Статистика ВК сообщества "Дарья Черненко | Меню недели"

0+
Тайм-менеджмент на кухне: как сохранить время, силы, деньги и всех вкусно накормить

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

💥БАТОНЧИКИ НА ПЕРЕКУС В ШКОЛУ И НА РАБОТУ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ💥

Девочки, вы покупаете батончики на перекус? Пробовали сами готовить?

Три ингредиента, немного свободного времени и вкусный перекус готов - полезные и сытные батончики с курагой способны быстро и надолго утолить голод. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.

📝Ингредиенты:

Курага – 220 г
Орехи кешью – 150 г
Стружка кокосовая – 100 г
Масло растительное – 10 мл

✅Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 градусов для разогрева.

2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.

Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.

3. Измельчить всё до однородной массы.

4. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

5. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1см.

6. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.

Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

608 45 ER 1.5095
💥ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ: ЛЕПЕШКА ИЗ КАБАЧКА💥

Девочки, такие лепешки готовятся очень просто и без духовки👍🏻

Поддержите лайком простой рецепт❤

✅сочная лепешка из простых продуктов
✅хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!
✅10 минут активной готовки

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 2 порции

📌Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 0.5 ч.л.

📌Приготовление:

🚩1. Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

🚩2.Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.

🚩3.В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

🚩4.В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.

🚩5.Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

🚩6.Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

🚩7.Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

🚩8. Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

Хотите еще больше простых и быстрых рецептов? Ставьте лайк❤

555 49 ER 1.3976
❄ЧЕК-ЛИСТ: ЧТО НУЖНО ЗАМОРОЗИТЬ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ?

Супер полезный пост о том, что обязательно нужно заморозить в июле-августе, чтобы потом весь год питаться вкусной и здоровой домашней едой!

Сохраняйте в закладки!

Итак, ЗАМОРОЗКА:

______________________

✅Овощи:

// Кабачки. Тут очень много вариантов: в тертом виде для оладий, слайсами для запеканок и лазаньи, лодочками или бочонками для фарширования, кубиками или кружочками для рагу.

// Баклажаны: кружочками для запеканок, пиццы, лазаньи, кубиками для овощного рагу, теплого салата и запекания, полосками для рулетиков и закусок, целиком для икры и супов.

// Цветную капусту и брокколи: соцветиями для супов-пюре, запеканок, овощных рагу, теплых салатов, блюд в кляре.

// Болгарский перец удобно замораживать целиком - для фарширования. А также кубиками для супов и рагу, соломкой - для паприкаша или теплого салата.

// Помидоры. Да, их тоже можно! Например, кружочками для пиццы, лазаньи, мяса по-французски. Кубиками для рагу и супов. В виде пюре для соусов, заправок, маринадов.

// Овощные смеси (с рисом, типа гавайской и мексиканской), зажарки и заготовки для супов (морковь + капуста + лук + свекла).
______________________

✅Грибы:

// Лесные: лисички - для зажарки с луком и морковью, белые грибы - для супов, пирогов, во вторые блюда, в жаркое.

// Шампиньоны - для пиццы, для супов, для запекания с птицей и рыбой.
______________________

✅Фрукты и ягоды:

// Персики, абрикосы, сливы - дольками для десертов, пирогов, добавления в кашу, в виде пюре для смузи, в качестве сладкого соуса к блинам и сырникам.

// Малина, голубика, вишня, клубника, черная и красная смородина, черника - в любые десерты, мороженое, сладкие начинки, компоты.

______________________

✅Зелень:

О, этот манящий аромат лета, доносящийся с кухни. Когда над горячим блюдом рассыпается укроп, петрушка или базилик, устоять просто невозможно!

А для экономии места в морозилке зелень лучше замораживать кубиками, колбасками или спрессованными брикетами.

______________________

А ещё нужно успеть заняться СУШКОЙ и КОНСЕРВАЦИЕЙ!

- Закатать банки лечо, кабачковой икры или клубничного варенья.

- Засушить травы, грибы, фрукты на компоты, овощные смеси в качестве заправки для супов и горячих блюд.
______________________

Девочки, делаете заморозку на зиму? Продолжать эту тему?


✅Если да, ставьте + в комментариях и пишите, о чем хотите узнать. Расскажу в следующих постах.

419 182 ER 1.3125
Знаете, что это на видео?😊

Это полностью готовый сборник сценариев «3 БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ»!💥

В сборнике – 20 планов быстрых обедов или ужинов. Я назвала их СЦЕНАРИИ, потому что в них есть вся необходимая информация для приготовления вкусного обеда или ужина из трех блюд всего за полчаса!

Это не просто сборник рецептов, хотя они в нем тоже есть.

📌Это совершенно иной подход к приготовлению еды, благодаря которому достигается колоссальная экономия вашего времени и сил на кухне.

Кроме 20 сценариев, в сборник входят еще 100 быстрых рецептов, чтобы вы могли из них составить свои собственные сценарии, из блюд, которые нравятся именно вам🔥

* 20 сценариев
* 60 таблиц
* 100 рецептов
* 120 фото
* 132 листа
* 2 года работы

Ура! Я наконец-то его закончила и могу вам показать😊

Сегодня-завтра определюсь с ценой и его можно будет купить:)

Кто бы хотел – ставьте лайк❤ этому видео, чтобы вам Вконтакте показал следующий пост про цену!

