Рулетики из огурцов)
~~~~~~ Вариант 1. С сыром и яйцами
Огурцы - 2 шт.
Сыр - 80 г
Яйца - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для начала натрем сыр и вареные яйца на мелкой терке. Очистим чеснок и раздавим через чеснокодавку, укроп вымоем, обсушим и мелко порубим, добавим майонез и соль, если это необходимо, хорошенько перемешаем. Из сырной массы слепим небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.
Огурец вымоем, обсушим и нарежем на слайсы, удобно это сделать при помощи овощечистки. Если ее нет, то как можно тоньше нарежьте острым ножом.
На край огуречной полоски выложим сырный шарик и свернем в ролл.
Но, если рулетики разворачиваются, не расстраивайтесь, просто закрепите их красивыми коктейльными шпажками или деревянными зубочистками.
~~~~~~~~ Вариант 2. С оливками и помидорами)
Фета — 100 г
Огурец свежий — 1 штука (средней длины)
Помидоры черри — 9-10 штук
Перец болгарский сладкий — 1/2 штуки
Оливки зеленые — 10 штук
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарьте 5-7 мин. на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца.
Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться.
Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой. Рулетики готовы!
~~~~~~~~Вариант 3. С соленой красной рыбой и творожным сыром)
Ингредиенты
форель или семга слабосоленые - 200 г
творожный сыр (Hochland, Violette, Almette и т.п.) - 200 г
огурцы
зелень
Начинка: форель с/с, творожный сыр с зеленью и огурцом). Намазать на огуречную полоску творожный сыр. Сверху уложить
тонкие слайсы красной рыбы и свернуть рулетом.
Статистика ВК сообщества "Едим красиво! ~ Украшение блюд"
Живем интересно, весело, красиво и ...ВКУСНО!))
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салаты в креманках. 3 рецепта и варианты подачи)
1. Салат из креветок с ананасом
Ингредиенты:
креветки нечищеные – 0,5 кг
консервированные ананасы – 1 банка
авокадо – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
сметана – 100 г
Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.
Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.
Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки.
2. Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе,
300 г белого винограда без косточек,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
4 яйца,
200 г твердого сыра,
3 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
Сыр натри на крупной терке.
Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом
3. Салат с курицей и гранатом
Очищенные картофельные клубни нарезаем в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем.
Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью.
Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна.
Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью.
Сверху салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Майонез для салата можно заменить подсоленной сметаной или натуральным йогуртом.
Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната.
1. Салат из креветок с ананасом
Ингредиенты:
креветки нечищеные – 0,5 кг
консервированные ананасы – 1 банка
авокадо – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
сметана – 100 г
Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.
Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.
Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки.
2. Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе,
300 г белого винограда без косточек,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
4 яйца,
200 г твердого сыра,
3 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
Сыр натри на крупной терке.
Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом
3. Салат с курицей и гранатом
Очищенные картофельные клубни нарезаем в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем.
Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью.
Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна.
Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью.
Сверху салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Майонез для салата можно заменить подсоленной сметаной или натуральным йогуртом.
Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната.
4 красивых салата)
~~~~~ Салат Арбузная долька
Куриное филе - 400 г
Вареные яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Воды пол-стакана
Уксус 9% - 2 чайные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Маслины и майонез - на ваш вкус.
В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.
Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.
Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.
Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.
Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.
Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.
Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица. Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.
~~~~~~~~Салат Ананас с шампиньонами
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Шампиньоны маринованные - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-120 г.
Майонез - 100 г.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.
Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.
~~~~~~~~~ Салат Апельсиновая долька
Куриное филе – 350 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Маринованные шампиньоны (или другие грибы) – 200 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – для жарки
Майонез/сметана – 250-300 гр.
Для этого салата возьмите яркую морковь. Она понадобится для украшения.
1. Куриное филе отварите, мясо разделите на волокна.
2. Морковь отварить и потереть на крупной тёрке.
3. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до легкой золотистости.
4. Половину тёртой моркови смешать с обжаренным луком, остальную половину оставить для украшения.
5. Отварить яйца и поочередно натереть на крупной тёрке белок и желток, не смешивая.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. Сыр смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.
