Статистика ВК сообщества "Типичное Иваново"

0+
Количество постов 10 561
Частота постов 121 час 19 минут
ER 45.55
51.41% 48.59%
19.09% подписчиков от 21 до 24
98.32% 0.17% 0.12% 0.06%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

«Летняя веранда бара» детства, у кого-то юности #Иваново

27 10 ER 0.6091
День Города #Иваново

Программа мероприятий👇
🔹 4 августа открытие первой в России творческой резиденции на действующем железнодорожном вокзале. В этот день состоятся пресс-показы первого арт-проекта – «Ткань будущего».
🔹6 августа на площадке перед Дворцом игровых видов спорта состоится открытие большого экстрим-парка с памп-треком для велоспорта и зоной для экстремальных видов спорта. В открытии примут участие кураторы и призеры всероссийских соревнований по скейтбордингу.
🔹14 августа в парке «Харинка» пройдет всемирный фестиваль уличного кино. Показ независимого русского короткометражного кино под открытым небом.. Зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов.
🔹21 августа - индустриальная велоночь. На каждом из этапов маршрута – шоу-перформанс, посвященный городу.
🔹28, 29 августа одним из центральных событий праздника станет Большая городская ярмарка на набережной реки Уводь. Ярмарка станет площадкой, рассказывающей про жизнь города и региона: на ней будут представлены как сельскохозяйственные продукты, так и современные проекты ивановских текстильных дизайнеров.

Финалом первого дня работы ярмарки станет праздничный фейерверк

300 18 ER 1.2678
«Ему навсегда останется 9 лет»

Большинство детских поисков заканчивается, ещё даже не начавшись. Во время первого прозвона мы часто слышим ликующие голоса родителей – «Вот он пришел! Я его вижу!»

Алена Ухова, инфорг:

«И это безумное счастье. И облегчение. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

Заступая на дежурство в самый разгар сезона, каждый инфорг догадывается, что ночь вряд ли будет спокойная. Но такой ночи я не хотела бы пожелать ни одному инфоргу.

Заявка на поиск Вовы поступила в 23.04, через 4 минуты после начала дежурства, и в самом начале была огромная надежда, что ребенок просто потерял счет времени и сейчас вернется домой».

Ольга Филина (позывной «Филин»), координатор:

«Полночь, за окном сильный, проливной дождь, бесконечные молнии и удары грома. Уже хочется спать, завтра на работу.

Алерт… Ребенок, 9 лет...

На раздумья нет времени, пока закипает чайник и заливаются термосы, оборудование стоит уже на пороге. Не замечаешь, как быстро одеваешься, и бегом к машине.

До места ехать час, так недалеко, но так долго… В голове много вариантов развития событий, вспоминается множество поисков детей: где, когда, кого и как находили.

На месте. Родные уже сделали всё, что смогли. Соседи, местные жители – все переживают, каждый готов принять участие в поиске и помогать. Свой ребенок, сегодня только заходил в магазин, с мальчишками бегали по улице…

Для координатора, в данной ситуации, нет места эмоциям. Молниеносно разворачивается штаб, ставится радиосвязь, расчехляется оборудование. Уточняющие вопросы родным ребенка, и вот уже на первые задачи выходят поисковики #ЛизаАлерт, а вместе с ними и местные жители. Осматривалось всё, что только могло быть осмотрено. Заброшенные дома в поселке, колодцы, выгребные ямы, чердаки и подвалы, погреба. Много шалашей ребята настроили в поселке и за его пределами – мы проверяли всё».

Алена Ухова, инфорг:

«Но время шло: на часах 00:00, 01:00, 02:00... Уже проделана колоссальная работа: собрана информация с родных, друзей, классного руководителя, полиции, прозвонены больницы, сделана ориентировка, запущена информация в сеть, на месте работает штаб... Но заветные слова так и не прозвучали… Надежда по-прежнему есть, как и запас сил. Надежда, что он просто обиделся на что-то и решил всех проучить... Надежда, что ночует у друга...

А вот с первыми предрассветными лучами в душе появился холодок. Постоянные мысли: «Ну где же ты малыш? Пожалуйста, найдись!»

Ты не имеешь права думать о плохом, ведь ещё столько нужно сделать, да и телефон не умолкает.

