Статистика ВК сообщества "Казань - Татарстан"

0+
Для тех, кто устал от жести и ненужного контента. Поддерживаем людей хорошими новостями.
Количество постов 25 321
Частота постов 6 часов 2 минуты
ER 7.74
60.12% 39.88%
20.21% подписчиков от 45
94.41% 1.76% 0.00%
Нет на рекламных биржах

В Башкирии открыли памятник Хании Фархи в день ее рождения.

В Татышлинском районе Башкортостана открыли памятник народной артистке Татарстана и Башкортостана Хание Фархи.

Торжественное открытие приурочили ко дню ее рождения. Талантливой артистке 30 мая исполнилось бы 62 года.

На мероприятие пришли супруг Хании Фархи Габдулхай Биктагиров, дочь Алсу, сестра Фируза Ибатуллина, а также глава Татышлинского района Фанур Шайхисламов, заместитель министра культуры РБ Гульдар Хамитова, известные артисты Айдар Галимов, Фэн Валиахметов и другие.

Хания Фархи (Биктагирова) родилась 30 мая 1960 года в селе Верхняя Салаевка Татышлинского района Башкирской АССР. Скончалась 27 июля 2017 года от сердечного приступа. Артистке было 57 лет. Похоронена на Ново-Татарском кладбище в Казани.

53 94 ER 2.7439
С глубокой скорбью сообщаем, что в ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Чистопольского района Сергей Тимофеенко. Вечная память. Вечная слава.

Как сообщают родственники погибшего, точная дата похорон будет известна только после того, как тело парня доставят на Родину.

«Сын мой, ты останешься героем в наших сердцах вечная тебе память, до сих пор не верится, что тебя с нами нет, все жду твоего звонка со словами «Папа, я живой, скоро вернусь домой». Помним... Любим... Скорбим», - пишет отец Тимофеенко на странице в соцсетях.

«Мой самый лучший брат, мой герой, ты будешь всегда в наших сердцах и все будут знать, что ты герой», - пишет сестра.

«Сергей был лучшим. Отличник, спортсмен, весёлый, честный. Он был как солнце и мы все чувствовали тепло и добрый свет при общении с ним. Гордились им. Гордимся. Не знаю когда сможем, но мы должны утереть слезы и жить дальше для других детей. С огромной надеждой на возвращение живыми других, таких же отличных наших родных ребят», - вспоминает учитель солдата.

19 37 ER 1.8736
❗️Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Артисту было 48 лет.

СМИ пишут, что у певца случился обширный инфаркт. Он умер в автомобиле скорой помощи, которая приехала на вызов.

Светлая память.

254 70 ER 2.2063
С глубокой скорбью сообщаем о том, что во время, спецоперации на Украине погиб житель Набережных Челнов Артур Шарафеев. Вечная память. Вечная слава.

За отвагу Артура Шарафеева представили к награждению «Орденом мужества» (посмертно).

Шарафеев родился в автограде, учился в местном политехническом колледже. В августе 2021 года поступил на службу в Вооруженные силы России по контракту.

- Выражаем глубокие соболезнования маме, подполковнику полиции в отставке, родным и близким. Это невосполнимая утрата, и мы скорбим вместе с родными погибшего воина. Вечная слава герою Родины, - сообщили чиновники автограда.

26 50 ER 1.4683
У Героя России, пилота Дамира Юсупова родился сын

Дамир Юсупов подписал снимок, на котором гордый и счастливый стоит рядом с коляской: "Первое фото с новым человечком".

Напомним, Дамир Юсупов стал народным героем и прославился на весь мир после посадки самолета в кукурузном поле в Подмосковье в августе 2019 года. Чудом стало то, что более 200 пассажиров в авиационном происшествии остались целы и невредимы.

8 16 ER 1.2953
Последними словами погибшей при стрельбе в казанской гимназии учительницы были «Прощайте, дети».

26-летняя Эльвира Игнатьева закрыла собой ребёнка.

Близкие Эльвиры Игнатьевой, которая погибла при нападении на казанскую гимназию №175, рассказали о последних моментах ее жизни.

