Статистика ВК сообщества "ПП РЕЦЕПТЫ без сахара┃ПOXУДЕНИЕ"

0+
Научишься делать вкусную пастилу и ПП-шоколад БЕЗ САХАРА у себя на кухне!😍

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КАКИЕ ФРУКТЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ФРИПСОВ

Чтобы фрипсы получились вкусными, фрукты для них должны быть достаточной зрелости. Что это значит: недоспавшие плоды нам не подойдут, потому что у них будет не такой насыщенный вкус, некоторые даже могут отдавать травянистым вкусом.

Так же фрукты не должны быть переспевшими, иначе при нарезании они будут разваливаться и по итогу будет не очень презентабельный вид.

С бананами же вообще отдельный разговор😄 Они обязательно должны быть доспевшими! Иначе вместо сладких мягких банановых долек- вы получите невкусные сушки. У меня так было, когда я только начала заниматься пастилой. Я даже сразу не сообразила, что с ними😂

Так же нужно знать, какие сорта подойдут для сушки. Например, у груши, дыни, хурмы.

Еще есть тонкости в выборе времени для сушки, например, цитрусовые сохнут дольше, особенно лимон. Как-то девочка у меня спросила в Директе, а нормально ли, что апельсин чуть мягковат после сушки? Нет, так не должно быть, иначе срок годности этого продукта значительно снижается.

Как правильно выбрать фрукты, при какой температуре их сушить, обо всех нюансах рассказываю в гайде по фрипсам😋

🍉Какие фрипсы вам нравятся больше всего?

0 0 ER 0.0653
СУХОФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

Они получаются очень вкусные, а главное, что эти конфетки можно сделать в ПП варианте👌🏽

Нам понадобятся:
✅Сухофрукты: курага/финики/чернослив
✅Миндаль внутрь
✅Шоколад - с тем составом, который вас устраивает. Для моих учениц-рецепт темного шоколада из курса.

Курагу хорошенько промываем и замачиваем на час в воде комнатной температуры, после этого ещё раз хорошенечко промываем ее и аккуратненько разделяем на две части и даём просохнуть. Сухофрукты должны быть сухие.

После этого кладём внутрь орех (орех тоже заранее подготавливаем, моем просушиваем и немного подсушиваем в духовке).

После этого, пару плиток шоколада размельчаем ножом и растапливаем на водяной бане (кастрюля с водой, а сверху чаша в которой шоколад). Как шоколад растопится, то окунаем в него курагу с орешком и выкладываем на доску или тарелку застланную пергаментом.

Отправляем на пару часов в холодильник 👌🏽

Вкусный десерт к чаю готов✅
Не забудьте сохранить рецепт и побаловать близких❤

0 0 ER 0.0544
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА ДОМА?

У вас уже практически всё это есть! Потому что особое оборудование не нужно, вы можете даже форму для шоколада не покупать, а вылить массу на пергамент или фольгу и вкус от этого не изменится!

Итак, сейчас приведу список необходимого инвентаря, а вы сравните, что из этого у вас есть, а что нужно будет докупить:

✅Кухонные весы. Они понадобятся обязательно, так как при приготовлении шоколада вы будете взвешивать ингредиенты.

✅Пирометр или кулинарный термометр. Я использую инфракрасный термометр для измерения температуры тела, НО там есть режим- измерение температуры предметов, т.е. просто нужно изменить настройки, ничего сложного.

✅Силиконовая лопатка, понадобится, чтобы размешивать шоколадную массу.

✅Глубокая чаша. Подойдёт, как стекло, так и нержавейка. В ней мы будем растапливать ингредиенты для шоколада.

✅Кастрюля. Она нужна для нагревания ингредиентов на водяной бане, мне удобно использовать маленькую кастрюльку и сверху на неё ставить чашу с ингредиентами, но если у вас только большие кастрюли, то можно поставить чашу на водяную баню - внутрь. Так не очень удобно, но вполне возможно. Я так делала.

✅Про формы для шоколада я уже писала выше. Если есть возможность их приобрести- супер, с ними удобнее и красивее.

✅Нож. Понадобится для измельчения ингредиентов.

✅Варочная панель. Без разницы газовая или электрическая. Главное, чтобы вы могли легко регулировать процесс нагревания.

✅Замороженные ягоды или лёд для более быстрого темперирования шоколада.

Чего из вышеперечисленного у вас не хватает?

Не забудьте поставить ❤️ за полезную информацию🔥

0 0 ER 0.0436
ПОЛЕЗЕН ЛИ ПП-ШОКОЛАД?

Натуральный шоколад, который имеет чистый состав, даёт насыщенный вкус и аромат, а ещё приносит немалую пользу👌🏽Сейчас разберёмся какую именно.

