Правильная шаурма🥬
Лепёшка:
Делаем "тесто" из твёрдого сыра (брать лучше в меру солёный) и яйца. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Для начинки:
Обжарить куриное филе, нашинковать молодую капусту, порезать огурец,
помидор.
Для соуса:
Смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, добавить пол зубчика чеснока, паприку, красный перец, укроп. Выложить слоями, смазывая соусом
Приятного аппетита🏻
#cooking@uglevodovnet
#диетическаяшаурма #рецепты #похудение
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ровно три месяца, как я взяла себя в руки и стала ликвидировать последствия карантинного года - результат вы можете увидеть на фото В прошлом феврале я так же весила 65 кг при росте 173 см, но потом известные события, видимо, пошатнули мое психическое равновесие, и я потихоньку начала набирать вес. К июню я весила уже 75 кг и взвешиваться перестала, мимо зеркала пробегала бегом.
С октября 2020 я придерживалась интервального голодания, программа 16/8, но поскольку по питанию позволяла себе расслабляться, абсолютно никакого результата одно только ИГ не давало. И вот 15 марта уже этого года как-то случайно само собой оно селось строго-строго на диету Углеводов.нет и пошлось в фитнес - все серьезные изменения именно так и происходят, случайно.
Да, я похудела со спортом, хоть это и не обязательно. Почему?
- у меня дофига свободного времени
- я люблю упороться чем-то, а ля заставь дурака богу молиться
- я худею в 125-ый раз, каждый следующий раз тяжелее и нужно прикладывать больше усилий
К чему я пишу этот пост? ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ЖЕ! Если ТАК тебе не нравится - ты успеешь остановиться раньше, поверь, тут каждые сто граммов выстраданы, случайно перехудеть до состояния скелета у тебя не получится.
Даже если ты не готова на интервальное голодание - не страшно, не хочешь бегать по 10 км - не вопрос, просто сядь на Углеводов.нет прямо сейчас, не дожидаясь 1 числа, понедельника или окончания сессии.
Это не сложно! Это не подвиг! Что я ем? 🧀🥦🥧 На завтрак омлет на сливках, сыр с маслом или бутерброды с хлебом из Пампушек.нет, ими же часто перекусываю в течение дня. Раз в день или несколько дней ем сосиски с хорошим составом (даже не спрашивайте марки - я на них только с обратной стороны смотрю, где состав). Обязательно салаты из свежих овощей с белым сыром типа фетаксы, овощей не надо бояться, они друзья. Обязательно много жирного вкусного мяса или рыбы и броколли или макаронами ширатаки на гарнир. И непременно - сладкое! Конечно на Несахаре, потому что покупного нет готового просто ничего, только какие-то подобия и маркетинговые обещалки (не пишите в комментарии, где вы что супер-диетическое нашли - все равно удалю, все вранье). Есть куча рецептов в группе, как из подручных продуктов делать вкусные десерты - тирамису, блинные торты, суфле, а уж если купить шоколад, шоколадные пасты или сгущенку от Углеводов.нет, то похудение пройдет с комфортом 80-ого уровня🥰
Очень-очень важно готовить разнообразно! Кто себе решит, что "ну я-то на окорочках с огурцами похудею, мне нормально", у того диета закончится в ближайшую же пятницу. И только тот, кто не ленится сегодня сделать рулетики из курицы в беконе с сыром, а завтра панчо-безуглеванчо - вот только она высидит столько, сколько ей надо для желаемого внешнего вида.
Это не кето! Я устала слышать этот вопрос от людей, которые явно на кето никогда не сидели, иначе отличия им были бы очевидны. Да, на нашей диете тоже есть кетоз - и я худела на ней в первый раз в 2005 году, когда кето-секты еще в зародыше не было. Даже когда эта группа создавалась в 2012 году, слова "кето" в русском интернете не было. Мы не ограничиваем калории, не считаем макросы, не ограничиваем количества приемов пищи, не ограничиваем перекусы, не, не, не. Мы просто едим по спискам Углеводов.нет и худеем, вот и все, проще некуда!
Если ты все же ну прям никак не можешь худеть одна - у нас каждый месяц стартуют марафоны совместного похудения, но ближайший - опять несчастного первого числа. Конечно я там возьму тебя за опу и грозным своим кулаком и безуглеводным пряником заставлю похудеть - но лучше не откладывай, ты можешь начать уже сегодня, сейчас!