8. Грибы измельчить.
Выкладываем слои в плоское блюдо, формируя очертания апельсиновой дольки.
1 слой – морковь с луком,
2 слой – сметана или майонез. Лучше сеткой, чтобы салат не был излишне жирным.
3 слой – куриное филе
4 слой – майонез
5 слой – грибы
6 слой – сыр
7 слой – куриные желтки
8 слой – майонез. Обмазываем весь салат, включая бока
«Рисуем» дольку белками и тёртой морковью. Сначала засыпаем весь салат морковью, а затем добавляем прожилки с помощью яичного белка. Дайте салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
~~~~~~~~Салат Клубника
Курица — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зелёный — 2 ст. л.
Помидоры — 150 г
Зелень — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Пекинскую капусту мелко нарезать. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. В салат пока не добавлять!
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат. Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Всё (кроме красных продуктов - помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме клубники
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
~~~~~ Салат Арбузная долька
Куриное филе - 400 г
Вареные яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Воды пол-стакана
Уксус 9% - 2 чайные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Маслины и майонез - на ваш вкус.
В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.
Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.
Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.
Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.
Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.
Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.
Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица. Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.
~~~~~~~~Салат Ананас с шампиньонами
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Шампиньоны маринованные - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-120 г.
Майонез - 100 г.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.
Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.
~~~~~~~~~ Салат Апельсиновая долька
Куриное филе – 350 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Маринованные шампиньоны (или другие грибы) – 200 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – для жарки
Майонез/сметана – 250-300 гр.
Для этого салата возьмите яркую морковь. Она понадобится для украшения.
1. Куриное филе отварите, мясо разделите на волокна.
2. Морковь отварить и потереть на крупной тёрке.
3. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до легкой золотистости.
4. Половину тёртой моркови смешать с обжаренным луком, остальную половину оставить для украшения.
5. Отварить яйца и поочередно натереть на крупной тёрке белок и желток, не смешивая.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. Сыр смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.
8. Грибы измельчить.
Выкладываем слои в плоское блюдо, формируя очертания апельсиновой дольки.
1 слой – морковь с луком,
2 слой – сметана или майонез. Лучше сеткой, чтобы салат не был излишне жирным.
3 слой – куриное филе
4 слой – майонез
5 слой – грибы
6 слой – сыр
7 слой – куриные желтки
8 слой – майонез. Обмазываем весь салат, включая бока
«Рисуем» дольку белками и тёртой морковью. Сначала засыпаем весь салат морковью, а затем добавляем прожилки с помощью яичного белка. Дайте салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
~~~~~~~~Салат Клубника
Курица — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зелёный — 2 ст. л.
Помидоры — 150 г
Зелень — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Пекинскую капусту мелко нарезать. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. В салат пока не добавлять!
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат. Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Всё (кроме красных продуктов - помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме клубники
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Идеи для красивой выпечки)
1. Слойки с яблоками и изюмом
2. Дрожжевая булочка с капустой
3. Слойки с апельсиновой начинкой
4. Фигурный рулет с сыром и зеленью
5. Дрожжевая булочка-плюшка с маком
1. Слойки с яблоками и изюмом
2. Дрожжевая булочка с капустой
3. Слойки с апельсиновой начинкой
4. Фигурный рулет с сыром и зеленью
5. Дрожжевая булочка-плюшка с маком
Красивый пасхальный венок)
Тесто на небольшой веночек:
20 гр. свеж дрожжи или 2 ч.л. сухих,
муки примерно 400 гр.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода или молоко 200 гр.
На большу семью лучше сделать двойную норму на большой венок.
Смешать чуть воды, сахара, муки. Дать дрожжам подняться шапкой Добавить остальное и замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
Из теста сделать 2 большие косички и одну поменьше и уложить в круг на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень. Между косичками уложить витушки и дать веночку расстояться минут 15.
Перед выпечкой смажьте венок яйцом или желтком+1ст л подсолнечного масла (будет почти коричневый)
После выпечки смажьте глянцем, чтобы пирог красиво блестел.
