Статистика ВК сообщества "Нямочки. Рецепты. Кулинария. Блюда"

16+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Это блюдо можно подавать, как на ужин, так и на праздничный стол. Вкусное и необычное🔥. Сохраняйте рецепт❤️.

Ингредиенты⬇️

✅ Картофель
✅ Сыр
✅ Ветчина
✅ Помидоры Черри
✅ Грибы

Соус⬇️

✅ Томатная паста
✅ Оливковое масло
✅ Базилик сушеный
✅ Соль, перец

Картофель лучше брать крупный, его нарезаем на толстые слайсы. Выкладываем на противень и делаем надрезы ножом в виде сеточки. Солим, смазываем соусом, сверху кладём сыр, грибы, помидоры, ветчину и опять сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Получается сочно, вкусно и красиво❤️.
@natalia_kotsur

4 0 ER 0.1048
Шоколадный торт!

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао-порошок - 95 г
Щепотка соли
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

0 0 ER 0.0299
Пасхальный кулич-краффин
Хочу поделиться с вами еще одним прекрасным рецептом вкуснейшего слоеного Пасхального кулича-краффина. Этот чудесный кулич готовится не совсем традиционно, но получается очень вкусным и воздушным.
Идеальное сочетание хрустящей корочки с нежным мякишем и непередаваемым ароматом праздника!
Такая выпечка станет украшением праздничного стола, а ваши близкие будут каждый год просить именно этот кулич!

Обязательно сохраните рецепт❤

Ингредиенты:

Опара

Молоко - 120 мл
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Тесто

Желтки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 75-80 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 350 г

Сливочное масло для смазывания - 60 г

Сухофрукты и орехи по вкусу

Ставим опару:
Тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку соединяем, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

В отдельной миске взбиваем желтки, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Добавляем сливочное масло и соль.

Соединяем опару с яичной смесью.
Муку просеиваем.
Замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и даём подойти ( 1,5 часа)

Делим тесто на 3 части, примерно по 200 г

Раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем сухофруктами и орехами ( у меня сушенная клубника и миндальные лепестки)

Сворачиваем в рулет, и разрезает на две части вдоль, но не до конца.

Заворачиваем пирамидкой, как на видео

Выкладываем в формочки и даём постоять в тёплом месте 30 минут.

Выпекаем при 180 градусах, в режиме верх-низ, на среднем уровне, около 35 минут.
Если верх поджаривается, накройте фольгой.

Ориентируйтесь на свою духовку и не торопитесь вынимать раньше времени!

Автор @cooking_by_lana

0 0 ER 0.0299
Яблочный СЫР 🍏 ВКУСНЕЕ Пастилы и Мармелада Этот Яблочный Десерт
✧ Ирина Кукинг

1 0 ER 0.0448
ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР «БЕЙЛИЗ» в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ 🍸Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе из водки

2 0 ER 0.0598
Экспериментальный банановый пирог в скороде 🍌 просили же без духовки, сохраняйте!

.
Тесто:
Мука 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар коричневый 200 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Масло растительное 60 гр.
Йогурт или кефир 200 гр.
Ванилин или ванильный экстракт
.
Карамель с бананами:
Сливочное масло 50 гр.
Сахар коричневый 6 ст.л.
Бананы 3 шт.
.
Мне кажется по видео все понятно🙂 если остались вопросы пишите! Диаметр сковороды 28 см. Готовил 30 мин на минимальном огне 🔥
.
Автор: [id260438841|@antondmitriev]

1 0 ER 0.0448
Консервированный горошек на зиму

Ингредиенты для консервированного горошка на зиму

Зеленый горох - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 500 г

Как приготовить консервированный горошек на зиму

Очистить горох от створок. Оставить одни зернышки.

Для заготовки использовать горох средней зрелости, чтобы он был вкусным и сочным. Попробуйте на вкус свежий горох, чтобы убедиться, что он подходит. Перезревший горох лучше не использовать, так как он будет твердоват. Также и слишком молодой горох не подходит, так как в нем еще нет того вкуса, который так все любят. Молодой горох по размеру очень маленький, и зимой он будет хуже храниться в банках.

Промыть горошек и откинуть на сито. Вода стечет за несколько минут.
Бланшировать горох 10 минут в большом количестве воды.
После закипания воды засечь 10 минут на часах.
Воду для маринада вскипятить. Всыпать сахар и соль. Размешать несколько раз.
Когда маринад закипит, снять с огня и влить уксус.
Сложить бланшированный горошек в банку, наполнить до верха.
Залить горошек горячим маринадом.
Закатать банки крышками и утеплить. Поставить банку вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место. Зимой такая баночка вас выручит всегда.

1 0 ER 0.0299
Ингредиенты:
Ягоды - 600 гр.
Сахар - 300 гр.
Вода - 200 мл.

На мой взгляд, этого количества воды многовато и нужно гораздо меньше. Так как после остывания джем не слишком сильно загустел...

1 0 ER 0.0299
Яблочный джем с черноплодной рябиной

ОПИСАНИЕ
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Яблоки помыть.
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Запас витаминов на зиму готов!

0 0 ER 0.0149
Сливовый «сыр» с орехами
Эта оригинальная заготовка, сливочный привкус и тягучая консистенция которой действительно напоминает сыр, пригодится вам зимой и в качестве начинки для пирогов, и как десерт к чаю.

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 6
Ингредиенты
Слива - 2 кг
Вода - 300 мл
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 200 г
Масло - 50 мл
Способ приготовления
Сливы варим около 20-25 минут до мягкости.
Протираем через сито, убирая кожуру и косточки.
Для большего эффекта можно выложить сливовую протертую массу на сложенную в несколько слоев марлю, связать ее в мешочек и подвесить на несколько часов, подставив сосуд для стекания сока.
Подготовленная таким образом масса уваривается на слабом огне с добавлением сахара примерно час, пока не загустеет.
Все это время массу нужно перемешивать деревянной ложкой, чтобы наш «сыр» не пригорал к краям посуды.
Готовность определяется так: проводим ложкой по дну кастрюли, и если след от нее долгое время остается четким, наш «сыр» готов.
Подготавливаем формочки для «сыра»: стенки стеклянных банок с прямым горлышком без «плечиков» (иначе будет затруднительно доставать) или алюминиевые формы для выпечки смазываем растительным маслом (желательно ореховым, так «сыр» приобретет дополнительный аромат).
Плотно заполняем банки сливовой массой, чтобы не было пузырей воздуха, аккуратно выкладываем середину формы или банки орехи, укупориваем и ставим в темное место.
Совет: приготовьте оригинальный бутерброд: ломтик сливового «сыра» положите сверху на ломтик сыра твердого сорта, слегка присыпьте кардамоном.
Как и с чем подавать
Используйте, как начинку для пирогов или же подавайте к чаю. Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0299