Статистика ВК сообщества "Бег"

16+
Сообщество людей, занимающихся бегом.
Количество постов 111 153
Частота постов 1 час 17 минут
ER 6.82
74.64% 25.36%
71.12% 28.88%
24.54% подписчиков от 30 до 45
87.96% 3.27% 1.82% 1.38%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Я бегу не для того, чтобы добавить дней к своей жизни, я бегу, чтобы добавить жизни в свои дни. - Рональд Рук

12 1 ER 0.2059
Дорогие парни, ваш любимый женский коллектив спешит поздравить вас с мужским праздником!

Особенно приятно поддержать наших спортивно-трудолюбивых бегунов и ударников ОФП )

Спасибо, что вы такие милые, терпеливые, мудрые; поддерживаете девочек в группе мотивацией, комплиментами, советами, шутками.

Желаем вам сил, выносливости, долговечной юности, лёгкости на подъём, спортивных подвигов; а также смелости в борьбе с несправедливостью; великодушия, снисхождения и нежности!

Мы сделали для вас открытку: "своими трудами" и предлагаем отгадать хозяек спортивных форм.

Пожалуйста, это не конкурс красоты или предложение расставить оценки, а просто шуточная подача нашего поздравления. 🥰

Сопоставьте буквы и цифры:

А. Sun Shine (Наталья)
Б. Ирина Хоботова
В. Оля Насекова
Г. Надя Васильева
Д. Ксения Принеслик
Е. Оля Брусова
Ж. Леся Жигалова
З. Елена Киреева
И. Юлия Абрамова
К. Ксюша Анисимова

Девушки, спасибо большое за фотографии и истинный авантюризм азартных спортсменок. ;)

Ключ:
А-2
Б-1
В-5
Г-7
Д-10
Е-9
Ж-8
З-4
И-3
К-6

8 72 ER 0.3215
МРТ верхней части ног 40-летнего триатлониста, 74-летнего малоподвижного старика и 70-летнего триатлониста.

Белое – жир, темное – мышцы. Благодаря спорту даже за 70 тело выглядит как в 40, возраст не помеха поддержанию массы.

56 11 ER 0.2926
Новый личный рекорд Светланы Аплачкиной на 3000 м на соревнованиях в Италии. Первое место.

4 4 ER 0.1340
Осторожно, тренировочные модели!

Тренировочные модели, такие как:
80/20,
максимальный пульс: 220-возраст,
теория Мафа,
пятиступенчатые пульсовые зоны...

... сделаны на основе среднестатистических данных и используются всего лишь для примерного ориентирования. Не следует зацикливаться на точности попадания в эти модели.

Например, 80/20: чем больше вы бегаете, тем больше будете попадать в эту модель. А что, если вы бегаете три раза в неделю?! Получается, одна длительная, одна - короткая с СБУ, и одна - интервальная. Это не попадает в модель, но совсем не значит, что вы не сможете прогрессировать.

Теория Маффа (Maff theory) была разработана для молодежи, а если вы старше, да ещё живёте в жарком влажном климате, то к вашему пульсу можно смело добавлять 10 единиц. А есть такие люди, у которых пульс просто завышен и никак не попадает ни в какую пульсовую модель.

220-возраст: тоже не точная теория.
208-(0.7 х возраст) - куда лучше для вычисления максимального пульса, и то не идеальна.

Теория пяти пульсовых зон: не зная свой максимальный пульс и лактат, теория хороша только для начала, а далее, в процессе тренировок, становится не точной.

Так что же делать, на что ориентироваться?!

- Использовать эти модели, как примерный ориентир и не зацикливаться на них.

А лучше всего проверить, чтобы были галочки по следующим пунктам:

- вы просыпаетесь с утра с желанием тренироваться; ✔
- вы не прибавляете и не теряете резко в весе; ✔
- ваш пульс в покое - достаточно постоянный; ✔
- вы не заболеваете и у вас нет травмы; ✔
- вы получаете удовольствие от беговых тренировок. ✔

Майк Трес, тренер

4 3 ER 0.1233
Объявляется челлендж, посвящённый длительным, с хештегом #длительная.
Стартуем в эту субботу (17 июля).

