БАТОНЧИКИ НА ПЕРЕКУС В ШКОЛУ И НА РАБОТУ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ
Девочки, вы покупаете батончики на перекус? Пробовали сами готовить?
Три ингредиента, немного свободного времени и вкусный перекус готов - полезные и сытные батончики с курагой способны быстро и надолго утолить голод. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты:
Курага – 220 г
Орехи кешью – 150 г
Стружка кокосовая – 100 г
Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 градусов для разогрева.
2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
3. Измельчить всё до однородной массы.
4. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
5. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1см.
6. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Статистика ВК сообщества "Дарья Черненко | Меню недели"
Тайм-менеджмент на кухне: как сохранить время, силы, деньги и всех вкусно накормить
Количество постов 11 664
Частота постов 24 часа 14 минут
ER
16.72
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ: ЛЕПЕШКА ИЗ КАБАЧКА
Девочки, такие лепешки готовятся очень просто и без духовки🏻
Поддержите лайком простой рецепт
сочная лепешка из простых продуктов
хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!
10 минут активной готовки
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.
2.Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.
Переложить отжатые кабачки в миску.
3.В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.
4.В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.
Тщательно все перемешать.
5.Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.
Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.
6.Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.
7.Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.
Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.
8. Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.
Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.
Хотите еще больше простых и быстрых рецептов? Ставьте лайк
Девочки, такие лепешки готовятся очень просто и без духовки🏻
Поддержите лайком простой рецепт
сочная лепешка из простых продуктов
хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!
10 минут активной готовки
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.
2.Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.
Переложить отжатые кабачки в миску.
3.В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.
4.В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.
Тщательно все перемешать.
5.Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.
Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.
6.Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.
7.Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.
Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.
8. Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.
Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.
Хотите еще больше простых и быстрых рецептов? Ставьте лайк
ЧЕК-ЛИСТ: ЧТО НУЖНО ЗАМОРОЗИТЬ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ?
Супер полезный пост о том, что обязательно нужно заморозить в июле-августе, чтобы потом весь год питаться вкусной и здоровой домашней едой!
Сохраняйте в закладки!
Итак, ЗАМОРОЗКА:
______________________
Овощи:
// Кабачки. Тут очень много вариантов: в тертом виде для оладий, слайсами для запеканок и лазаньи, лодочками или бочонками для фарширования, кубиками или кружочками для рагу.
// Баклажаны: кружочками для запеканок, пиццы, лазаньи, кубиками для овощного рагу, теплого салата и запекания, полосками для рулетиков и закусок, целиком для икры и супов.
// Цветную капусту и брокколи: соцветиями для супов-пюре, запеканок, овощных рагу, теплых салатов, блюд в кляре.
// Болгарский перец удобно замораживать целиком - для фарширования. А также кубиками для супов и рагу, соломкой - для паприкаша или теплого салата.
// Помидоры. Да, их тоже можно! Например, кружочками для пиццы, лазаньи, мяса по-французски. Кубиками для рагу и супов. В виде пюре для соусов, заправок, маринадов.
// Овощные смеси (с рисом, типа гавайской и мексиканской), зажарки и заготовки для супов (морковь + капуста + лук + свекла).
______________________
Грибы:
// Лесные: лисички - для зажарки с луком и морковью, белые грибы - для супов, пирогов, во вторые блюда, в жаркое.
// Шампиньоны - для пиццы, для супов, для запекания с птицей и рыбой.
______________________
Фрукты и ягоды:
// Персики, абрикосы, сливы - дольками для десертов, пирогов, добавления в кашу, в виде пюре для смузи, в качестве сладкого соуса к блинам и сырникам.
// Малина, голубика, вишня, клубника, черная и красная смородина, черника - в любые десерты, мороженое, сладкие начинки, компоты.
______________________
Зелень:
О, этот манящий аромат лета, доносящийся с кухни. Когда над горячим блюдом рассыпается укроп, петрушка или базилик, устоять просто невозможно!
А для экономии места в морозилке зелень лучше замораживать кубиками, колбасками или спрессованными брикетами.
______________________
А ещё нужно успеть заняться СУШКОЙ и КОНСЕРВАЦИЕЙ!
- Закатать банки лечо, кабачковой икры или клубничного варенья.
