Статистика ВК сообщества "Хочу пожрать!"

0+
Ты то, что ты ешь!
Количество постов 3 855
Частота постов 121 час 46 минут
ER 2.67
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПОЧЕМУ ТАБЛЕТКИ ГЛИЦИНА НЕЛЬЗЯ ГЛОТАТЬ, А НУЖНО РАССАСЫВАТЬ?

Все производители глицина выпускают его в таблетках. И многие потребители ошибочно начинают глотать таблетку, по привычке запивая ее водой. Почему принимать глицин внутрь – бесполезно? Дело в том, что 99,99% таблетки печень пустит на другие нужды или просто выведет из организма естественным путем. Глицин – это таблетки, которые нужно рассасывать. В идеале – растереть таблетки в труху и засыпать под язык или губу. Тогда вещество быстро растворится и всосется через слизистую рта. Это единственный способ обеспечить биодоступность глицина.

Основное действие глицина – седативное (успокаивающее). Но ввиду того, то глицин мы и так получаем с едой (за день мы съедаем не менее 1000 мг глицина в виде котлет, различного мяса, бобов, яиц и т.д.), принимать его нужно в повышенных дозировках. Чтобы ощутить значимые эффекты принимать глицин необходимо не по 2 таблетки (2х100мг), а по 5-10, чтобы набрать хотя бы 0,5-1 грамма. В этом смысле удобным вариантом будет прием Глицина «Форте» с повышенной дозировкой глицина (500 мг) и усиленного витаминами группы В.

Напомним, глицин – это аминокислота, тормозной медиатор. Он блокирует слабые информационные потоки и ограничивает активность мотонейронов. Проще говоря, глицин стоит на страже того, чтобы вы не шибко напрягались.

0 0 ER 0.0065
Рыба на скорую руку

⚠️Ингредиенты:
👉🏻семга слабосоленая 300гр;
👉🏻брокколи 200гр.

✅Способ приготовления:

Выкладываем на противень или фольгу брокколи, сверху выкладываем нарезанную рыбу - так брокколи впитает соль и жиры из рыбы.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.🔥🔥🔥

0 0 ER 0.0043
Кашрут-это это и какие есть нормы его соблюдения?
В этом нам помогли специалисты из молодежного еврейского центра Олами Москва 🔥

[club208581399|Олами – еврейская молодежная организация]

🙈5 самых распространеных ошибок при соблюдении кашрута

⛔️1 ошибка – есть предположение, что если еврей не есть свинину, то он ест кошерно.

👉🏻Мы должны знать, что есть строгий свод правил – что считается кошерной едой и кошерной посудой, эти законы нужно изучить или уточнить у раввина прежде чем принимать решение о кошерности чьей то кухни и обеда тети Моти.

⛔️2 ошибка - все веганские рестораны кошерные.

👉🏻Учитывая, что большинство законов кашрута связано с употреблением мяса и молока, было бы логично предположить, что все веганские рестораны являются кошерными.
Однако на деле все не так просто.

👉🏻Все прилавки и посуда должны быть чистыми от каких-либо остатков некошерной пищи.

👉🏻Нееврейское вино является полностью веганским, но при этом оно совершенно некошерно.

👉🏻Существуют определенные законы, связанные с едой, приготовленной и испеченной неевреями без участия хотя бы одного еврея.

⛔️3 ошибка – многие думают, что «глат кошер» означает «суперкошерный» Слово «глат» стало – ошибочно! – использоваться для обозначения того, что имеет бесспорный статус кошерного.

👉🏻Таким образом, иногда можно увидеть, как кофейня или супермаркет, подчеркивая свой уровень, предлагают продукцию «только глат кошер».

👉🏻Определение «глат», которое переводится с идиша как «гладкий», относится к отсутствию спаек в легких животного. Соответственно, термин «глат» относится только к вопросу кошенгого мяса.

⛔️4 ошибка – часто, из за незнания правил кашрута нам свойственно устрожать. Например, если по ошибке в молочной кастрюле был сварен мясной суп, многие могут подумать, что теперь суп и кастрюлю нужно выбросить, но это совсем не так!