34 160 ER 0.8902
🤩СЛАДКИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА🤩

Эта шоколадная колбаса - вариация вкусного съедобного подарка на Новый год🎄, в его основе овсянка и семечки, а для аромата добавлены шоколад, какао и пряности, попробуйте!

📌В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:

✅Рецепт позволяет добавлять любые сухофрукты, орехи и семечки, регулировать сладость и калории
✅А делается всё предельно просто и быстро
✅Можно приготовить заранее

***

Девочки, нужны такие рецепты? Будете готовить и угощать близких?😊

Ставьте лайк❤ и давайте готовить!

Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 12 порций
Калорийность (100g): 339 ккал

📝Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 120 г
Сок апельсиновый – 120 г
Семечки подсолнуха – 80 г
Семечки – 50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
Шоколад – 100 г тёмный
Мед – 60 г
Какао-порошок – 15 г
Специи – по вкусу корица, кардамон, имбирь
Соль – 1 щепотка

👩🍳Приготовление:

✅Подготовить ингредиенты. Овсяные хлопья можно взять любые. Также, как и сок. Его лучше отжать самостоятельно, это будет и вкуснее, и полезнее. Можно использовать любой цитрусовый сок, яблочный, виноградный и т.д.

✅Семечки используются двух видов - молотые и цельные. И те, и другие, можно заменить на любые орехи, арахис. Арахис желательно немного поджарить для улучшения вкуса. Шоколад я использую горький. Но вы можете взять тот шоколад, который нравится.

✅Мёд можно взять любой. Его количество можно увеличить, т.к. десерт получается не слишком сладкий. Всегда следует ориентироваться на свой вкус и пробовать блюдо, по мере возможности, в процессе приготовления.

✅Пряности можно варьировать, это может быть корица, кардамон, имбирь, мускатный орех или цедра апельсина/лимона. Добавлять специи следует по желанию. Можно оставить только чистый шоколадный вкус.

✅Если есть желание сократить количество калорий, можно увеличить количество овсянки и пропорционально увеличить количество сока или другой жидкости. Следует учитывать, что цитрусовые дают кисловатый вкус, поэтому лучше добавить более сладкие соки.

✅Шаг 2 Овсянку смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску. Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки. Выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать.

✅Шаг 3
В миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать.

✅Шаг 4 Шоколад растопить на водяной бане или любым удобным способом.

Для водяной бани следует поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поместить кастрюлю или термостойкую миску меньшего размера с поломанным на кусочки шоколадом.

Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле. После того, как вода закипит, шоколад начнёт плавиться. Его необходимо помешивать, чтобы процесс происходил равномерно.

Растопленный шоколад добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности

✅Шаг 5 В чашу блендера высыпать 80 г семечек и перемолоть до мелкой крошки.

✅Шаг 6 В миску с овсянкой всыпать все сухие ингредиенты: молотые семечки, цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы.

Перемешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Для комфорта лучше воспользоваться перчатками. На этом этапе необходимо попробовать тесто и скорректировать его вкус, можно добавить ещё немного мёда или пряности. И снова вымесить.

✅Шаг 7 Замесить тесто для шоколадной колбасы. Тесто получается похожим на липковатый пластилин.

Если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить ещё какао.

✅Шаг 8 Скатать тесто в колбаску и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на полчаса.

✅Шаг 9 Вынуть шоколадную колбасу и нарезать на порции. Эту десертную колбасу можно дополнительно обвалять в какао или сахарной пудре.


***

📌Такой десерт можно приготовить заранее. Хранить шоколадную колбасу в холодильнике.

Девочки, ставьте лайк❤, если любите шоколадную колбасу😉

549 54 ER 1.2485
Девочки, все-все, я поняла🙈 Не надо больше писать вопросы под вчерашним постом про то, что можно заморозить летом. Их так много, что я не смогу ответить подробно и всем!

Там были вопросы начиная от того, какие овощи можно заморозить, заканчивая формой нарезки, температурным режимом, сроками хранения.

Проблема в том, что для каждого отдельного овоща эти способы могут отличаться🙄

Я замораживаю и описываю способы заморозки в виде рецептов и технологичных карт столько лет, что уже описала и заморозила уже все, что только можно. От кабачков и вишни🍒 до кизила и жимолости И каждый продукт имеет свои нюансы 🤯

Например, цветную капусту перед заморозкой надо бланшировать. А перец, наоборот, не надо. Но это не точно, в некоторых случаях надо 🤪Малину перед заморозкой лучше не мыть, а болгарский перец – обязательно и т.д.

И вот что я подумала.

А что, если мне систематизировать все мои знания по заморозке и подготовить для вас СПРАВОЧНИК?

Что-то вроде книги, в которой в краткой форме будут все рецепты, способы заморозки, хранения и разморозки ВСЕХ овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов?

