Статистика ВК сообщества "ТурКлуб "Кому в Москву""

0+
Места | Жильё | Советы
Количество постов 540
Частота постов 49 часов 34 минуты
ER 4.65
52.17% 47.83%
30.23% подписчиков от 30 до 35
92.16% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Комфортное и недорогое #общежитие.
Расположено в Красной Пахре (Новая #Москва).
#Комнаты 2/ 4/ 6/ 10 местные.
2х местные комнаты - 1000 рублей в сутки.
Койко-места в остальных - 200-250 рублей в сутки.
Круглосуточный режим работы.
📞 +7 910 481 27 57

#КраснаяПахра #Пахра

0 0 ER 0.0227
А вы любите фильмы про Москву?
Мы - очень. Поэтому хотим предложить вам киноэкскурсию по столице.

Всего 5 фильмов разных эпох, где показана такая необычная и в то же время узнаваемая Москва.

🎬Статский советник (2005 г.)
Москва конца XIX века

Вместе со статстким советником мы будем расследовать преступления против Российской Империи на засненженной Красной площади, Белорусском вокзале и в Нескучном саду. Увидим изнутри интерьеры Георгиевского зала Кремля, парадную лестницу Владимирского зала, усадьбу Третьякова, особняк Стахеева, и любимые киношникамии Сандуновские бани.

🎬Девушка без адреса (1957 г.)
Москва 50-х

На поиски счастья и любви в большой строящейся Москве отправимся по Ленинградскому проспекту и Тверскоиу путепроводу, на широкую Пушкинской и Суворовскую площади, доходный дом Макарова построенный в начале XX века, и дом 8 на Малой Молчановке — знаменитый «дом со львами».

🎬Я шагаю по Москве (1963 г.)
Москва 60-х

В путешествие по столице нас приглашает рабочая молодежь Советского Союза. Панорама Котельнической набережной, новенькое здание МИДа, Плющиха, Девичье поле, Ростовская и Бережковская набережная и, конечно, московское метро - вот главные декорации фильма.

🎬Москва слезам не верит (1979 г.)
Москва 50-х и 70-х

Вместе с тремя подругами, приехавшими покорять Москву, мы прогуляемся по Гоголевскому бульвару и вечерней Тверской мимо больших витрин, послушаем стихи Вознесенского возле памятника Маяковскому, сходим на фестиваль французских фильмов и конечно, побываем в легендарной высотке на площади Восстания (правда, в интерьерах другой высотки, на Котельнической набережной).

🎬Брат-2 (2000 г.)
Москва 90-х

За ответами на главные вопросы, справедливостью и надеждой поведет нас по криминальной Москве главный герой. За Останкинскии прудом, Красной площадью, Сандуновскими банями, высотками и широкими проспектами прячутся темные узкие улочки Ивановской Горки, подворотни близ Неглинной и тесная, толкучая "Горбушка".

#Комувмоскву #Москва #Москвавкино #Чтопосмотреть

0 0 ER 0.0226
Покупки - ещё один повод приехать в Москву.

В уникальных дизайнерских бутиках вы можете купить вещи, которые не найдете больше нигде в стране.

В Москве сейчас около 300 торговых центров, а мы расскажем только о трех.

🛍ЦУМ

Неоготическое здание в семь этажей стоит через дорогу от Большого театра. Стилисты этого элитного универмага подберут вам наряд из тысячи известных брендов. А если нет - его можно сшить на заказ у портных модных домов.

🛍ГУМ

Этот торговый центр на востоке Красной площади похож на королевский дворец XIX века, чьи этажи соединены изогнутыми мостами и увенчаны стеклянной крышей. Кроме 200 роскошных бутиков здесь вы найдете исторический кинотеатр и легендарную столовую №57.

🛍Атриум

В этом магазине представлены бренды, которые нельзя встретить больше нигде в России. На четвертом этаже находится собственный фитнесс-центр. А его стены стали холстом для уличных художников со всего мира в рамках проекта Artrium.

Правда, тратить деньги здесь совсем не обязательно. Можно просто прогуляться по этим магазинам, ведь они сами по себе являются достопримечательностями.

А какие торговые центры Москвы нравятся вам?

#Комувмоскву #Москва #МагазиныМосквы #Шопингвмоскве

0 0 ER 0.0226
Как вы думаете, можно успеть посмотреть всю Москву за один день?

😎Есть способ увидеть все достопримечательности за раз, да еще и бесплатно – подняться повыше. И вот 5 (почти) бесплатных мест, где можно увидеть столицу с необычных ракурсов.

