<Новые и вкусные рецепты каждый день!>
Очень оригинально!
Статистика ВК сообщества "Домохозяйка"
Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но довольно одной женщины, чтобы устроить дом.
Количество постов 18 986
Частота постов 100 часов 10 минут
ER
2.96
76.67%
23.33%
18.52% подписчиков от 30 до 45
85.71%
2.60%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
⠀
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
⠀
Приготовление:
⠀
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
⠀
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
⠀
Приготовление:
⠀
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Тортик - Чёрный принц, много отзывов получила, он действительно лёгкий и вкусный
⠀
Для одного бисквита на форму 22 см (на фото 2 бисквита):
Кефир - 1ст
Сахар - 1ст
Мука - 1ст
Яйца - 2шт
Сода - 1ч ложка
Какао - 2ст ложки
⠀
Для крема:
Сметана 25% - 200гр
Сах.пудра - 3ст ложки
Вар.сгущенка - 1баночка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
2. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности.
3. Печь в форме 22 см при 180° 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
4. Дать остыть и разделить на два коржа.
5. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
6. Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник.
Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200 гр слив.масла, 200 гр сметаны и 0,5 ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий Для нас это очень важно.❣ Спасибо
⠀
Автор: isaeva_zamuzhem
⠀
Для одного бисквита на форму 22 см (на фото 2 бисквита):
Кефир - 1ст
Сахар - 1ст
Мука - 1ст
Яйца - 2шт
Сода - 1ч ложка
Какао - 2ст ложки
⠀
Для крема:
Сметана 25% - 200гр
Сах.пудра - 3ст ложки
Вар.сгущенка - 1баночка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
2. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности.
3. Печь в форме 22 см при 180° 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
4. Дать остыть и разделить на два коржа.
5. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
6. Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник.
Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200 гр слив.масла, 200 гр сметаны и 0,5 ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
⠀
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий Для нас это очень важно.❣ Спасибо
⠀
Автор: isaeva_zamuzhem
Кулинария: вкусные рецепты
Вы только посмотрите на эти ΜИΗИ-ΧΑЧΑΠУΡИ ΠО-ΜΕΓΡΕЛЬСΚИ!⠀
Инᴦρедиенты (на 4 шт.):
100 ʍʌ тёпʌᴏй вᴏды
150 ʍʌ тёпʌᴏᴦᴏ ʍᴏʌᴏĸа
1 ст.ʌ. сyxиx дρᴏжжей (6 ᴦ)
1 ст.ʌ. саxаρа (10 ᴦ)
500-520 ᴦ ʍyĸи
1 ч. ʌ. сᴏʌи
1 яйцᴏ
40 ᴦ ʍяᴦĸᴏᴦᴏ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа
600 ᴦ сыρа сyʌyᴦyни
1 жеʌтᴏĸ⠀
Βсеᴦᴏ ваʍ саʍᴏᴦᴏ вĸyснᴏᴦᴏ!
Γᴏтᴏвьте с ʌюбᴏвью и xᴏρᴏшиʍ настρᴏениеʍ.
Вы только посмотрите на эти ΜИΗИ-ΧΑЧΑΠУΡИ ΠО-ΜΕΓΡΕЛЬСΚИ!⠀
Инᴦρедиенты (на 4 шт.):
100 ʍʌ тёпʌᴏй вᴏды
150 ʍʌ тёпʌᴏᴦᴏ ʍᴏʌᴏĸа
1 ст.ʌ. сyxиx дρᴏжжей (6 ᴦ)
1 ст.ʌ. саxаρа (10 ᴦ)
500-520 ᴦ ʍyĸи
1 ч. ʌ. сᴏʌи
1 яйцᴏ
40 ᴦ ʍяᴦĸᴏᴦᴏ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа
600 ᴦ сыρа сyʌyᴦyни
1 жеʌтᴏĸ⠀
Βсеᴦᴏ ваʍ саʍᴏᴦᴏ вĸyснᴏᴦᴏ!
Γᴏтᴏвьте с ʌюбᴏвью и xᴏρᴏшиʍ настρᴏениеʍ.
Рецепт лимонного кекса на йогурте.
Ингредиенты для теста:
120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. – натурального йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли
Для глазури:
20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры
Приготовление:
Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут. (может больше, зависит от Вашей духовки, мне хватило 50 мин., а у подруги стоял аж 1,5 часа). Проверить готовность шпажкой, если шпажка сухая, значит готов.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс. (мне пудры немного не хватило, поэтому глазурь была жидковата) .
.
P. S. Если нет натурального йогурта, можно воспользоваться обычными с добавками, у меня как-то стояли в холодильнике баночки ванильного йогурта, приготовила с ними и получился также вкусно. ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
Ингредиенты для теста:
120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. – натурального йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли
Для глазури:
20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры
Приготовление:
Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут. (может больше, зависит от Вашей духовки, мне хватило 50 мин., а у подруги стоял аж 1,5 часа). Проверить готовность шпажкой, если шпажка сухая, значит готов.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс. (мне пудры немного не хватило, поэтому глазурь была жидковата) .
.
P. S. Если нет натурального йогурта, можно воспользоваться обычными с добавками, у меня как-то стояли в холодильнике баночки ванильного йогурта, приготовила с ними и получился также вкусно. ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
Пирог Манник. Безумно вкусный!
⠀
Ингредиенты
⠀
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
⠀
Приготовление
⠀
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
⠀
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
⠀
Ингредиенты
⠀
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
⠀
Приготовление
⠀
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
⠀
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
⠀
Торт получается очень вкусным и аппетитным!
Готовится торт просто из доступных продуктов.
Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Мука — 500-550 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 гр.
Сливочное масло — 300 гр.
Сода —1 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⠀
Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще
одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
⠀
Дать торту немного постоять для пропитки и можно подавать на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Торт получается очень вкусным и аппетитным!
Готовится торт просто из доступных продуктов.
Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Мука — 500-550 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 гр.
Сливочное масло — 300 гр.
Сода —1 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⠀
Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще
одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
⠀
Дать торту немного постоять для пропитки и можно подавать на стол.
⠀
Приятного аппетита!
ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК К ЧАЮ.
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. (200мл) сахара
1 ст. манки
1 ст. муки просеянной
250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
(груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".
Манник готов!
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. (200мл) сахара
1 ст. манки
1 ст. муки просеянной
250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
(груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".
Манник готов!
Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах
⠀
Приготовьте такой пирог к чаю. Порадуйте себя, любимых родных или гостей вкусной летней выпечкой)) Результатом останетесь очень довольны!
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
200 мл сметаны (кефира)
100 мл раст. масла
200 гр муки
1 пакет разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты
Фрукты/ягоды для начинки
⠀
Приготовление:
⠀
Яйцо + сахар - взбить.
+ сметана + масло - взбить.
+ мука + разрыхлитель + лимонная кислота - взбить.
Вылить на противень, положить нарезанную небольшими кусочками начинку (в моём случае - персики и сливы).
Выпекать при 190 гр. 45 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Приготовьте такой пирог к чаю. Порадуйте себя, любимых родных или гостей вкусной летней выпечкой)) Результатом останетесь очень довольны!
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
200 мл сметаны (кефира)
100 мл раст. масла
200 гр муки
1 пакет разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты
Фрукты/ягоды для начинки
⠀
Приготовление:
⠀
Яйцо + сахар - взбить.
+ сметана + масло - взбить.
+ мука + разрыхлитель + лимонная кислота - взбить.
Вылить на противень, положить нарезанную небольшими кусочками начинку (в моём случае - персики и сливы).
Выпекать при 190 гр. 45 минут.
⠀
Приятного аппетита!