Наши деревенские будни
#деревня #работа #деревенское #экопродукт #дети #огород
Статистика ВК сообщества "Selianochka"
Живем в деревне, выращиваем овощи, варим сыр, делаем колбасы. Много работаем и воспитываем 3 сыновей
Количество постов 3 116
Частота постов 218 часов 8 минут
ER
8.96
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Для меня козий сыр всегда был... беее![😖](https://vk.com/images/emoji/D83DDE16.png)
Сыр я варю всего 2 года, хотя козы у нас 5 лет. Мы завели их из-за старшего сына аллергика.
Я долго не решалась на сыр, так как один раз меня угостили козьим сыром и он мне жутко не понравился. Я подумала, как он может нравиться многим людям, наверное я чего-то не понимаю.
Мой максимум был творог с солью и зеленью, сырники и запеканка с изюмом. Но однажды моя подруга, которая надух не переносит козье молоко, сказала, что у меня очень вкусные сырники и они почти не имеют козьего вкуса и запаха, по крайней мере он не напрягает.
Тут я подумала, а может стоит попробовать сыра сварить...
Заказала сычужный фермент и понеслась! Мой первый сыр скорее был просто сформованным сырным зерном с солью и тимьяном. Но это было так вкусно!!! И совсем не то, что я пробовала. Дальше сыр с пажитником, с вялеными помидорами, грецкими орехами, моцарелла в разных вариациях (есть в сюжете "Сыр" ), халлуми (сыр для жарки), шанклиш мягкий сыр в разной посыпке в пряном масле, даже однажды почти пармезан получился (почему почти, головка маленькая была... надо хотябы 20 л. молока, в идеале 50 л.). А сколько еще хочется разного сварить! Моя мечта Маасдам, Лангр, Горгонзола и многие другие...
Сейчас наши козочки в декретном отпуске, а мы в ожидании пополнения и прихода молока.
На последок хочу сказать одно, что козий сыр действительно очень вкусный и полезный, у меня его берут люди, у которых непереносимость коровьего сыра и они очень довольны, что могут порадовать себя кусочком сыр.
#сыр #козийсыр #каксваритьсыр #халлуми #моцарелла #шанклиш #сыртом #альпийскийсыр #зааненскиекозы #нубийскиекозы
![😖](https://vk.com/images/emoji/D83DDE16.png)
Сыр я варю всего 2 года, хотя козы у нас 5 лет. Мы завели их из-за старшего сына аллергика.
Я долго не решалась на сыр, так как один раз меня угостили козьим сыром и он мне жутко не понравился. Я подумала, как он может нравиться многим людям, наверное я чего-то не понимаю.
Мой максимум был творог с солью и зеленью, сырники и запеканка с изюмом. Но однажды моя подруга, которая надух не переносит козье молоко, сказала, что у меня очень вкусные сырники и они почти не имеют козьего вкуса и запаха, по крайней мере он не напрягает.
Тут я подумала, а может стоит попробовать сыра сварить...
Заказала сычужный фермент и понеслась! Мой первый сыр скорее был просто сформованным сырным зерном с солью и тимьяном. Но это было так вкусно!!! И совсем не то, что я пробовала. Дальше сыр с пажитником, с вялеными помидорами, грецкими орехами, моцарелла в разных вариациях (есть в сюжете "Сыр" ), халлуми (сыр для жарки), шанклиш мягкий сыр в разной посыпке в пряном масле, даже однажды почти пармезан получился (почему почти, головка маленькая была... надо хотябы 20 л. молока, в идеале 50 л.). А сколько еще хочется разного сварить! Моя мечта Маасдам, Лангр, Горгонзола и многие другие...
Сейчас наши козочки в декретном отпуске, а мы в ожидании пополнения и прихода молока.
На последок хочу сказать одно, что козий сыр действительно очень вкусный и полезный, у меня его берут люди, у которых непереносимость коровьего сыра и они очень довольны, что могут порадовать себя кусочком сыр.
#сыр #козийсыр #каксваритьсыр #халлуми #моцарелла #шанклиш #сыртом #альпийскийсыр #зааненскиекозы #нубийскиекозы
Кто-то гадает на кофейной гуще, а я на хлебе🤭
Если он утром получился, то и день пройдет удачно!![😁](https://vk.com/images/emoji/D83DDE01.png)
Всем хорошего дня!!!