🗼Смотровая площадка на Воробьевых горах

С высокого берега Москвы-реки видно главные достопримечательности столицы. На площадке установлены специальные бинокли, с помощью которых можно все рассмотреть поближе.

🗼Обзорная площадка рядом с Российской академией наук

В нескольких шагах от Воробьевых гор находится Президиум РАН. Но эта площадка не так известна, а значит, здесь намного меньше посетителей

🗼Патриарший мост

Вид с моста на Кремль знаком каждому россиянину – этот пейзаж очень любят на центральном телевидении, именно отсюда Дмитрий Медведев поздравлял страну с Новым Годом.

🗼Мост Богдана Хмельницкого

С обзорных площадок моста открывается совсем другая Москва: из-за угрюмых сталинских построек выглядывают современные здания. Даже в непогоду можно полюбоваться видом из остекленной части сооружения.

🗼Центральный Детский Магазин

Условно платная площадка - вход стоит 50 р. С верхушки восьмиэтажного здания Детского мира открывается необыкновенный вид на крыши города, где кровли жилых домов соседствуют с куполами храмов и звездами Кремля.

Признавайтесь, у вас уже есть фотографии на фоне этих видов Москвы?

#КомувМоскву #Москва #СмотровыеПлощадки #ДостопримечательностиМосквы

0 0 ER 0.0226
#Хостел на Первомайской улице 🏡
Номера для 2, 6, 8 и 12 человек.
От 270 до 1050 руб./сутки за спальное место.
Стихийная парковка 🚗
Круглосуточная работа.
7 минут до метро "Первомайская".
☎️ +7 (495) 215-18-41

#КомувМоскву #ХостелМосква #ХостелПервомайская

0 0 ER 0.0226
В присутствии этих зелено-бронзовых молодцев становится немного неловко, и возникает непреодолимое желание рубить польско-литовских оккупантов.

К счастью, последних в Москве не было с 1612 года именно благодаря Минину и Пожарскому, собравшим Второе народное ополчение.

Под их предводительством со всей страны собрались люди разных слоев и сословий для освобождения Москвы от интервентов.

Спустя 200 лет – в 1818 г. – на Красной площади установили памятник, созданный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый крупный монумент в Москве.

На памятник ушло 18 тонн латуни и меди. Впервые в европейской истории такой крупный монумент отлили за один раз. Памятник установили на трех гранитных плитах, которые специально для этого привезли из Финляндии.

Пьедестал памятника украшен двумя горельефами (выпуклой картиной-скульптурой). На первом сам скульптур вместе с народом жертвует богатства на защиту Родины. На втором - Пожарский гонит захватчиков из Москвы.

Кстати, 4 ноября в День Народного единства, именно Минину и Пожарскому москвичи приносят цветы🌹

#КомувМоскву #Москва #ПамятникиМосквы #МининиПожарский

0 0 ER 0.0226
🌳Лосиный остров – национальный парк, занимающий площадь чуть больше Череповца. То есть здесь вполне могли бы разместиться 400 тысяч жителей крупного промышленного города. Но единственные обитатели этой огромной территории – звери, птицы и растения.

Этот городской лес – настоящая мозаика природных пейзажей. За одну прогулку вы пройдете через тайгу, луга и рощи. Увидите болота с древними мхами, долину Яузы и торфяной карьер 🏞

Здесь природа взяла верх над человеческой цивилизацией: рельсы заброшенной железной дороги поросли малиной, а в пустующей промзоне и старой стройке прячутся ужи и птицы.

Почти в любой уголок леса можно добраться самостоятельно. Для прогулок, пробежек и поездок (на велосипеде – автомобилям проезд строго воспрещён) тут есть асфальтированные дороги и дикие тропинки. А в этом году в Лосином острове открыли "Босоногую тропу" – настоящее испытание для начинающих йогов 😉

Но заповедные, не тронутые человек места, охраняются строгими лесниками. Попасть туда можно только с экскурсией по экотропе "Заповедный лес".

Зато хозяева леса – лоси – всегда рады гостям и угощениям. Место встречи – Лосиная биостанция.

Среди других интересных мест Лосиного острова:
🌿Дендрарий
🌿Музей "Русский быт"
🌿Музей "Чаепитие в Мытищах"
🌿Вышка для наблюдений за птицами на Чугунном мосту
🌿Конные дворы

Только не забывайте соблюдать правила посещения заповедника. Здесь строго запрещено:
✖️Рубить лес и обижать зверей;
✖️Разводить костры в неположенных местах (даже случайно);
✖️Собирать грибы, ягоды и травы;
✖️Оставлять мусор.

