![🔥](https://vk.com/images/emoji/D83DDD25.png)
![🔥](https://vk.com/images/emoji/D83DDD25.png)
Грузинский вариант мяса с картофелем, приготовленными в казане. Как и всё в кавказской кухне, невероятно вкусно!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свиная шея – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 900 мл
Чеснок – 3-5 зубчиков
Помидоры – 6 шт.
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль – 1/2 ч. л.
Мясо нарезаем кусочками примерно 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем дольками, как «картофель по-деревенски». Лук – полукольцами. Помидоры и чеснок режем крупно. Укроп и кинзу измельчаем, предварительно удалив толстые стебли.
Приступаем к готовке. Разводим огонь в очаге-костровище Forester и устанавливаем на него подставку для казана. Ставим на огонь казан, вливаем в него растительное масло и ждем, когда оно разогреется. В разогретом масле обжариваем в несколько заходов картошку до золотистого цвета и вынимаем ее из казана. Внутри картошка еще будет полуготовая, но это не страшно – она дойдет на следующих этапах.
Теперь беремся за мясо – также обжариваем его небольшими партиями и вынимаем из казана. Теперь можно убрать из казана половину масла, для дальнейших действий столько масла не нужно.
Обжариваем в казане чеснок и лук в течение пяти минут. После этого возвращаем в казан мясо и картошку. Добавляем в блюдо специи – хмели-сунели и черный молотый перец, солим. Аккуратно все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим под крышкой 20 минут, поддерживая средний огонь.
Теперь добавляем в казан нарезанные помидоры и сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и готовим 5-7 мин., чтобы помидоры прогрелись, но не сварились. После этого снимаем с огня, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!