- Засушить травы, грибы, фрукты на компоты, овощные смеси в качестве заправки для супов и горячих блюд.
______________________
Девочки, делаете заморозку на зиму? Продолжать эту тему?
Если да, ставьте + в комментариях и пишите, о чем хотите узнать. Расскажу в следующих постах.
Супер полезный пост о том, что обязательно нужно заморозить в июле-августе, чтобы потом весь год питаться вкусной и здоровой домашней едой!
Сохраняйте в закладки!
Итак, ЗАМОРОЗКА:
______________________
Овощи:
// Кабачки. Тут очень много вариантов: в тертом виде для оладий, слайсами для запеканок и лазаньи, лодочками или бочонками для фарширования, кубиками или кружочками для рагу.
// Баклажаны: кружочками для запеканок, пиццы, лазаньи, кубиками для овощного рагу, теплого салата и запекания, полосками для рулетиков и закусок, целиком для икры и супов.
// Цветную капусту и брокколи: соцветиями для супов-пюре, запеканок, овощных рагу, теплых салатов, блюд в кляре.
// Болгарский перец удобно замораживать целиком - для фарширования. А также кубиками для супов и рагу, соломкой - для паприкаша или теплого салата.
// Помидоры. Да, их тоже можно! Например, кружочками для пиццы, лазаньи, мяса по-французски. Кубиками для рагу и супов. В виде пюре для соусов, заправок, маринадов.
// Овощные смеси (с рисом, типа гавайской и мексиканской), зажарки и заготовки для супов (морковь + капуста + лук + свекла).
______________________
Грибы:
// Лесные: лисички - для зажарки с луком и морковью, белые грибы - для супов, пирогов, во вторые блюда, в жаркое.
// Шампиньоны - для пиццы, для супов, для запекания с птицей и рыбой.
______________________
Фрукты и ягоды:
// Персики, абрикосы, сливы - дольками для десертов, пирогов, добавления в кашу, в виде пюре для смузи, в качестве сладкого соуса к блинам и сырникам.
// Малина, голубика, вишня, клубника, черная и красная смородина, черника - в любые десерты, мороженое, сладкие начинки, компоты.
______________________
Зелень:
О, этот манящий аромат лета, доносящийся с кухни. Когда над горячим блюдом рассыпается укроп, петрушка или базилик, устоять просто невозможно!
А для экономии места в морозилке зелень лучше замораживать кубиками, колбасками или спрессованными брикетами.
______________________
А ещё нужно успеть заняться СУШКОЙ и КОНСЕРВАЦИЕЙ!
- Закатать банки лечо, кабачковой икры или клубничного варенья.
- Засушить травы, грибы, фрукты на компоты, овощные смеси в качестве заправки для супов и горячих блюд.
______________________
Девочки, делаете заморозку на зиму? Продолжать эту тему?
Если да, ставьте + в комментариях и пишите, о чем хотите узнать. Расскажу в следующих постах.
Знаете, что это на видео?
Это полностью готовый сборник сценариев «3 БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ»!
В сборнике – 20 планов быстрых обедов или ужинов. Я назвала их СЦЕНАРИИ, потому что в них есть вся необходимая информация для приготовления вкусного обеда или ужина из трех блюд всего за полчаса!
Это не просто сборник рецептов, хотя они в нем тоже есть.
Это совершенно иной подход к приготовлению еды, благодаря которому достигается колоссальная экономия вашего времени и сил на кухне.
Кроме 20 сценариев, в сборник входят еще 100 быстрых рецептов, чтобы вы могли из них составить свои собственные сценарии, из блюд, которые нравятся именно вам
* 20 сценариев
* 60 таблиц
* 100 рецептов
* 120 фото
* 132 листа
* 2 года работы
Ура! Я наконец-то его закончила и могу вам показать
Сегодня-завтра определюсь с ценой и его можно будет купить:)
Кто бы хотел – ставьте лайк этому видео, чтобы вам Вконтакте показал следующий пост про цену!
Это полностью готовый сборник сценариев «3 БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ»!
В сборнике – 20 планов быстрых обедов или ужинов. Я назвала их СЦЕНАРИИ, потому что в них есть вся необходимая информация для приготовления вкусного обеда или ужина из трех блюд всего за полчаса!
