Статистика ВК сообщества "Я худею с «Доктор Борменталь»"

0+
Начни свой путь к стройному и здоровому телу уже сейчас! 👯‍

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Делимся с вами рецептом десерта, который на вкус как «Птичье молоко», а по калорийности как куриная грудка!😳

КБЖУ на 100 г: 66,5/12,7/1/1,7

Нам понадобится:

🔸25 г желатина
🔸50 мл. молока 2%
🔸100 мл воды
🔸белки 3 яиц
🔸1 ч.л. какао
🔸сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

⃣ Желатин заливаем молоком и водой (всё холодное), перемешиваем. Пусть набухнет (10 минут).

⃣ Добавляем какао, ставим в микроволновку на 1 минуту. Размешиваем.

⃣ Белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

⃣ Не останавливая миксер (блендер), вливаем в белковую массу растворённый желатин. Ещё чуть взбиваем.

⃣ Переливаем в удобную форму и на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #ппдесерт

126 8 ER 0.6221
Куриные тефтели в грибном соусе по нашему сегодняшнему рецепту всегда получаются потрясающе сочными и нежными. Добавьте ваш любимый гарнир, овощи — и получится вкусный и сытный обед для всей семьи!👪

Калорийность 63.41 ккал на 100 г, БЖУ  7.74 / 3.14 / 1.26

Для тефтелей:

🔸куриный фарш 500 г
🔸луковица 1/2 крупной
🔸соль, перец, зелень по-вкусу

Для соуса:

🔸грибы (шампиньоны) 500 г
🔸луковица 1/2 крупной
🔸натуральный йогурт 4-5 ст.л.
🔸куриный бульон (или вода) 2 чашки
🔸соль, перец по-вкусу⠀

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

2. В глубокой сковороде обжарить грибы и лук до золотистого цвета. Добавить йогурт и хорошо перемешать. Постепенно добавлять куриный бульон (воду) по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением.

3. Посолить и поперчить, довести до кипения и проварить 2 минуты.

4. Вынуть фарш из холодильника. Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех.

5. Выложить тефтели в соус, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тефтелей (15-20 минут).

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт

46 0 ER 0.2167
#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #докторшутит

11 2 ER 0.1283
Не любите куриную грудку?🍗 Возможно, все изменится после того, как вы приготовите ее по этому рецепту. Лодочки с филе, запеченным в духовке с помидорами и сыром, станут украшением стола за субботним ужином!

🔥Калорийность: 123 ккал на 100 г

Рецепт:

🔸2 куриных филе
🔸1 помидор
🔸сыр низкой жирности 50 г
🔸специи любимые
🔸зерненая горчица в банке
🔸сухая зелень
🔸кунжут

Приготовление:

⃣ Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже режем на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу (можно добавить соль или соевый соус) и натираем филе. Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.

⃣ Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.

⃣ Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке). Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт

28 8 ER 0.1717
Специально в преддверии выходных делимся с вами рецептом десерта, который на вкус как «Птичье молоко», а по калорийности как куриная грудка!😳

КБЖУ на 100 г: 66,5/12,7/1/1,7

Нам понадобится:

🔸25 г желатина
🔸50 мл. молока 2%
🔸100 мл воды
🔸белки 3 яиц
🔸1 ч.л. какао
🔸сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Желатин заливаем молоком и водой (всё холодное), перемешиваем. Пусть набухнет (10 минут).

2️⃣ Добавляем какао, ставим в микроволновку на 1 минуту. Размешиваем.

3️⃣ Белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

4️⃣ Не останавливая миксер (блендер), вливаем в белковую массу растворённый желатин. Ещё чуть взбиваем.