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды. Или используйте какой-нибудь конфитюр.
Тесто на небольшой веночек:
20 гр. свеж дрожжи или 2 ч.л. сухих,
муки примерно 400 гр.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода или молоко 200 гр.
На большу семью лучше сделать двойную норму на большой венок.
Смешать чуть воды, сахара, муки. Дать дрожжам подняться шапкой Добавить остальное и замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
Из теста сделать 2 большие косички и одну поменьше и уложить в круг на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень. Между косичками уложить витушки и дать веночку расстояться минут 15.
Перед выпечкой смажьте венок яйцом или желтком+1ст л подсолнечного масла (будет почти коричневый)
После выпечки смажьте глянцем, чтобы пирог красиво блестел.
Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды. Или используйте какой-нибудь конфитюр.
Бефстроганов. Рецепт и варианты подачи)
Ингредиенты
говядина (филе) - 600 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 200 г
красное вино - 50 мл
соленые огурчики - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
вустерский (острый соевый) соус - 1 ч.л.
соль
белый молотый перец
бульон
Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.
Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.
Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.
Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский или соевый соус, горчицу и, наконец, красное вино (можно и без него).
Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой.
В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или макаронные изделия, например, тальятелле.
Ингредиенты
говядина (филе) - 600 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 200 г
красное вино - 50 мл
соленые огурчики - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
вустерский (острый соевый) соус - 1 ч.л.
соль
белый молотый перец
бульон
Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.
Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.
Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.
Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский или соевый соус, горчицу и, наконец, красное вино (можно и без него).
Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой.
В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или макаронные изделия, например, тальятелле.
Бездрожжевой творожный кулич
125 гр. сливочного масла
125 гр. творога
125 гр. сахара
1 крупное яйцо
цедра 1 апельсина
40 мл. свежевыжатого апельсиного сока
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
50 гр. рубленных орехов
50 гр. изюма
70 гр. цукатов
1 гр. ванилина
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов выходит 4 кулича по 250 гр. Сразу скажу, что это тесто тяжелое, поэтому выпекать куличики надо именно в маленьких формочках, в больших оно сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым.
Начинку в кулич вы можете класть совершенно любую, не любите изюм — замените на курагу. Я лично не добавляла орехи, по мне это уже больше рождественский вариант. Если всё же будете делать с изюмом, то его предварительно надо замочить в коньяке на ночь и обязательно перебрать, удалить все веточки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать пожирнее 5−9%, его предварительно протереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до побеления. Масло, а не маргарин! Берите самое вкусное масло, жирностью 82,5%. От этого выпечка приобретёт нереальный сливочный вкус.
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Далее, добавляем творог, взбиваем.
Далее, отправляем туда ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем. У меня не оказалось апельсина, я брала лимон. Вполне хорошая альтернатива, только всё же сок я разбавила водой наполовину.
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать.
Сухие ингредиенты добавить к основной массе и вымесить лопаткой или крюком в миксере.
Добавить начинку, изюм отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он равномерно распределиться по тесту.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 части и заполнить формочки на ½ объема. Я использовала покупные бумажные, брала самые маленькие 7 см в диаметре. Можно печь в жестяных банках из-под консервов, тогда дно и бока проложить бумагой для выпечки, чтобы куличики хорошо выходили из формы.
Я делила тесто на весах, отмеряя примерно 250 гр.
Выпекать в разогретой до 180º духовке 20−25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, выходит сухой — готово.
На эти малыши сверху была нанесена глазурь самая простая сахарная пудра+молоко. Молоко надо добавлять буквально по капле, чтобы получить густую глазурь. Украсить куличи вы можете по своему вкусу.
125 гр. сливочного масла
125 гр. творога
125 гр. сахара
1 крупное яйцо
цедра 1 апельсина
40 мл. свежевыжатого апельсиного сока
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
50 гр. рубленных орехов
50 гр. изюма
70 гр. цукатов
1 гр. ванилина
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов выходит 4 кулича по 250 гр. Сразу скажу, что это тесто тяжелое, поэтому выпекать куличики надо именно в маленьких формочках, в больших оно сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым.
