Вкуснейший пирог с рикоттой❣️
Вам понадобится:
лист слоёного теста
400-450 гр рикотты
1-2 зубчика чеснока
прованские травы, соль
10 шт. помидоров черри
1 яйцо ⠀
Готовим🏻
1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, делая бортики, протыкаем вилкой тесто по всему диаметру
2. В рикотту выдавливаем чеснок, солим и добавляем прованские травы
3. Выкладываем начинку на тесто
4. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки и выкладываем сверху
5. Присыпаем сверху прованскими травами, бортик смазываем яйцом
6. Убираем в разогретую духовку до 180’ на 30-40 мин. ⠀
Приятного аппетита, дорогие 🧡 ⠀
Количество постов 12 577
Частота постов 1 час 38 минут
ER
0.29
89.29%
10.71%
32.14% подписчиков от 21 до 24
88.89%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
А у нас клубника появилась. На каждом углу. Пишут, что Майкопская(почти как любимый алкогольный напиток), но что-то мне кажется, что все еще импортная.
Взял вчера на пробу. В принципе вкусная, но без аромата. Да и цена кусается сейчас еще. 300 рублей за кило. Через пару недель появится грунтовая местная и цена должна упасть.
В прошлом году в пик сезона покупал по 100 рублей за килограмм.
Взял вчера на пробу. В принципе вкусная, но без аромата. Да и цена кусается сейчас еще. 300 рублей за кило. Через пару недель появится грунтовая местная и цена должна упасть.
В прошлом году в пик сезона покупал по 100 рублей за килограмм.
Я на самом деле не большой любитель картофеля, но по праздникам или когда жду гостей меня выручает как раз картошка! Вернее картофель запеченный по-фински.
Главное — выбрать хороший (лучше удлиненный) картофель одинакового размера. Так картофель по-фински приготовится равномерно.
Все делается просто: картофель моется, аккуратно каждая картофелина надрезается почти до самого конца на очень тонкие пластины. Чем тоньше пластины, тем хрустящей и вкусней.
Когда все готово, клубни перекладываю на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем.
Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Останется только достать из духовки и добавить к мясу, курице или рыбе.
Как вам такой рецепт? Жмите на сердечко и подписывайтесь на мой канал.
#картофель #рецепты #еда #вкусно #просто
Главное — выбрать хороший (лучше удлиненный) картофель одинакового размера. Так картофель по-фински приготовится равномерно.
Все делается просто: картофель моется, аккуратно каждая картофелина надрезается почти до самого конца на очень тонкие пластины. Чем тоньше пластины, тем хрустящей и вкусней.
Когда все готово, клубни перекладываю на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью и перцем.
Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Останется только достать из духовки и добавить к мясу, курице или рыбе.
Как вам такой рецепт? Жмите на сердечко и подписывайтесь на мой канал.
#картофель #рецепты #еда #вкусно #просто
Наварил большую кастрюлю борща. Думаю, что дня на 3 хватит! Осталось только пампушки чесночные сделать.
Помню, как в детстве и юности всегда спорил с мамой о том, где должны хранится бутылки с растительным маслом. Мама настаивала на холодильнике, я же отстаивал свое мнение, что это должен быть просто шкафчик кухонного гарнитура.
Время показало, что я прав.
Решил тут напомнить всем некоторые основные правила хранения растительного масла.
1. Надо помнить, что масло — это не вино и оно не становится вкуснее и лучше со временем. Нет! У растительного масла есть срок хранения. И это 18 месяцев со дня как его изготовили. Будьте внимательны! На бутылках пишут две даты — дату изготовления и дату разлития по бутылкам.
2. Держите бутылки с растительным маслом в темных шкафчиках. Солнечный свет вредит маслу. Если есть возможность — переливайте масло в непрозрачные бутылки.
3. Бутылка с маслом должна быть всегда плотно закрыта. Воздух и влага могут повредить масло.
4. Храните масло при комнатной температуре, а не в холодильнике. Оптимальная температура хранения 20 градусов Цельсия.
Время показало, что я прав.
Решил тут напомнить всем некоторые основные правила хранения растительного масла.
1. Надо помнить, что масло — это не вино и оно не становится вкуснее и лучше со временем. Нет! У растительного масла есть срок хранения. И это 18 месяцев со дня как его изготовили. Будьте внимательны! На бутылках пишут две даты — дату изготовления и дату разлития по бутылкам.
2. Держите бутылки с растительным маслом в темных шкафчиках. Солнечный свет вредит маслу. Если есть возможность — переливайте масло в непрозрачные бутылки.
3. Бутылка с маслом должна быть всегда плотно закрыта. Воздух и влага могут повредить масло.
4. Храните масло при комнатной температуре, а не в холодильнике. Оптимальная температура хранения 20 градусов Цельсия.
Люблю своих друзей поваров. Вот сейчас позвонил один из них с вопросом — "Ты дома? Я тут мимо проезжаю". Ответил, что дома и рад увидеться.
И вот, у меня сегодня неожиданный обед по грузински. Любимые пхали, любимые баклажанчики с ореховым соусом, немного шашлычка и немного паштета из утки, грузинский сыр.
Знают друзья, чем порадовать.
