Количество постов 9 045
Частота постов 19 часов 52 минуты
ER
76.14
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Как вкусно засолить свежую икру щуки ?
Существует много способов, как правильно засолить свежую икру щуки, но из всех рецептов этот самый быстрый и простой.
По вкусу она даже не уступает черной или красной икре. Икра щуки имеет собственный насыщенный аромат и вкус, поэтому не требует добавление различных специй. Для приготовления потребуется самое минимальное количество ингредиентов:
• соль пищевая - 25 г.
• масло (рафинированное подсолнечное) - 50 мл.
• икра щуки - 200 г.
Переходим к засолке икры:
- Из выпотрошенной щуки достаем мешочек, наполненный икрой и тщательно через дуршлаг, промываем холодной водой.
- Аккуратно убираем пленку с икры так, чтобы зерна оставались целыми.
Для многих остается проблемой как отделить икру от пленки. На самом деле пленка убирается очень просто, для этого нам достаточно натереть икру на самой обыкновенной терке.
-Добавляем необходимое количество соли. Кто любит икру с чесночком, может добавить 2-3 зубчика пропущенного через чеснокодавку.
- Все соединяем до однородной кашицы. Образовавшуюся на поверхности пенку убираем ложкой.
- Наливаем масло так, чтобы покрыло сверху все икринки и еще раз перемешиваем.
- Помещаем продукт в контейнер, закрываем и ставим его в холодильник.
- Через пять дней икра готова и ее можно употреблять.
- Кто не пробовал соленую щучью икру тот не поймет насколько же это вкусно.... Приятного вам аппетита !
Существует много способов, как правильно засолить свежую икру щуки, но из всех рецептов этот самый быстрый и простой.
По вкусу она даже не уступает черной или красной икре. Икра щуки имеет собственный насыщенный аромат и вкус, поэтому не требует добавление различных специй. Для приготовления потребуется самое минимальное количество ингредиентов:
• соль пищевая - 25 г.
• масло (рафинированное подсолнечное) - 50 мл.
• икра щуки - 200 г.
Переходим к засолке икры:
- Из выпотрошенной щуки достаем мешочек, наполненный икрой и тщательно через дуршлаг, промываем холодной водой.
- Аккуратно убираем пленку с икры так, чтобы зерна оставались целыми.
Для многих остается проблемой как отделить икру от пленки. На самом деле пленка убирается очень просто, для этого нам достаточно натереть икру на самой обыкновенной терке.
-Добавляем необходимое количество соли. Кто любит икру с чесночком, может добавить 2-3 зубчика пропущенного через чеснокодавку.
- Все соединяем до однородной кашицы. Образовавшуюся на поверхности пенку убираем ложкой.
- Наливаем масло так, чтобы покрыло сверху все икринки и еще раз перемешиваем.
- Помещаем продукт в контейнер, закрываем и ставим его в холодильник.
- Через пять дней икра готова и ее можно употреблять.
- Кто не пробовал соленую щучью икру тот не поймет насколько же это вкусно.... Приятного вам аппетита !
Сказочная Карелия! Чистый свежий воздух, пение птиц! Отсутствие городской суеты и целая неделя в таком райском месте:) отдыхайте на природе, а не в городских кафе и ресторанах