5️⃣ Переливаем в удобную форму и на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #ппдесерт

35 0 ER 0.1695
Сезон баклажанов начался!🍆 Предлагаем запечь их вместе с курочкой в духовке — так вы сохраните всю пользу и вкус😍

Калорийность на 100 гр 81 ккал (Б/Ж/У 11.6/ 2.4/ 3.1)

Нам понадобится:

🔹куриная грудка (филе) 500 г
🔹баклажаны 400 г (2-3 шт)
🔹помидоры 300 г
🔹сыр низкой жирности 100 г
🔹чеснок 1 зубчик
🔹зелень по вкусу
🔹оливковое масло 1 ст.л.
🔹соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1) Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

2)Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

3) Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

4) Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом, выложить полоски баклажан на сковороду или гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

5) В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

6) Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 30-35 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #школаппдокторборменталь

35 2 ER 0.1737
Задумались, куда девать урожай кабачков? Приготовьте лазанью👌 Да-да,кабачковая лазанья с фаршем получается такой же вкусной и сочной, как и обычная, зато калорий в ней в разы меньше!

КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3

Нам понадобится:

🔸Нежирный фарш (телятина, курица, индейка) – 400 г.
🔸Кабачки – 500 г.
🔸Помидоры – 250 г.
🔸Сметана 10 % – 150 г.
🔸Твердый сыр (до 45% жирности)  – 40 г.
🔸Чеснок – 2–3 зубчика.
🔸Соль, приправы.

Приготовление:

1.Фарш  (прокрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.

2. Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.

3. Сыр  трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.

4. В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.

5. Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #школаппдокторборменталь

36 0 ER 0.1692
«Начни прямо сейчас!», «Не жди, действуй» – кричат нам отовсюду те, кто обрели пищевой баланс и научились питаться рационально.

Но с чего же все-таки начать, если ещё вчера вы знать не знали, что такое это правильное питание? Собрали для вас шаги, которые можно предпринять прямо сегодня и получить результат – более стройное и подтянутое тело – уже завтра.

Никакой воды, только концентрированная польза!

Листайте, сохраняйте в закладки и делитесь в комментариях: каким советам уже следуете? 👇

#докторборменталь #азбукастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности

34 0 ER 0.1627
🍅 Овощные маффины с творогом и сыром — идеальное блюдо для субботнего завтрака! Приготовим?

Калорийность на 100 г 99.4 ккал, б/ж/у - 7.67/3.00/11.14

На 12 штук нам понадобится:

🔸1 яйцо и 1 яичный белок
🔸творог обезжиренный 100 г
🔸сыр низкой жирности 60 г
🔸молоко 1% 70 г
🔸овощной микс (замороженные овощи): перец, стручковая фасоль, 🔸🔸зеленый горошек, кукуруза, морковь 350 г
🔸мука нутовая (можно рисовую или кукурузную) 60 г
🔸соль, перец, специи (сушеная зелень), чеснок по вкусу

Приготовление:

1) Творог, сыр, молоко, яйцо и белок взбить в блендере или в комбайне до однородности, затем добавить в смесь муку и еще немного взбивать.

2) Овощи разморозить и мелко порезать. Добавить их в творожно-яичную смесь, перемешать. Посолить и поперчить, добавить сушеную зелень, сушеный чеснок и немного паприки.

3) Выпекать в формочках для кексов (силиконовых или с антипригарным покрытием), слегка смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом убавить нагрев 150 градусов и оставить еще на 10-12 минут.

4) Достать из духовки, слегка остудить и достать из формочек.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности #рецепт #ппрецепт #школаппдокторборменталь

29 0 ER 0.1497
Не знаем, в чём секрет этого диетического мороженого, но по вкусу оно напоминает настоящий пломбир! При очень скромной калорийности — всего 70  ккал на 100 г (для сравнения калорийность пломбира 280 ккал на 100 г)🍦

Нам понадобится:

🔹обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
🔹сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
🔹любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится)
🔹ванилин — пару крупинок
🔹молоко низкой жирности — 50 мл
🔹яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

1️⃣ Взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.

2️⃣ Постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе). Смесь получается воздушной, густой почти как сметана.

3️⃣ Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое готово! Для украшения можно использовать цедру лимона или любые фрукты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

#докторборменталь #школастройности #правильноепитание #худеемправильно #психологиястройности

36 0 ER 0.1650