Рецепт кулича "Красный бархат"
Пожалуй, это самый необычный рецепт пасхальной выпечки. Ярко-красное нежное творожное тесто, белый шоколад и сладкая белоснежная глазурь - такой кулич украсит праздничный стол и, наверняка, удивит гостей.
В основе теста творог, мука, сгущенное молоко и шоколад. Его не нужно оставлять подниматься, поэтому готовятся такие куличи довольно быстро.
Что нам понадобится и этапы приготовления смотрите в галерее. Сохраняйте, чтобы не потерять!
Понравился ли вам рецепт? Хотите приготовить такой кулич на Пасху?
Количество постов 162
Частота постов 80 часов 9 минут
ER
6.25
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вдохновляем на эксперименты
Хочется чего-то вкусненького?.. Попробуйте приготовить нежный торт, воздушные пирожные или легкий десерт. С готовыми смесями для крема Gurmina Honey Story можно почувствовать себя настоящим кондитером
Готовить кулинарные шедевры станет проще и быстрее. Просто добавьте в готовую смесь воду или молоко и приготовьте крем по инструкции на упаковке.
Использовать их можно в качестве прослойки, пропитки и декора тортов и пирожных🧁, а также как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или гранолой.
4 крема для самых вкусных десертов:
🤎Крем-ганаш с темным шоколадом
🤍Крем сливочный с маскарпоне
Крем сливочный с малиной и черникой
🤍Крем заварной с натуральной ванилью
▪В основе - натуральные 42% сливки / цельное молоко
▪Без искусственных красителей
▪Вкус создают премиальные ингредиенты: итальянский сыр Маскарпоне, какао премиум качества, натуральная ваниль, кусочки ягод.
А вы уже пробовали готовить с нашим кремом? Поделитесь впечатлениями!
Хочется чего-то вкусненького?.. Попробуйте приготовить нежный торт, воздушные пирожные или легкий десерт. С готовыми смесями для крема Gurmina Honey Story можно почувствовать себя настоящим кондитером
Готовить кулинарные шедевры станет проще и быстрее. Просто добавьте в готовую смесь воду или молоко и приготовьте крем по инструкции на упаковке.
Использовать их можно в качестве прослойки, пропитки и декора тортов и пирожных🧁, а также как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или гранолой.
4 крема для самых вкусных десертов:
🤎Крем-ганаш с темным шоколадом
🤍Крем сливочный с маскарпоне
Крем сливочный с малиной и черникой
🤍Крем заварной с натуральной ванилью
▪В основе - натуральные 42% сливки / цельное молоко
▪Без искусственных красителей
▪Вкус создают премиальные ингредиенты: итальянский сыр Маскарпоне, какао премиум качества, натуральная ваниль, кусочки ягод.
А вы уже пробовали готовить с нашим кремом? Поделитесь впечатлениями!
Впереди нас ждет самый светлый весенний праздник - Пасха. Это время теплого искреннего общения, совместных дел и множества традиций. Самые популярные из них - красить яйца и печь пасхальные куличи всей семьей.
⠀
Знаете ли вы, как появилась традиция печь куличи?
⠀
После воскресения Христос приходил к апостолам на трапезу, за которой они все вместе разделяли хлеб🥮, который символизировал вечную жизнь. Так и сегодня принято выпекать пасхальный хлеб и делить его с самыми родными и близкими.
Кулич - это пасхальный хлеб, напоминающий о Воскресении Христа.
История кулича начинается с греческого пасхального хлеба артос, который готовили обязательно из дрожжевого теста. Закваска, которая дышит, символизирует вечную жизнь. А сладость сдобы и ее украшение - это символ заботы Господа о людях.
А какие традиции Пасхальной выпечки есть у вас? Делитесь идеями и рецептами!
⠀
Знаете ли вы, как появилась традиция печь куличи?
⠀
После воскресения Христос приходил к апостолам на трапезу, за которой они все вместе разделяли хлеб🥮, который символизировал вечную жизнь. Так и сегодня принято выпекать пасхальный хлеб и делить его с самыми родными и близкими.
Кулич - это пасхальный хлеб, напоминающий о Воскресении Христа.
История кулича начинается с греческого пасхального хлеба артос, который готовили обязательно из дрожжевого теста. Закваска, которая дышит, символизирует вечную жизнь. А сладость сдобы и ее украшение - это символ заботы Господа о людях.
А какие традиции Пасхальной выпечки есть у вас? Делитесь идеями и рецептами!
Делимся проверенным рецептом лёгкого воздушного десерта и новым способом украшения Пасхальных куличей
Изысканный легкий десерт с нежным кремом непременно порадует ваших близких или гостей.
