Статистика ВК сообщества "MyCooktes.ru/Японская ЕДА"

0+
Страница о том, что едят Японцы. Рецепты, продукты, технологии.
Количество постов 27 793
Частота постов 5 часов
ER 14.31
59.61% 40.39%
16.04% подписчиков от 18 до 21
81.34% 3.84% 3.77% 3.46%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мелонпан (Melonpan/メロンパン).

Ингредиенты (для 6 шт.):
Для дрожжевого теста:
- 200 г. муки
- 20 г. сахара
- 3 г. соли
- 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- 1 маленькое яйцо (20 г.)
- 20 г. мягкого сливочного масла

Для песочного теста:
- 40 г. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 1 большое яйцо (40 г.)
- 120 г. муки
- 1,5 г. разрыхлителя

Дополнительно:
- несколько капель ванильного или лимонного экстракта (не обязательно)
- сахар

Способ приготовления:
1. Вымешиваем все ингредиенты “для песочного теста” до состояния твёрдого теста. Кладём тесто на 1 час в холодильник. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики.

2. Растворяем свежие дрожжи в теплой воде. Смешиваем в миске муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи (вода+дрожжи), замешиваем до состояния гладкого теста. Оставляем тесто на 30 минут. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики диаметром 6 см.

3. Раскатываем каждый шарик песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек (~11 см). Кладём на кружочек теста шарик из дрожжевого теста.

4. Сворачиваем полиэтиленовую пленку – таким образом объединить оба теста.

5. Макаем Мелонпаны в сахар одной стороной.

6. Делаем на тесте надрезы ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.

433 11 ER 0.7527
Гёдза с креветками/Shrimp Gyoza.

Ингредиенты:
- 350 г. креветок, очистить и удалить вены, удалить хвосты
- 1 чашка мелко нарезанного китайского шнитт-лука нира, можно заменить луком-пореем
- 1 1/2 ст. л. соевого соуса
- 1 1/2 ст.л. сакэ
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 кружочков теста для гёдза
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1/3 чашки воды

Для соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. масла чили или кунжутного масла

Процесс приготовления:
1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.

2. Нарежьте мелко зелёный лук нира.

3. В большой миске смешиваем вместе нира, соевый соус, сакэ, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. мясной смеси (шаг 3) в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.

5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.

6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.

7. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хорошо перемешиваем.

8. Подаём с соусом (шаг 7).

78 12 ER 0.1799
Пудинг из аниме "Великолепный кондитер"

Ингредиенты:
Тесто:
— 60 г. Сахара
— 300 мл. Молока
— 2 Яйца

Карамельный соус:
— 50 г. Сахара
— 20 мл. Холодной воды

Готовим:
1) Сначала делаем карамельный соус. Берем кастрюльку (лучше всего подойдет алюминиевая), наливаем воду и засыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Часто размешивая удерживаем на слабом огне. Дожидаемся нужного янтарного оттенка. Добавляем столовую ложку холодной воды (осторожно, оно будет брызгать). Разливаем соус по формам, пока он еще горячий.
!!! Янтарный цвет может быть разных оттенков. Слишком темный будет горчить, слишком светлый будет больно сладким. Найдите «золотую середину».

2) Делаем тесто. Смешиваем венчиком молоко, яйца и сахар. Мешать нужно плавными и нежными движениями, следить, чтобы не образовалась пена, иначе наш пудинг будет весь в дырах и потеряет свой вкус.

3) Берем формы, в которых уже есть соус. Теперь наливаем туда наше тесто.

4) Ставим формочки на противень и наливаем горячую воду.
!!! Если вы хотите получить, гладкий и ровный пудинг, воду лучше брать 60-70 ℃
Но кипящую воду использовать нельзя.

5) Помещаем в духовку, готовим примерно 35 мин. при 160℃ (Зависит от вашей печи, ага.)

6) По прошествии этого времени убираем в холодильник на 1 час.

7) Наслаждайтесь: зз

120 3 ER 0.2028
Тори Цукунэ Набэ/Tori Tsukune Nabe.

