Статистика ВК сообщества "Продвижение и личный бренд"

0+
для тех, кто устал печь за "спасибо"

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Заготовки из айсинга - идеальный декор для интересного оформления пряников. Смотрите видео и вдохновляйтесь

17 20 ER 3.3533
как украсить кулич? Помадка, кремовые цветы или пряничные ушки… пусть ваша фантазия вас не останавливает❤

14 24 ER 3.3158
Пасха для малышей)

Веселые цыплята составят отличный тандем мини куличам, ярким крашеным яйцам и пасочкам для деток

Делать легко, выглядят очень празднично и ярко❤

12 15 ER 2.9224
Отписалась от всех них!! 🙅‍♀️

Я поняла, что видеть в своей ленте бесконечные «картинка + рецепт» уже невыносимо скучно. А если это все приправлено фразочками: «Купи новый рецепт, чтобы зарабатывать больше» - меня уже просто выворачивает наизнанку.

В скольких чатах вы состоите, сколько новых рецептов тортов/крема/куличей вы сохранили или купили за последний год?
А сколько из этих рецептов вы проработали, внедряли, а главное сколько денег вы на них заработали? Я уверена, что это печальные скудные цифры.

«Не в тортах счастье» - вспоминается фраза из мультфильма «Малыш и Карлсон»

Есть всего один рецепт, который сделает Вас миллионером! Один! Тот, который вы будете знать от А до Я. Тот, из которого вы виртуозно сделаете нечто особенное, чего не делали другие - придадите ему новый вкус/цвет/форму, не изменяя ингредиентов. Один рецепт, видя который будут думать только о Вас, потому что это будет ВАШ рецепт, ВАШ продукт, ВАШ почерк и ВАША индивидуальность.

И, если вы до сих пор думаете, что богатый кондитер это тот, кто знает наизусть 100 начинок тортов, - ох, как вы далеки от своего миллиона.

2 7 ER 1.8784
Мох можно делать множеством разных способов: окрасить кокосовую стружку пищевым красителем, окрасить миндальную муку или самый простой: измельчить неиспользованные пряники или печенье, так же окрасить пищевыми красителями

P.s. И ещё одна маленькая хитрость: чтоб придать «мху» натуральность, смешивайте с зелёным цветом каплю коричневого.

А какие у вас есть «фишки»?

18 5 ER 2.5931
Простота однако завоевала больше сердец чем нагромождение сложных техник

11 5 ER 2.2561
Пасхальные пряники настолько разнообразны, что можно создать дизайн под любого клиента. Да и сама форма яйца невероятная и универсальная. Видимо не зря ещё в далеком 2006 г. компания МТС приобрела у АФК «Система» компанию-владельца прав на знаменитый логотип в виде яйца за $379 млн.

Как вам такая цена?

9 8 ER 2.3979
Роспись по мокрому моя любимая техника. Быстро, эффектно, всегда очень индивидуально получается и самое главное подходит для массовых заказов

Любите работать в такой технике или есть какие-то сложности?

9 10 ER 2.2668
Я никогда не делала открытые торты… боялась за их неустойчивость, непривычные песочные коржи и нестандартную подачу. Но насколько я была удивлена результату!
Торт простоял в холодильнике ночь, пропитался и стал невероятно мягким. Крем потрясающе стабильный, умеренно-сладкий и при этом мягкий и нежный… кокосовый вкус можно усилить дополнительно пропитав коржи смесью ликера пина-колада + молоко. Считаю эксперимент состоявшимся! Специально для [club110104633|Pechyom_sami]

21 1 ER 1.7832
САМОЗАНЯТЫЙ КОНДИТЕР - ПРОБЕЛ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Многие, кто проходил наш курс «Как работать с корпоративными клиентами» будучи в статусе физлица, самозанятого или ИП, знают как все оформить правильно, чтоб и клиент был счастлив и у вас не возникало проблем с законом. Но я до сих пор получаю письма с вопросами: я самозанятый-кондитер, а же чек пробиваю, значит у меня все итак легально?