Надеемся, за три недели все отдохнули от челленджей - пора начинать новый. На этот раз челлендж будет посвящён спокойным забегам практически без учёта темпа, но с большим поощрением за длительность. Очки, получаемые каждым участником, формируются как километражи пробежек, возведённые в квадрат и делённые на средний темп. Для Ж множитель 1.2 для компенсации разницы темпов с М. Например, если Ж пробежала 20 км в темпе 6:00 (=360 с/км), то он получает 1.2*20^2/360 = 1.33 очка.

Челлендж планируется как командный, но на этот раз команды будут небольшие, их планируется 10-15 штук. Число человек в команде зависит от общего числа участников и будет объявлено вскоре после начала челленджа. Если народу будет мало, то проведём как личный.

С 1 августа (т.е. через две полные недели и ещё один уик-энд) в погоню за участниками пускается мусоровоз, по аналогии с забегом Wings of Life. Он каждый день он настигает команду с наименьшим количеством очков и снимает её с пробега. Та команда, которая доживёт до конца, объявляется победительницей.

Технические детали.

Пробежки принимаются только через Страву и должны содержать GPS-трек.

Участник считается зарегистрированным, если он дал открытый аккаунт в Страве и выложил туда первую пробежку для челленджа. Это необходимо, чтобы не было "мёртвых душ", которые записались и не бегают, подводя команду.

Разрешено сколько угодно пробежек в день.

Ограничений на темп нет, но он слегка влияет на очки, т.е. добавлять к длительной пешеходные километры не слишком выгодно.

Набор высоты засчитывается по формуле 1 метр набора = +10 метров к дистанции.

Участники могут высказывать пожелание по поводу команд, в которые хотят объединиться. Каждая команда придумывает себе название. Тех, кто не высказал предпочтений по поводу команд, распределим жеребьёвкой. Те команды, что не дали себе названия, будут "командой 1", "командой 2" и т.д.

На картинке - мусоровоз, от которого не уйти никому, какой бы длинной ни была дорога и каким большим бы ни был набор высоты.

10 222 ER 0.4936
ПОРТРЕТ БЕГУНА

"Что такое бег для человека, впервые надевшего кроссовки далеко не в детском возрасте? Хобби? Болезнь? Или приобщение к избранному обществу, перешедшему в другое измерение? Я думаю, все это вместе взятое.

«Хобби», — так ответит каждый непрофессиональный бегун. Конечно. Ведь в оставшееся от бега время ему необходимо кем-то и где-то трудиться, чтобы зарабатывать деньги на существование. Но… для чего нужны бегуну деньги?

Чтобы есть.

Правда, еда рассматривается под определенным «беговым» углом. В еде должны присутствовать углеводы, витамины и немного белков и жиров. Вкус еды для бегуна практически не имеет значение. Например, если пища не полезна для бега, значит – она не вкусная. Излюбленная еда марафонца – макароны! Позволяя себе некую долю алкоголя по большим беговым праздникам, покоритель километров думает о том, что алкоголь позволит уставшим мышцам лучше расслабиться и даст небольшое количество калорий, который восполнят потраченную энергию.

Чтобы одеваться.

Как только бегун входит во вкус, начинает участвовать в большом количестве соревнований, беговая одежда для него становится чем-то священным. Возрастают критерии оценки качества кроссовок, их легкости, удобства. Для некоторых имеет значение даже цвет. У продвинутых бегунов порой обнаруживается целый склад коробок, на которых написано «лето», «зима», «соревновательные», «тренировочные», «для манежа», «марафонки», «шипы для зимы» и прочие обозначения, на какие только способна фантазия. Иногда может попасться коробочка с надписью «новые». Это – неприкосновенный запас. Обычно такая маркировка означает, что данную пару нежданно-негаданно удалось урвать в магазине по бросовой цене. В них вроде не было необходимости, но против красоты и удобства кроссовок, привлекательной цены далеко не каждый, понимающий в этом деле толк, способен устоять. Пусть лежат!

К коробкам с обувью добавляются костюмы, лосины, трусы и майки, кепки, перчатки, банданы, беговые носки и прочие продукты текстильной промышленности всего мира. Вся эта мишура должна быть яркой, невесомой и обязательно влагоотводящей. Любой бегун обладает обширными знаниями в области технологий и материалов, он с чутьем охотничьей собаки точно выберет именно ту вещь, в которой можно бегать. К остальной мирской одежде отношение прохладное. Вряд ли кто-нибудь из бегающих следит за последними тенденциями высокой моды.

