Статистика ВК сообщества "Кулинария и рецепты"

0+
Твой любимый паблик😎
Количество постов 24 222
Частота постов 1 час 34 минуты
ER 0.30
90.91% 9.09%
26.19% подписчиков от 30 до 35
75.44% 5.26% 1.75% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мммим
Это очень вкусно!!!

Чиабатта с говядиной и овощами🤤

-чиабатта
-стейк говяжий
-помидор
-соленый огурец
-сыр
-томатный песто
-лист салата
-сливочное масло

Готовим:
Чиабатту разрезаем вдоль, и обжариваем на сливочном масле
Стейк жарим в гриле, затем солим, перчим, нарезаем
Чиабатту смазываем томатным песто, сверху кладём лист салата, мясо, помидор, огурец и много сыра!
Закрываем чиабатту и обжариваем в гриле или на сковороде с двух сторон.

Как вам?)

1 0 ER 0.0121
Домашний мармелад!

Можно делать разные вкусы (у меня апельсиновый)

Берём:
-3 апельсина
-200 гр сахара (можно и меньше, что бы не сильно сладким сделать)
-10 г агар-агар

С апельсинов выдавливаем сок
Сок делим на 2 равные части
В одну часть насыпаем сахар, в другую агар-агар
Сотейник, где сок с сахаром ставим на огонь, варим до кипения, и пока не раствориться сахар
Затем вводим туда сок с агар-агаром, постоянно помешивая
Варим 3 мин. снимаем с огня, немного остужаем и переливаем по формочкам и убираем в холодильник на час

Мармелад готов 🤤

2 0 ER 0.0151
Быстрый пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Приготовление:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.

3 0 ER 0.0181
Курица запеченная под тертым картофелем

Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

1 0 ER 0.0120
Салат с кальмаром и яичными блинчиками

-отварной кальмар
-морковь
-лук
-яйца
-молоко
-масло для жарки
-майонез
-соль по вкусу

Готовим:
1. Кальмар очищаем и отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой
2. Лук и морковь мелко нарезаем, и обжариваем на масле
3. Яйца взбиваем с молоком, немного солим и обжариваем яичные блинчики, затем нарезаем их соломкой
4. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем!

Вкусный и сытный салатик готов 👍🏻

2 0 ER 0.0121
Кесма-лагман

Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана:

Для теста

1. Стакан (200 гр.) просеянной муки.
2. Два яйца.

Для подливы:

1. Примерно 300 гр. мякоти баранины или говядины.
2. 5-6 средних луковиц.
3. 2-3 зубца чеснока.
4. Одну среднюю морковь.
5. Половинку среднего сладкого (болгарского) перца.
6. 3-4 средних помидора.
7. Половину стручка острого перца (по желанию).
8. Пучок любой свежей зелени.
9. 100-150 граммов растительного масла - для жарки и для взбрызгивания готовой лапши.
10. Две чайные ложки молотого кориандра.
11. Одну-две звездочки бадьяна (звездчатого аниса).
12. Соль по вкусу.

Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лапши, даже с такой простейшей, как резаная, с нее и приступим к делу. В просеянную и сдобренную двумя щепотками соли муку разобьем два яйца и, добавив полстакана теплой воды, замесим крутое тесто.

Тщательно тесто размяв, скатаем его в шар и уберем, завернув в салфетку, расстаиваться - на то время, пока будут нарезаться продукты для ваджи (подливы).

В оговоренном для ваджи продуктовом наборе особое внимание уделим нарезке лука - желательно, и очень желательно, нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Почему - станет понятно из дальнейших действий. Все остальные продукты (морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок) режем произвольно, но без фанатизма. Особенно, что касается мяса, которое в лагмане очень хорошо смотрится в качестве небольших кусочков.

Возвращаемся к тесту, которое, пока мы нарезали продукты, достаточно расстоялось. Последовательно, помогая себе скалкой, начнем раскатывать его в тонкий сочень - не более 2 миллиметров толщиной.

Сочень перенесем на другой стол, положив на бумагу или лист пергамента и оставим подсушиваться - на все то время, пока готовится ваджа. Из подсохшего тесто очень удобно в последующем нарезать для лагмана лапшу.

Приступим к не менее важному в среднеазиатских лагманах - к вадже, которую лучше готовить в посуде с высокими бортами - к казане или, как у меня на снимке, в стальной кастрюле. Итак, в разогретую посуду вольем примерно 50-70 граммов хорошего растительного масла и, не особо форсируя нагрев масла, добавим в него весь нарезанный лук (напомню, это 5-6 средних головок) и пару нарезанных долек чеснока. Аккуратно помешивая, спассеруем лук до полупрозрачности, контролируя температуру под посудой. Нам не нужно, чтобы лук жарился в известном смысле. Нам нужно, чтобы он не спеша, как на первых этапах приготовления французских луковых супов, томился, постепенно меняя цвет и свойства, смягчаясь и уменьшаясь в объеме, поскольку в вадже ему уготовано направление главного удара.