Это не просто сборник рецептов, хотя они в нем тоже есть.
Это совершенно иной подход к приготовлению еды, благодаря которому достигается колоссальная экономия вашего времени и сил на кухне.
Кроме 20 сценариев, в сборник входят еще 100 быстрых рецептов, чтобы вы могли из них составить свои собственные сценарии, из блюд, которые нравятся именно вам
* 20 сценариев
* 60 таблиц
* 100 рецептов
* 120 фото
* 132 листа
* 2 года работы
Ура! Я наконец-то его закончила и могу вам показать
Сегодня-завтра определюсь с ценой и его можно будет купить:)
Кто бы хотел – ставьте лайк этому видео, чтобы вам Вконтакте показал следующий пост про цену!
🤩СЛАДКИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА🤩
Эта шоколадная колбаса - вариация вкусного съедобного подарка на Новый год, в его основе овсянка и семечки, а для аромата добавлены шоколад, какао и пряности, попробуйте!
В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:
Рецепт позволяет добавлять любые сухофрукты, орехи и семечки, регулировать сладость и калории
А делается всё предельно просто и быстро
Можно приготовить заранее
***
Девочки, нужны такие рецепты? Будете готовить и угощать близких?
Ставьте лайк и давайте готовить!
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 12 порций
Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 120 г
Сок апельсиновый – 120 г
Семечки подсолнуха – 80 г
Семечки – 50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
Шоколад – 100 г тёмный
Мед – 60 г
Какао-порошок – 15 г
Специи – по вкусу корица, кардамон, имбирь
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Овсяные хлопья можно взять любые. Также, как и сок. Его лучше отжать самостоятельно, это будет и вкуснее, и полезнее. Можно использовать любой цитрусовый сок, яблочный, виноградный и т.д.
Семечки используются двух видов - молотые и цельные. И те, и другие, можно заменить на любые орехи, арахис. Арахис желательно немного поджарить для улучшения вкуса. Шоколад я использую горький. Но вы можете взять тот шоколад, который нравится.
Мёд можно взять любой. Его количество можно увеличить, т.к. десерт получается не слишком сладкий. Всегда следует ориентироваться на свой вкус и пробовать блюдо, по мере возможности, в процессе приготовления.
Пряности можно варьировать, это может быть корица, кардамон, имбирь, мускатный орех или цедра апельсина/лимона. Добавлять специи следует по желанию. Можно оставить только чистый шоколадный вкус.
Если есть желание сократить количество калорий, можно увеличить количество овсянки и пропорционально увеличить количество сока или другой жидкости. Следует учитывать, что цитрусовые дают кисловатый вкус, поэтому лучше добавить более сладкие соки.
Шаг 2 Овсянку смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску. Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки. Выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать.
Шаг 3
В миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать.
Шаг 4 Шоколад растопить на водяной бане или любым удобным способом.
Для водяной бани следует поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поместить кастрюлю или термостойкую миску меньшего размера с поломанным на кусочки шоколадом.
Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле. После того, как вода закипит, шоколад начнёт плавиться. Его необходимо помешивать, чтобы процесс происходил равномерно.
Растопленный шоколад добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности
Шаг 5 В чашу блендера высыпать 80 г семечек и перемолоть до мелкой крошки.
Шаг 6 В миску с овсянкой всыпать все сухие ингредиенты: молотые семечки, цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы.
Перемешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Для комфорта лучше воспользоваться перчатками. На этом этапе необходимо попробовать тесто и скорректировать его вкус, можно добавить ещё немного мёда или пряности. И снова вымесить.
Шаг 7 Замесить тесто для шоколадной колбасы. Тесто получается похожим на липковатый пластилин.
Если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить ещё какао.
Шаг 8 Скатать тесто в колбаску и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на полчаса.
Шаг 9 Вынуть шоколадную колбасу и нарезать на порции. Эту десертную колбасу можно дополнительно обвалять в какао или сахарной пудре.
***
Такой десерт можно приготовить заранее. Хранить шоколадную колбасу в холодильнике.