Сегодня приготовим французские пирожные из заварного теста - профитроли. Начинкой для них можно быть сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, мягкий сыр, сливочный или заварной крем. Мы остановились на классическом сочетании с заварным кремом с натуральной ванилью Gurmina Honey Story🏻🏻🏻
Сегодня приготовим французские пирожные из заварного теста - профитроли. Начинкой для них можно быть сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, мягкий сыр, сливочный или заварной крем. Мы остановились на классическом сочетании с заварным кремом с натуральной ванилью Gurmina Honey Story🏻🏻🏻
Нежный воздушный итальянский пирог панеттоне с хрустящей миндальной корочкой понравится самому взыскательному гурману!
⠀
Тонкий аромат ванили, сочность апельсиновых цукатов, пикантность лимонной цедры и сладость миндаля создают уникальный неповторимый вкус🤤.
⠀
Что нам понадобится, смотрите в галерее. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
Приготовление
⠀
Цукаты замочить в чае или коньяке немного заранее.
⠀
Готовим опару.
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
⠀
Готовим тесто.
Подошедшую опару смешать с желтками, сахаром, лимонной цедрой, ванилином и мукой. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой. Когда ингредиенты объединятся, добавить размягченное сливочное масло и вымешивать 25-30 минут. Готовое тесто должно тянуться до тонкой пленки и не рваться.
Большую миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто увеличится втрое.
Обмять тесто и вмешать обсушенные цукаты. Если оно стало более липким, слегка присыпьте мукой.
Разложить тесто по формам не более чем на 1/3. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно вырасти почти до краев формы.
⠀
Готовим миндальную глазурь.
Смешать белок, миндальную муку и сахар и смазать куличи. Сверху посыпать миндальными лепестками.
⠀
Выпекать куличи при 170°С около 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остужать куличи, проткнув у дна деревянной шпажкой и перевернув их верх дном, чтобы тесто не осело.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Тонкий аромат ванили, сочность апельсиновых цукатов, пикантность лимонной цедры и сладость миндаля создают уникальный неповторимый вкус🤤.
⠀
Что нам понадобится, смотрите в галерее. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
Приготовление
⠀
Цукаты замочить в чае или коньяке немного заранее.
⠀
Готовим опару.
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
⠀
Готовим тесто.
Подошедшую опару смешать с желтками, сахаром, лимонной цедрой, ванилином и мукой. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой. Когда ингредиенты объединятся, добавить размягченное сливочное масло и вымешивать 25-30 минут. Готовое тесто должно тянуться до тонкой пленки и не рваться.
Большую миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто увеличится втрое.
Обмять тесто и вмешать обсушенные цукаты. Если оно стало более липким, слегка присыпьте мукой.
Разложить тесто по формам не более чем на 1/3. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно вырасти почти до краев формы.
⠀
Готовим миндальную глазурь.
Смешать белок, миндальную муку и сахар и смазать куличи. Сверху посыпать миндальными лепестками.
⠀
Выпекать куличи при 170°С около 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остужать куличи, проткнув у дна деревянной шпажкой и перевернув их верх дном, чтобы тесто не осело.
⠀
Приятного аппетита!
Шоколадный кулич с нежной кремовой начинкой внутри - просто наслаждение для любителей шоколада!
С удовольствием делимся с вами еще одним необычным рецептом, который поразил нас в самое сердце. Изюминка этого рецепта - начинка из шоколадного крема Ганаш. Влажная сердцевина в разрезе смотрится эффектно, а сам кулич просто тает во рту.
Все ингредиенты и этапы приготовления смотрите в галерее.
Скорее ставьте и сохраняйте рецепт, чтобы на Пасху порадовать любимых необычной пасхальной выпечкой!
С удовольствием делимся с вами еще одним необычным рецептом, который поразил нас в самое сердце. Изюминка этого рецепта - начинка из шоколадного крема Ганаш. Влажная сердцевина в разрезе смотрится эффектно, а сам кулич просто тает во рту.
Все ингредиенты и этапы приготовления смотрите в галерее.
Скорее ставьте и сохраняйте рецепт, чтобы на Пасху порадовать любимых необычной пасхальной выпечкой!
Сегодня мы расскажем вам историю...
Началось все много-много лет назад, уже более 15. Один человек мечтал о том, чтобы сделать что-то действительно стоящее, то, что принесет пользу людям и будет любимо поколениями... Так появилась идея создания натуральных приправ, специй и пряностей, которые любая хозяйка каждый день будет добавлять в свои блюда. Название родилось само собой - Gurmina - приправы, которые оценят настоящие гурманы🔝
Шло время, специй Gurmina становилось все больше. Ведь нужно было создать смесь для каждого случая и на любой вкус - для шашлыка, курицы, мяса, перцы, паприка и травы, которые украсят даже простую яичницу. Нам очень хотелось подарить вдохновение и показать, что любое блюдо может стать невероятно вкусным, если добавить к нему правильные пряности.