✅ПП-шоколад имеет антиоксидантные свойства. Катехины (вещества в составе тертого какао) помогают избавить наше тело от вредных свободных радикалов. Теобромин и некоторые минеральные компоненты шоколада полезны для зубов и укрепляют эмаль🦷
Представляете? Натуральный шоколад не просто не вреден для зубов, а ещё и полезен!

✅Натуральный шоколад даёт заряд энергии и сытости, при этом он полезен для желудочно-кишечного тракта. Калий и магний в составе необходимы для нормальной работы мышц🏃🏼‍♀️

✅Ещё шоколад благотворно влияет на сердце❤️Полифенолы очень полезны для правильной работы сердца и кровотока, фенолы не позволяют развиться ряду сердечных заболеваний.Тертое какао имеет вещество, снижающие давление. Антиокислители шоколада активно борются с вредным холестерином.

❗️Как помощник здоровью, шоколад должен потребляться в разумных, умеренных объемах☝🏼

✅Теобромин и кофеин в шоколаде также стимулируют работу сердца, но и активизируют центральную нервную систему. Шоколад позволяет увеличивать выработку эндорфинов, что улучшает настроение😍Улучшается кровообращение мозга, а следовательно стимулируется и деятельность интеллекта👩🏼‍🎓Это антидепрессант, который ещё и улучшает память👌🏽

0 0 ER 0.0436
СЛОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПАСТИЛУ ДОМА?

Давайте разберёмся. Прочитайте⬇️ и сами ответите на этот вопрос👌🏽
У нас есть два варианта развития событий.

1️⃣Первый вариант
Вы покупаете какой-нибудь дегидратор или сушилку, начинаете искать информацию в интернете, тратите на это время, начинаете пробовать делать пастилу, она у вас трескается/пересыхает или получается тонкой и не очень то и вкусной.

❌Вы переводите продукты
❌Тратите деньги
❌Тратите время
❌Тратите свою энергию и силы

2️⃣Второй вариант
Вы приобретаете курс по пастиле, где вам даются отработанные и пользующиеся спросом рецепты пастилы.

✅Где разобраны ошибки из-за которых пастила может не получиться и вы их стараетесь не допускать.

✅Где описаны все тонкости и нюансы в приготовлении.

✅Где есть наглядные видео-рецепты пастилы.

Т.е. вам нужно только прочитать методическое пособие, посмотреть рецепты и начать творить! Всё! Вы будете действовать пошагово. По итогу вы будете готовить вкусный и полезный перекус у себя на кухне.

🏔Можно научиться кататься на сноуборде самостоятельно, но может лучше пусть научит человек, который это уже умеет делать, не правда ли?

Какой вариант выбираешь ты?

0 0 ER 0.0435
ПП-Шоколад сможет сделать даже ребёнок, если следовать по схеме с обучения.
Да, есть некоторые процессы, которые нужно соблюдать, иначе шоколад не получится, н-р, научиться темперировать.

Но ничего сложного в этом нет, если знать все нюансы и тонкости этого процесса. Даже если вы не умеете готовить, то шоколад вы все равно сможете приготовить👌🏽так как на курсе очень подробно объясняю каждый шаг. Показываю в видео уроке+есть обучающее пособие.

Убедиться, что готовить шоколад может научиться каждый, можно взглянув на фото моих учениц👆🏼

Готовьте 🍫 в удовольствие, а я вам в этом помогу😋
Работы ученицы👇🏼😍

0 0 ER 0.0436
ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ
Бывало ли у вас такое, что вроде только поела, на десерт было сладкое, а через небольшой промежуток времени хочется ещё сладенького?

Давайте разбираться почему так может быть.

Причины:
✅Гормональный сбой. Беременность, кормление грудью.

✅Несбалансированное меню. Белки, полезные жиры и сложные углеводы- обратите внимание на свой рационом, полноценно ли вы питаетесь? Не забывайте и про клетчатку в своём рационе.

✅Зависимость. Чем больше ешь сладкого, тем больше хочется.
Пытайтесь увлечь себя чем-то - книга/творчество/спорт.

✅Сладкое как источник положительных эмоций. Кто-то может заедать стресс, кто-то «день сурка». Старайтесь наладить своё психо-эмоциональное состояние, если самим сложно, то обращаться к психологу очень и очень полезно👌🏽

✅Может тянуть к сладкому из-за недостатка витаминов и микроэлементов. Например, хрома или магния. Они отвечают за доставку глюкозы в клетки -иначе она остаётся в крови и снова хочется сладкого.
Нужно сдать анализы.

