29.46% подписчиков от 30 до 45
97.91% 0.05% 0.03%
Нет на рекламных биржах

Родственники поблагодарили героя, спасшего семью из горящего автомобиля в Башкирии

Напомним, 9 мая на 89 км автодороги Чишмы - Киргиз-Мияки в Альшеевском районе столкнулись «Volkswagen Polo» и «Ford Focus». От удара обе машины загорелись, двое мужчин, 1992 и 1993 годов рождения, находившиеся в «Volkswagen», погибли. Еще три человека (семья Гилязутдиновых - прим. ред.) госпитализированы в Раевскую ЦРБ (мужчина 1988 г.р., женщина 1992 г.р. и девочка 2013 г.р.). К сожалению, девятилетняя девочка скончалась в ЦРБ села Раевский.

Стало известно имя героя, спасшего семью в аварии. Мужчина не задумываясь бросился на помощь к пострадавшим из охваченного огнем автомобиля, рассказала жительница села Раевский.

📣 «От имени всех родственников, друзей хочется выразить слова благодарности Талгату Абдуллину. Увидев произошедшее ДТП, случившееся на дороге между Раевкой и Шафрановом, очаги пламени, охватившие автомобиль, ни секунды не задумываясь, ты бросился на помощь и спас семью Гилязутдиновых. Большое тебе спасибо! На самом деле, никаких слов не хватит, чтобы в полной мере выразить нашу благодарность тебе», — поблагодарила героя Алия Хуснутдинова.

Спасибо Вам, Талгат! 🙏

154 227 ER 2.5383
В Москве скончался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

23 июня в Москве скончался известный российский артист, солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Ему было всего 48 лет.

По предварительной информации, он умер в автомобиле скорой помощи, которая приехала на вызов. Ему диагностировали обширный инфаркт.

Напомним, популярный артист родился в Башкирии, в городе Кумертау.

1294 1036 ER 2.7223
История, которая разбила наши сердечки 💔

В семье маленького Валеры произошло большое горе. Мама малыша, будучи беременной, заболела короновирусом, родила раньше срока и умерла через несколько дней от осложнений.

Малыш попал в реанимацию с тяжелыми нарушениями здоровья. Врачи не давали оптимистичных прогнозов и даже советовали отказаться от ребёнка.

Оказалось, что мальчику можно помочь и его перевели в Московскую больницу. Валера с папой съездили на операцию в Москву, через 2 месяца им предстоит еще одна. Малыш медленно набирает вес и учиться кушать самостоятельно.

Спасибо всем, кто не сдался и удачи папе и Валере💪🏻

96 165 ER 1.9989
#ПостДобра

В Башкирии пятиклассники спасли утопающего мальчика

На реке Малый Инзер в городе Межгорье трое друзей — Дмитрий Филатов, Арслан Казбулатов и Максим Скулкин, ученики 5 «Б» школы № 3, купались в речке, как вдруг услышали крики о помощи с берега и увидели, что под воду уходит мальчик, только одна рука оставалась еще над водой.

Не растерявшись друзья мгновенно бросились на помощь. Нырнув под воду, стали выталкивать тонувшего на поверхность.

📣 "Арслан нырнул поглубже, стал толкать его за ногу, скидывая с ног водоросли, Максим тянул за волосы, а Дима схватил за руку. Вот так втроем и вытолкнули его на поверхность. Тут к нам на помощь подплыли взрослые и уже они вытащили мальчика на берег", - признаются герои.

МЧС республики подало ходатайство о награждении мальчиков.

Настоящие мужчины! 👏

90 283 ER 1.9624
"Хорошо учился и был прекрасным спортсменом"

Старший лейтенант Алексей Кондратьев, о трагической гибели которого сегодня сообщил Радий Хабиров, родился 8 мая 1996 года в Зианчуринском районе. Он хорошо учился и был прекрасным спортсменом. Занимал первые места на Олимпиадах, был награжден множеством почетных грамот и дипломов. В школьные годы занимался в секциях по волейболу, самбо и теннису.

В 2013 году Кондратьев поступил в Военную академию тыла и транспорта. Вступительные экзамены сдал на высший балл и показал отличную физическую подготовку.

Спустя год курсант из Башкирии удостоился чести принять участие в Параде Победы, который состоялся на Красной площади.
После окончания учебы и распределения Алексей Кондратьев служил в войсковой части, расположенной в Белгородской области.

Будучи еще студентом второго курса, он рассказывал редакции газеты «Зианчуринские зори», почему выбрал именно эту профессию: «Военная профессия – мечта детства... Свое будущее, будущее семьи, будущее Родины вижу счастливым, благополучным, а самое главное – мирным».