Продумай, что у тебя в холодильнике подходящего, реши, что надо докупить, запасись спасительными сладостями от Углеводов.нет - и ты сможешь точно так же, как и я (ну или как нужно именно тебе).
И все вместе это будет дешевле, правильнее, здоровее, чем разброд и шатание по сушницам и кондитерским отделам, ты станешь есть меньше и чище, сама станешь совершеннее и круче, а уж самооценка взлетит просто до небес!
Короче, если ты дочитала досюда, ты точно уже готова худеть и тебе явно это надо. Поэтому отбрасывай в сторону сомнения, если есть вопросы - пиши под постом или в личке группы и погнали, догоняй меня!
#hero@uglevodovnet
#vazhno@uglevodovnet
С октября 2020 я придерживалась интервального голодания, программа 16/8, но поскольку по питанию позволяла себе расслабляться, абсолютно никакого результата одно только ИГ не давало. И вот 15 марта уже этого года как-то случайно само собой оно селось строго-строго на диету Углеводов.нет и пошлось в фитнес - все серьезные изменения именно так и происходят, случайно.
Да, я похудела со спортом, хоть это и не обязательно. Почему?
- у меня дофига свободного времени
- я люблю упороться чем-то, а ля заставь дурака богу молиться
- я худею в 125-ый раз, каждый следующий раз тяжелее и нужно прикладывать больше усилий
К чему я пишу этот пост? ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ЖЕ! Если ТАК тебе не нравится - ты успеешь остановиться раньше, поверь, тут каждые сто граммов выстраданы, случайно перехудеть до состояния скелета у тебя не получится.
Даже если ты не готова на интервальное голодание - не страшно, не хочешь бегать по 10 км - не вопрос, просто сядь на Углеводов.нет прямо сейчас, не дожидаясь 1 числа, понедельника или окончания сессии.
Это не сложно! Это не подвиг! Что я ем? 🧀🥦🥧 На завтрак омлет на сливках, сыр с маслом или бутерброды с хлебом из Пампушек.нет, ими же часто перекусываю в течение дня. Раз в день или несколько дней ем сосиски с хорошим составом (даже не спрашивайте марки - я на них только с обратной стороны смотрю, где состав). Обязательно салаты из свежих овощей с белым сыром типа фетаксы, овощей не надо бояться, они друзья. Обязательно много жирного вкусного мяса или рыбы и броколли или макаронами ширатаки на гарнир. И непременно - сладкое! Конечно на Несахаре, потому что покупного нет готового просто ничего, только какие-то подобия и маркетинговые обещалки (не пишите в комментарии, где вы что супер-диетическое нашли - все равно удалю, все вранье). Есть куча рецептов в группе, как из подручных продуктов делать вкусные десерты - тирамису, блинные торты, суфле, а уж если купить шоколад, шоколадные пасты или сгущенку от Углеводов.нет, то похудение пройдет с комфортом 80-ого уровня🥰
Очень-очень важно готовить разнообразно! Кто себе решит, что "ну я-то на окорочках с огурцами похудею, мне нормально", у того диета закончится в ближайшую же пятницу. И только тот, кто не ленится сегодня сделать рулетики из курицы в беконе с сыром, а завтра панчо-безуглеванчо - вот только она высидит столько, сколько ей надо для желаемого внешнего вида.
Это не кето! Я устала слышать этот вопрос от людей, которые явно на кето никогда не сидели, иначе отличия им были бы очевидны. Да, на нашей диете тоже есть кетоз - и я худела на ней в первый раз в 2005 году, когда кето-секты еще в зародыше не было. Даже когда эта группа создавалась в 2012 году, слова "кето" в русском интернете не было. Мы не ограничиваем калории, не считаем макросы, не ограничиваем количества приемов пищи, не ограничиваем перекусы, не, не, не. Мы просто едим по спискам Углеводов.нет и худеем, вот и все, проще некуда!
Если ты все же ну прям никак не можешь худеть одна - у нас каждый месяц стартуют марафоны совместного похудения, но ближайший - опять несчастного первого числа. Конечно я там возьму тебя за опу и грозным своим кулаком и безуглеводным пряником заставлю похудеть - но лучше не откладывай, ты можешь начать уже сегодня, сейчас!
