Статистика ВК сообщества "Курортный район Санкт-Петербурга"

0+
❤Главная группа района | Курортный — и точка🌳

3 июня Санкт-Петербург и Курортный район прощаются с Егором Николаевичем Балякиным, геройски погибшим при выполнении специальных задач на территории Украины, жителем Сестрорецка.

Балякин Егор Николаевич, 2001 года рождения, ушел из жизни 24.05.2022 года, представлен к ордену Мужества посмертно.

Отпевание состоится 03.06.2022 в 10.30 в Храме Казанской иконы Божьей Матери в Зеленогорске, захоронение в 12.00 на Сестрорецком кладбище.

Для желающих проститься с Егором Николаевичем будет организован автобус, который в 9.30 отправляется в Зеленогорск от площади Свободы, затем он довезет до Сестрорецкого кладбища.
Вечная память Герою!

282 204 ER 9.8107
[ #Лица_района #Спасибо_доктор #Спасибо_скорая ]

📌Знакомьтесь! Леонид Сергеевич Харьков. Врач-реаниматолог отделения скорой помощи Сестрорецка. Работает в [club56096656|ГБУЗ "Городская больница №40"].

🗣Леонид с юности хотел стать лекарем. Сначала он закончил медицинское училище и в 2003 году получил квалификацию фельдшера. Несколько лет отработал на скорой помощи. Потом получил высшее образование и стал врачом-реаниматологом. Но служба в скорой помощи не отпустила. Есть в ней какая-то обнажающая правда жизни и смерти. И способность вмешаться в этот хрупкий баланс и склонить чашу весов в пользу продолжения жизни. Здесь, как нигде, счет идет на минуты и секунды. И надо успеть.
Есть ли романтика в буднях скорой помощи?
Казалось бы суровый, каждодневный, стрессовый труд, без права на ошибку.
Почему же попавших в ее строгие будни, она уже не отпускает?
И слова: «Бригада на выезд!» - для посвященных никогда не теряют своего волнующего смысла.

❗Пациента надо спасти. И точка. И это неправда, что к пожилым людям скорая спешит чуть медленнее. На днях у Леонида Харькова был случай, который даже для его многолетней практики стал уникальным.
95-летняя пациентка одного из санаториев упала в обморок. Врач вызвал скорую.

Бригада приехала быстро. У женщины - пульс 30, очень низкое давление и целый букет сердечно-сосудистых болезней. Казалось бы, все, бабушка пожила. Но не тут-то было!
Леонид Сергеевич принял единственно правильное решение: установить временный кардиостимулятор. И все получилось. Пульс выровнялся. Пациентка на глазах стала оживать. Ее довезли до больницы, где в стационарных условиях установили уже постоянный аппарат, стимулирующий сердечную деятельность. Бабушка жива!

За плечами у доктора–реаниматолога сестрорецкой скорой помощи и его бригады десятки случаев чудесного спасения людей. Наверное, именно поэтому они и любят свою работу. В ней - правда. В ней - смысл. В ней - большая необходимость.

🙏А мы им говорим: «Спасибо, скорая!»

26 12 ER 5.9319
[ #Курорт_победы ]

💯 баллов за #ЕГЭ!

Любовь Смирнова, выпускница гимназии № 433 Курортного района, стала обладательницей высшего балла на ЕГЭ по литературе.

В сестрорецкой гимназии Любу знают как сценариста и ведущую «Литературной гостиной» - ежегодного конкурса для старшеклассников. Два года подряд она становилась призёром районного тура Всероссийской олимпиады школьников по литературе. В этом учебном году – участницей конкурса «Своими словами», организованного Высшей школой экономики.

"Получить 100 баллов по литературе - заветная мечта, которую удалось осуществить, - говорит выпускница. - Безусловно, высший балл - результат кропотливой подготовки: ежедневное чтение художественных текстов, постоянная проработка заданий в формате ЕГЭ, перечитывание школьных конспектов.
Я благодарна своим учителям за достойную подготовку, а всем близким, одноклассникам и классному руководителю за поддержку на протяжении этого сложного года.
Однако в июле мне предстоит пройти через не менее волнительные испытания - дополнительные творческие экзамены в ВУЗах".