В селе Исянгулово у Алексея Кондратьева остались близкие, друзья, одноклассники. Осталась семья, жена и пятимесячный малыш. Глава Башкирии отметил, что им будет обязательно оказана вся необходимая помощь и поддержка.

431 704 ER 2.0476
🎖 Из Донбасса вернулся житель села Ильчимбетово Аяз Якупов

Он служил в Подмосковье на контрактной основе и добровольцем отправился в зону боевых действий. Дома его встречали родители, жена и дочка.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля.

Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима.

34 0 ER 1.5113
В Башкирии открылся памятник Хании Фархи в день ее рождения

В Татышлинском районе, на родине легендарной певицы, народной артистки Башкирии и Татарстана Хании Фархи (Хания Биктагирова) торжественно открылся памятник в ее честь. Он был установлен возле здания Центра детского творчества в день рождения певицы - Хании Фархи исполнилось бы 62 года.

В репертуаре Хании Фархи было более 300 песен. Она завоевала сердца тысяч людей своей красотой, талантом и искренностью. Хания Фархи умерла в родной деревне в 57 лет, ей стало плохо с сердцем. Похоронена в Казани на Ново-Татарском кладбище.

260 376 ER 1.6215
В Туймазах школьник за год построил копию собора Василия Блаженного из бумаги

Девятиклассник Никита Толстов несколько лет увлекается оригами. Недавно он соорудил конструкцию храма высотой два метра.

Родные всячески поддерживают Никиту. Помогают с покупкой материалов, изготовлением модулей оригами.

— Мы изготовили около 54 тысяч модулей. На покупку материала для храма ушло примерно 5 тысяч рублей, – продолжает девятиклассник. – Зато и цена готового храма не маленькая, может доходить до 100 тысяч рублей.

— Когда начинаешь работать над таким большим проектом, не замечаешь, как мозги начинают работать на то, чтобы усовершенствовать полученные в интернете знания, – говорит парень. – Например, я нашел альтернативу клею ПВА – клейстер из муки. Его сам варил. К нему, конечно, все равно надо добавлять клей, но экономия получается существенная.

Есть у Никиты мечта воссоздать из оригами Кубок европейских чемпионов – приз победителю футбольной Лиги чемпионов УЕФА в натуральную величину и в малейших деталях. А еще сделать копию Храма Спаса на Крови в той же технике.

47 112 ER 1.4125
Радий Хабиров: «Не надо гонять наших бабушек, покупайте у них выращенную ими продукцию»

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на первом форуме садоводов поручил главам администраций городов и районов создать временные точки для сбыта продукции, которую вырастили садоводы на своих собственных участках. По словам руководителя региона, в республике в разы нужно увеличить количество таких точек.

📣«Не надо гонять наших бабушек, торгующих тем, что они вырастили своими руками, а нужно создавать им условия, обустраивать торговые места. Хотел бы также попросить, чтобы люди покупали у них выращенную зелень, огурчики, тот же стакан крыжовника, помогать им в наше непростое время. Для них каждый заработанный рубль будет сегодня иметь важное значение», - сказал Хабиров.

❗ Глава региона напомнил, что на заседании антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики в Башкирии, который прошел 13 апреля, он дал руководителям администраций городов и районов республики поручение: создать условия для уличной торговли.

Депутат Государственной Думы, председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук отметил, что сейчас прорабатываются такие же меры на федеральном уровне.

📣«Это знаковая вещь и очень нужна, молодцы, что вы уже приняли такие меры», - сказал депутат.

251 633 ER 1.6652
Жительница Башкирии, у которой 27 внуков и 47 правнуков, отмечает 100-летний юбилей

Глава администрации Благовещенского района Олег Голов 28 августа на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил о 100-летнем юбилее жительницы села Новонадеждино Любови Фроловны Шибановой.

Именинница родилась в 1922 году в многодетной семье лесника в деревне Сергуяз. После окончания трёх классов стала помогать дома по хозяйству, оставшись без мамы. В Великую Отечественную войну Любовь Фроловна работала на торфяннике, валила лес. В 1943 году она вышла замуж, и в крепкой семье родилось 12 детей. Муж погиб, когда на руках оставались ещё семеро несовершеннолетних детей, которых она достойно воспитала.

Сейчас в семье 27 внуков, 47 правнуков и шесть праправнуков.

«Многие ли могут похвастаться таким богатством? Большая семья Шибановых часто собирается в родительском доме, помогают друг другу и заботятся о своей маме, — написал Олег Голов. — Поздравляю Любовь Фроловну с прекрасным юбилеем! Желаю здоровья, благополучия и достатка вам и всей вашей дружной семье. Мы все восхищаемся вами!»

92 121 ER 1.1371