Интересных рецептур и кулинарных традиций разных стран так много, нам хотелось охватить их все и поделиться этими вкусными знаниями с вами. Так появились и другие торговые марки, которых сейчас у нашей компании 6: Gurmina, Готовим вместе, Самы смак, Спец, Островские, Papry. Каждая уникальна по-своему, чтобы любой, даже самый взыскательный, покупатель мог найти то самое любимое сочетание специй, пряностей и трав.
Мы стремимся производить по-настоящему вкусные качественные продукты. Поэтому ищем лучшее сырье во всех уголках мира: в Индии, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Египте, Китае и многих других странах. Более 3 млн наших упаковок в месяц доставляют в 5000+ магазинов по всей республике.
Конечно, для такой большой работы нужны Люди. Да, именно Люди с большой буквы. Ведь это команда из более чем 150 высококвалифицированных специалистов🆙 - профессионалов своего дела, которые искренне любят и верят в свой продукт, постоянно работают над его совершенствованием, доставляют во все уголки Беларуси и не только. Наши приправы также можно купить в России, Казахстане, Украине, Монголии.
Каждый из нас вложил частичку своей души в те продукты, которые многие из вас любят.
Наша цель - вдохновлять на яркие эксперименты, используя новые сочетания вкусов и возможность сделать сам процесс приготовления интереснее
Поделитесь с нами, что вам больше нравится в нашей компании, продуктах, команде?
Началось все много-много лет назад, уже более 15. Один человек мечтал о том, чтобы сделать что-то действительно стоящее, то, что принесет пользу людям и будет любимо поколениями... Так появилась идея создания натуральных приправ, специй и пряностей, которые любая хозяйка каждый день будет добавлять в свои блюда. Название родилось само собой - Gurmina - приправы, которые оценят настоящие гурманы🔝
Шло время, специй Gurmina становилось все больше. Ведь нужно было создать смесь для каждого случая и на любой вкус - для шашлыка, курицы, мяса, перцы, паприка и травы, которые украсят даже простую яичницу. Нам очень хотелось подарить вдохновение и показать, что любое блюдо может стать невероятно вкусным, если добавить к нему правильные пряности.
Интересных рецептур и кулинарных традиций разных стран так много, нам хотелось охватить их все и поделиться этими вкусными знаниями с вами. Так появились и другие торговые марки, которых сейчас у нашей компании 6: Gurmina, Готовим вместе, Самы смак, Спец, Островские, Papry. Каждая уникальна по-своему, чтобы любой, даже самый взыскательный, покупатель мог найти то самое любимое сочетание специй, пряностей и трав.
Мы стремимся производить по-настоящему вкусные качественные продукты. Поэтому ищем лучшее сырье во всех уголках мира: в Индии, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Египте, Китае и многих других странах. Более 3 млн наших упаковок в месяц доставляют в 5000+ магазинов по всей республике.
Конечно, для такой большой работы нужны Люди. Да, именно Люди с большой буквы. Ведь это команда из более чем 150 высококвалифицированных специалистов🆙 - профессионалов своего дела, которые искренне любят и верят в свой продукт, постоянно работают над его совершенствованием, доставляют во все уголки Беларуси и не только. Наши приправы также можно купить в России, Казахстане, Украине, Монголии.
Каждый из нас вложил частичку своей души в те продукты, которые многие из вас любят.
Наша цель - вдохновлять на яркие эксперименты, используя новые сочетания вкусов и возможность сделать сам процесс приготовления интереснее
Поделитесь с нами, что вам больше нравится в нашей компании, продуктах, команде?
Еще одна традиция - красим в красный.
Существует легенда, что после воскресения Иисуса Христа Мария Магдалина решила сообщить об этом римскому императору. Она подарила ему яйцо🥚, которое символизировало чудо Воскресения. Но император не поверил ей и сказал, что скорее это яйцо станет красным, чем он поверит, что Иисус воскрес. Не успев договорить, яйцо в его руках тут же стало красным…
⠀
Эту историю передавали из поколения в поколение, рассказывая о чуде Воскресения. Так и появилась традиция красить яйца на Пасху. Со временем окрашивать их стали и в другие цвета. При этом каждый цвет имеет особое значение: красный символизирует кровь Иисуса, синий - символ истины, а зеленый - плодородия.
⠀⠀
Как украшают яйца в вашей семье? Кто обычно это делает? Поделитесь с нами!