Педагог Любы по русскому языку и литературе – Елена Васильевна Кочетова, гордится своей ученицей и очень рада за неё.

Поздравляем Любовь с отличным результатом и желаем дальнейших успехов!

26 10 ER 3.3680
Мы говорим Вам "До новых встреч!"

Сегодня весь Курортный район провожал ребят из Мариуполя, первую смену "Петербургских каникул". Школьники, отдохнувшие по приглашению главы города в лагере «Дружных» в поселке Молодежное, отправились домой.

«Санкт-Петербург и Мариуполь — города-побратимы. Наши специалисты сейчас помогают мариупольцам восстанавливать инфраструктуру — жилые дома, детские сады и школы, учреждения культуры. Но не менее важна гуманитарная помощь и поддержка. Детям многое пришлось пережить, им нужен отдых, забота и внимание, новые впечатления и новые знания», - говорит Губернатор.

Доброго пути юношам и девушкам желали глава администрации Курортного района вместе с заместителем.

Как же быстро пролетели эти две недели! Дети с удовольствием делились своими впечатлениями. Их глаза были наполнены счастьем. Одних очень впечатлил масштаб праздника выпускников "Алые паруса", других - экскурсии. Третьи рассказали, что вожатые устраивали им самые классные мероприятия.

Но все их истории объединяло одно - каждый из них обещал вернуться в город на Неве!

36 2 ER 2.4574
[#Курорт_гордится]

106-летнего ветерана, сестроречанина Валентина Прокофьевича Рослякова признали самым возрастным ныне здравствующим участником Великой Отечественной войны. Его зарегистрировали 22 февраля в Книге рекордов России, рассказал «Петербургскому дневнику» сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

Валентин Прокофьевич Росляков родился 22 января 1916 года в деревне Коптево Тамбовской области, в 1937 году поступил на службу в Красную армию и участвовал в Великой Отечественной войне лейтенантом на территории Армянской ССР. В августе-сентябре 1941 года участвовал в Иранской операции, получил множественные ранения, горел в танке.

Он участвовал в боях за освобождение Белгорода, Харькова, территорий Прибалтики, Восточной Пруссии. В одном из сражений в августе 1944 года в его батальоне осталось всего четыре танка Т-34, танкисты вместе с командиром подбили 12 из 16 немецких «тигров», потеряв только одну машину. Окончил войну в городе Штецин на Балтике.

Награждён орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Красного Знамени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», другими государственными наградами.

23 5 ER 2.4995
[ #Курорт_поздравляет ]

💥Сегодня молодой юбилей отмечает директор [club52316863|Комплексного центра] социального обслуживания населения [club36447152|Курортного района] Ольга Николаевна Бараева.

☺Уже 20 лет она работает в социальной сфере и, в основном, в КЦСОН. Большой опыт, профессионализм и сильные личные качества дают возможность ей управлять многочисленным коллективом.

📌Комплексный центр социального обслуживания населения занимается важным и нужным делом - предоставляет самой незащищенной части жителей Курортного района государственные услуги, помогает людям справляться с жизненными ситуациями.
Вся жизнь Ольги Бараевой связана с Курортным районом, здесь она закончила 556-ю школу, здесь живёт её семья. Муж Ольги Николаевны - Андрей Бараев - командир 27-й пожарной части в поселке Песочный. Они воспитывают двоих детей.

🙏🏻Курортный район желает Ольге Николаевне здоровья, благополучия, новых успехов!

16 8 ER 2.3059
[ #Курорт_память ]

Сегодня в Курортном районе простились с жителем Зеленогорска Алексеем Вячеславовичем Алексеевым, военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, который героически погиб при исполнении служебных обязанностей в ходе специальной военной операции на Украине.
Ему было 45 лет.

Командование бригады, в составе которой служил Алексей Алексеев, представило его к награждению орденом Мужества (посмертно).