Продумай, что у тебя в холодильнике подходящего, реши, что надо докупить, запасись спасительными сладостями от Углеводов.нет - и ты сможешь точно так же, как и я (ну или как нужно именно тебе).
И все вместе это будет дешевле, правильнее, здоровее, чем разброд и шатание по сушницам и кондитерским отделам, ты станешь есть меньше и чище, сама станешь совершеннее и круче, а уж самооценка взлетит просто до небес!
Короче, если ты дочитала досюда, ты точно уже готова худеть и тебе явно это надо. Поэтому отбрасывай в сторону сомнения, если есть вопросы - пиши под постом или в личке группы и погнали, догоняй меня!
#hero@uglevodovnet
#vazhno@uglevodovnet
Пломбир "48 копеек"
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сливки 300 мл 33%
Сахарозаменитель
Ванилин
Итак:
Четыре желтка взбить с сахарозаменителем до бела (3 мин на полной мощности миксера)
Отдельно взбить сливки (холодные!) с ванилином
Соединить обе смеси. Больше не взбивать. Перемешать лопаткой пару секунд
Готовое мороженое убрать в морозилку. Через 2 часа перемешать. Еще через 2 часа, повторить перемешивание. Через 4 часа пломбир готов
Приятного аппетита!
#top@uglevodovnet
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сливки 300 мл 33%
Сахарозаменитель
Ванилин
Итак:
Четыре желтка взбить с сахарозаменителем до бела (3 мин на полной мощности миксера)
Отдельно взбить сливки (холодные!) с ванилином
Соединить обе смеси. Больше не взбивать. Перемешать лопаткой пару секунд
Готовое мороженое убрать в морозилку. Через 2 часа перемешать. Еще через 2 часа, повторить перемешивание. Через 4 часа пломбир готов
Приятного аппетита!
#top@uglevodovnet
Идеальный десерт для твоего похудения
Воздушный зефир 🧁
Сливки 35% - 200 г
Желатин - 10 г
Вода - 50 г
Сахзам, ванилин - по вкусу
Какао - по вкусу
Приготовление:
Насыпаем пакетик желатина и заливаем 50 г воды. Оставляем минут на 10 Взбиваем сливки с сахзамом и ванилином до мягких пиков. Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим (!) Даём чуть остыть.
Добавляем к сливкам, делим смесь на 2 части, в одну добавляем какао. Взбиваем миксером до загустения, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник минут на 10. Масса охлаждается и становится чуть гуще.
Блюдо/разделочную доску покрываем плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Отсаживаем зефирки максимально быстро.
Убираем в холодильник до застывания.
Наслаждаемся воздушным похудательным десертом
#cooking@uglevodovnet
Воздушный зефир 🧁
Сливки 35% - 200 г
Желатин - 10 г
Вода - 50 г
Сахзам, ванилин - по вкусу
Какао - по вкусу
Приготовление:
Насыпаем пакетик желатина и заливаем 50 г воды. Оставляем минут на 10 Взбиваем сливки с сахзамом и ванилином до мягких пиков. Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим (!) Даём чуть остыть.
Добавляем к сливкам, делим смесь на 2 части, в одну добавляем какао. Взбиваем миксером до загустения, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник минут на 10. Масса охлаждается и становится чуть гуще.
Блюдо/разделочную доску покрываем плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Отсаживаем зефирки максимально быстро.
Убираем в холодильник до застывания.
Наслаждаемся воздушным похудательным десертом
#cooking@uglevodovnet
Запеканка многослойная "Вкусное ассорти"🥮
1 слой-Кабачок (натереть, посолить, через 10 минут отжать)
2 слой-нарезанный укроп
3 слой-натертый сыр
4 слой-нарезанный помидор
5слой-обжаренный фарш
6 слой-тертый сыр
7 слой-капуста бланшированная или маринованная
8 слой-нарезанный помидор
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 45 минут, достать, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром. Убрать в духовку ещё на 15 минут, до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
#top@uglevodovnet
1 слой-Кабачок (натереть, посолить, через 10 минут отжать)
2 слой-нарезанный укроп
3 слой-натертый сыр
4 слой-нарезанный помидор
5слой-обжаренный фарш
6 слой-тертый сыр
7 слой-капуста бланшированная или маринованная
8 слой-нарезанный помидор
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 45 минут, достать, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром. Убрать в духовку ещё на 15 минут, до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
#top@uglevodovnet
Капустно-мясные рулетики - заворачиваем мясо в лист капусты, заливаем соусом - но это не голубцы! Сытный и интересный рецепт для всей семьи
Ингредиенты:
пекинская капуста
свинина
помидоры 2 свежие штуки или консервированные резанные
сливки жирные
половина моркови
репчатый лук
зубчик чеснока
соль, черный перец
масло для обжаривания
- Отделяем листы пекинской капусты, кладем в миску и заливаем кипятком. Нарезаем мясо на отбивные, с двух сторон проходимся молоточком, солим, перчим.
