Количество постов 3 774
Частота постов 24 часа 20 минут
ER 37.56
Нет на рекламных биржах

Сегодня мы поздравляем с юбилеем заслуженного тренера РСФСР Киру Александровну Тржескал. Кира Александровна воспитала не одно поколение талантливых баскетболисток и покорила множество спортивных вершин!

Пусть каждый день приносит радость, улыбки и подарки, пусть все мечты исполняются, а планы реализуются, пусть окружают только искренние люди, преданные друзья, и пусть не будет места для уныния и печалей!

2 0 ER 2.0000
Сегодня отмечает свой День Рождения президент женского баскетбольного [club170538026|Клуба Спартак], двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 и 2008 годов. Серебряный призёр чемпионата мира 2006 года. Чемпионка Европы 2007 года. Заслуженный мастер спорта России - Водопьянова Наталья Андреевна!

Федерация баскетбола Санкт-Петербурга присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес именинницы и желает крепкого здоровья, благополучия и спортивного долголетия!

4 0 ER 1.7787
Завершилось Первенство России среди юниоров 2006 года рождения. Финальная сирена зафиксировала безоговорочный триумф Санкт-Петербурга-1. К слову, все 7 матчей Финального раунда петербуржцы выиграли с разницей «+25» и крупнее!

Санкт-Петербург-1 – Москва-1 – 74:49.

В матче за 13-е место Санкт-Петербург-2 обыграл Московскую область-2 - 90:61.

По окончании финального матча Первенства России среди юниоров 2006 года рождения были названы лауреаты турнира.

Самым ценным игроком был признан форвард Санкт-Петербурга-1 Тимофей Ващенко. Во всех играх он набирал более 10 очков, но особенно успешно провел две решающие. В полуфинале с Москвой-3 записал на свой счет 32 очка, а в финале с Москвой-1 оформил дабл-дабл уже в первой половине, в итоге финишировав с 24 очками и 22 подборами. Кроме того, в матче 1/8 финала с Вологодской областью оформил единственный на турнире трипл-дабл – 13 очков, 11 подборов и 11 передач.

Обладателем приза лучшему игроку финального матча стал другой форвард Санкт-Петербурга-1 Тимофей Комиссаров. Проведя на площадке 36 минут, он записал на свой счет 14 очков, 4 подбора, 3 перехвата и 1 передачу, а в ставшей решающей третьей четверти реализовал 3 трехочковых броска. В символическую пятерку Первенства России также вошли Дмитрий Филиппов (Санкт-Петербург-1), Павел Логунов (Санкт-Петербург-1).

2 2 ER 1.7335
Владимир Иосифович Тржескал заслуженный тренер России, заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения.

Федерация баскетбола Санкт-Петербурга присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес именинника! Желаем крепкого здоровья и благополучия!

4 0 ER 1.4030
Сегодня 70 лет отмечает судья Всероссийской категории, член Коллегии баскетбольных арбитров Санкт-Петербурга, тренер команды ПСПБГМУ Беляев Александр Евгеньевич.

Коллегия баскетбольных арбитров и Федерация баскетбола Санкт-Петербурга присоединяются к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра!

Желаем крепкого здоровья, счастья и спортивного долголетия!
С юбилеем, Александр Евгеньевич!

5 3 ER 1.4118
На Финале в Санкт-Петербурге чествовали Владимира и Киру Тржескал.

В мероприятии, которое прошло в большом перерыве финального матча Первенства России среди девушек 2007 года рождения, приняли участие многие воспитанницы Владимира Иосифовича и Киры Александровны. Среди них были бронзовые призеры Олимпийских игр, вице-чемпионы мира, чемпионы Европы в составе женской сборной России Светлана Абросимова, Илона Корстин и Мария Степанова.

Заслуженный тренер России, заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения Владимир Тржескал, который в прошлом году отпраздновал 90-летний юбилей, за многолетний добросовестный труд, преданность тренерской профессии и успехи в подготовке баскетболисток и команд был награжден благодарностью за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге. Заслуженному тренеру России Кире Тржескал вручили благодарственное письмо от Федерации баскетбола Санкт-Петербурга за активную жизненную деятельность в области спорта, значимый вклад в развитие баскетбола в Санкт-Петербурге и подготовку спортсменов высокого уровня.

Светлана Абросимова:

- Владимир Иосифович, Кира Александровна! Кто смог - тот приехал. Кто-то живет за границей, кто-то сейчас играет в Чемпионате России. Но мы все вас безумно любим! Здесь собрались выпускники 1965, 1969, 1972, 1980, 1986 годов рождения. Вы для нас - как второй отец. А иногда и ближе. Безумно любим, дай бог вам здоровья!

Если Владимир Иосифович всегда нас любил, уважал, прощал, то Кира Александровна всегда была жесткой, справедливой и толкала нас на самую вершину. Большое вам спасибо!

Илона Корстин:

- Я безумно рада вас видеть! Здорово, что все девчонки, кто смог, приехали сюда, чтобы вас поздравить. Некоторые не могли. Наташа Засульская записала вам песню, мы записали видео. Все обязательно перешлем.

Огромное спасибо за все то, что вы сделали для нас. Воспитали, сделали из нас чемпионок и цельных людей. Лично я редко вам звоню. Извините меня, пожалуйста! Буду исправляться. Но всегда вас помню и очень сильно люблю. И всегда вам благодарна.

Мария Степанова:

- Вы подарили мне семью, мою спортивную карьеру. Все, чего я добилась, это благодаря вам. Я действительно хотела завязывать со спортом. Но вы стали моими баскетбольными крыльями. Спасибо вам большое!

11 1 ER 1.4691
Поздравляем с 70-летием Юрия Александровича Чепасова, тренера [club92253215|СШОР Василеостровского района]! Юрий Александрович награжден знаками «За заслуги в развитии ФКиС СПб» и «Отличник народного просвещения», тренер с 1978 года.

Желаем крепкого здоровья и творческих успехов!

4 0 ER 1.0482
Определена дата и время традиционного праздника награждения победителей и призеров Первенства Санкт-Петербурга среди спортивных школ, Первенства по мини-баскетболу и фестивалю по мини-баскетболу пройдет по итогам сезона 2021/22.

Награждение победителей и призёров пройдет 01.06.2022 в спортивном зале СИБУР арены (Футбольная аллея д.8) в 16:00.
Награждение проводится ФБП совместно с БК Зенит.

20 2 ER 1.3919
Сегодня закончился двухдневный региональный семинар для судей и комиссаров [club172150918|КБА], претендующих на попадание в 4 и 5 судейские корзины РФБ, дающие право в грядущем сезоне работать на играх Первенства России и Первенства ДЮБЛ.

Преподавателями на семинаре были арбитр ФИБА Сергей Беляков и комиссар ФИБА Елена Розина.

[club172150918|Коллегия баскетбольных арбитров] Санкт-Петербурга благодарит директора [club13579723|СШОР «Купчинский Олимп»] В.И. Семенова за помощь в организации и проведении семинара.

5 0 ER 0.9739
Прямая трансляция награждения победителей и призёров Первенства Санкт-Петербурга среди спортивных школ, Первенства по мини-баскетболу и фестивалю по мини-баскетболу по итогам сезона 2021/22.

Награждение проходит спортивном зале СИБУР арены (Футбольная аллея д.8) и проводится ФБП совместно с [club74457752|БК Зенит].
Начало награждения в 16:00.

31 3 ER 1.5235