Минут через 15-20 неспешного томления лука, добавим к нему следующие компоненты подливы - сладкий перец, морковь и колечки острого перца, если он используется. Вновь продолжим томление лука и добавленных овощей, постоянно их помешивая в течение ещё 10-15 минут.

Теперь добавим мясо, перемешав его с овощами, немного усилим температуру и добьемся того, чтобы мясо лишь слегка обжарилось.

Приправим содержимое посуды двумя-тремя щепотками соли и двумя чайными ложками смолотого кориандра.

Вслед за приправами отправим в будущую ваджу нарезанные помидоры и, помешивая мясо и овощи, дадим выпариться выступившему соку помидоров.

Затем, прежде чем добавить горячую воду, выровняем всё, что находится в посуде и вольем воды столько, чтобы она втрое превышала объём поджарки (по выровненной поджарке проще ориентироваться в этом объеме).

Доведем ваджу до слабого, едва уловимого, кипения и опустим в нее одну-две звездочки бадьяна (или маленькую щепотку средиземноморского аниса) - лагманам эта пряность сообщает особенный аромат и вкус. Оставим ваджу, не прикрывая посуду крышкой, слабо кипеть - на все то время, пока будет готовиться лапша.

Заключительные процедуры, связанные с лапшой, протекают довольно быстро. Подсохший сочень сложим так, чтобы его удобно можно было нарезать - либо рулоном, либо внахлест. Особого значения это не имеет. Как не имеет значения ширина нарезки лапши. Главное при этом помнить, что свариваясь, лапша увеличивается в размерах. Из этого следует и исходить, определяя шаг нарезки.

Когда лапша нарезана, её следует "взлохматить", чтобы она расправилась в ленты, и только после этого отварить в большой объеме кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте.

Отваренную лапшу в отличие от спагетти нужно будет не только откинуть на дуршлаг, но и кратковременно окатить холодной водой, взбрызнув затем растительным маслом и перемешав.

К этому времени обычно доходит до готовности и ваджа, нуждающаяся разве что в заключительном аккорде. Снимем с подливы пробу, при необходимости откорректируем её на соль, заметив, что лук при таком способе приготовлении ваджи практически в ней растворился и загустил соуса. Добавим рубленную зелень с зубчиком рубленного чеснока и толикой острого перца, если он используется. Снимем посуду с плиты и оставим под крышкой на несколько минут для настаивания.

Лагман никогда не подают в мелких тарелках или на плоских блюдах. Это не только непрактично, но и в какой-то степени бессмысленно. Ну каково, после всех связанных с ним хлопот, взять и способом подачи изменить лагман на "лапшу с подливой"? Поэтому тарелки должны быть глубокими. И даже не тарелки, а чаши или большие пиалы, на дно которых следует положить подготовленную лапшу и щедро, до краев пиалы, залить её ваджой. Так будет гораздо лучше!

0 0 ER 0.0060
Сырные лепёшки на завтрак и не только))

Ингредиенты:
-300 гр муки
-200 гр сыра
-2 яйца
- 1чл соды
-щепотка соли
-3 ст л растительного масла
-зелень
-300 мл молока

7 0 ER 0.0272
ПП конфеты от которых ты точно не потолстеешь 👌🏻
Берём:
1 банан
50-60 гр кокосовой стружки
20 гр миндаля
100 гр горького шоколада

Готовим:
Банан разминаем вилкой, добавляем стружку и орешки измельчённые
Перемешиваем, формируем конфетки
Убираем в морозилку на 10 мин
В это время топим шоколад на водяной бане
Достаём конфеты и поливаем шоколадом)

Можно пить чаек 😃

1 0 ER 0.0091
Картофельные ватрушки с грибами 👍🏻

700 кг картофеля
1 ст муки
1 яйцо
400 гр грибов
1 большая луковица
200 гр сыра

1. Картофель отварить, сделать пюре
2. Добавить к нему яйцо и муку, перемешать
3. Сформировать шарики, выложить на противень
4. Грибы обжарить с луком
5. Шарики приплюснуть, с помощью стакана
6. В серединку выложить начинку и посыпать тертым сыром
Выпекать 30 мин при 180’

Приятного аппетита ❤

1 0 ER 0.0091
Стрипсы от которых вы не потолстеете!
Сохраняйте рецепт 👍🏻

1 0 ER 0.0091