Для коржей:
мёд - 100 гр.;
сахар - 50 гр;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 гр;
мука - 250-300 гр.
Для крема:
сметана 20% жирности - 300 гр;
сахарная пудра - 50-100 гр.

Выложить мед в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния. Добавить к меду соду и перемешать. (медовая масса должно посветлеть и увеличится в объеме).
Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут.
Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло комнатной температуры(перемешать до полного растворения масла).
Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, однородное тесто.
Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см. Аккуратно переложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа .
Из готовых коржей при помощи трафарета вырезать одинаковые прямоугольники ( примерным размером 14х21 см. Обрезки от коржа измельчить скалкой до образования мелкой крошки.

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус. На корж выложить крем. Разровнять. Накрыть вторым коржом, и так далее . Поставить в холодильник на 3–4 часа ,для пропитки. При подаче разделить на 4 -6 пирожных. Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

19 0 ER 0.6250
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски. Капуста по-корейски отлично сочетается с любым гарниром, можно подать к мясу. Хрустящая капуста по корейски готовится легко и просто, а получается вкусной, полезной и красивой.
Капуста по - корейски.
Для приготовления необходимо:
Капуста белокочанная- 3 кг.
Морковь крупная 3 шт.
Чеснок – 3 головки
Для рассола:
Вода – 1 литр
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2/ 3 стакана
Растительное масло- 1 стакан
Уксус 9 % - 1 стакан
Перец красный – 1 ч.л.
Капусту нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок порезать на мелкие дольки. В банку подходящего размера уложить слоями: Слой моркови с чесноком, слой капусты . Сверху посыпать красным перцем. Приготовить рассол: влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только рассол закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня. Залить овощную нарезку горячим рассолом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник .Капуста будет готова через 15 часов. Подавайте наивкуснейшую капусту по – корейски как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски к шашлыку.
Приятного аппетита!

3 0 ER 0.2885
Закусочный перец в сладком маринаде.
Предлагаю вам рецепт закусочного перца в сладком маринаде. Зимой - такая заготовка украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски и разнообразит ваш семейный обед или ужин.
Необходимо:
сладкий перец - 3 кг.
растительное масло без запаха - 200 мл.
сахар - 200 гр.
уксус - 9% - 100 мл.
соль - 1 ст. л. с горкой
чеснок - 3- 4 зубчика
укроп - по вкусу небольшой пучок
перец горошком - 3-4 шт.

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4-6 частей. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить мелко нарезать. В большой кастрюле соединить: мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло, перец горошком ,укроп. Залить полученным рассолом перец, тщательно перемешать, оставить на ночь при комнатной температуре.
* Периодически массу перемешивать.
Утром разложить перец по стерилизованным банкам, залить полученным рассолом, накрыть крышками и отправить банки на стерилизацию.
Для этого необходимо:
- широкая кастрюля
- полотенце или салфетка, (которую необходимо будет положить на дно кастрюли).
Затем поставить банку и налить воду, доходящую до плечиков банки.
*Вода должна быть по температуре приближена к температуре заготовок, иначе банка может лопнуть.
Далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды).Банки закусочного перца в сладком маринаде сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение.
Приятного аппетита!

4 1 ER 0.1888
Легкий салат с пекинской капустой.
Приготовление салата занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия. При желании в салатик можно добавить сухарики, которые придадут блюду оригинальность.
Необходимо:
Пекинская капуста – 1/2 кочана
Консервированная кукуруза -1 банка
Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
Ветчина – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
зелень
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки - йогурт, майонез или сметана.
Пекинскую капусту мелко нашинковать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Перец сладкий, лучше всего красный порезать небольшими кубиками или соломкой .Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой . Из банки с кукурузой слить жидкость .Соединить все компоненты . Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

4 1 ER 0.1781
У большинства из нас в тетрадке уже набралось огромное количество подробных рецептов по приготовлению традиционного угощения на Пасху. И многие не отказывают себе в удовольствии попробовать новый кулич пасхальный рецепт которого был позаимствован у подружки или знакомой по работе.
Кстати, в последнее время многие стали специально искать рецепт пасхального кулича для хлебопечки.
А давайте поделимся своими любимыми рецептами приготовления кулича!!!

7 2 ER 0.3839
Багет с ветчиной и сыром в духовке.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления багета с ветчиной и сыром в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус - это могут быть любые колбасные изделия. Готовится очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.
Необходимо:
багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) - 1 шт.;
ветчина (или другие колбасные изделия) - 100-150 г;
сыр - 30-50 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
зелень (я брала перья зелёного лука) - по желанию;
соль, специи - по вкусу.
С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см. Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками. В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать .Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для "посыпки "фаршированного багета).Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать. В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась .Ветчину тонко порезать. В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её)
Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0991