Ингредиенты:
Для грибного бульона:
- 4 чашки теплой (не кипячёной) воды
- 5-6 сушеных грибов шиитаке

Для цукунэ (куриные фрикадельки):
- 450 г. куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1 лук-порей, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. мелкой морской соли

- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 небольшого капусты напа, нарезать
- 1 средняя морковь, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками
- 120 г. шампиньонов, нарезать
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Количество порций: 6

Способ приготовления:
1. Делаем грибной бульон. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Процеживаем бульон через марлю или тонкую ткань. Вливаем бульон в большую кастрюлю. Срезаем у грибов шиитаке ножки, промываем шляпки, отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем шляпки на очень тонкие полоски и откладываем в сторону.

2. Делаем куриные фрикадельки цукунэ: смешиваем вместе куриный фарш, яйцо, нарезанный лук-порей, тертый имбирь и морскую соль в миске.

3. Объединяем куриный бульон с грибным бульоном в большой кастрюле, добавляем нарезанные грибы шиитаке. Нагреваем на среднем огне. Когда бульон начнёт кипеть, уменьшаем огонь до слабого кипения.

4. Формируем из мясной смеси небольшие шарики. Аккуратно по одному опускаем шарики в кипящий бульон. Готовим в течение 1-2 минут.

5. Добавляем капусту, морковь и шампиньоны.

6. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими. Приправляем свежемолотым черным перцем и подаём.

83 1 ER 0.1716
Лапша удон с карри/Curry Udon Noodles.

Ингредиенты:
- 2-3 кубика карри (Curry Roux)
- 1/2 луковицы
- 1/2 картофеля
- 1/2 моркови
- 2 упаковки предварительно приготовленной лапши удон
- 4 ст. л. бульона Тсую (Tsuyu)
- 600-750 мл. воды
- 1 зеленый лук
- приправа ситими тогараси (по желанию)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую (по желанию)

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук, картофель и морковь на мелкие кусочки.

2. Добавляем 120 мл. воды и овощи в небольшую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Добавляем в кастрюлю 2-3 кубика карри, кипятим на слабом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

4. Добавляем 4 ст. л. тцую и 400 мл. воды в отдельную кастрюлю, доводим до кипения. Откладываем в сторону.

5. Отвариваем лапшу удон в воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

6. Выкладываем приготовленную лапшу удон в миску, вливаем бульон (шаг 4) и сверху соус карри. Украшаем нарезанным зеленым луком, подаём сразу же.

56 0 ER 0.1424
Омурайс/Omurice/オムライス.

Ингредиенты (на 2 порции):
- ½ небольшой луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- ¼ чашки замороженного горошка, разморозить
- 8 шампиньонов, нарезать
- 3/4 чашки консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. белого вина (по желанию)
- 1 ½ чашки приготовленного риса
- 2 маленькие сосиски (по желанию), нарезать
- 1 ½ ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. сакэ
- соль и перец по вкусу

Для омлета:
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 больших яйца
- 1/4 чашки молока

Способ приготовления:
Готовим рисовую начинку.
- Нагреваем глубокую сковороду на среднем-высоком огне, добавляем растительное масло, чеснок и лук. Обжариваем в течение 3-4 минут при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным.

- Добавляем грибы, сосиски и горошек, готовим в течение 3 минут.

- Добавляем консервированные помидоры, белое вино, сакэ и кетчуп, готовим в течение 2 минут.

- Добавляем рис, хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты, или пока вся жидкость не впитается. Выключаем огонь, приправляем солью и перцем. Откладываем в сторону.

Для Омлета.
- Нагреваем среднюю сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло.

- Смешиваем яйца с молоком в миске. Вливаем яичную смесь в сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем в течение 2 минут или до готовности. Выключаем огонь.

- На одну половину омлета выкладываем достаточное количество рисовой начинки.

- Накрываем начинку другой стороной омлета. Поливаем сверху кетчупом. Подаём к столу.

62 0 ER 0.1368
Гёдза/Gyoza.