- Чеснок чистим, измельчаем, лук и морковку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем все на сковороде с маслом.
- Достаем листья из воды. Обстукиваем утолщения на листе. Выкладываем на лист отбивную, сверху ложку зажарки, сворачиваем рулетик. Повторяем со всеми заготовками.
- Укладываем в форму для запекания, солим, перчим сверху, заливаем сливками так, чтобы рулеты были в них наполовину, сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 50.
- Сыр натираем на терке. Снимаем фольгу с формы, посыпаем сыром и даем ему в духовке растечься, выкладываем капустно-мясные рулетики на блюдо.
Приятного аппетита!
#cooking@uglevodovnet
Ингредиенты:
пекинская капуста
свинина
помидоры 2 свежие штуки или консервированные резанные
сливки жирные
половина моркови
репчатый лук
зубчик чеснока
соль, черный перец
масло для обжаривания
- Отделяем листы пекинской капусты, кладем в миску и заливаем кипятком. Нарезаем мясо на отбивные, с двух сторон проходимся молоточком, солим, перчим.
- Чеснок чистим, измельчаем, лук и морковку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем все на сковороде с маслом.
- Достаем листья из воды. Обстукиваем утолщения на листе. Выкладываем на лист отбивную, сверху ложку зажарки, сворачиваем рулетик. Повторяем со всеми заготовками.
- Укладываем в форму для запекания, солим, перчим сверху, заливаем сливками так, чтобы рулеты были в них наполовину, сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку минут на 50.
- Сыр натираем на терке. Снимаем фольгу с формы, посыпаем сыром и даем ему в духовке растечься, выкладываем капустно-мясные рулетики на блюдо.
Приятного аппетита!
#cooking@uglevodovnet
Пусть эта вкусность скрасит вечер твоей пятницы Любишь роллы?
Безуглеводные роллы
Всё предельно просто - берём необходимые ингредиенты:
нори
рыба красная слабосоленая
творожный сыр
огурец
- Намазываем сыр на нори, выкладываем соломку из огурца и ломтики рыбы, заворачиваем и наслаждаемся
Невероятно вкусные роллы готовы🤤
#cooking@uglevodovnet
Безуглеводные роллы
Всё предельно просто - берём необходимые ингредиенты:
нори
рыба красная слабосоленая
творожный сыр
огурец
- Намазываем сыр на нори, выкладываем соломку из огурца и ломтики рыбы, заворачиваем и наслаждаемся
Невероятно вкусные роллы готовы🤤
#cooking@uglevodovnet
Сэндвич с беконом, авокадо и курицей - просто нереальный завтрак
Ингредиенты на 4 шт:
Яйцо отборное - 3 шт
Творожный сыр - 80 гр
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст.ложки
Ломтики бекона - 8 шт
Сыр - 8 ломтиков
Курица - 120 гр
Помидор - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Масло кунжутное - 1ч.ложка
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Яйца разделить на белки и желтки.
В емкость с белками добавить лимонную кислоту и соль. Миксером взбить до мягких пиков.
В емкость с желтками добавить творожный сыр и взбить до бледно-желтого цвета. Аккуратно вмешать желтковую массу в белковую.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпекания. Выложить тесто на 4 равные части в виде квадратов. Сверху выдавить чеснок. Ставим в духовку на 25 мин.
Пока наши тосты выпекаются, обжариваем бекон и курицу с солью.
Для начинки: смазываем половинку тоста майонезом, выкладываем курицу, 2 ломтика бекона, 2 ломтика сыра, помидор, авокадо предварительно превратив его в пюре вилкой. Накрываем второй половинкой тоста.
Приятного аппетита!
