#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
Ароматная закуска
Ингредиенты:
-1 кг помидоров;
-4 луковицы;
-5 зубчиков чеснока;
-7 ст. л. растительного масла;
-4 ст. л. лимонного сока;
-1 ч. л. сушеного базилика;
-1 ч. л. острой паприки;
-3 ст. л. меда;
-1 ч. л. соли.
⠀
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
Статистика ВК сообщества "Вкусные салаты, закуски, заготовки и другое"
Вкусные салаты - это не сравнимо ни с чем! https://t.me/+8C2zfA-zOxA5OWMy
Количество постов 25 182
Частота постов 49 минут
ER
1.88
63.23%
36.77%
92.15%
7.85%
22.16% подписчиков от 30 до 45
88.49%
4.39%
3.34%
1.58%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
Лавочки в Анапе, очень оригинально
рсрсрсрсрс
Лавочки в Анапе, очень оригинально
рсрсрсрсрс
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
С этoй шпaргaлкoй вce кaши будут идeaльными:
рсрсрсрсрс
С этoй шпaргaлкoй вce кaши будут идeaльными:
рсрсрсрсрс
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
[club67931541|Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.]
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
[club67931541|Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.]
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
Ax этa cвaдьбa пeлa и пляcaлa.
Xвacтaйтecь, cкoлькo Bы ужe в бpaкe.
рсрсрсрсрсрс
Ax этa cвaдьбa пeлa и пляcaлa.
Xвacтaйтecь, cкoлькo Bы ужe в бpaкe.
рсрсрсрсрсрс
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
Тушим капусту правильно
Нам понадобится:
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.
⠀
Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Готовьте с удовольствием ☺ всего доброго 🥰
Тушим капусту правильно
Нам понадобится:
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.
⠀
Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Готовьте с удовольствием ☺ всего доброго 🥰
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
[club67931541|Вот что можно сделать вместо надоедливого крабового сaлата]
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250гр
- Яйца 2шт
- Сырок плавленый 1шт
- Морковь по-корейски 100гр
- Майонез 2-3ст.л
[club67931541|Вот что можно сделать вместо надоедливого крабового сaлата]
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250гр
- Яйца 2шт
- Сырок плавленый 1шт
- Морковь по-корейски 100гр
- Майонез 2-3ст.л
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды
[club67931541|Сладкие маринованные помидоры 🏻."]
[club67931541|Сладкие маринованные помидоры 🏻."]