Статистика ВК сообщества "IQ BODY: правильное питание и тренировки"

0+
Не знаешь с чего начать? Начни с IQ-BODY.RU
Количество постов 23 395
Частота постов 155 часов 34 минуты
ER 3.92
55.81% 44.19%
28.21% подписчиков от 24 до 27
70.31% 3.13% 1.56% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Замеры тела

Контроль прогресса очень важен, будь то профессиональный или любительский вариант спорта. Можно измерять процент жира, исследовать состав тела или получать информацию другим способом, но самым надежным остается обычный сантиметр. Правильные замеры тела расскажут, как строится тренировочный прогресс, когда нужно сделать специализацию на те или иные группы мышц, и устранить дисбалансы. В конце концов, это просто приятно, отслеживать свой прогресс по каким-то однозначным критериям.

Замеры должны быть объективными. Это означает, что нужно стараться делать их в одно и то же время, и не на пампинге. У мышечного человека множество факторов могут влиять на объем. Поели углеводов? Бицепсы стали больше. Загрузили креатин, или предтренировочный комплекс с бета-аланином? Снова увеличился объем. Это означает, что грамотные замеры тела нужно производить до всех этих манипуляций. Идеально – рано утром, когда атлет голодный, а мышцы не наполнены кровью. То есть, если утром выполняется кардио или тренировка позирования, лучше замериться до них.

Главный инструмент для замеров – портновский сантиметр, или сантиметровая лента. Он позволяет обеспечить объективность. Но если сантиметра нет под рукой, можно обойтись крепкой ниткой и линейкой.

Принципы измерения тела такие:

Нельзя напрягать или «пампить» мышцы;
Не рекомендуется втягивать живот или набирать воздух в грудь, чтобы она была больше;
Сантиметр или нитка должны прилегать к телу примерно по одним и тем же линиям
Для точности замеров, можно проводить их в один и тот же день несколько раз, и записывать все полученные значения. Как часто надо повторять процедуру? Зависит от атлета и его целей. Некоторые считают, что достаточно всего один раз в конце тренировочного цикла на массу или сушку, другие проводят процедуру каждую неделю, отслеживают прогресс подробно, и корректируют тренировки и питание в зависимости от того, какие результаты были получены. Конечно, еженедельные замеры более показательны, они помогают судить, как организм реагирует на те или иные особенности тренировочной программы и плана питания.
Как правильно измерять разные участки тела:
Талия – меряем по самому узкому месту, живот не втягиваем;
Бицепсы – напрягаем руку, и прикладываем сантиметровую ленту в середину, на самый пик бицепса;
Бицепс бедра – аналогично, сгибаем ногу в коленном суставе, измеряем по пику;
Предплечья – самое широкое место, не путать с запястьем – это самое узкое;
Шея – посередине, у мужчин лента проходит через кадык;
Грудь – ведем ленту по линии сосков;
Бедра – по пику ягодиц, и впереди прямо, без перекосов.
Некоторые рекомендуют мерить отдельно еще и икроножные или голени. Чтобы напрячь эту группу и увидеть пики придется встать на носочки. Измерение проводится так же по самому широкому месту.

2 0 ER 0.0230