Статистика ВК сообщества "Forester Гриль"

0+
Все о шашлыках и гриле!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🔥ОДЖАХУРИ🔥
Грузинский вариант мяса с картофелем, приготовленными в казане. Как и всё в кавказской кухне, невероятно вкусно!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свиная шея – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 900 мл
Чеснок – 3-5 зубчиков
Помидоры – 6 шт.
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль – 1/2 ч. л.

Мясо нарезаем кусочками примерно 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем дольками, как «картофель по-деревенски». Лук – полукольцами. Помидоры и чеснок режем крупно. Укроп и кинзу измельчаем, предварительно удалив толстые стебли.

Приступаем к готовке. Разводим огонь в очаге-костровище Forester и устанавливаем на него подставку для казана. Ставим на огонь казан, вливаем в него растительное масло и ждем, когда оно разогреется. В разогретом масле обжариваем в несколько заходов картошку до золотистого цвета и вынимаем ее из казана. Внутри картошка еще будет полуготовая, но это не страшно – она дойдет на следующих этапах.

Теперь беремся за мясо – также обжариваем его небольшими партиями и вынимаем из казана. Теперь можно убрать из казана половину масла, для дальнейших действий столько масла не нужно.

Обжариваем в казане чеснок и лук в течение пяти минут. После этого возвращаем в казан мясо и картошку. Добавляем в блюдо специи – хмели-сунели и черный молотый перец, солим. Аккуратно все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим под крышкой 20 минут, поддерживая средний огонь.

Теперь добавляем в казан нарезанные помидоры и сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и готовим 5-7 мин., чтобы помидоры прогрелись, но не сварились. После этого снимаем с огня, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

13 0 ER 0.3351
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ
Время вкусных салатов в разгаре! Готовим овощи на гриле и подаем с заправкой и брынзой

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Кабачок - 2 шт
• Баклажан - 1 шт
• Болгарский перец - 2 шт
• Помидоры черри - 2 ветки
• Красный лук - 1 шт
• Оливки/маслины
• Брынза - 250 г
• Соль/перец - по вкусу
• Сушеный розмарин - 1 ч.л.
• Оливковое масло – 50 мл
• Черный молотый перец

Заправка:
• оливковое масло - 75 мл
• бальзамический уксус - 2 ст.л.
• чеснок - 2 зубчика
• кинза - 1 пучок
• соль

Все овощи помыть и обсушить. Кабачок, баклажан и красный лук порезать кольцами толщиной 0,5 см. Болгарский перец порезать на четвертинки, удалить семена и внутренние перепонки. В миску сложить порезанные овощи и помидоры черри на ветке. Добавить оливковое масло, черный молотый перец и сушеный розмарин. Аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут немного замариноваться.

Замаринованные овощи выложить на решетку и обжарить с двух сторон. Для заправки смещать все ингредиенты. Горячие овощи выложить на тарелку, добавить оливки, брынзу, зелень и полить заправкой.
Приятного аппетита!

10 0 ER 0.2489
🔥ГОВЯЖЬИ РЕБРА, ТОМЛЕНЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ🔥
Получаются сочными и очень мягкими. Сохраняйте рецепт!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говяжьи ребра – 1,5 кг
Вино красное сухое – 1 л
Масло сливочное – 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Тимьян сушеный – 1 ст. л.
Соль – ½ ч.л.


Сначала подготовим ингредиенты. Чеснок чистим и режем крупно либо раздавливаем ножом, репчатый лук чистим и нарезаем крупными перьями, морковь чистим и нарезаем брусочками. В миске смешиваем соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Ребрышки промакиваем насухо бумажными полотенцами и натираем специями с солью.

Ставим на мангал чугунную кассероль Forester и ждем, когда нагреется. Кладем в кассероль столовую ложку сливочного масла. Обжариваем ребра со всех сторон и вынимаем. Делаем это в несколько заходов.

Снова кладем в кассероль столовую ложку сливочного масла и слегка обжариваем в нем чеснок. Добавляем к чесноку репчатый лук и обжариваем их вместе 2-3 минуты. После этого добавляем морковь и готовим еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

В кассероль добавляем столовую ложку томатной пасты и стакан воды, все перемешиваем. Возвращаем ребра и укладываем их так, чтобы они оптимально поместились в кассероль. Вливаем вино, добавляем столовую ложку сушеного или небольшой пучок свежего тимьяна и два листика лаврушки.

Доводим до кипения и готовим без крышки 15 минут, чтобы вино немного выпарилось. Теперь накрываем кассероль крышкой и томим на небольшом жаре 2,5-3 часа. Подаем к столу и наслаждаемся нежными ароматными ребрами.

Приятного аппетита!

9 0 ER 0.2394
Друзья, объявляем результаты конкурса #готовлюсforester.
Но сначала хотим сказать спасибо всем за участие!

Жюри Forester выбрало трех победителей. Ими стали:
1. [id5437983|Лариса Умарова] за два отличных рецепта на гриле - "вывернутых" куриных голеней и свиных ребрышек в томатно-соево-медовом маринаде. Приз - чугунный садж в чехле.

2. [id368987436|Вячеслав Учаев] за подробный рецепт грудинки в вишневой глазури. Приз - чугунная решетка-гриль.

3. [id198330942|Лия Мустафина] за оригинальный рецепт десерта на гриле. Приз - набор для барбекю.

Поздравляем победителей и ждем в сообщениях контактных данных: ФИО, адреса с индексом и номера телефона для отправки. Напоминаем, отправка призов за наш счет.