Вы смотрите на бизнес со стороны расчёта с клиентами, но есть ещё и другие моменты, которые не берут во внимание. Сертификация продукции.

Ведение расчёта и наличие декларации о соответствии лежат в разных полях внимания. Так как же самозанятый продаёт торты не имея сертификации на продукт?

В этом и есть пробел законодательства. В России, все что касается продуктов питания, на бумаге регулируется довольно строго. Множество отраслевых правил, разрешительной документации, экспертных заключений. Но самозанятых все это не касается

Создаётся ощущение, что, когда законодатели вводили налоговый режим для самозанятых, они просто не подумали, что те могут продавать еду собственного производства. А для пищевой продукции существует множество правил и нормативных актов, которые были приняты до появления самозанятых

На сайте ФНС России в вариантах деятельности есть пункт «продажа продукции собственного производства» сопровождающаяся картинкой аппетитных пирожных. По сути ФНС допускает, что кондитеры-одиночки могут работать как самозанятые

Видимо, ФНС не против, чтобы домашние кондитеры перешли в статус самозанятых и платили налог на профессиональную деятельность

Нигде в законодательстве нет требований, что самозанятые должны оформлять какие-либо сертификаты или декларации соответствия на пищевую продукцию. Видимо, потому, что самозанятость по своей сути не предполагает массового производства, а это тоже поле для фантазии (массовое - это сколько?) И возможно ещё потому, что до сих пор каких-то резонансных случаев с участием самозанятых, например массового отравления тортами, которые испек домашний кондитер, не было

По идее, самозанятые, которые продают собственную выпечку, должны соблюдать санитарные правила. Но они рассчитаны на промышленные цеха — соблюсти их на кухне, где человек печет торты на продажу, просто невозможно.

Как производить, хранить, перевозить, продавать и утилизировать пищевую продукцию, прописано в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Техрегламент должны соблюдать все изготовители, продавцы и импортеры съедобных товаров на территории Евразийского экономического союза — ЕАЭС. У всей пищевой продукции, которую выпускают в обращение, должна быть как минимум декларация соответствия.

Но, такие декларации оформляют только организациям или ИП — обычному человеку их не выдают. И даже если у самозанятого кондитера есть статус ИП, то при оформлении декларации он должен будет документально подтвердить, что его продукция соответствует требованиям техрегламента. Обеспечить их в домашних условиях просто невозможно. Это недавно признало управление Роспотребнадзора, сказав также, что их ведомство не рассматривает жалобы граждан на деятельность самозанятых.

Еще до появления НПД Роспотребнадзор на своем сайте говорил об опасности производимых домашними кондитерами изделий и впервую очередь тех, что с кремом. Что они могут быть причиной различных инфекций: дизентерии, сальмонеллеза, гепатита А, ротавируса, стафилококка. Кроме того, неизвестна дата изготовления, срок годности, условия хранения такой продукции. А отсутствие информации о составе может стать причиной аллергической реакции у потребителя.
Но самое главное, в том же обращении Роспотребнадзор прямо сказал, что ведомство не проводит проверки физлиц, которые продают пищевую продукцию собственного приготовления

Как долго ещё продлится этот правовой пробел никто не знает. Кому это выгодно: однозначно самозанятым кондитерам и государству. Первые могут работать без документов, вторые получают налог в казну. Кто в зоне риска? Клиент. Роспотребнадзор не будет проводить проверки физлиц, изготавливающих торты, потому что проверять нечего. Если самозанятый не обязан соблюдать санитарные нормы и обзаводиться медкнижкой, то и проверять нечего…
Какой итог: продолжаем делать вкусно и качественно, чтобы сюжеты про домашних кондитеров не появлялись на страницах желтых газет. А клиент всегда уходил счастливый и возвращался вновь…

44 10 ER 2.0175