Помимо того, в чем бегать, есть еще одна статья расходов – с чем бегать. Тут материальное положение занимающегося имеет принципиальное значение: «Гармины», «Полары», хронометры от известных фирм и плееры не менее узнаваемых брендов. До этих вещей бегун зреет долго, копит средства, взвешивает за и против. Наконец, приобретя желаемое устройство, не расстается с ним ни при каких обстоятельствах, искренне заявляя, что ничего лучше для него в мире еще не произвели. Касаться темы соревнований и тренировок вообще не имеет смысла. Ну зачем тогда бегуну мучиться на работе, если не ради всего этого. Даже если работа интересная и доставляет удовлетворение, предвкушение предстоящих тренировок и пробегов не оставляет настоящего бегуна и в рабочее время.

Болезнь.

Зачем вы бегаете? Каждый бегун найдет множество ответов, одним из которых будет: «Бег приносит здоровье». Черта с два! Когда человек начинает серьезно бегать, сначала у него заболевает голова. Он меряет свои дни километрами, а расстояние – часами и минутами. На вопрос: «Сколько добираться до ближайшего объекта?» — бегун ответит: «Да минут десять темпом или двенадцать, если спокойно». Весь свой район и два-три соседних промерены до сантиметра, и даже если наш герой едет на машине, то, стоя в пробке, он думает, я бы за тридцать минут тут добежал, а то и быстрее. Бывая в центре города на улицах, по которым проходят крупнейшие соревнования, его первая мысль о том – как здорово, когда движение здесь перекрыто и можно свободно бежать.

Выглядывая в окно, чтобы узнать погоду, только бегун радуется, что сегодня пасмурно и с неба накрапывает. Это обычные люди хотят в выходные позагорать на солнышке, а у бегуна в выходные длинные тренировки, и нет для этого лучше погоды, чем моросящий дождичек. Зимой же, когда белые хлопья тихо падают на землю и люди радуются возможности покататься на санках и лыжах, бегун расстраивается, что снег ухудшает сцепление с асфальтом и нет возможности поскоростить. При предложении некоторых членов семьи поехать в отпуск место для оного выбирается не с учетом близости пляжа или местных достопримечательностей, а строго по принципу: «А где там бегать?»

За заболеванием головы иногда приходят и другие сопутствующие «прелести». Мозоли и сошедшие после соревнований на пальцах ног ногти вообще не берутся в расчет – это нормальный фон, с которым приходится жить. На протяжении всей своей спортивной карьеры бегун изучает анатомию своего тела и тела вообще. У него отличные познания в строении мышц, костей и нервов, а также неплохая информированность о достижениях фармакологической промышленности. Всевозможные разогревающие, противовоспалительные и охлаждающие мази, витамины с буквенным обозначением почти всего латинского алфавита, настойки и экстракты – это всего лишь минимальная аптечка бегающего человека. На вопрос новичка: «А что у вас болит после такой-то тренировки или соревнования?» — следует вполне разумный ответ: «У меня болит все! Забей на это дело и бегай дальше!»

Каждый бегун-любитель помнит, как впервые он вышел на улицу в тренировочном костюме; как трудно давались ему первые метры, потом километры, потом десятки и сотни километров; когда организм преодолел некий барьер и бег стал приятным времяпровождением в спокойных кроссах, потребностью в эндорфинах при темповых нагрузках. Человек уже и не подозревает, что попал в зависимость от состояния, называемого бегом. Становится необходимостью не только заниматься им, но и общаться с себе подобными. Но если на улице таковые не встречаются еще не так часто и, пробегая мимо, они улыбаются друг другу, как родственники, то Интернет открывает для общения безграничные возможности. Утром, встав с постели, еще даже не позавтракав, первым делом нажимается кнопка сайта бегунов: вдруг там появились какие-либо свежие новости. На других ресурсах, далеких от бега, в друзья собираются только люди этого клана, всем остальным место во втором эшелоне, да и писать им в общем-то не о чем. Каждое соревнование становится событием вселенского масштаба, даже если это небольшой местечковый старт. Все пришедшие на пробег становятся знакомыми, друзьями и практически родней. До старта рассказываются байки про уже состоявшиеся соревнования, после финиша – про данный пробег, про совместные трудности и радости на трассе. Делаются фотографии и видео на память. И даже дома еще на пару дней следует «продолжение банкета» в виде обсуждения соревнований на форуме с друзьями, что бежали рядом, и с друзьями, что живут совсем недалеко. На этом же форуме находятся ответы на многие вопросы по тренировкам, методикам, восстановлению и медицине. Можно даже просто поболтать ни о чем, но все равно болтовня эта сведется к бегу.

