Салат с кальмарами, яйцами, сыром косичка и огурцами 🥗
Этот салат получается удивительно нежным.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 150 г сыра косичка, 3 огурца, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Опусти тушки кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, выложи на тарелку и остуди. Нарежь яйца, кальмары, сыр косичку и огурцы. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
Количество постов 402
Частота постов 37 часов 29 минут
ER
17.93
86.93%
13.07%
17.88% подписчиков от 30 до 35
89.02%
3.26%
1.78%
1.19%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Чесночный суп 🧄 🥣
Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.
Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.
Картофельно-сырные драники •
Отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Можно использовать картофель, оставшийся от ужина ;)
3 чашки охлажденного картофельного пюре
2/3 чашки тёртого сыра
2 столовые ложки нарезанного зелёного лучка
1-2 слегка взбитых яйца
3 столовые ложки муки
соль, перец — по вкусу
Вы можете варьировать количество ингредиентов, но тесто должно получиться в итоге таким, чтобы из него могли легко скатываться шарики. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Из получившегося теста сформируйте шарики, из которых потом сделайте лепёшки. Обваливая драники в муке, обжаривайте их до золотистой корочки. Особенно хороши горячие картофельные драники со сметаной!
#mybreakfast #мойзавтрак #драники #завтракиисупы #рецепты
Отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Можно использовать картофель, оставшийся от ужина ;)
3 чашки охлажденного картофельного пюре
2/3 чашки тёртого сыра
2 столовые ложки нарезанного зелёного лучка
1-2 слегка взбитых яйца
3 столовые ложки муки
соль, перец — по вкусу
Вы можете варьировать количество ингредиентов, но тесто должно получиться в итоге таким, чтобы из него могли легко скатываться шарики. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Из получившегося теста сформируйте шарики, из которых потом сделайте лепёшки. Обваливая драники в муке, обжаривайте их до золотистой корочки. Особенно хороши горячие картофельные драники со сметаной!
#mybreakfast #мойзавтрак #драники #завтракиисупы #рецепты
Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли 🥗
Такой салат очень красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г сухой красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.
Такой салат очень красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г сухой красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.
Салат с крабовыми палочками, огурцами, кукурузой и сыром косичка 🥗
Удиви своих домочадцев аппетитным салатом!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 3 огурца, 150 г сыра косичка, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, огурцы и сыр косичку. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай все ингредиенты в миске, добавь соль и заправь салат майонезом.
Удиви своих домочадцев аппетитным салатом!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 3 огурца, 150 г сыра косичка, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, огурцы и сыр косичку. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай все ингредиенты в миске, добавь соль и заправь салат майонезом.
Диетический суп с сайрой 🥣
Минимум ингредиентов – максимум пользы!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Отвари кубики картофеля в кипящей воде, добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой лук. Убавь температуру и провари еще 15 минут, а в самом конце добавь сайру, уксус, специи и оставь на плите еще на 10 минут.
Минимум ингредиентов – максимум пользы!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Отвари кубики картофеля в кипящей воде, добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой лук. Убавь температуру и провари еще 15 минут, а в самом конце добавь сайру, уксус, специи и оставь на плите еще на 10 минут.
Быстрый суп с фаршем
Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.
Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.
Рыбный суп с рисом
Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
Куриный суп с овощами и вермишелью
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.