Мексиканцы уверены, что от жары может спасти только Мичелада. Нет, это не какая-то богиня. Это легендарный пивной коктейль!
На местном сленге пиво называют Сhela. А Helada означает что-то со льдом или в замороженном виде. Поэтому mi chela helada переводится как «моё холодное пиво».
Коктейль обычно состоит из лёгкого светлого пива, льда и различных добавок: сока, соусов, приправ. Освежающий напиток настолько популярен, что в Мексике есть отдельный праздник – Национальный день Мичелады. Он отмечается 12 июля.
Что нужно на три порции:
Пиво светлое – 1 л (лучше взять с мягким вкусом, например, «Балтика 7 Мягкое»).
Томатный сок – 150 мл.
Классический соевый соус – 2 ст. л.
Соус табаско – 10 капель.
Лайм или лимон – 2 шт.
Свежевыжатый сок сельдерея – 150 мл.
Соль. Перец чили.
Много льда. Лучше ещё заморозить бокалы.
Что делать:
Разрезаем пополам лайм и смачиваем им края охлаждённых бокалов. Затем высыпаем соль в блюдце и окунаем туда края бокалов. Засыпаем внутрь лёд на половину ёмкости.
В бокал сначала разливаем томатный сок, капаем табаско. Затем добавляем соевый соус. Дальше разливаем выжатый из лайма сок. Перчим по вкусу. Оставшееся место заполняем пивом. Перемешиваем. Пробуем. Если нет баланса между кислым, острым и солёным – добавляем недостающее. Наслаждаемся.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Количество постов 4 986
Частота постов 72 часа 29 минут
ER
56.07
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Внимание!
Напоминаем, что пиво надо пить из правильных бокалов.
Спасибо за внимание!
Напоминаем, что пиво надо пить из правильных бокалов.
Спасибо за внимание!
Когда в очередной раз захочется пересмотреть «Гарри Поттера», не забудьте перед этим сварить сливочного пива. Это реальный английский напиток известный со времён Тюдоров, а рецепт сохранился в кулинарных книгах XVII века.
Что приготовить заранее:
Эль – 500 мл (проще всего найти APA от Горьковской)
Яичный желток – 2 шт.
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 15 г
Молотые пряности – мускатный орех, имбирь и гвоздика
Что делать:
Медленно разогрейте эль в кастрюле и добавьте в него по щепотке пряностей. Отдельно взбейте желтки с сахаром и добавьте их в горячую жидкость. Температура жидкости не должна быть очень высокой, иначе яйца превратятся в омлет.
Постоянно помешивайте пиво, пока оно не начнёт густеть. Затем снимите кастрюлю с огня и положите туда масло. Когда оно растает, хорошо размешайте до однородности.
Готовый напиток разлейте по кружкам и вспеньте с помощью ручного взбивателя для молока. Успейте выпить, пока тёплое.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Что приготовить заранее:
Эль – 500 мл (проще всего найти APA от Горьковской)
Яичный желток – 2 шт.
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 15 г
Молотые пряности – мускатный орех, имбирь и гвоздика
Что делать:
Медленно разогрейте эль в кастрюле и добавьте в него по щепотке пряностей. Отдельно взбейте желтки с сахаром и добавьте их в горячую жидкость. Температура жидкости не должна быть очень высокой, иначе яйца превратятся в омлет.
Постоянно помешивайте пиво, пока оно не начнёт густеть. Затем снимите кастрюлю с огня и положите туда масло. Когда оно растает, хорошо размешайте до однородности.
Готовый напиток разлейте по кружкам и вспеньте с помощью ручного взбивателя для молока. Успейте выпить, пока тёплое.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
В Бельгии существует стиль пива, который легко можно спутать с вином. Речь, конечно, про фламандские эли.
Эти напитки создаются в результате смешанного брожения пивных дрожжей и молочнокислых бактерий. После первичного брожения в ход ступает выдержка в деревянных бочках с собственной микробиотой. А потом старые и молодые эли смешиваются для создания уникального купажа.
Так фламандские эли набирают свой аромат и вкус с яркой кислотностью, схожей с винной. Брожение, которое мало поддаётся контролю, делает стиль невероятно сложным в производстве, а затраченное время – ещё и довольно дорогим.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Эти напитки создаются в результате смешанного брожения пивных дрожжей и молочнокислых бактерий. После первичного брожения в ход ступает выдержка в деревянных бочках с собственной микробиотой. А потом старые и молодые эли смешиваются для создания уникального купажа.
Так фламандские эли набирают свой аромат и вкус с яркой кислотностью, схожей с винной. Брожение, которое мало поддаётся контролю, делает стиль невероятно сложным в производстве, а затраченное время – ещё и довольно дорогим.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Кружка, конечно, наше всё, но на самом деле всё чуть-чуть интереснее:
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Анджело Каммарата из Питтсбурга занесён в Книгу рекордов Гиннеса как бармен с самым долгим стажем работы в мире.
Он налил первый стакан пива через несколько минут после отмены сухого закона в 1933 году. А вышел из-за стойки в 2009 году, когда ему исполнилось 95 лет. За всю жизнь у Анджело был лишь один перерыв в работе – во время Второй мировой войны он служил на флоте.
Анджело проработал в собственном баре Cammarata более 70 лет. Самый старый бармен в мире скончался в октябре 2015 в возрасте 101 года. У него остались 4 детей, более 20 внуков.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Он налил первый стакан пива через несколько минут после отмены сухого закона в 1933 году. А вышел из-за стойки в 2009 году, когда ему исполнилось 95 лет. За всю жизнь у Анджело был лишь один перерыв в работе – во время Второй мировой войны он служил на флоте.
Анджело проработал в собственном баре Cammarata более 70 лет. Самый старый бармен в мире скончался в октябре 2015 в возрасте 101 года. У него остались 4 детей, более 20 внуков.
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Привычные стеклянные бутылки ёмкостью 750 мл появились только после Первой мировой войны. До этого пиво и вино часто хранили в большой таре, чтобы напиток медленнее старел.
Некоторые бутылки даже получили названия в честь библейских персонажей:
1,5 л – Магнум (двойной размер)
3 л – Иеровоам (первый царь Израиля)
6 л – Мафусаил (старейший герой Библии)
9 л – Салманасар (Ассирийский царь)
12 л – Валтасар (один из трёх волхвов)
15 л – Навуходоносор (Вавилонский царь)
20 л – Соломон (Израильский царь)
25 л – Соверен (Британская золотая монета)
27 л – Голиаф (библейский гигант)
15 л – Мелхиседек (библейский священник)
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only
Некоторые бутылки даже получили названия в честь библейских персонажей:
1,5 л – Магнум (двойной размер)
3 л – Иеровоам (первый царь Израиля)
6 л – Мафусаил (старейший герой Библии)
9 л – Салманасар (Ассирийский царь)
12 л – Валтасар (один из трёх волхвов)
15 л – Навуходоносор (Вавилонский царь)
20 л – Соломон (Израильский царь)
25 л – Соверен (Британская золотая монета)
27 л – Голиаф (библейский гигант)
15 л – Мелхиседек (библейский священник)
#Пиво #ПивнойСомелье #Beer #BiereSommelier #18Only