✅Состояние кишечника.
Размножение в кишечнике грибков рода Кандида, повышает тягу к сладкому, после еды в том числе. Связано это с тем, что основу рациона таких условно патогенных микроорганизмов составляют простые сахара. Эти грибки будут «требовать» сладкой пищи.

✅Ваши вкусовые рецепторы потеряли чувствительность.
Такое возможно, если в вашем рационе много продуктов с большим количеством консервантов, усилителей вкуса и красителей.
Чтобы восстановить чувствительность рецепторов, нужно полностью убрать «химические» продукты из рациона.

Мне откликается и про «день сурка»😅 а вам?

1 0 ER 0.0544
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА

Что это такое? Для чего нужно? А разве недостаточно просто растопить и смешать ингредиенты для шоколада?😄

Да, некоторые думают, что приготовление шоколада это просто всё растопить и залить по формочкам, но этого, конечно же, недостаточно😉

Чтобы шоколад блестел, держал форму, не так сильно плавился в руках- его нужно темперировать.

Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому какао-масло затвердевает в определенной кристаллической структуре.

Как на практике выглядит этот процесс: ингредиенты для шоколада мы сначала нагреваем до определённой температуры, затем остужаем и снова немного нагреваем.

Но это не всё, в процессе темперирования есть свои тонкости. Например, для разных видов шоколада- разные температуры нагревания. Так же важна температура в помещении в котором готовите шоколад, интенсивность помешиваний. Все-все нюансы рассматриваем на курсе по пп-шоколаду, чтобы он у вас получился вкусным, красивым и максимально легко👌🏽 Приобрести обучение можно на моем сайте👍🏼

Признавайтесь, вы тоже думали, что делать шоколад это просто растопить все ингредиенты и разлить по формочкам?☺️

0 0 ER 0.0327
Всем привет! Меня зовут Ольга и сейчас расскажу, почему я начала заниматься полезными сладостями☺️

Моя дочка- Ариша с детства аллергик и собственно из-за этого я и начала заниматься пастилой, фрипсами и ПП-шоколадом, чтобы у нас было что-то вкусненькое пожевать или с чем попить чай😄 Потому что продукты, которые содержат сахар нам было нельзя (мне из-за ГВ).

Вот так и осталась эта полезная привычка, есть вкусно и полезно😋С одной стороны может и хорошо, что так все вышло, иначе возможно я бы и не задумалась о том, как питание влияет на наш организм/здоровье/энергию.

Сначала я делала пастилу и ПП-шоколад на заказ, а затем запустила свои курсы по пастиле и ПП-шоколаду, чтобы как можно больше людей смогли начать делать полезный и вкусный перекус у себя на кухне! И прививали правильные пищевые привычки своим деткам❤

Зачем есть напичканные сахаром магазинные сладости, когда можно делать свои натуральные и полезные?😋

Подписывайтесь на эту страничку, здесь не только про шоколад, но и про здоровое питание в целом👍🏼

0 0 ER 0.0327
РЕЦЕПТЫ

Сейчас расскажу, какую пастилу и пп- шоколад будем делать с тобой на курсе😍

На курсе «Сам себе пастилье» рассмотрим множество вкуснейших рецептов пастилы, очень сладкие, сладкие, кисло-сладкие и кисленькие вкусы!

🍏Яблочная пастила,
🍌Яблоко-банан,
🥜Ореховая,
🍒Вишневая,
🍓Клубничная,
🍋Имбирь-лимон,
🍊Апельсиновая.

На тарифе «Премиум» и «2в1» ещё +6 рецептов:
✅Малиновая,
✅Облепиховая,
✅Сливовая,
✅Дыня-банан (и дыня-банан-орех),
✅Абрикосовая,
✅С чёрной смородиной.

Итого на курсе «Сам себе пастилье» ты научишься делать 13 видов натуральной и полезной пастилы БЕЗ САХАРА И БЕЗ ДОБАВОК! 🌱

Теперь расскажу, какие рецепта шоколада будут на курсе по приготовлению ПП-шоколада.

Все тарифы:
🍫Тёмный,
🍫Молочный (нежный, любят детки). Без лактозы👌🏽

На тарифе «Премиум» и «2в1» ещё +3 рецепта:
🍫Белый (еще нежнее, чем молочный🤤),
🍫Цветной (из природных красителей),
🍫Горький.

На курсе ты научишься делать 5 топовых вкусов пп-шоколада! В составе нет сахар, нет лактозы, нет глютена❗

Теперь можно не отказываться от шоколада, теперь просто замени его на свой, натуральный🌱☝🏼

Кому отправить подробную информацию по обучению?

1 0 ER 0.0326