Утром информация о поиске ребенка была отправлена во всевозможные средства массовой информации. Нам нужны были добровольцы. Нужны почти как никогда раньше. И с каждым размещенным роликом, постом, статьей опять появлялась надежда. Надежда, что сейчас, во время очередного звонка, кто-то скажет: «Я вижу ребенка, это точно он!» А звонков была просто лавина! Телефон не умолкал совсем. Но звонок, которого я так ждала, так и не прозвучал. К полудню стали поступать звонки от соседних регионов. Огромное количество людей готовы были прийти на помощь. Это отрезвляет, подбадривает. Опять появляется надежда, что если мальчик в беде, то мы ему обязательно сможем помочь! Нас много, у нас обязательно получится...»

Ольга Филина (позывной «Филин»), координатор:

«Река и пруды очень не давали покоя. Их осматривали пешими группами с берега, БПЛА с неба, люди на лодке с воды… Произведена оклейка ориентировками самого поселка, городов Фурманов и Приволжск, а также местные таксисты взяли под свой контроль ситуацию, сохранили себе ориентировку, ведь по маршрутам их поездок они вполне могли увидеть потерявшегося ребенка. Поиски продолжались без перерывов: клуб, школа, детский сад, лошадиная ферма, водонапорная заброшенная башня, две разрушенные фермы, заброшенное зернохранилище.

Утро, уже совсем светло, по рации передают: «Нашли еще тлеющий костер»; «Следы резиновых сапог»… Всё, абсолютно всё, что только могло принадлежать ребенку, – отмечается на карте. Яблоко, надкушенное яблоко, явно маленький, детский прикус, было принесено в штаб, поставлена точка на карте.

Казалось, ну вот, мы идём по следам игривого, веселого мальчишки, улыбающегося с ориентировки. С ориентировки… в том-то и дело.

День. Людей на поиски все прибывает, задачи исчисляются десятками, на карте местности уже все раскрашено треками... Где же ты, мальчишка?! Как же хочется сейчас повернуться и увидеть тебя…

Зона поиска уже далеко за пределами поселка. Ближайшие деревни, лесная зона, железная дорога, овраги… Ничего. Силосные ямы, поля, кладбище – осматривается всё: пешими группами, с неба, конными расчётами… Кажется уже, что нет ребенка в этом поселке, все вытоптали в поисках…»

Светлана Александрова, инфорг:

«Тишина... Ступор... Холод... Потолок... Стена....

И в голове слова «Найден, погиб»...

Да, не раз мы слышали именно эти слова и не раз проживали грусть и боль. Но всё иначе, когда погибает ребёнок. Не взрослый человек, а совсем ещё маленький мальчик. Ему 9 лет, он смотрел на мир широко открытыми глазами, верил в чудеса и был готов ко всем испытаниям этого мира. Ему навсегда останется 9 лет, его фотографии больше не будут «взрослеть», Вова ушёл. Ушел 13 августа 2021 года».

Ольга Филина (позывной «Филин»), координатор:

«Найден» – простое, долгожданное слово… и звенящая в ушах тишина… Секунды тянутся как часы, почему же не слышно привычного «Жив». Ну что они там, на том конце связи, чего молчат? И вдруг страшная мысль, гонишь ее от себя, нет, ну не может же быть. Плавать – умеет, любит, да и погода сегодня совсем не та… Что же происходит?

«Несчастный случай» – всё сразу останавливается: ветер, дождь, солнце, звуки птиц…. Замерло всё.

Трансформаторная будка и ребенок, ну не сочетаются никак одно с другим, не сочетается. «Как?!»

В голове только один вопрос – «Как?!»

Конечно, это выяснит судмедэкспертиза. Конечно, всё станет понятно. Конечно, придёт новый день, солнце, дождь, ветер… Но не Вова... Он теперь не придет со школы, не сбегает в магазин и не будет играть в мяч во дворе с мальчишками…

Страшно, всё это очень страшно. Век высоких технологий, огромных возможностей, а вот то, что было создано многие десятки лет назад на благо людям, убило ребенка. Нельзя так. Не должно такого случаться».