Девочки, ставьте лайк, если любите шоколадную колбасу
Эта шоколадная колбаса - вариация вкусного съедобного подарка на Новый год, в его основе овсянка и семечки, а для аромата добавлены шоколад, какао и пряности, попробуйте!
В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:
Рецепт позволяет добавлять любые сухофрукты, орехи и семечки, регулировать сладость и калории
А делается всё предельно просто и быстро
Можно приготовить заранее
***
Девочки, нужны такие рецепты? Будете готовить и угощать близких?
Ставьте лайк и давайте готовить!
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 12 порций
Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 120 г
Сок апельсиновый – 120 г
Семечки подсолнуха – 80 г
Семечки – 50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
Шоколад – 100 г тёмный
Мед – 60 г
Какао-порошок – 15 г
Специи – по вкусу корица, кардамон, имбирь
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Овсяные хлопья можно взять любые. Также, как и сок. Его лучше отжать самостоятельно, это будет и вкуснее, и полезнее. Можно использовать любой цитрусовый сок, яблочный, виноградный и т.д.
Семечки используются двух видов - молотые и цельные. И те, и другие, можно заменить на любые орехи, арахис. Арахис желательно немного поджарить для улучшения вкуса. Шоколад я использую горький. Но вы можете взять тот шоколад, который нравится.
Мёд можно взять любой. Его количество можно увеличить, т.к. десерт получается не слишком сладкий. Всегда следует ориентироваться на свой вкус и пробовать блюдо, по мере возможности, в процессе приготовления.
Пряности можно варьировать, это может быть корица, кардамон, имбирь, мускатный орех или цедра апельсина/лимона. Добавлять специи следует по желанию. Можно оставить только чистый шоколадный вкус.
Если есть желание сократить количество калорий, можно увеличить количество овсянки и пропорционально увеличить количество сока или другой жидкости. Следует учитывать, что цитрусовые дают кисловатый вкус, поэтому лучше добавить более сладкие соки.
Шаг 2 Овсянку смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску. Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки. Выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать.
Шаг 3
В миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать.
Шаг 4 Шоколад растопить на водяной бане или любым удобным способом.
Для водяной бани следует поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поместить кастрюлю или термостойкую миску меньшего размера с поломанным на кусочки шоколадом.
Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле. После того, как вода закипит, шоколад начнёт плавиться. Его необходимо помешивать, чтобы процесс происходил равномерно.
Растопленный шоколад добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности
Шаг 5 В чашу блендера высыпать 80 г семечек и перемолоть до мелкой крошки.
Шаг 6 В миску с овсянкой всыпать все сухие ингредиенты: молотые семечки, цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы.
Перемешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Для комфорта лучше воспользоваться перчатками. На этом этапе необходимо попробовать тесто и скорректировать его вкус, можно добавить ещё немного мёда или пряности. И снова вымесить.
Шаг 7 Замесить тесто для шоколадной колбасы. Тесто получается похожим на липковатый пластилин.
Если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить ещё какао.
Шаг 8 Скатать тесто в колбаску и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на полчаса.
Шаг 9 Вынуть шоколадную колбасу и нарезать на порции. Эту десертную колбасу можно дополнительно обвалять в какао или сахарной пудре.
***
Такой десерт можно приготовить заранее. Хранить шоколадную колбасу в холодильнике.
Девочки, ставьте лайк, если любите шоколадную колбасу
Девочки, все-все, я поняла Не надо больше писать вопросы под вчерашним постом про то, что можно заморозить летом. Их так много, что я не смогу ответить подробно и всем!
Там были вопросы начиная от того, какие овощи можно заморозить, заканчивая формой нарезки, температурным режимом, сроками хранения.
Проблема в том, что для каждого отдельного овоща эти способы могут отличаться
Я замораживаю и описываю способы заморозки в виде рецептов и технологичных карт столько лет, что уже описала и заморозила уже все, что только можно. От кабачков и вишни до кизила и жимолости И каждый продукт имеет свои нюансы 🤯
Например, цветную капусту перед заморозкой надо бланшировать. А перец, наоборот, не надо. Но это не точно, в некоторых случаях надо 🤪Малину перед заморозкой лучше не мыть, а болгарский перец – обязательно и т.д.