👉🏻Существует много условий, зная которые мы будем знать, когда суп пригоден в пищу и что сделать с бедной кастрюлей.

⛔️5 ошибка - предпологать, что правила кашрута связаны с соблюдением гигиенических целей.

👉🏻Мы следуем законам кашрута потому что Всевышний повелел нам это делать. Эта заповедь классифицируется как хок, т.е. закон, находящийся за пределами нашего ограниченного понимания, и мы должны его соблюдать вне зависимости от того, видим в этом какой-то рациональный смысл или нет.

0 0 ER 0.0043
Возвращение в Хогвартс (2022) 🎬

В кого была влюблена Эмма Уотсон, с кем заигрывал Дэниел Рэдклифф можно узнать, вернувшись в Хогвартс 20 лет спустя.

1 0 ER 0.0065
-Валера, на меня из супа кто-то смотрит?
Тем временем Валера😎

2 0 ER 0.0087
🍲ТОМ ЯМ
Скажу честно, что довольно дороговато получается приготовление такого супа, но имеет место быть🙏🏻🤭

⚠️Ингредиенты для «Тайский суп "Том Ям"»:

👉🏻Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л
👉🏻Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г
👉🏻Грибы (Шампиньоны) — 200 г
👉🏻Лайм — 1 шт
👉🏻Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.
👉🏻Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.
👉🏻Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт
👉🏻Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт
👉🏻Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на имбирь)) — 1 шт
👉🏻Кинза — 1 пуч.
👉🏻Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт
👉🏻Соус (Соус именно РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.
👉🏻Соль (По вкусу)
👉🏻Перец чили — 1 шт
👉🏻Сахар (По вкусу)

⏰Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

✅Отвариваем куриный бульон, НЕ солим.
Лемонграсс-режим на 3-4 части, галангал (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Тайланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним.
Разморозить креветки.

Креветки я взяла королевские, Но лучше всего и вообще нужно-тигровые.
Очищаем часть креветок целиком, а часть только туловище, а если это тигровая креветка-то вообще супер.ИХ КИДАТЬ В СУП САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ, КАК И ГРИБЫ И СОК ЛАЙМА И ПОМИДОР.
Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек.

Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.
ВСЕ больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить в суп, хуже не будет).

В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал.А также ростки Бамбука-ну так пучка что ли 2.

Варим еще мин 15, аромат стоит сразу во всем доме, как только закипели эти вкусняшки.

Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую)
ВНИМАНИЕ:тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Я на 2 л-добавляю 2 ст. ложки этой пасты, но люблю острое, а лучше добавьте одну сначала и попробуйте.. Перемешиваем и варим еще мин.5.

Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем.

Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛАДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ!

Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать.
Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже... а так по рецепту его добавляют в самом конце.
Варим 3 минуты.

И так, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.

Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус.
Супчик должен быть острым.

Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем.

ВСЕ СУП ГОТОВ!!! 👍🏻👍🏻👍🏻накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин.

1 0 ER 0.0043
Омлетно-блинная субстанция за 5 мин🔥

Яйца-6шт.
Молоко-1 стакан(300 мл.)
Мука -1 стакан👏
Сыр- сколько влезет
Остальное все, что найдёшь в холодильнике😅
Главное не переборщить

Из всего этого получилось 5шт🔥🙈
Сохраняйте себе 👏👏👏

0 0 ER 0.0022
Поддержите пожалуйста просмотром, лайком. Всем добра и весеннего тепла!😃🥳

0 0 ER 0.0000
Домашняя вареная колбаса

⚠️Ингредиенты:
👉🏻куриное филе 700гр;
👉🏻молоко 0,5% 300мл;
👉🏻яичный белок 3шт;
👉🏻соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сырое филе режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до кремообразного состояния.

Добавляем белки, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску, закрепив края ниткой.

Формируем 3 колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доволим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтоб они не всплывали. Варим в течение 60 минут.

Вынимаем колбаски, остужаем, снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем любимыми травами. Выкладываем отдельно на каждый листик колбаски, заворачиваем и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.

1 0 ER 0.0022