Если он утром получился, то и день пройдет удачно!
![😁](https://vk.com/images/emoji/D83DDE01.png)
Всем хорошего дня!!!
Жить в деревне замечательно! Свежий воздух, натуральные продукты и т.п.
НО тут нужно много и упорно РАБОТАТЬ, а главное ЛЮБИТЬ то, что ты делаешь!!!
Иначе на долго не хватит...
НО тут нужно много и упорно РАБОТАТЬ, а главное ЛЮБИТЬ то, что ты делаешь!!!
Иначе на долго не хватит...
Скоро закипит работа на огороде! Лопата, грабли, навоз, свекла, морковь, капуста... и многое другое!
Но кое-что мы сажаем под зиму.
Это лук и чеснок. А Вы что-нибудь сажаете под зиму? Есть ли разница между весенними и осенними посадками?
#огород #мойогород #озимыйлук #озимыйчеснок #какасажатьчеснок #каксажатьлук #трактор #6соток #
Но кое-что мы сажаем под зиму.
Это лук и чеснок. А Вы что-нибудь сажаете под зиму? Есть ли разница между весенними и осенними посадками?
#огород #мойогород #озимыйлук #озимыйчеснок #какасажатьчеснок #каксажатьлук #трактор #6соток #
Один из рабочих моментов...
После посола формируем вот такие колбаски и отправляем вялиться. Важно на каждой отметить вес и дату
После посола формируем вот такие колбаски и отправляем вялиться. Важно на каждой отметить вес и дату
Деревенский завтрак... Без него никуда!!!
Как Вы думаете, во сколько завтракают в деревне... В 5 утра, в 9 или в 11...
Я скажу так, завтракают тогда, когда накормят и напоят всё хозяйство!!!
Завтрак в нашей семье - это не только про поесть! Это про спокойно посидеть и отдохнуть от утренней суеты и про поговорить и обсудить планы на день.
Он обязательно должен быть питательным и сытным, так как не известно будет ли возможность и время на обед...
Ну и конечно моя главная политика в еде, что она должна быть не только вкусной и полезной, она должна быть Красивой!
А как завтракаете Вы? И завтракаете ли вообще!
#завтрак #нуженлизавтрак #полезныйзавтрак #утровдеревне
Как Вы думаете, во сколько завтракают в деревне... В 5 утра, в 9 или в 11...
Я скажу так, завтракают тогда, когда накормят и напоят всё хозяйство!!!
Завтрак в нашей семье - это не только про поесть! Это про спокойно посидеть и отдохнуть от утренней суеты и про поговорить и обсудить планы на день.
Он обязательно должен быть питательным и сытным, так как не известно будет ли возможность и время на обед...
Ну и конечно моя главная политика в еде, что она должна быть не только вкусной и полезной, она должна быть Красивой!
А как завтракаете Вы? И завтракаете ли вообще!
#завтрак #нуженлизавтрак #полезныйзавтрак #утровдеревне
На днях пришлось попросить мужа, купить хлеб в магазине. Он меня сразу смутил внешним видом... какой -то странный, слишком плотный ... я посмотрела на состав и все стало понятно...
Я у него спросила, читал ли он состав...
Ответил "да!и этот самый приличный и самый дорогой был..."
Главная дрянь в составе - это конечно маргарин
Зачем его туда вообще класть... Хороший хлеб -это мука, вода, дрожжи, подсолнечное масло и соль...
А ведь мы только в начале продовольственных сложностей...
Выбирайте продукты с самым коротким составом, берегите себя!
P.S. На вкус он тоже был ужасен!!!
#стародуб #брянск
Я у него спросила, читал ли он состав...
Ответил "да!и этот самый приличный и самый дорогой был..."
Главная дрянь в составе - это конечно маргарин
![🙈](https://vk.com/images/emoji/D83DDE48.png)
А ведь мы только в начале продовольственных сложностей...
Выбирайте продукты с самым коротким составом, берегите себя!
P.S. На вкус он тоже был ужасен!!!
#стародуб #брянск