Существует легенда, что после воскресения Иисуса Христа Мария Магдалина решила сообщить об этом римскому императору. Она подарила ему яйцо🥚, которое символизировало чудо Воскресения. Но император не поверил ей и сказал, что скорее это яйцо станет красным, чем он поверит, что Иисус воскрес. Не успев договорить, яйцо в его руках тут же стало красным…
⠀
Эту историю передавали из поколения в поколение, рассказывая о чуде Воскресения. Так и появилась традиция красить яйца на Пасху. Со временем окрашивать их стали и в другие цвета. При этом каждый цвет имеет особое значение: красный символизирует кровь Иисуса, синий - символ истины, а зеленый - плодородия.
⠀⠀
Как украшают яйца в вашей семье? Кто обычно это делает? Поделитесь с нами!
Сладкая ванильная сдоба, сочные цукаты, нежная кремовая начинка: легкая воздушная со сливочным кремом и маскарпоне или более плотная из заварного крема. Выбирайте ту, которая вам больше нравится
⠀
Что нам понадобится, смотрите в галерее. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
Приготовление
⠀
Опара
⠀
Молоко прогреть до 40°С. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Добавить 20 г дрожжей, перемешать.
Добавить теплое молоко и перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 30 мин.
⠀
Тесто
⠀
В отдельной миске смешать цукаты, изюм и коньяк.
Желтки смешать с 300 г сахарной пудры и перемешать блендером. Добавить ванилин на кончике ножа и смесь пряностей по вкусу.
Поднявшуюся опару соединить с приготовленной пряной смесью и аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся просеянную муку. Вымешивать руками до однородной массы около 30 минут.
В растопленное сливочное масло добавить щепотку соли. Постепенно вводить его в тесто, постоянно вымешивая. Добавить цукаты с изюмом и хорошо вымешать.
Поставить в теплое место на 1,5 часа. Обминать каждые полчаса.
Выкладывать в бумажные формы, заполняя 1/3.
Поставить формы на противень, накрыть их полотенцем и оставить, пока тесто поднимется на 2/3 формы.
Выпекать куличи 40-45 мин при 170°С.
⠀
Начинка
Смесь Крем заварной смешать с 400 мл холодного молока. Довести до кипения, варить до загустения 3-5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Вырезать в шапке кулича небольшое отверстие размером 2*2 см. Ложкой убрать из центра мякоть. Заполнить кулич кремом с помощью кондитерского мешка, закрыть отверстие вырезанной формой.
⠀
Меренга
Добавить к белкам щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
Взбить смесь миксером на небольшой скорости до появления пены.
Частями добавить сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость от средней до максимальной. Добавить несколько капель красителя. Взбивать еще около 2 мин до пиков.
Покрыть остывшие куличи меренгой и дать подсохнуть.
⠀
А вы уже решили, какие именно куличи будете печь к празднику Пасхи?
⠀
Что нам понадобится, смотрите в галерее. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
⠀
Приготовление
⠀
Опара
⠀
Молоко прогреть до 40°С. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Добавить 20 г дрожжей, перемешать.
Добавить теплое молоко и перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 30 мин.
⠀
Тесто
⠀
В отдельной миске смешать цукаты, изюм и коньяк.
Желтки смешать с 300 г сахарной пудры и перемешать блендером. Добавить ванилин на кончике ножа и смесь пряностей по вкусу.
Поднявшуюся опару соединить с приготовленной пряной смесью и аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся просеянную муку. Вымешивать руками до однородной массы около 30 минут.
В растопленное сливочное масло добавить щепотку соли. Постепенно вводить его в тесто, постоянно вымешивая. Добавить цукаты с изюмом и хорошо вымешать.
Поставить в теплое место на 1,5 часа. Обминать каждые полчаса.
Выкладывать в бумажные формы, заполняя 1/3.
Поставить формы на противень, накрыть их полотенцем и оставить, пока тесто поднимется на 2/3 формы.
Выпекать куличи 40-45 мин при 170°С.
⠀
Начинка
Смесь Крем заварной смешать с 400 мл холодного молока. Довести до кипения, варить до загустения 3-5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Вырезать в шапке кулича небольшое отверстие размером 2*2 см. Ложкой убрать из центра мякоть. Заполнить кулич кремом с помощью кондитерского мешка, закрыть отверстие вырезанной формой.
⠀
Меренга
Добавить к белкам щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
Взбить смесь миксером на небольшой скорости до появления пены.
Частями добавить сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость от средней до максимальной. Добавить несколько капель красителя. Взбивать еще около 2 мин до пиков.
Покрыть остывшие куличи меренгой и дать подсохнуть.
⠀
А вы уже решили, какие именно куличи будете печь к празднику Пасхи?