Статистика ВК сообщества "Рецепты простых и вкусных блюд"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тарталетки с курицей и ананасом

Ингредиенты
Майонез - 3 Ст. ложки
Тарталетки - 16 Штук
Ананас консервированный - 100 Грамм
Сыр твердый - 50 Грамм
Курица - 100 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика

Пошаговый рецепт
1. Положите мясо в кипящую воду и варите до готовности, так мясо будет мягче. После приготовления охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Измельчите консервированные ананасы (можно свежие).
3. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.
4. Смешайте сыр, мясо, ананасы с майонезом в одной емкости.
5. Почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавки в закуску. Все тщательно перемешайте.
6. Разложите начинку по тарталеткам и по желанию украсьте зеленью.

11 0 ER 0.1976
Фаршированные кабачки с овощами и курицей

Ингредиенты
куриное филе 1 шт
помидоры 1 шт
кабачки 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий болгарский 1/2 шт
лук репчатый 1/2 головки
масло сливочное
зелень
карри
соль

Приготовление:
1. Разрезать кабачок вдоль, вычистить серединку. Измельчить филе курицы. Обжарить.
2. На второй сковороде обжарить измельченные овощи. Сначала лук с морковью, потом перец и помидоры. Держать на огне несколько минут. Можно добавить баклажаны, цветную капусту и так далее.
3. Можно использовать серединку кабачка. Нафаршировать кабачки. Уложить мясо, в сверху овощи. Положить кусочек масла, соль, карри. Завернуть в фольгу. Готовить минут сорок.
Фольга сделает блюдо ароматным и сочным. Перед подачей посыпать фаршированные кабачки с овощами и курицей зеленью.

7 0 ER 0.1244
Вкусная самса по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
вода 1 стакан
масло растительное 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука
для начинки:
куриное филе 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
зира
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешав подготовленные ингредиенты замесить тесто. Затем очень тонко его раскатать, промазать маслом, скрутить в рулет и убрать в холод на 2 часа, прикрыв предварительно пищевой пленкой. По истечению отведенного времени тесто достать и нарезать кусочками. Затем кусочки теста раскатать и заполнить начинкой, защепив края. Выпекать самсу по-домашнему в духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течение 25 минут.

9 0 ER 0.1445
Салат "Самый вкусный"

Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!

3 0 ER 0.0836
Минтай в сливках под овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 100 мл
морковь 1 шт.
минтай 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сухари панировочные
масло растительное
масло сливочное
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить в покое на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.

3 0 ER 0.0920
Салат "Мимоза" классический

Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
2. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.
3. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
4. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
5. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
6. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
7. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

5 0 ER 0.0844
Запеканка из творога с яблоком и бананом

Ингредиенты
250 г обезжиренного творога
2 яблока
1 банан
1 яйцо
5 ч.л. сахара
3 ч.л. сметаны

Приготовление:
Смешать творог, сахар, яйца и сметану так, чтобы получилась однородная масса.
По дну формы для запекания разложить очищенные и нарезанные яблоки и бананы, сверху вылить на них получившуюся творожную массу.
Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, все выпекать не меньше одного часа.
По прошествии одного часа духовку следует выключить, но в течение 10 минут запеканка из творога с яблоком и бананом должна еще постоять в духовке с закрытой дверцей.

6 0 ER 0.0999
Простой плов с куриным филе

Ингредиенты
рис 500 г
куриное филе 3 шт.
морковь 3 шт.
приправа для плова 1 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
соль

Приготовление:
1) Разогреть в кастрюле оливковое масло, всыпать рис, перемешать. Залить массу кипящей водой, она должна полностью покрыть крупу, соль–по вкусу.
2) Прогревать на тихом огне до полного испарения воды. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить в рис, перемешать, влить еще немного воды и готовить на медленном огне в течение 7–10 минут.
3) Нарезать небольшими кусочками филе курицы. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Обжарить морковь и мясо на масле в течение 10 минут, затем потушить под крышкой еще пять минут. Выложить рис в миску, добавить курино-морковную смесь. Плов готов!

0 0 ER 0.0461
Колдуны из кабачка и курицы

Ингредиенты
куриное филе 1 шт
кабачки 1 шт
яйца 1 шт
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
приправы
зелень
соль

Приготовление:
1) На крупной терке натереть кабачок, отжать. Выделившийся сок слить. Добавить лук, яйцо, муку (3-4 столовых ложки с горкой), прибавить соль, специи, смешать. Куриное филе мелко измельчить. Добавить чеснок, специи и лук.
2) Разогреть растительное масло на сковородке (огонь небольшой). Сначала выложить на сковородку столовую ложку кабачка, затем чайную ложку фарша, сверху закрыть кабачками.
3) Накрыть сковородку крышкой и поджаривать вначале с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть на другую. Можно подавать колдуны из кабачка и курицы со сметаной или с любимым соусом.

3 0 ER 0.0700
Простой банановый чизкейк в духовке

Ингредиенты
творог обезжиренный 2 пачки
бананы 6 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.

Приготовление:
Протереть сквозь сито творог, вбить яйца, всыпать муку, перемешать до однородности, добавить банановое пюре, перемешать еще раз, заполнить массой форму. Выпекать банановый чизкейк до появления румяной корочки при 180 градусах.

3 0 ER 0.0608