Ингредиенты:
- 1 чашка приготовленной, мелко нарезанной капусты
- 225 г. свиного фарша
- зеленый лук 4-5 шт., мелко нарезать
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 1/2 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 кружочков теста для гёдза
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1/3 чашки воды

Для соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисовый уксуса
- 1 ч. л. масла чили или кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Отвариваем капусту в кипящей воде в кастрюле в течение 1-2 минут. Охлаждаем и нарезаем.

2. В большой миске смешиваем вместе первые 8 ингредиентов, хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1-1,5 ч. л. мясной смеси в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.

6. Делаем соус: смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хорошо перемешиваем.

7. Подаём с соусом.

66 2 ER 0.1385
Омурайс/Omurice.

Ингредиенты:
- 1 куриное бедро
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 чашки вареного риса
- 1/4 ч. л. соли
- перец
- 3 ст. л. кетчупа
- 1/4 чашки замороженного зеленого горошка
- 2-3 яйца
- соль
- 1 ч. л. растительного масла

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное бедрышко на небольшие кусочки. Мелко нарезаем лук.

2. Нагреваем сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавляем растительное масло. Добавляем кусочки курицы, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавить лук, готовим, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавляем вареный рис, готовим при постоянном помешивании в течение 2 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем кетчуп, готовим в течение 2 минут. Затем добавляем зелёный горошек, готовим в течение не долгого времени.

4. Выкладываем рисовую смесь в две миски.

5. Взбиваем яйца в отдельной миске, добавляем щепотку соли. Нагреваем в сковороде 1/2 ч. л. растительного масла. Вливаем 1/2 яичной смеси на горячую сковороду, даём ей растечься по всей поверхности, обжариваем. Когда омлет наполовину схватится, выкладываем его сверху на рис. Поливаем кетчупом. Обжариваем вторую половину яичной смеси, чтобы приготовить ещё один омурайс. Приятного аппетита!

75 2 ER 0.1450
Ханами Данго

Ингредиенты
Тофу мягкий: 340 г
мука рисовая (клейкая): 2 чашки
Пищевой краситель: по мере необходимости
Зеленый чай Матча: 3 ч.л.
Вода: по мере необходимости
кинако (сладкая бобовая мука): по мере необходимости

Способ приготовления
1. В миске смешиваем вместе тофу и муку, замешиваем тесто. Добавляем воду в случае необходимости.

2. Разделяем тесто на три части, добавляем пищевой краситель в одну часть, в другую часть добавляем порошок зелёного чая матча.

3. Формируем из теста небольшие круглые шарики.

4. Отвариваем шарики в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.

5. Подаём с кинако, черным кунжутом, коричневым сахаром или со сладким соевым соусом.

34 2 ER 0.1098
Карри и рис/Curry and Rice.

Ингредиенты:
- 225 г. говядины, нарезать на небольшие кусочки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 1/2 чашки воды (840 мл.)
- смесь карри в кубиках (Golden Curry Sauce Mix) – 1 упаковка

Приправы (по желанию):
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- вареный рис

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Чистим, нарезаем овощи на небольшие кусочки.

2. Нагреваем масло и обжариваем мясо в кастрюле. Убираем говядину из кастрюли, откладываем в сторонку.

3. В той же кастрюле обжариваем лук в течение 6-8 минут. Добавляем морковь и картофель, затем приготовленное мясо (шаг 2).

4. Вливаем воду в кастрюлю. Когда закипит, снимаем жир с поверхности. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим в течение 45 минут, пока мясо не станет мягким.

5. Снимаем с огня, добавляем смесь карри (Golden Curry Sauce Mix). Хорошо перемешиваем, чтобы кубики карри растворились.

6. Добавляем дополнительные приправы (по желанию): кетчуп, вустерширский соус, абрикосовый джем и соевый соус. Кипятим в течение 10-15 минут.

7. Добавляем небольшое количество порошка карри (по желанию), перемешиваем перед подачей на стол.

8. Выкладываем смесь карри в миску поверх риса. Подаём.

53 4 ER 0.1235