Алена Ухова, инфорг:

«Не получилось... Я не знаю, что ещё сказать. Это не первый мой поиск с таким исходом, но так хочется, чтобы последний. Говорят, что у каждого врача есть свое кладбище, так вот – у инфоргов оно тоже есть. Но в этот раз всё могло быть иначе... Если б люди ответственнее относились к своим обязанностям. Ведь ничего бы не случилось если б была закрыта одна маленькая дверка. Но она оказалась открыта, и расплатился за эту халатность ребенок.

Я не знаю сколько должно произойти трагедий, чтобы до людей дошло, что за их халатность расплачиваются в основном ни в чем невиновные люди.

Прости малыш! Мягких тебе облачков».

Светлана Александрова, инфорг:

«В тот день весь отряд «ЛизаАлерт» был готов встать плечом к плечу и идти, осматривая каждый метр, заглядывая в каждый заброшенный дом, колодец, сарай. Но поделать уже ничего было нельзя.

Эта мысль не даёт покоя. Когда ты выкладываешься на все 100, когда каждый выехавший на поиск ищет глазами ребенка и из души кричит его имя...Теперь кажется, что, может, что-то упустили, где-то задержались. Но нет! Мы сделали всё, что могли, мы боролись до последнего, мы верили.

Первая моя мысль, как инфорга: «Я больше не хочу брать детские поиски, это больно…» И слезы капают на лист блокнота с последним прозвоном. Больно, потому что вчера и сегодня я была на связи с мамой и старшим братом, потому что моему сыну 9 лет. Больно, потому что я знаю причину смерти мальчика Вовы девяти лет.

Кто ответит за открытую дверь в трансформаторную будку? Кто тот взрослый, кто так халатно отнёсся к безопасности? Кто вернёт матери сына, бабушке внука? Кто?

У меня нет ответов на эти вопросы. Я знаю одно – его больше нет. Мы старались.

Пожалуйста, будьте внимательны к своим детям, верьте им, доверяйте.

Ребята, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны. Вас ждут дома! Даже когда вы «напроказничали», возвращайтесь домой! Никакая ссора не заставит родителей разлюбить и перестать вас ждать! Вас всегда ждут! Возвращайтесь! Пожалуйста!!! Всегда».

Все, принявшие участие в поисках Володи Леонтьева добровольцы и весь ПСО «ЛизаАлерт» Ивановской области, выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Вовы.

Отряд «ЛизаАлерт» Ивановской области выражает огромную благодарность за помощь в организации и проведении поиска ребенка Главе Ингарского сельского поселения Орловой Ольге Станиславовне, сотрудникам МЧС и Уголовного розыска, Следственному комитету, полиции, поисковикам отряда, приехавшим на помощь из Москвы, Костромы, Волгореченска, неравнодушным жителям поселка, конному направлению в Толпыгино и всем, приехавшим из разных уголков нашей области, не смотря на погоду и время суток. Мы все очень хотели успеть...

24 9 ER 0.4207
В Ивановской области в изолятор временного содержания доставлен директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин

127 31 ER 0.7115
Авария даёт совет:… (продолжи, какой авария может дать совет сейчас?)

5 34 ER 0.3787
Если бы вам сказали, что второй троллейбус едет из #Иваново в СССР, поехали бы?

8 20 ER 0.3470
Тебе 8 лет. На кухне аромат жареных котлет и свежеприготовленного картофельного пюре. Ты сидишь, поджав коленки под себя, на полу, в руках джойстик фирмы Dendy, на экране Battletoads and double dragon.

Как вечер, #Иваново?

4 6 ER 0.2354
В быстровозводимом инфекционном госпитале сегодня снова демонтируют бордюрный камень, уже после окончательной укладки асфальта

#Иваново

29 22 ER 0.3287
В будни до 18:00 ТЦ будут открыты для всех. После этого времени, а также в выходные допуск будет осуществляться только по QR- кодам или необходимым сертификатам и справкам. #Иваново

95 22 ER 0.4700
Полина Гагарина в Иваново уже сегодня!

Успейте приобрести последние билеты в танц партер и от души оторваться на концерте! Только лучшие и всеми любимые хиты одной из самых эффектных артисток нашей сцены 💛

БИЛЕТЫ: vk.cc/cdJLdZ

0 0 ER 0.0000