И вот что я подумала.
А что, если мне систематизировать все мои знания по заморозке и подготовить для вас СПРАВОЧНИК?
Что-то вроде книги, в которой в краткой форме будут все рецепты, способы заморозки, хранения и разморозки ВСЕХ овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов?
Две предыдущих книги: «Тайм-менеджмент на кухне» и «Сборник быстрых сценариев и рецептов: 3 блюда за 30 минут» вы так хорошо приняли, что душа хочет продолжения
А что ваша душа шепчет?
Хотели бы такой справочник по заморозке со всеми способами и рецептами в одном месте?
Если да, то какие овощи, фрукты, ягоды, зелень вы бы хотели в нем видеть?
Загадала про себя, какое количество лайков под этим постом должно сказать мне, что вы тоже этого хотите.
Давайте проверим
Там были вопросы начиная от того, какие овощи можно заморозить, заканчивая формой нарезки, температурным режимом, сроками хранения.
Проблема в том, что для каждого отдельного овоща эти способы могут отличаться
Я замораживаю и описываю способы заморозки в виде рецептов и технологичных карт столько лет, что уже описала и заморозила уже все, что только можно. От кабачков и вишни до кизила и жимолости И каждый продукт имеет свои нюансы 🤯
Например, цветную капусту перед заморозкой надо бланшировать. А перец, наоборот, не надо. Но это не точно, в некоторых случаях надо 🤪Малину перед заморозкой лучше не мыть, а болгарский перец – обязательно и т.д.
И вот что я подумала.
А что, если мне систематизировать все мои знания по заморозке и подготовить для вас СПРАВОЧНИК?
Что-то вроде книги, в которой в краткой форме будут все рецепты, способы заморозки, хранения и разморозки ВСЕХ овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов?
Две предыдущих книги: «Тайм-менеджмент на кухне» и «Сборник быстрых сценариев и рецептов: 3 блюда за 30 минут» вы так хорошо приняли, что душа хочет продолжения
А что ваша душа шепчет?
Хотели бы такой справочник по заморозке со всеми способами и рецептами в одном месте?
Если да, то какие овощи, фрукты, ягоды, зелень вы бы хотели в нем видеть?
Загадала про себя, какое количество лайков под этим постом должно сказать мне, что вы тоже этого хотите.
Давайте проверим
🥚 КРАСИМ ЯЙЦА: ЯРКО И НАТУРАЛЬНО!
Девочки, как будете красить яйца в этом году? Луковой шелухой, пищевыми красителями или хочется экспериментов?
Приготовила для вас шпаргалку проверенных рецептов — такие яички точно украсят Пасхальный стол!
В комментариях делитесь своими находками — пусть вариантов будет больше
Девочки, как будете красить яйца в этом году? Луковой шелухой, пищевыми красителями или хочется экспериментов?
Приготовила для вас шпаргалку проверенных рецептов — такие яички точно украсят Пасхальный стол!
В комментариях делитесь своими находками — пусть вариантов будет больше
НЕЖНЫЕ АРОМАТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТЫКВОЙ: МОИ ПОПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ ДОБАВКУ
Восхитительные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные
В чем плюсы этого рецепта:
их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву, в них настолько сбалансирован вкус, что полностью позволяет убрать тыквенный запах
легкая текстура
25 минут активного времени готовки
Поддержите лайком рецепт и сохраняйте, чтобы приготовить на выходных!
Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
Количество порций: 9
Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
Тыква – 250 г
Мука – 160 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 70 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 50 г
Сыр творожный – 200 г
Сливки – 100 г 33-35%
Сахарная пудра – 70 г
Приготовление:
Шаг 1 В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.
Шаг 2 Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.
Шаг 3 В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера около 4 минут. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.
Шаг 4 В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной массе добавить растительное масло и перемешать венчиком.
Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конце добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.
Шаг 6 Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.
Шаг 7 В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 минуты.
После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.
В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.
Шаг 8 Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На лист выложить один корж. Сверху добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом.
Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.
Через пол часа разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину.
Понравился рецепт? Хотите еще больше рецептов выпечки? Ставьте +, если да!