А вы любите грузинскую кухню???
И вот, у меня сегодня неожиданный обед по грузински. Любимые пхали, любимые баклажанчики с ореховым соусом, немного шашлычка и немного паштета из утки, грузинский сыр.
Знают друзья, чем порадовать.
А вы любите грузинскую кухню???
Кабачок трём на терке, немного солим, ждём 2 мин, что бы кабачок дал сок, затем хорошо отжимаем жидкость
Добавляем 2 яйца, специи, и тёртый сыр
Перемешиваем
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель
Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон!
Добавляем 2 яйца, специи, и тёртый сыр
Перемешиваем
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель
Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон!
Сочная куриная грудка с начинкой из Феты и яйца
Обязательно приготовьте)
Берём:
3 куриных грудки
150 гр сыра Фета
200 гр полутвердого сыра
3 яйца
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Петрушку или укроп
Готовим:
Куриную грудку очищаем , делаем по середине развез в виде кармашка
Солим, перчим, добавляем паприку
Затем в кармашек кладём фольгу с бумагой, обжариваем грудку с двух сторон на масле до золотистой корочки
Делаем начинку:
Отделяем белки от желтков
Белки смешиваем с Фетой, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем
Обжаренную курицу кладём на противень, достаём бумагу, в кармашек кладём начинку, убираем в духовку на 15-20 мин при 200’
Затем, достаём , посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху желток
Убираем ещё на 5-7 мин в духовку.
Готово
Обязательно приготовьте)
Берём:
3 куриных грудки
150 гр сыра Фета
200 гр полутвердого сыра
3 яйца
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Петрушку или укроп
Готовим:
Куриную грудку очищаем , делаем по середине развез в виде кармашка
Солим, перчим, добавляем паприку
Затем в кармашек кладём фольгу с бумагой, обжариваем грудку с двух сторон на масле до золотистой корочки
Делаем начинку:
Отделяем белки от желтков
Белки смешиваем с Фетой, добавляем чеснок и укроп, перемешиваем
Обжаренную курицу кладём на противень, достаём бумагу, в кармашек кладём начинку, убираем в духовку на 15-20 мин при 200’
Затем, достаём , посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху желток
Убираем ещё на 5-7 мин в духовку.
Готово
Когда совершенно лень готовить я делаю «пьяную» курицу. Сейчас расскажу и вам, дорогие мои гурманы, этот просто рецепт. Сразу скажу, что в этом рецепте можно использовать любые части курицы, я сегодня готовил "пьяные" куриные бедра.
Необходимые продукты: куриные бёдра — 1 паковка (6 штук); лук репчатый - 3 средних луковицы, приправы для курицы, соль и перец — по вкусу, растительное масло и полулитровая бутылка светлого пива.
Готовится все просто:
- куриные бёдра натираю солью, перцем и приправой;
- лук очищаю и нарезаю небольшим квадратами;
- в глубокой сковороде обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета и выкладываю затем лук на тарелку;
- в той же сковороде обжариваю куриные бёдра с двух сторон;
- возвращаю лук в сковороду к курице и заливаю все пивом;
- накрываю крышкой и тушу на среднем огне 30–40 минут.
Курочка получается мягкой, сочной и очень вкусной!
Сохраняйте мой рецепт, нажимайте на "сердечко" и пишите в комментариях своё мнение по данному рецепту, подписывайтесь на мой вкусный канал.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты: куриные бёдра — 1 паковка (6 штук); лук репчатый - 3 средних луковицы, приправы для курицы, соль и перец — по вкусу, растительное масло и полулитровая бутылка светлого пива.
Готовится все просто:
- куриные бёдра натираю солью, перцем и приправой;
- лук очищаю и нарезаю небольшим квадратами;
- в глубокой сковороде обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета и выкладываю затем лук на тарелку;
- в той же сковороде обжариваю куриные бёдра с двух сторон;
- возвращаю лук в сковороду к курице и заливаю все пивом;
- накрываю крышкой и тушу на среднем огне 30–40 минут.
Курочка получается мягкой, сочной и очень вкусной!
Сохраняйте мой рецепт, нажимайте на "сердечко" и пишите в комментариях своё мнение по данному рецепту, подписывайтесь на мой вкусный канал.
Приятного аппетита!
Салат с кальмаром и яичными блинчиками
-отварной кальмар
-морковь
-лук
-яйца
-молоко
-масло для жарки
-майонез
-соль по вкусу
Готовим:
1. Кальмар очищаем и отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой
2. Лук и морковь мелко нарезаем, и обжариваем на масле
3. Яйца взбиваем с молоком, немного солим и обжариваем яичные блинчики, затем нарезаем их соломкой
4. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем!
Вкусный и сытный салатик готов 🏻
-отварной кальмар
-морковь
-лук
-яйца
-молоко
-масло для жарки
-майонез
-соль по вкусу
Готовим:
1. Кальмар очищаем и отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой
2. Лук и морковь мелко нарезаем, и обжариваем на масле
3. Яйца взбиваем с молоком, немного солим и обжариваем яичные блинчики, затем нарезаем их соломкой
4. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем!
Вкусный и сытный салатик готов 🏻