4 4 ER 0.2106
🔥ГОВЯЖЬИ РЕБРА, ТОМЛЕНЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ🔥
Получаются сочными и очень мягкими. Сохраняйте наглядный видео-рецепт!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Говяжьи ребра – 1,5 кг
Вино красное сухое – 1 л
Масло сливочное – 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Тимьян сушеный – 1 ст. л.
Соль – ½ ч.л.


Сначала подготовим ингредиенты. Чеснок чистим и режем крупно либо раздавливаем ножом, репчатый лук чистим и нарезаем крупными перьями, морковь чистим и нарезаем брусочками. В миске смешиваем соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Ребрышки промакиваем насухо бумажными полотенцами и натираем специями с солью.

Ставим на мангал чугунную кассероль Forester и ждем, когда нагреется. Кладем в кассероль столовую ложку сливочного масла. Обжариваем ребра со всех сторон и вынимаем. Делаем это в несколько заходов.

Снова кладем в кассероль столовую ложку сливочного масла и слегка обжариваем в нем чеснок. Добавляем к чесноку репчатый лук и обжариваем их вместе 2-3 минуты. После этого добавляем морковь и готовим еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

В кассероль добавляем столовую ложку томатной пасты и стакан воды, все перемешиваем. Возвращаем ребра и укладываем их так, чтобы они оптимально поместились в кассероль. Вливаем вино, добавляем столовую ложку сушеного или небольшой пучок свежего тимьяна и два листика лаврушки.

Доводим до кипения и готовим без крышки 15 минут, чтобы вино немного выпарилось. Теперь накрываем кассероль крышкой и томим на небольшом жаре 2,5-3 часа. Подаем к столу и наслаждаемся нежными ароматными ребрами.

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1436
МИТБОЛЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ В БЕКОНЕ🔥
Готовятся на раз-два-три! Наглядный рецепт в видео.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш говяжий – 800 г
Моцарелла Midi – 8 шариков
Бекон – 400 г
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу

В говяжий фарш добавляем черный молотый перец и солим. Хорошенько вымешиваем его и делим на восемь частей. Берем порцию фарша, один шарик моцареллы и формируем митболы с моцареллой внутри.

Каждый мясной шарик оборачиваем двумя полосками бекона – сначала одной вдоль и затем второй полоской поперек.

Размещаем митболы на большой объемной решетке Forester, закрываем ее и готовим над седыми углями примерно минут 20 до готовности.

Приятного аппетита!

13 0 ER 0.2499
Маленький кусочек сливочного масла сделает только что приготовленный стейк сочным. А если в масло предварительно добавить зелень и раздавленный чеснок, то будет еще и вкусно, и ароматно.😉
Делитесь своими лайфхаками!😊
#советыForester #лайфхак #стейк #мясо #гриль

1 0 ER 0.1248
🔥В КАЗАНЕ ВКУСНЕЕ ВСЁ!🔥
Готовим казан-кебаб с бараниной на косточке

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баранья котлета на косточке – 800 г
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 300 г
Масло растительное – 500 мл
Зира – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Первым делом подготовим ингредиенты. Если у вас цельная баранья корейка на кости, то освобождаем ее от пленок и нарезаем на котлеты с косточкой. Картофель чистим, крупные картофелины разрезаем пополам, небольшие – оставляем целыми. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем, как вам нравится, но не слишком мелко.

Разводим огонь в очаге-костровище Forester. Устанавливаем в него съемную насадку для казана. Ставим казан Forester на огонь и вливаем масло, ждем, когда оно нагреется.

В разогретом масле первым делом обжариваем картофель до образования красивой корочки – она предохранит картофель от разваривания при дальнейшей готовке. Готовим частями и вынимаем. Затем обжариваем мясо, чтобы оно хорошо запечаталось, и также вынимаем.

Теперь можно убрать часть масла. Обжариваем лук и морковь. Возвращаем в казан мясо, добавляем зиру, кориандр и перец, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем картофель и немного присаливаем его. Закрываем казан крышкой и готовим 45 минут на слабом огне.

Подать блюдо можно, красиво выложив его на крышку-сковороду от казана, – картофель аккуратно выкладываем по краю, а в центр – мясо с поджаркой из лука и моркови.

Приятного аппетита!

3 1 ER 0.1536
Друзья, конкурс #готовлюсforester завершился. Спасибо всем за участие!
Результаты и победители будут объявлены завтра в течение дня!

0 1 ER 0.1245
🔥ШАШЛЫК "ПЯТЬ СПЕЦИЙ", приготовленный на ОЧАГЕ FORESTER🔥

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свиная шея – 1 кг
Соевый соус – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вино белое сухое – 50 мл
Приправа «Пять специй» - 1 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.

Берем 1 кг свиной шейки, нарезаем ее кубиками среднего размера на шашлык и перекладываем в емкость, в которой будем мариновать. Всыпаем туда 1 ст.л., солим, вливаем пару столовых ложек соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты и добавляем 50 мл белого сухого вина. Тщательно все перемешиваем и ставим мариноваться на два часа в прохладном месте.

Когда мясо замариновалось, разводим угли в очаге-костровище Forester и устанавливаем подставку-держатель для казана. Шашлык будем делать прямо на этой подставке.

Берем шампуры с деревянными ручками и нанизываем шашлык. Готовим шашлык над седыми углями, постоянно поворачивая шампуры.


Приятного аппетита! 🔥

5 1 ER 0.1629