Статистика ВК сообщества "Домохозяйка"

0+
Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но довольно одной женщины, чтобы устроить дом.
Количество постов 18 986
Частота постов 100 часов 10 минут
ER 2.96
76.67% 23.33%
18.52% подписчиков от 30 до 45
85.71% 2.60% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

<Новые и вкусные рецепты каждый день!>
Очень оригинально!

0 0 ER 0.0335
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!

Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.

3 0 ER 0.0587
Тортик - Чёрный принц, много отзывов получила, он действительно лёгкий и вкусный❤

Для одного бисквита на форму 22 см (на фото 2 бисквита):
Кефир - 1ст
Сахар - 1ст
Мука - 1ст
Яйца - 2шт
Сода - 1ч ложка
Какао - 2ст ложки

Для крема:
Сметана 25% - 200гр
Сах.пудра - 3ст ложки
Вар.сгущенка - 1баночка

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
2. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности.
3. Печь в форме 22 см при 180° 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
4. Дать остыть и разделить на два коржа.

5. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
6. Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник.

Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом🌼

P.S. также можно использовать другой крем 200 гр слив.масла, 200 гр сметаны и 0,5 ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным😻

🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘

Автор: isaeva_zamuzhem

0 0 ER 0.0335
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
Вы только посмотрите на эти ΜИΗИ-ΧΑЧΑΠУΡИ ΠО-ΜΕΓΡΕЛЬСΚИ!⠀ 
  Инᴦρедиенты (на 4 шт.): 
 100 ʍʌ тёпʌᴏй вᴏды 
 150 ʍʌ тёпʌᴏᴦᴏ ʍᴏʌᴏĸа 
 1 ст.ʌ. сyxиx дρᴏжжей (6 ᴦ) 
 1 ст.ʌ. саxаρа (10 ᴦ) 
 500-520 ᴦ ʍyĸи 
 1 ч. ʌ. сᴏʌи 
 1 яйцᴏ 
 40 ᴦ ʍяᴦĸᴏᴦᴏ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа 
 600 ᴦ сыρа сyʌyᴦyни 
 1 жеʌтᴏĸ⠀
Βсеᴦᴏ ваʍ саʍᴏᴦᴏ вĸyснᴏᴦᴏ!
Γᴏтᴏвьте с ʌюбᴏвью и xᴏρᴏшиʍ настρᴏениеʍ.

1 0 ER 0.0419
Рецепт лимонного кекса на йогурте.

Ингредиенты для теста:

120 мл. – растительного масла

450 г – муки

10 г – ванильного сахара

300 мл. – натурального йогурта

30 г – лимонной цедры

280 г – сахара

5 – яиц

10 г — разрыхлителя

5 г – соли

Для глазури:

20 г – лимонного сока

200 г – сахарной пудры

Приготовление:

Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.

Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.

В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто.

Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут. (может больше, зависит от Вашей духовки, мне хватило 50 мин., а у подруги стоял аж 1,5 часа). Проверить готовность шпажкой, если шпажка сухая, значит готов.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс. (мне пудры немного не хватило, поэтому глазурь была жидковата) .
.
P. S. Если нет натурального йогурта, можно воспользоваться обычными с добавками, у меня как-то стояли в холодильнике баночки ванильного йогурта, приготовила с ними и получился также вкусно. ⠀







0 0 ER 0.0251
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
Ну нет, я пожалуй не буду готовить))

3 0 ER 0.0503
Пирог Манник. Безумно вкусный!

Ингредиенты

1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода

Приготовление

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.

1 0 ER 0.0252
Торт "Божественный"- Просто тает во рту

Торт получается очень вкусным и аппетитным!
Готовится торт просто из доступных продуктов.
Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500-550 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мед — 100 гр.
Сливочное масло — 300 гр.
Сода —1 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще
одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Дать торту немного постоять для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0168
ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК К ЧАЮ.

Ингредиенты:
🔹2 яйца
🔹1 ст. (200мл) сахара
🔹1 ст. манки
🔹1 ст. муки просеянной
🔹250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
🔹1 ч. л. соды гаш. уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус
(груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка".
Манник готов!

1 0 ER 0.0251
Быстрый, легкий и очень вкусный фруктовый пирог с тестом, как в маффинах

Приготовьте такой пирог к чаю. Порадуйте себя, любимых родных или гостей вкусной летней выпечкой)) Результатом останетесь очень довольны!

Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
200 мл сметаны (кефира)
100 мл раст. масла
200 гр муки
1 пакет разрыхлителя
Щепотка лимонной кислоты
Фрукты/ягоды для начинки

Приготовление:

Яйцо + сахар - взбить.
+ сметана + масло - взбить.
+ мука + разрыхлитель + лимонная кислота - взбить.
Вылить на противень, положить нарезанную небольшими кусочками начинку (в моём случае - персики и сливы).
Выпекать при 190 гр. 45 минут.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0084