Так что же это все-таки такое – бег? Интересно, хоть один бегун задумывался над этим вопросом?"

Статья из журнала "Бег и Мы"

Автор: Татьяна Шалимова

11 3 ER 0.1036
Занимательные высказывания подписчиков.

"Как говорил один писатель, у большинства людей есть периоды, когда они хороши, а потом всё возвращается на круги своя. В беге эту деградацию показывают такие признаки, как повышенное желание делиться тренировками, вступать в споры, устраивать конкурсы прогнозов по своим предстоящим соревнованиям, покупать беговую одежду, переживать из-за температуры, аэродинамики и пр".

0 8 ER 0.0864
Цитата из книги: "Бег по шоссе для серьезных бегунов". Фитзингер.

"Так что же знают умные бегуны, чего не знают другие?

Они знают, что из бесчисленного на первый взгляд разнообразия беговых тренировок, сфокусированная подготовка сводится всего лишь к пяти видам:

(1) короткая быстрая скоростная работа для повышения частоты бегового шага и улучшения техники бега;

(2) более длительные повторения продолжительностью от 2 до 6 минут в
соревновательном темпе на 3-5 км для увеличения максимального потребления кислорода;

(3) темповый бег продолжительностью 20-40
минут в соревновательном темпе на 15 км, позволяющий бежать относительно быстро и долго без существенного накопления
молочной кислоты;

(4) длительный бег для совершенствования
выносливости;

и (5) легкий восстановительный бег, дающий
возможность во время интенсивных тренировок работать с полной отдачей.

6 0 ER 0.0795
На Чемпионате России по суточному бегу в 2021 году были впечатляющие результаты. Норматив Мастера спорта международного класса выполнили 8 человек.
Плюс пять человек пробежали по нормативу мастера спорта.

Не знаю были ли такие результаты в истории Чемпионатов России и СССР:
Мужчины
4 - МСМК (255 км)
5 - МС (240)
9 - КМС (220 км)
18 - 1 разряд (190 км)

Женщины
4 - МСМК (225 км)
4 - КМС (180 км)
5 - 1 разряд (150 км)

Можно было бы порадоваться таким результатам, но есть одно - чиновники от спорта решили, что столько разрядников стране не нужны и не стали присваивать разряды, с формулировкой:
Нарушение п.44 (г) Положения о ЕВСК
г) нарушение условий допуска к соревнованиям и (или) физкультурным мероприятиям, установленного положениями (регламентами) о таких соревнованиях и (или) физкультурных мероприятиях, утверждаемых их организаторами;

Нарушение заключалась в том, что участвовать в Чемпионате могут только члены сборных регионов.

Но в положении есть ещё пункт:
6. Спортсмены, не попавшие в состав команды, допускаются к участию
в чемпионатах, Первенствах, Кубках России и к всероссийским спортивным
соревнованиям по заявкам спортивных организаций субъектов Российской
Федерации в личном зачете по решению Технического делегата ВФЛА.

Спортсменов допустили к участию в Чемпионате, а потом даже Чемпиону России Василию Корыткину @korytkinvasilii отказали в присвоении званий.
Дмитрий Недошитов @nedoshit0v уже два раза пробежал по нормативу мастера спорта в августе 2020 и в мае 2021, звание не получил и планирует снова бежать в мае 2022 года. Но где гарантия, что присвоят в 2022 году?

В этом году сказали, что допускать до Чемпионата будут только членов сборных и это может привести к тому, что стартовать будет 8 человек, как на кубке России по бегу на 100 км в 2021 году.
А это приведёт к тому, что разряды опять не присвоят, так как будет участвовать менее 25% регионов.

Для чего созданы такие сложности?
Чиновники они за спорт в итоге или против?
Спортсменам оказывается ещё и юристов надо нанимать, а не только достойно выступать.

Делайте репост, чтобы все узнали, как чиновники заинтересованы в развитии любительского спорта
[club6783586|@rusaf_official]

💬 [id16192989|Sergey Tyumentsev]

11 4 ER 0.0958