Соболезнования родным и близким Алексея Вячеславовича выразил губернатор Санкт-Петербурга [id535438957|Александр Беглов], глава Администрации Курортного района [id656008093|Александр Забайкин], депутат Законодательного собрания [id614111091|Александр Ходосок].
В обращении губернатора Санкт-Петербурга, в частности, говорится: "Российские воины - лучшие представители нашего народа, продолжатели героической истории нашего Отечества. Ваш сын был одним из них. Ценой своей жизни он исполнил воинский долг перед Родиной. Такие люди - гордость и слава России. Сил и стойкости Вашей семье, чтобы пережить гибель самого близкого человека. Вечная память российскому воину Алексею Вячеславовичу Алексееву".

Вечная слава Герою! Приносим глубокие соболезнования родным, близким и друзьям.

74 36 ER 3.0381
Прямо сейчас в Зеленогорске проходит праздничное шествие!

С Днём Рождения, Зеленогорск! С 474-летием!

41 6 ER 2.4095
[#Курорт_поздравляет]

❤Хочу поздравить весь состав поликлиники № 70 с наступающим Днём медицинского работника. Участковым педиатром я проработала 48 лет. COVID-19 заставил уйти с этого фронта работы, и у меня было время оглянуться назад, оценить труд всех сотрудников, порой, в тяжелые времена.

📌В 80-е годы количество детского и взрослого населения позволяло иметь по штатному расписанию и детских и взрослых специалистов. Постепенно люди стали получать жильё в городе. Результатом стало сокращение ставок врачей и медсестёр.
Но работа не прекращалась. «Взрослые» специалисты получили право заниматься детьми.

👩‍⚕При необходимости и дети, и взрослые могли воспользоваться обследованием и лечением в стационарах и диагностических центрах Санкт - Петербурга. Эта логистика была настолько отработана, что не вызывала негатива. Какие нагрузки выдерживали наши медики в эпидемии гриппа, а последние годы - COVID-19! Я помню, как в эти дни было у врачей по 30-40, порой и по 70 вызовов в день! И никто никому не отказывал.

🌳Сейчас посёлок стал расти. Появился новый район. Очень жаль, что наши новосёлы не понимают, что сначала они должны прикрепиться к нашей поликлинике, и далее начнет увеличиваться штатное расписание. Цель с обеих сторон одна, и действовать надо в одной связке.

Хочу еще сказать, что наши дети охвачены санаторно-курортным лечением даже лучше, чем в городских поликлиниках.
Последние годы идёт речь о капитальном ремонте поликлиники, сроки все время меняются. Так что все непросто, и я считаю, что все молодцы! Держитесь, мои друзья и соратники! С праздником!

Почётный житель посёлка Песочный Виктория Викторовна Кутузова

#деньмедицинскогоработника

11 9 ER 2.1210
Лето только начинается

Две новые локации для комфортного отдыха горожан открылись в парках Курортного района. Они ориентированы на активный отдых на больших пространствах. Территории «солнца и воды в любую погоду» частично расположены под тентами, что делает отдых на природе доступным весь сезон.

Петербуржцы уже оценили новое слово в организации летнего досуга и физической активности. Пространство «Территория лета» расположено под геокуполом на Дубковском пляже в Сестрорецке и является совместным проектом ГБУ пБ «Курортный берег» и парка культуры и отдыха «Дубки».

Каждое утро известные танцевальные коллективы Курортного района приглашают присоединиться к бодрящей спортивной гимнастике. Рядом расположены площадки для пляжного волейбола и бадминтона, серферы проводят свои мастер-классы. «Территория лета» обещает интересный и полезный досуг на любой возраст.

Вторая локация, названная горожанами «Стрекозой», тоже находится на берегу залива в Зеленогорском парке культуры и отдыха. Она ориентирована на проведение концертов,лекций, танцевальных вечеров.

Каждое утро – зарядка, для детей работают аниматоры. Людям постарше полюбились вечерние танцевальные вечера, которые продолжают традиции модного Зеленогорского Танцевального павильона.

Приглашаем всех петербуржцев оценить новые возможности парков Курортного района. Озакомиться с программой мероприятий новых локаций можно в группе Курортного района.

49 1 ER 1.9666