#Москва #КомувМоскву #ПаркиМосквы #Лосиныйостров

0 0 ER 0.0227
👻Нет, здесь не водятся привидения (наверно). И здесь совсем не страшно (не факт).

Это обычные станции метро, которые были построены, но утратили свое назначение или вовсе не были открыты для посещения.

Они существуют до сих пор, но о них мало кто знает.

🚇 Первомайская
Эта старая станция открылась в 1954 году. 7 лет она была конечной станцией Арбатско-Покровской линии, первой надземной и самой восточной станцией Московского метрополитена.

Но в 1961 году Арбатско-Покровскую линию продлили за счет строительства "Измайловской" и новой "Первомайской" станции.

Старая же "Первомайская" закрылась и стала частью железнодорожного депо, сохранив оригинальные элементы сталинской архитектуры. Ее вход сейчас можно найти в глубине жилого квартала.

Пассажиры синей ветки могут увидеть ее между "Патризанской" и "Измайловской".

🚇 Калужская

Та станция "Калужская", которую мы знаем, не имеет никакого отношения к названию оранжевой линии метро (Калужско-Рижской).
Первая "Калужская" станция была открыта в 1964 году. А так как "Первомайскую" к тому времени уже закрыли, то она стала единственной наземной станцией.

Действовала "Калужская" всего 10 лет, а в 1974 году, когда линию продлили на юг, рядышком построили ее новую тезку.

Молодой станции достались все поезда и пассажиры, а старую расширили и начали использоваться в качестве депо. Сейчас здесь находится склад и размещаются ночные поезда.

🚇 Советская

По планам эта станция должна была занять место на Замоскворецкой линии между "Театральной" и "Маяковской". Но в 1934 планы резко изменились. На ее место было решено организовать бункер штаба Гражданской обороны Москвы.

Это подземное сооружение находилось прямо под Советской площадь (которая теперь называется Тверской), на которой расположен дом Моссовета (нынче – здание мэрии Москвы) с одной стороны и Институт Ленина (Институт марксизма-ленинизма) – с другой.

#Москва #Комувмоскву #Метро #МосковскийМетрополитен

0 0 ER 0.0227
Воровство в хостелах - тема, которая беспокоит многих туристов. Как избежать кражи, где оставить личные вещи, ценности и документы, чтобы не лишиться их навсегда?

#КомувМоскву #ПолезноЗнать #ХостелыМосквы #ПроХостелы #Безопасность

0 0 ER 0.0226
Кинотеатр "Художественный" на Арбатской площади - один из старейших действующих кинотеатров в мире.

Он пережил революцию 1917 г., Вторую мировую войну, эпоху застоя и бурную перестройку.

Его первый кинопоказ состоялся 11 ноября 1909 г. для 400 человек и длился всего 15 минут.

🎬 В 1926 г. в переполненном зале кинотеатра впервые показали культовую историческую драму Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин".

🎬 В 1931 году здесь был показан первый советский звуковой фильм "Дорога к жизни".

🎬 В 1936 году в "Художественном" был показан первый в СССР цветной фильм "Груня Корнакова".

К середине 1930-х гг. в кинотеатре было почти 950 мест. Здесь работал буфет с напитками и сладостями, читальный зал и патио для летних концертов. Бумажные билеты на киносеансы доставляли покупателям прямо в руки.

Кинотеатр продолжал работать даже во время Второй мировой войны, чтобы поднять боевой дух жителей Москвы.

В 1955 г. вышел закон об устранении излишеств в проектировании и строительстве – тогда облик кинотеатра сильно изменился. Часть его окон замуровали кирпичом, убрали оркестровую яму и старинную лепнину с фасада.

В том же году "Художественный" стал первым широкоформатным кинотеатром в СССР. До 1961 г. (когда открылся кинотеатр "Россия") он оставался самым большим и самым популярным кинотеатром Москвы.

А вот 90-е годы дались "электротеатру" с трудом – здесь появилось казино с игровыми автоматами.

Возникла острая необходимость в реконструкции. Работы начались в 2014 г. длились почти 7 лет. Только весной этого года кинотеатр вновь распахнул свои двери.

Теперь в нем 4 зала, где зрители не увидят современных блокбастеров, но смогут познакомиться с независимым артхаусным кино и посмотреть оригинальные иностранные фильмы с субтитрами.

🎟 Стоимость билетов от 320 рублей.

#КомувМоскву #Москва #ИнтересныеФакты #КинотеатрыМосквы

0 0 ER 0.0151