Восхитительные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные
В чем плюсы этого рецепта:
их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву, в них настолько сбалансирован вкус, что полностью позволяет убрать тыквенный запах
легкая текстура
25 минут активного времени готовки
Поддержите лайком рецепт и сохраняйте, чтобы приготовить на выходных!
Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
Количество порций: 9
Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
Тыква – 250 г
Мука – 160 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 70 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 50 г
Сыр творожный – 200 г
Сливки – 100 г 33-35%
Сахарная пудра – 70 г
Приготовление:
Шаг 1 В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.
Шаг 2 Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.
Шаг 3 В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера около 4 минут. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.
Шаг 4 В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной массе добавить растительное масло и перемешать венчиком.
Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конце добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.
Шаг 6 Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.
Шаг 7 В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 минуты.
После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.
В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.
Шаг 8 Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На лист выложить один корж. Сверху добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом.
Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.
Через пол часа разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину.
Понравился рецепт? Хотите еще больше рецептов выпечки? Ставьте +, если да!
ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ
Девочки, такой омлет получается очень нежным. И диетическим, всего 56 ккал на 100 г🏻 Поставьте лайк пожалуйста, если будете готовить!
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
Количество порций: 2
Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Девочки, такой омлет получается очень нежным. И диетическим, всего 56 ккал на 100 г🏻 Поставьте лайк пожалуйста, если будете готовить!
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
Количество порций: 2
Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД: ОГУРЕЧНЫЙ РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Еще один вариант простой закуски с лососем на праздничный стол.
В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:
приготовить можно накануне за день до Нового года
сытная, при этом низкокаллорийная закуска
Девочки, любите сочетание красной рыбки со сливочным сыром? Поддержите рецепт лайком
Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Сыр сливочный филадельфия – 120 г
Лосось соленый – 120 г
Укроп – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Шаг 1 Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм.
Лосось беру соленую. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и более дешевые варианты, например крабовые палочки.
Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже замороженный.
Шаг 2 Огурец помыть и тонко порезать с помощью терки бернер. Так же можно воспользоваться широкой овощечисткой.
Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.
Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом.
Шаг 3 Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.
Шаг 4 В миску выложить сыр филадельфия, измельченную рыбу и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую.
Перемешать.
Шаг 5 Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может чуть чуть меньше).
Шаг 6 Если кончики огурца неаккуратные , то их можно немного подрезать.
Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких -толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.
Шаг 7 Аккуратно, плотно скрутить все в ролл.
Шаг 8 Роллы можно приготовить зараеее - вечером, а порезать и подать на следующий день. Закрутить ролл в пищевую пленку и положить в холодильник ровно на сутки.
Присыпать все кунжутом, порезать и украсить по желанию. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности можно скрепить все шпажкой.
***
Девочки, если будете готовить, ставьте лайк
Еще один вариант простой закуски с лососем на праздничный стол.
В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:
приготовить можно накануне за день до Нового года
сытная, при этом низкокаллорийная закуска
Девочки, любите сочетание красной рыбки со сливочным сыром? Поддержите рецепт лайком
Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Сыр сливочный филадельфия – 120 г
Лосось соленый – 120 г
Укроп – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л. без горки
Приготовление:
Шаг 1 Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм.
Лосось беру соленую. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и более дешевые варианты, например крабовые палочки.
Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже замороженный.
Шаг 2 Огурец помыть и тонко порезать с помощью терки бернер. Так же можно воспользоваться широкой овощечисткой.
Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.
Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом.
Шаг 3 Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.
Шаг 4 В миску выложить сыр филадельфия, измельченную рыбу и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую.
Перемешать.
Шаг 5 Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может чуть чуть меньше).
Шаг 6 Если кончики огурца неаккуратные , то их можно немного подрезать.
Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких -толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.
Шаг 7 Аккуратно, плотно скрутить все в ролл.
Шаг 8 Роллы можно приготовить зараеее - вечером, а порезать и подать на следующий день. Закрутить ролл в пищевую пленку и положить в холодильник ровно на сутки.
Присыпать все кунжутом, порезать и украсить по желанию. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности можно скрепить все шпажкой.
***
Девочки, если будете готовить, ставьте лайк