Начинку в кулич вы можете класть совершенно любую, не любите изюм — замените на курагу. Я лично не добавляла орехи, по мне это уже больше рождественский вариант. Если всё же будете делать с изюмом, то его предварительно надо замочить в коньяке на ночь и обязательно перебрать, удалить все веточки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать пожирнее 5−9%, его предварительно протереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до побеления. Масло, а не маргарин! Берите самое вкусное масло, жирностью 82,5%. От этого выпечка приобретёт нереальный сливочный вкус.
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Далее, добавляем творог, взбиваем.
Далее, отправляем туда ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем. У меня не оказалось апельсина, я брала лимон. Вполне хорошая альтернатива, только всё же сок я разбавила водой наполовину.
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать.
Сухие ингредиенты добавить к основной массе и вымесить лопаткой или крюком в миксере.
Добавить начинку, изюм отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он равномерно распределиться по тесту.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 части и заполнить формочки на ½ объема. Я использовала покупные бумажные, брала самые маленькие 7 см в диаметре. Можно печь в жестяных банках из-под консервов, тогда дно и бока проложить бумагой для выпечки, чтобы куличики хорошо выходили из формы.
Я делила тесто на весах, отмеряя примерно 250 гр.
Выпекать в разогретой до 180º духовке 20−25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, выходит сухой — готово.
На эти малыши сверху была нанесена глазурь самая простая сахарная пудра+молоко. Молоко надо добавлять буквально по капле, чтобы получить густую глазурь. Украсить куличи вы можете по своему вкусу.
Быстрые и вкусные куличи
На 2 средних кулича d 9 см и 4 маленьких кулича d 6 см
Мука пшеничная — 300 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Молоко или сливки — 150 г
Желток — 7 шт
Масло сливочное 82,5% — 75 г
Сахар — 60 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 150 г муки, перемешать до однородного теста. Оставить миску с опарой в тепле на ~ 3 часа, до начала проседания середины массы.
Желтки взбить с солью и сахаром до светлой массы. Отдельно взбить масло.
Добавить к опаре оставшуюся муку, желтки и ванильную эссенцию. Замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол и вымесить до такого состояния, чтобы оно легко отлипало от стола и рук. Добавить сливочное масло и ещё раз вымесить до лёгкого отставания от стола и рук.
Тесто округлить, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло до увеличения в размере в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и добавить по желанию сухофрукты.
Тесто разделить на части, подкатать их в колобки и выложить в формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3, оно очень хорошо поднимется!
Убрать формы в тепло, тесто должно подняться до краёв.
Выпекать в разогретой до 180 °C около 30 минут, всё зависит от размера формы и вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой.
Готовые куличи достать из духовки и остудить на боку, периодически переворачивая с одного бока на бок.
Покрыть глазурью и украсить на ваш вкус.
На 2 средних кулича d 9 см и 4 маленьких кулича d 6 см
Мука пшеничная — 300 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Молоко или сливки — 150 г
Желток — 7 шт
Масло сливочное 82,5% — 75 г
Сахар — 60 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 150 г муки, перемешать до однородного теста. Оставить миску с опарой в тепле на ~ 3 часа, до начала проседания середины массы.
Желтки взбить с солью и сахаром до светлой массы. Отдельно взбить масло.
Добавить к опаре оставшуюся муку, желтки и ванильную эссенцию. Замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол и вымесить до такого состояния, чтобы оно легко отлипало от стола и рук. Добавить сливочное масло и ещё раз вымесить до лёгкого отставания от стола и рук.
Тесто округлить, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло до увеличения в размере в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и добавить по желанию сухофрукты.
Тесто разделить на части, подкатать их в колобки и выложить в формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3, оно очень хорошо поднимется!
Убрать формы в тепло, тесто должно подняться до краёв.
Выпекать в разогретой до 180 °C около 30 минут, всё зависит от размера формы и вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой.
Готовые куличи достать из духовки и остудить на боку, периодически переворачивая с одного бока на бок.
Покрыть глазурью и украсить на ваш вкус.