Так, стало известно, что перед смертью 26-летняя учитель английского языка успела попрощаться с учениками.

«Она там сказала: «Прощайте, дети». Первая пуля попала ей в голову сразу. Потом он остальных детей расстреливал», - цитирует Life знакомого девушки.

Эльвиру Игнатьеву похоронили в среду, 12 мая. Ученики рассказали, что она была добрым и справедливым педагогом, заступалась за шумных ребят перед директором.

Игнатьева вышла в коридор, когда началась стрельба в школе, и была застрелена. Учитель успела спасти одного из школьников - отвела его подальше от нападавшего и прикрыла его собой, когда тот зашел в класс.

Подруга Эльвиры Игнатьевой рассказала, что учитель планировала уволиться из школы в мае этого года – после завершения учебного года. Она жаловалась, что устала от работы, ей не хватало времени даже на прогулки.

Напомним, стрелка отправили в СИЗО на два месяца.

8 28 ER 1.2368
Умер Ренат Ибрагимов

Как стало известно «БИЗНЕС Online», сегодня в Москве на 75-м году жизни скончался знаменитый певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Информацию подтвердила нашей газете супруга артиста Светлана Ибрагимова, смерть наступила в 19:01.

По данным газеты, Ибрагимов находился дома, когда ему стало плохо с сердцем, родные вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть артиста.

Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию, начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. Успех и известность пришли после его участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он получил главную премию.

Творческий путь Ибрагимова охватывает несколько десятилетий. Наряду с музыкальными выступлениями на счету Ибрагимова также работа в ряде кинофильмов, он снял несколько кинокартин. Артист пел на пяти языках, репертуар Ибрагимова составлял сотни народных, эстрадных и оперных композиций. В 1999 году основал театр песни Рената Ибрагимова, что позволило ему популяризировать разные музыкальные жанры.

51 87 ER 1.3404
С прискорбием сообщаем, что при исполнении воинских обязанностей в ходе военной спецоперации на Украине погиб военнослужащий Станислав Герасимов из Татарстана.

Скорбную весть опубликовало официальное сообщество Бавлинского муниципального района в Инстаграме. Свои соболезнования также выразил глава администрации района Ильяс Гузаиров.

«Он показал настоящий пример мужества, стойкости и верности своей Родине», - пишет Гузаиров. «От имени всех бавлинцев выражаю глубочайшие соболезнования матери Любовь Александровне, супруге Евгении Олеговне, сыну, братьям Денису и Вадиму. Мы скорбим вместе с вами!», - написал глава администрации.

Ранее стало известно о погибшем татарстанце - уроженце Нижнекамска Ильнуре Сибгатуллине.

Вечная память. Вечная слава.

16 70 ER 0.9823
В Башкирии подросток спас утопающего ребенка и вновь запустил остановившееся сердце

Подросток из деревни Равилово Абзелиловского района Башкирии Данир Мухамадиев в одночасье стал героем. Школьник случайно оказался на месте происшествия и спас жизнь маленького мальчика, который приехал погостить к дедушке из деревни Кирдасово. Ребенок пошел искупаться на реку Кизил и не справился с большой водой.

Как рассказал газете «Абзелил» директор Единой дежурной диспетчерской службы района Вадим Баталов, Данир разглядел уходившую в глубину спину ребенка.

«Юноша, не раздумывая, кинулся вниз, с помощью находившихся рядом ребятишек вытащил его из воды, а затем, не медля, начал делать ему искусственное дыхание. Данир рассказал потом, что не сразу, но тихонечко стало биться сердце мальчика, появился слабый пульс. Вскоре подоспели взрослые, которые продолжили реанимационные действия», — пишет общественно-политическая газета муниципалитета.

Пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей.

Про героя Данира известно, что он воспитывается в многодетной семье, а его мама Аклима недавно получила от Главы Башкирии Радия Хабирова медаль «Материнская слава».

6 18 ER 0.6946
Жители Казани несут к школе №175, где сегодня развернулась кровавая трагедия, цветы и игрушки в память девятерых погибших... 7 детей, 2 взрослых. Светлая память...

7 22 ER 0.6981