#zavtrak@uglevodovnet
#cooking@uglevodovnet
Ингредиенты на 4 шт:
Яйцо отборное - 3 шт
Творожный сыр - 80 гр
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст.ложки
Ломтики бекона - 8 шт
Сыр - 8 ломтиков
Курица - 120 гр
Помидор - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Масло кунжутное - 1ч.ложка
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Яйца разделить на белки и желтки.
В емкость с белками добавить лимонную кислоту и соль. Миксером взбить до мягких пиков.
В емкость с желтками добавить творожный сыр и взбить до бледно-желтого цвета. Аккуратно вмешать желтковую массу в белковую.
Застелить противень пергаментной бумагой для выпекания. Выложить тесто на 4 равные части в виде квадратов. Сверху выдавить чеснок. Ставим в духовку на 25 мин.
Пока наши тосты выпекаются, обжариваем бекон и курицу с солью.
Для начинки: смазываем половинку тоста майонезом, выкладываем курицу, 2 ломтика бекона, 2 ломтика сыра, помидор, авокадо предварительно превратив его в пюре вилкой. Накрываем второй половинкой тоста.
Приятного аппетита!
#zavtrak@uglevodovnet
#cooking@uglevodovnet
Куриный балык - делается быстро, получается нежным и мягким🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных филе
500 г соли
2 ч.л. прованских трав
50 мл водки
1 щепотка молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.
2. Филе промойте и обсушите.
3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.
4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных филе
500 г соли
2 ч.л. прованских трав
50 мл водки
1 щепотка молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.
2. Филе промойте и обсушите.
3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.
4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.
Приятного аппетита!
Идеальный гарнир Никто не догадается, что ты на диете!
Пюре яичное - отлично сочетается с любой едой, будь то мясо или курица – у меня селедка🤤
4 яйца – по 2 на порцию
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложки сметаны
перья лука – или любая зелень
Соль по вкусу
- Сперва из яиц готовим скрэмбл (болтушку): ставим сковороду на плиту и даем ей нагреться, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью растает, пока оно это делает разбиваем все яйца в миску и при помощи вилки тщательно смешиваем, не до пены, но нужна полностью однородная консистенция.
- Всю массу выливаем в сковороду с маслом на среднем огне и буквально через минуту, даем немного схватиться, вооружившись силиконовой или деревянной лопаткой начинаем мешать скрэмбл. Как это нужно делать - как вам больше нравится, хаотично или следуя какой-либо методике, главное, перемещаем по очереди всю яичную массу.
- Готовиться быстро и главное определиться с желаемой консистенцией скрэмбла. Скрэмбл готов.
- Перекладываем всю яичную массу в миску, добавляем сметану и соль и взбиваем погружным блендером. Подаем с любимым мясом или рыбой, посыпав измельчённой зеленью, у меня зеленый лук.
- Конечно, взбитые яйца на вкус – это все равно яйца, но плотные и гладкие после взбивания, и правда напоминают пюре. Попробовать стоит.
Приятного аппетита🏻
#cooking@uglevodovnet
Пюре яичное - отлично сочетается с любой едой, будь то мясо или курица – у меня селедка🤤
4 яйца – по 2 на порцию
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложки сметаны
перья лука – или любая зелень
Соль по вкусу
- Сперва из яиц готовим скрэмбл (болтушку): ставим сковороду на плиту и даем ей нагреться, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью растает, пока оно это делает разбиваем все яйца в миску и при помощи вилки тщательно смешиваем, не до пены, но нужна полностью однородная консистенция.
- Всю массу выливаем в сковороду с маслом на среднем огне и буквально через минуту, даем немного схватиться, вооружившись силиконовой или деревянной лопаткой начинаем мешать скрэмбл. Как это нужно делать - как вам больше нравится, хаотично или следуя какой-либо методике, главное, перемещаем по очереди всю яичную массу.
- Готовиться быстро и главное определиться с желаемой консистенцией скрэмбла. Скрэмбл готов.
- Перекладываем всю яичную массу в миску, добавляем сметану и соль и взбиваем погружным блендером. Подаем с любимым мясом или рыбой, посыпав измельчённой зеленью, у меня зеленый лук.
- Конечно, взбитые яйца на вкус – это все равно яйца, но плотные и гладкие после взбивания, и правда напоминают пюре. Попробовать стоит.
Приятного аппетита🏻
#cooking@uglevodovnet