Две предыдущих книги: «Тайм-менеджмент на кухне» и «Сборник быстрых сценариев и рецептов: 3 блюда за 30 минут» вы так хорошо приняли, что душа хочет продолжения💃

А что ваша душа шепчет?

Хотели бы такой справочник по заморозке со всеми способами и рецептами в одном месте?

Если да, то какие овощи, фрукты, ягоды, зелень вы бы хотели в нем видеть?

Загадала про себя, какое количество лайков ❤ под этим постом должно сказать мне, что вы тоже этого хотите.

Давайте проверим 😉

12 100 ER 0.7626
🥚 КРАСИМ ЯЙЦА: ЯРКО И НАТУРАЛЬНО!

Девочки, как будете красить яйца в этом году? Луковой шелухой, пищевыми красителями или хочется экспериментов? 😜

Приготовила для вас шпаргалку проверенных рецептов — такие яички точно украсят Пасхальный стол!

В комментариях делитесь своими находками — пусть вариантов будет больше ✍

447 76 ER 1.1559
💥НЕЖНЫЕ АРОМАТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТЫКВОЙ: МОИ ПОПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ ДОБАВКУ💥

Восхитительные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные😍

В чем плюсы этого рецепта:

✅их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву, в них настолько сбалансирован вкус, что полностью позволяет убрать тыквенный запах
✅легкая текстура
✅25 минут активного времени готовки

Поддержите лайком❤ рецепт и сохраняйте, чтобы приготовить на выходных!

Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
Количество порций: 9
Калорийность (100g): 278 ккал

📝Ингредиенты:

Тыква – 250 г
Мука – 160 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 70 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 50 г
Сыр творожный – 200 г
Сливки – 100 г 33-35%
Сахарная пудра – 70 г

👩🍳Приготовление:

✅Шаг 1 В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм.

✅Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.

✅Шаг 2 Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.

✅Шаг 3 В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера около 4 минут. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.

✅Шаг 4 В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной массе добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конце добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.

✅Шаг 5 Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.

✅Шаг 6 Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.

✅Шаг 7 В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 минуты.

После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.

✅В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.

✅Шаг 8 Остывший бисквит разрезать на два коржа.

На лист выложить один корж. Сверху добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом.

Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.

✅Через пол часа разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину.

Понравился рецепт? Хотите еще больше рецептов выпечки? Ставьте +👇, если да!

390 37 ER 0.9943
💥ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ💥

Девочки, такой омлет получается очень нежным. И диетическим, всего 56 ккал на 100 г👍🏻 Поставьте лайк❤ пожалуйста, если будете готовить!

Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
Количество порций: 2
Калорийность (100g): 56 ккал

✅Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

✅Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.

3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.

5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

368 14 ER 0.9429
🎄ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД: ОГУРЕЧНЫЙ РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ🎄

Еще один вариант простой закуски с лососем на праздничный стол.

📌В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА:

✅приготовить можно накануне за день до Нового года
✅ сытная, при этом низкокаллорийная закуска

Девочки, любите сочетание красной рыбки со сливочным сыром? Поддержите рецепт лайком❤

Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 151 ккал

📝Ингредиенты:

Огурец – 1 шт.
Сыр сливочный филадельфия – 120 г
Лосось соленый – 120 г
Укроп – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л. без горки

👩🍳Приготовление:

✅Шаг 1 Нам нужен 1 длинный огурец. Вес моего 340 грамм.

Лосось беру соленую. Делаю сама. Это может быть любая красная рыба. Вариант замены на креветки или рыбу холодного копчения тоже приемлем. Можно рассматривать и более дешевые варианты, например крабовые палочки.

Надо понимать, что весь вкус зависит именно от начинки. Делала только с филадельфией. Мне нравится ее нежный, солоноватый вкус. Укроп беру свеже замороженный.

✅Шаг 2 Огурец помыть и тонко порезать с помощью терки бернер. Так же можно воспользоваться широкой овощечисткой.
Наша цель - очень тонко нарезать полоски во всю длину огурца.

Выложить полоски огурца на салфетки, чтобы те впитали немного жидкости, выделяемой огурцом.

✅Шаг 3 Красную рыбу довольно мелко порубить ножом.

✅Шаг 4 В миску выложить сыр филадельфия, измельченную рыбу и укроп. Укроп можно брать как свежезамороженный, так и свежий. Сухой не рекомендую.

Перемешать.

✅Шаг 5 Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга, с заходом примерно в один сантиметр (может чуть чуть меньше).

✅Шаг 6 Если кончики огурца неаккуратные , то их можно немного подрезать.

Начинку выложить по всей длине и разровнять. Важно, чтобы не было тонких -толстых мест, все должно равномерно закрутиться, без "горбов" и пустот.

✅ Шаг 7 Аккуратно, плотно скрутить все в ролл.

✅Шаг 8 Роллы можно приготовить зараеее - вечером, а порезать и подать на следующий день. Закрутить ролл в пищевую пленку и положить в холодильник ровно на сутки.

Присыпать все кунжутом, порезать и украсить по желанию. Если вы сомневаетесь в сохранении их целостности можно скрепить все шпажкой.

***

Девочки, если будете готовить, ставьте лайк❤

399 12 ER 0.9324